ID работы: 5034541

Просто поиграть нельзя увлечься и влюбиться

Слэш
NC-17
Завершён
323
Пэйринг и персонажи:
Размер:
376 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 359 Отзывы 137 В сборник Скачать

3. Артём

Настройки текста
Мир «вернулся» как-то слишком резко. Он буквально обрушился на меня сразу со всех сторон — звуками хрустящего снега и проезжающих автомобилей, запахами сигарет и чьей-то туалетной воды, болью где-то в области затылка, чьими-то прикосновениями к моему лбу, ощущением холодной твёрдой поверхности под спиной. Наверняка, я бы ещё и увидел что-либо, если бы потрудился разлепить веки. Но я почему-то побоялся вот так сразу это сделать, поэтому лишь попытался подать голос. Вместо членораздельной речи из моего рта вырвался какой-то странный звук: полу-вздох, полу-всхлип, полу-мычание. — Уффф! — выдохнули где-то совсем рядом со мной. — Парниш, ты живой? Очнулся? Незнакомый, очень приятный мужской голос с нотками волнения. Попробовал приоткрыть один глаз и посмотреть на своего… спасителя? Второй глаз тут же распахнулся сам по себе. Я лежал на улице, вероятнее всего на лавке, а надо мной склонялся тот самый парень из электрички — в тонкой кожанке, замотанный в шарф до самого носа. — Э-э-эй! — он поводил рукой перед моими глазами. — Ты как? — Не знаю, — честно ответил я, — голова болит. И кружится. — Тошнит? — Вроде нет. А что случилось? И где Мишка? — Не знаю, что случилось. Я вышел перед своей станцией в тамбур, а ты там лежишь на полу. Один. Приятеля твоего там не было. Извини, за самоуправство, но я решил не обращаться к машинисту, а вынести тебя на улицу, привести в чувства и отвезти в травму. Прости за нескромный вопрос… ты этого своего Мишку давно знаешь? — Несколько месяцев. Но лично встретились только сегодня. А что, если… если он тоже пострадал? Парень посмотрел на меня, как на слабоумного. Впрочем, уже через пару секунд его взгляд сменился на сочувствующий и он мило поинтересовался: — Ты что, совсем дурак? Идиоту же понятно, что твой… ммм… несостоявшийся любовник огрел тебя по голове, ограбил и сбежал. Скорее всего, на первой же станции. Верить в это не хотелось категорически. Но последние воспоминания подсказывали, что парень прав: я стоял так, что кроме Мишки до моего затылка просто некому было дотянуться, оставшись незамеченным. — Сможешь встать? — поинтересовался мой спаситель и протянул мне руку. — Угу. Встать я, действительно, смог. Но вот идти, не опираясь на него, у меня не получилось — голова кружилась, а платформа казалась палубой корабля во время шторма. Пришлось опереться на его плечо, и мы медленно двинулись в сторону проезжей части. — Где ты живёшь? — Ой, а где мы, кстати? — В Истре. — Бля-а-а! Хорошо хоть не в Волаколамске… — А тебе куда надо? — В Снегири. Ладно, такси возьму. — Слушай, парниш. Во-первых, тебе надо к врачу! Сделать снимок головы. — Не пойду я к врачу, отцепись! — Эх, — он закатил глаза. — Ну, как знаешь. Во-вторых… это же твой рюкзак? — парень поднял вышеупомянутый предмет в вытянутой руке. Чёрт, я и забыл про него! — Ага, мой, — кивнул я. — Он валялся рядом с тобой в расстёгнутом виде. Я посмотрел вокруг — больше ничего в тамбуре не было. Проверь, что пропало. Он аккуратно усадил меня на очередную лавку и сгрузил мне на колени рюкзак. Я уже говорил, что я неудачник? В рюкзаке не оказалось ни планшета, ни телефона, ни кошелька. В котором, к слову, лежали ВСЕ мои деньги. И деньги за квартиру, которые я должен был отдать хозяйке в понедельник, и вся моя заначка, равная пятидесяти тысячам, которую я усиленно откладывал «на отпуск». Зря я руководствовался принципом «всё своё ношу с собой», ох как зря. Я сидел на лавке и шарился в пустом рюкзаке, чувствуя, что вот-вот разрыдаюсь. К счастью, документы и ключи от квартиры были на месте, но что мне это даст? Не идти же мне пешком в свои Снегири?! Я опустил голову ещё ниже и зажмурился, что есть сил. Нет, я не должен реветь, как девчонка. Тем более, перед этим парнем. — Парниш! Ну что? — он присел передо мной на корточки и закурил. — Ничего нет. Денег, телефона, планшета, плеера... — прошипел я внезапно севшим голосом. — Совсем денег нет? — с неким любопытством поинтересовался он. Я похлопал себя по карманам пуховика и вытащил на свет две мятые купюры: — Только вот… сто пятьдесят рублей… — О! — глаза парня вдруг засверкали из-под его ужасной шапки, он улыбнулся и принялся тащить меня вверх. — Отлично! Значит, поедем на такси! Вставай, парниш! — Бля, хорош меня так называть! — я поспешно выдернул свой локоть из его руки и чуть не упал обратно на лавку. — Артём я. — Хорошо, Артём. А я — Никита, для друзей можно просто Ник. Поехали ко мне. — Э-э-э? В смысле к тебе? — Денег у тебя нет. Ты в чужом городе. У тебя травма, — терпеливо перечислял он, словно перед ним трехлетний ребёнок. — Ты работаешь завтра? — я отрицательно махнул головой. — Я предлагаю тебе ночлег и еду. На твои последние деньги мы возьмем такси к моему дому, там зайдем в круглосуточный супермаркет, купим поесть и снимем наличку… просто у меня только карта. А завтра я дам тебе денег на дорогу домой. Или к врачу отвезу. Посмотрим на твоё самочувствие. — Э-э-э-э… — я продолжал тупить. — А тебе всё это на кой? — Может, я хочу новогоднее чудо совершить, — обиженно протянул Ник. — До нового года ты таких раненых и ограбленных ещё штук десять встретишь. Всем помогать будешь? — усмехнулся я. — Только рыжим, — Ник вернул мне усмешку. И уже серьезно, добавил: — Ну? Так что скажешь? Ты не бойся, я не маньяк там какой-нибудь. И я не по мальчикам, так что насиловать тебя не буду. — Вот уж спасибо! Ладно. Поехали. Тем более что и выбора-то у меня особо нет.

