ID работы: 5034541

Просто поиграть нельзя увлечься и влюбиться

Слэш
NC-17
Завершён
323
Пэйринг и персонажи:
Размер:
376 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 359 Отзывы 137 В сборник Скачать

50. Никита

Настройки текста
«Долетела хорошо, встретили как родную! По мне скучали! И я тоже, оказывается, соскучилась по всем здесь». Я отложил телефон в сторону и взглянул на лежащие передо мной документы, но мысли витали где-то очень далеко, так что сосредоточиться на них не получилось. Я вновь глянул на телефон и внезапно осознал, что улыбаюсь. Если хорошенько подумать, то вся наша с Тёмой история началась ровно с того же самого — с того, что я провожал Иру в Болгарию. И вот, спустя почти год, всё повторяется. Ира сегодня снова улетела в Болгарию, теперь уже по собственной инициативе. А Тёма… Тёма сегодня должен окончательно перебраться ко мне. Впрочем, перебраться-то он и так уже практически перебрался. По крайней мере, все его пожитки за прошедшие месяцы точно перекочевали в мою квартиру и заняли в ней свои законные места. С той лишь разницей, что раньше его личные вещи базировались в гостиной, а теперь — в спальне. На этот раз мы даже собрали его компьютерное кресло — я настоял! Чтоб уж наверняка никуда не сбежал. Да и запасной комплект ключей от моей квартиры отправился в карман к Артёму сразу же на следующее утро после нашей встречи в парке. Так что пару раз в неделю я стабильно находил Тёму спящим на своей кровати и с нескрываемым удовольствием подкатывался к нему под бок. После он обязательно кормил меня завтраком, а я отвозил его на работу. И в такие моменты мне казалось, что в наших отношениях вроде бы ничего и не поменялось… Хотя, на самом деле, поменялось абсолютно всё. Да, Тёма вновь распекал меня за слой пыли в гостиной и рвался на борьбу с беспорядком. Он по-прежнему любил мою стряпню и с удовольствием угощался чем-нибудь особенным. Мы, как и раньше, идеально понимали и чувствовали друг друга в постели. Но само моё отношение к Тёме очень изменилось с тех пор, как мы столкнулись в парке. Впрочем, как я успел заметить, отношение Артёма тоже претерпело какие-то изменения, которые мне никак не удавалось идентифицировать. Встречаться с Тёмой оказалось сложнее, чем жить с ним и иметь его в качестве любовника. Несмотря на то, что он не давал никаких поводов сомневаться, у меня появился страх его потерять. Это ощущение было таким призрачным, непонятным, незнакомым и зарождало какое-то смутное беспокойство, от которого я никак не мог избавиться. Даже в отношениях с Ирой у меня никогда не было ничего похожего — с первого нашего поцелуя я твёрдо был уверен, что она моя и никуда не денется. Я думал, что мы проживём вместе чуть ли не всю нашу жизнь, что будем счастливы. Сказал бы мне кто тогда, что через несколько лет я вдруг влюблюсь в парня, и весь мой устроенный мир разлетится вдребезги…

***

— Ни-и-ик! Ты собираешься домой? Я встрепенулся и поднял взгляд на Славу. Тот выглядел обеспокоенным — явно стоит надо мной уже с пару минут. — Надо разобраться с этими накладными, — я указал взглядом на кипу бумаг перед собой. — Судя по твоему отсутствующему виду, у тебя не особенно хорошо получается с ними разобраться, — по-доброму усмехнулся Слава. — Оставь, я завтра ими займусь. Поезжайте домой. Я снова глянул на дисплей телефона и отрицательно качнул головой: — Ещё даже полуночи нет, слишком рано. — Да ладно, — отмахнулся менеджер, — я справлюсь с нашими чертятами и прочими… рогатыми и клыкастыми. Тёма уже часа два барную стойку подпирает, дождёшься — передумает к тебе переезжать. Славка мягко рассмеялся, снова по-доброму, дружески, отчего и я сам невольно улыбнулся. Я никогда не любил Хэллоуин и не видел смысла его отмечать в России. Как ни крути, а праздник этот для нашей страны чужой и всё празднование зачастую сводится к банальной пьянке, разве что в карнавальных костюмах. Ну, тупо же? Ещё работая официантом, старался взять выходной на этот день, чтоб не ходить по залу с разрисованным лицом или бутафорскими рогами «типа Дьявола». Конечно, теперь, в роли управляющего, от присутствия на этом «балу нечисти» откосить не удастся, но, по крайней мере, сейчас мне можно обходиться без грима и прочих раздражающих атрибутов. Однако же в этом году я с нетерпением ждал данного праздника. Дело в том, что через два дня возвращается хозяин Тёминой квартиры, поэтому мы решили, что именно в субботу Артёму следует переехать ко мне окончательно. В смысле привезти ко мне остатки своих вещей и самому остаться у меня уже насовсем. Чтоб утром мы могли вместе проснуться и провести вместе день. Чтоб всё было правильно и по-настоящему. Чтоб не осталось никаких сомнений или недопонимания. «Забрать» меня с работы, чтоб вернуться домой вместе, было Тёминой идеей. И за целый день я так и не понял, то ли она меня радует, то ли нет. Вроде бы меня вполне устраивало и то, что он просто дождался меня дома. А вроде бы и в том, чтоб вернуться вместе, есть какая-то изюминка. — Ты помрачнел, — констатировал Слава, помолчав с минуту или около того. — Я готов дать тебе последний психотерапевтический совет, — он уселся в кресло напротив меня и сложил ладони вместе, как для медитации. — Что вас беспокоит, Никита Александрович? — Меня беспокоит то, что ты собрался давать мне «последний» совет, — усмехнулся я, но Слава лишь вопросительно приподнял бровь, и я сдался: — Ладно! Я сам не знаю, что. Вроде бы у нас всё хорошо, но у меня такое ощущение, что Тёма сам не уверен. Будто он переезжает только потому, что возвращается хозяин квартиры. — Ты сам себя накручиваешь, Ник, — улыбнулся Слава. — Может, у него и есть какие-то мелкие сомнения, но не думаю, что они связаны с нежеланием жить вместе. Возможно, ему просто не верится, что ты променял стабильные многолетние отношения на него. Я устало откинулся на спинку кресла и закатил глаза: — Да нет, Слав. Я бы не сошёлся с Ирой обратно даже в том случае, если бы до сих пор не нашёл Тёминых контактов. Мы сами с ней виноваты, что всё так сложилось, не Тёма. — Возможно, ты бы и не сошёлся с Ирой… но, разве стал бы ты встречаться с другими парнями, Ник? Я ошарашено мотнул головой из стороны в сторону, не совсем понимая, к чему Слава клонит. — Вот! Ты бы встречался с девушками. Может, сторонился бы серьёзных отношений, но ты бы спал с девушками. — Да не хотелось мне спать с… вообще ни с кем. — Просто слишком мало времени прошло. Думаю, что Тёма боится банально надоесть тебе. Думает, что рано или поздно ты вновь захочешь попробовать с девушкой. Я машинально нащупал на столе карандаш и вгрызся в металлический кончик, некогда содержащий ластик. Откровенно говоря, об этом я не думал. Потому что был слишком занят сначала поисками, а затем повторным завоеванием Артёма? Потому что не хотел смотреть с глаза реальности? Потому что я идиот, который думает только о сегодняшнем дне? — Расслабься, Ник. Не накручивай себя. Вам просто надо поговорить. Снова. Но, вы же уже научились этому, не так ли? Я лишь согласно кивнул в ответ. Слава поправил бутафорские рога на голове, пробормотал что-то про то, что пора было бы и поработать, и вышел из кабинета, тихонько притворив за собой дверь. Я выплюнул карандаш и принялся складывать накладные в файл — работник из меня сегодня, и правда, никудышный.

***

Конечно, наши с Тёмой отношения продолжились не с того же, на чём мы остановились весной, вовсе нет. Скорее, мы начали узнавать друг друга заново, с новых ракурсов, в новых ролях. Принять и осознать то, что я встречаюсь с парнем, что у нас настоящие отношения, было довольно сложно. Например, я не знал, как вести себя с Тёмой на публике или что лучше сделать для того, чтоб он прекратил сомневаться. Я по инерции сравнивал его с Ирой и ненавидел самого себя за эти сравнения, прекрасно понимая, что с Тёмой не выйдет так, как с девушкой, потому что он не девушка. Но, несмотря на все возникающие сложности, я ни разу не думал о том, чтоб бросить всё к чёртовой бабушке и переключиться на девчонок. Неужели, Тёму может пугать подобная перспектива?..