***

Через несколько минут мы уже ехали по заснеженным улочкам на битой-перебитой девятке. Местность была мне не знакома, поэтому я совершенно не понимал — куда я еду и как долго. Не понял бы, наверное, даже если бы меня по кругу возили. — Возле магазина, пожалуйста! — окликнул водителя Никита и шепнул уже мне: — расплатись, пожалуйста, — я послушно протянул водителю свои последние деньги и вылез следом за новым знакомым. — Ты как? — заботливо поинтересовался тот. — Может, лучше тебя домой отвести? А я потом один схожу в магазин? — А если я у тебя пол квартиры вынесу, пока ты в магазин выйдешь? — Не-е-ет! — он в притворном ужасе округлил глаза, и я, наконец, рассмотрел их цвет: ярко голубые, почти бирюзовые. И, уже серьезным тоном, добавил: — Ты не бандит. Иначе я тебя и спасать бы не стал. Я усмехнулся и кивнул в сторону магазина. Этот парень начинал мне нравиться, хотя и казался мне странным. В магазине он накидал в тележку довольно неожиданный набор продуктов: тушку курицы, сетку картошки, десяток яиц, морковь, лук, хлеб. Потом сделал ещё круг по мясному отделу и добавил к этому набору пару кусков свинины. В отделе со сладостями Ник взял печенье и вафли. — Что ты пьёшь, чай или кофе? У меня кофемашина и растворимого кофе в доме нет. Чая тоже нет. Если надо — скажи. — Ммм… — я задумался на пару мгновений и выдал на автопилоте: — Возьми чай бегемотовый. — Тём? Кажется, тебя ударили сильней, чем я думал… — А? — я перевёл на него взгляд и осознал, что я ляпнул. — Ну, чай, бегемотовый, это же прикол такой! Чай с бергамотом. Эрл грей, в общем, — я потупился, чувствуя себя полным идиотом. Ник пару секунд поморгал, а затем весело рассмеялся. И добавил к покупкам требуемый чай. После чего он вручил мне свою кредитку (платиновую, к слову) и отправил меня на кассу, а сам — пошёл за молоком. Да уж, мы с ним прям два сапога пара. Оба наивные и доверчивые, как деревенские лапти. Никита вернулся с молоком, мы рассчитались за покупки, разложили всё по пакетам, заглянули в банкомат, где он снял просто-таки неприличную на мой взгляд сумму, и отправились к нему домой.