***

Сложив накладные в ящик, убравшись на столе и подхватив свою сумку с ноутбуком, я вышел из кабинета. Сразу к бару не стал соваться, остановился в самом углу зала, чтоб незаметно понаблюдать и за персоналом, и за концертом, и за гостями. И, особенно, за Тёмой. Он сидел на высоком барном стуле нога на ногу, вполоборота, и потягивал через соломинку какой-то коктейль. Белая футболка с широким горлом, демонстрирующая выпирающие ключицы, тёмные джинсы, кожаный браслет на тонком запястье и спадающая на глаза рыжая чёлка — он был великолепен. Даже дурацкие светящиеся рожки на ободке не портили образ, а лишь добавляли ему какого-то озорства. Даже со своей точки обзора я видел, как на него смотрели ребята, ближе всех сидящие к бару. Да и прошедший мимо стойки мужчина наградил Тёму недвусмысленным взглядом. Впрочем, о чём это я? Вон, один из официантов — и тот смотрел на моего Тёму сальным взглядом. А стажёр-бармен так и вовсе улыбался ему во все тридцать два, когда менял бокал с напитком. Я так и стоял бы в углу, медленно закипая внутри, если бы меня не толкнула девушка, раскрашенная под тигрицу. От чёрных и рыжих полосок аквагрима на груди, выпирающей из корсета, у меня на секунду зарябило в глазах, а потом она исчезла так же быстро, как и появилась. Я ещё раз окинул зал взглядом — клоуны, мумии, женщины-кошки, вампиры и прочие, прочие. Кого тут только не было! И развратные медсестрички, и мёртвые невесты и даже царевна-лягушка. Хотя, не исключено, что это просто девушка-зомби, а я ничего не понимаю в гриме. В общем, я явно не в то время решил сравнить Тёму с окружающими девушками — или, наоборот, в самое, что ни на есть «то»! — потому что Тёма однозначно выигрывал у всех них что вместе, что по отдельности. Я тихо усмехнулся себе под нос и двинулся в сторону барной стойки. Мы с Тёмой, конечно, не обсуждали, как вести себя на публике и демонстрировать ли свои отношения… но, помнится, «не скрываться» для него было принципиально. Поэтому я, совершенно не таясь, обнял его со спины и, склонившись к самому уху, даже чуть коснувшись его губами, шепнул: — Поехали домой? Тёма громко сглотнул, стремительно покраснел и взглянул на меня совершенно ошарашенными глазами: — П-поехали. Я жестом подозвал стажёра и кивнул на Тёму: — Переведи, пожалуйста, его заказ на мой стол. Это — мой гость, — добавил я, делая ударение на слове «мой».

***

— Совсем с ума сошёл! — попенял мне Артём, уже по дороге домой. — Обнимаешь меня… у всех на виду! На работе! Его реакция с одной стороны льстила мне, с другой — вводила в заблуждение. Я же прекрасно помню, как он бесился, рассказывая о своём знакомстве с парнем, который намеревался скрываться. Так с каких же пор Тёма сам стал тем, кто хочет скрывать свои отношения? — Ещё не хватало, чтоб у тебя на работе были проблемы из-за меня! — Тём, я там всё-таки управляющий, а не уборщик. Да и не сделал я ничего особенно провокационного, расслабься, — я невесомо погладил его от колена к бедру. — Ты никогда не хотел держать свои отношения в тайне, я помню! Или… ты стесняешься меня? Артём метнул в меня уничтожающий взгляд и снова отвернулся к окну. — Чего мне тебя стесняться? Скажешь тоже. Просто… переживаю. Я не хочу прятаться, но и кричать на каждом углу «о нас», подставляя тем самым тебя, не собираюсь. Не хочу, чтоб у тебя были какие-то трудности из-за того, что встречаешься с парнем. — Всё будет хорошо, — улыбнулся я, вновь погладив его по коленке. — У нас нормальный персонал. Может, кто-то и посудачит какое-то время о резкой смене моей ориентации, но трагедии из этого точно никто устраивать не будет. Внезапно вспомнились пересуды в курилке насчёт нас с Ирой, когда она была в Болгарии. Конечно, они были вызваны расспросами обо мне, но всё же это было довольно неприятно. Может, Тёма и прав в своих переживаниях?.. «А, к чёрту! Будем решать проблемы по мере их поступления!» — решил я, и сосредоточился на дороге.

***

Остаток дороги мы провели в тишине, но в подъезде я не выдержал и притянул Тёму к себе: — Я безумно по тебе соскучился, знаешь? — Ты не видел меня два дня, — фыркнул он, нажимая кнопку вызова лифта. — И вообще… я теперь постоянно буду тебе глаза мозолить. — С моим-то графиком? — усомнился я. — Очень сомневаюсь. — Всё равно, — упрямо продолжил Тёма, — видеться будем чаще. Ник? Подъехавший лифт гостеприимно распахнул створки, заставив Тёму прерваться на полуслове. Честно говоря, я обрадовался этой вынужденной паузе, поскольку тон и поза Артёма меня несколько встревожили. Словно бы он собирался спросить что-то очень серьёзное и важное, но я и представить не мог, что именно. — Ник, ты точно… уверен? — продолжил свою реплику Тёма, нажимая на кнопку пятого этажа. Я невольно задержал дыхание. Чёрт! Он всё-таки не уверен! Надо было поговорить в машине. Развеять все сомнения. Решить все вопросы. — Ник? Я поднял взгляд от сумки, в которой судорожно искал ключи, на покрасневшего и такого очаровательного Тёму: — Сомневаешься? Я надеялся, что мой голос прозвучал мягко, а не так же скрипуче и напряжённо, как вновь разъехавшиеся створки старого лифта. — Нет, просто… — «Просто»? Артём замер у нашей двери и нерешительно покосился на ключи в моей руке. — Просто это очень серьёзный шаг, вот и всё. — Я знаю, Тём. Я вставил ключ в замочную скважину и вновь посмотрел на Артёма. А после сделал короткий шаг и обнял его со спины. Совсем не так невинно, как этим вечером в ресторане. В это своё объятие я постарался вложить все те чувства, которые никак не мог сформулировать словами. Даже сквозь несколько слоёв одежды я чувствовал, как напряжена Тёмина спина. Я слышал, как он дышит через раз. Видел, как отчаянно он грызёт свою нижнюю губу. Раньше этот жест вызывал у меня лишь сексуальные ассоциации, но постепенно я понял, что он делает это, когда волнуется. — И я действительно очень хочу этого, Тём. Я переплёл наши пальцы и потянулся этими сцепленными руками к ключу: — Я нисколько не сомневаюсь в том, что хочу жить с тобой. Именно жить и именно с тобой, Тём. И я надеюсь, что это желание взаимно. Тёма несколько нервно вцепился в ключ и наконец повернул его в замочной скважине: — Оно взаимно. В это мгновение его спина расслабилась, дыхание выровнялось, а на губы вернулась так любимая мною улыбка. И я вдруг осознал, что всё это время я и сам дышал через раз. — Я тоже ни в чём не сомневаюсь, Никит. Тёма повернулся ко мне вполоборота и легонько поцеловал в уголок рта. — Хорошо, — улыбнулся в ответ я, тоже расслабляясь, и распахнул входную дверь. — Ну? Перенести тебя через порог? — Без фаты нельзя, — с совершенно серьёзной миной выдал Артём, после чего всё же не выдержал и откровенно заржал. — Дурак! Я дёрнул Тёму за локоть на себя и поцеловал его уже по-настоящему, взасос, не обращая никакого внимания ни на то, что он пытался меня оттолкнуть, ни на то, что мы по-прежнему стояли на лестничной площадке. — Сам такой! — отмахнулся Артём, разрывая поцелуй, после чего втащил меня в квартиру и закрыл за нами дверь. — Ну что… с новосельем меня? Я притянул его ещё ближе к себе и уткнулся своим лбом в его. Простояв так несколько мгновений, выровняв дыхание и рассмотрев все до единой зелёные крапинки на карей радужке, я предельно серьёзно ответил: — Я бы лучше сказал «с возвращением домой» тебя. — Да, — выдохнул Тёма. Потом поднялся на цыпочки и невесомо коснулся губами моего подбородка, щёк, губ. После чего отстранился и внимательно вгляделся в моё лицо, видимо нашёл его удовлетворительным и мягко улыбнулся: — Ты прав. Так, пожалуй, и правда, лучше…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.