***

Как только мы поднялись на пятый этаж и вошли в квартиру, Ник «отпросился» у меня в душ, отогреться. Что, впрочем, неудивительно: под его тоненькой кожанкой обнаружилась лишь хлопчатобумажная тенниска. Сумасшедший тип, наглухо отмороженный — тут же решил я. Но… он оказался безумно красивым. Чёрт, я даже не ожидал. Замотанный по самое «не хочу» в этот ущербный шарф, с этой, натянутой на глаза, шапкой-пидоркой, в наглухо застёгнутой куртке — он казался мне совершенно обыкновенным парнем. Под шапкой обнаружились густые русые волосы, под шарфом нашлись пухлые губы и ямочка на подбородке, под курткой скрывалось мускулистое, но не перекачанное тело. Чёрт. Я еле оторвал от него взгляд. Чёрт! Он же говорил, что не по мальчикам. Если буду на него так пялиться — выгонит меня на улицу. И будет прав. Чёрт! Пока хозяин отогревался в душе, я разобрал покупки и заварил чай. Затем я собрался с мыслями и отправился изучать квартиру. У Никиты была двушка со стандартной планировкой и совмещённым санузлом. Квартира была чистенькой, аккуратной и очень удобной, как мне показалось. Позже выяснилось, что Ник купил эту квартиру три года назад, и он сам тут всё обустраивал и переделывал «под себя». Я оценил. На компьютерном столе стояла фотография в рамочке — Ник и симпатичная брюнетка с такими же голубыми глазами, как и у него. Кроме глаз ничего похожего в них не было, и я поневоле задумался, пытаясь угадать, кто они друг для друга. — Это моя невеста, — подсказал Ник, который подошёл ко мне со спины совершенно неслышно. От неожиданности я подпрыгнул и чуть не выронил рамку. — Извини, не хотел тебя пугать. Пойдёшь в душ? — Красивая, — я кивнул на рамку. — Ничего, просто ты тихо подкрался, я не ожидал. Извини, что хожу тут везде. В душ — пойду. Если ты не против? — Если бы я был против, я бы этого не предлагал, — он мягко улыбнулся и протянул мне чистое полотенце. — Иди. Сейчас найду тебе что-нибудь из одежды и оставлю на стиральной машинке. Замок на двери не работает, не пугайся, когда дверь откроется, — он снова улыбнулся. — Кстати, я вовсе не против того, что ты тут везде ходишь.

***

Быстро приняв душ и бегло осмотрев своё тело, понял, что кроме головы ничего не пострадало. Нигде не болело, никаких следов насилия — синяков, например — тоже не наблюдалось. Не считая тянущей боли в области затылка, чувствовал я себя вполне сносно. А вот морально — я был буквально растоптан. Хрен с ним с планшетом, но телефон и кошелёк! Блядь! Все деньги! Чем платить за квартиру? Что выслать маме? На что купить новогодние подарки? На что купить новый телефон? Да просто на что жить до зарплаты?! Очень хотелось побиться головой о стену или хотя бы о край чугунной ванны. Ладно, я могу взять кредит или попробовать одолжить у друга, наконец решил я. Ненавижу быть должным. Тем более в новый год с долгами влезать совсем не хочется. Но, ничего не поделаешь. Неудачник — и этим всё сказано. Я надел футболку и спортивные штаны, которые Ник незаметно оставил на стиральной машине. Нет, действительно, совершенно незаметно! Я усиленно прислушивался, пока мылся, но так и не понял, в какой именно момент он заходил. Вышел из ванной и удивлённо принюхался — в квартире пахло едой. Не просто пахло, а очень вкусно пахло! Только сейчас я вспомнил, что с самого утра ничего не ел и вообще-то был довольно голоден. Живот жалобно заурчал, выдавая моё присутствие. — Проголодался? — Ник деловито помешивал что-то в кастрюле. — Через пару минут будет готов суп. Самое то для раненых. — Никакой я не раненый! — Хмм… Видимо я и правда, придал слишком большое значение твоей травме. Надо было оставить тебя валяться в тамбуре. В этот момент мне показалось, что меня сейчас просто выкинут на улицу пинком под зад. Как бездомного котёнка, которого взяли из жалости, а он нагадил на кровати. Покидать уютную квартиру и ехать домой не хотелось, поэтому я принял виноватый вид и негромко пробормотал: — В смысле, я нормально себя чувствую. Только голова немного болит. И я очень голоден. Спасибо за заботу. Никита рассмеялся, и я расслабился. Повезло мне встретить такого хорошего парня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.