ID работы: 5034738

Любовное зелье или пособие для неудачниц.

Гет
R
Заморожен
19
автор
G-K бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Фигура вторая. Подготовительная.

Настройки текста
Примечания:
— Ну че там? Нашла? — выдала с набитым ртом Ленка, попутно засовывая в свою уже заполненную до нельзя ротовую полость чипсы. — Не нашла, херня одна какая-то, — мрачно резюмировала ей в ответ я. Да, мне пришлось рассказать все Ленке. Да, она минут на 10 выпала. Да, мне пришлось не хиленько так приложиться ладонью к ее щеке, чтоб она пришла в себя. И вот теперь мы сидим у меня в комнате и ищем действенные антипривороты. Мой старенький ПК жужжал так, будто в любую секунду готов был взорваться к чертям от переизбытка действий. А мне уже было плевать, главное от этого приворота как-то избавиться. Было плевать даже на то, что Муся безжалостно драла недавно купленный ковер, а Ленка кидала в нее подушки по моей просьбе. Но кошку это не останавливало, она лишь изменяла место своей дислокации. Таким образом по периметру всего ковра образовалась ровненькая такая дорожка из замшевых подушек. Залипая на отображающийся на мониторе текст, который сливался в одну единую кашицу, я думала совершенно о другом… О, мать твою, Максиме. Я ведь тогда с перепугу оставила его одного и скрылась в неизвестном направлении, а себя я пришла уже под холодными струями душа в школьной форме и под ахриневшим взором мамани. Долго же мне тогда пришлось объяснять ей, что все у меня с головой в поряде, что не нужно меня ни к какому Алексею Ивановичу, прекрасному врачу да и как мужчина хорош, вести. Дверь в комнату с отвратительным скрипом открылась и, ударившись об стену, открыла взор на стоящую за ней маманю с подносом всякой жрачки. — Девочки, а я вам тут перекусить принесла, — улыбчиво сообщила женщина. Вот за что я люблю свою мамку, так это за нескончаемое количество еды, которое она впихивает в меня день за днем. Правда, не всегда это получается, но она пытается. — Ооо, — воодушевленно протянула Ленка с ошалелыми глазами и, откинув пачку с чипсами в сторону, не сводя глаз с подноса, устрашающе направилась к мамане. — Вы ешьте, ешьте… Марусь, ты мне скажи, где Максимка-то? Время позднее, — обеспокоено поинтересовалась женщина, выглядывая из-за Ленкиного плеча. Мои мысли, как и глаза, заметались во все стороны и я почему-то почувствовала себя ужасно неловко и мне даже стало как-то… Стыдно чтоли? Вот те на… В комнате повисла нелепая тишина. Даже Ленка перестала жевать, от чего маманя пыталась найти поддержку в ее глазах, но они устремляли свой взор исключительно в тарелку с пряниками. — Не знаю, мы с ним в школе даже не разговаривали, — сбивчиво и до омерзительного неуверенно проговорила я. — Ну ладно, развлекайтеся… — досадно протянула маманя и скрылась за дверью, оставив поднос Ленке на съеденье, и в коридоре послышались удаляющиеся шарканья тапок по паркету. Одноклассница заняла свою бывшую позицию и принялась с упоением уминать мамкину стряпню. Удивительно, как она с таким аппетитом не разжирела. Ест в три горла, а жопа в два раза меньше моей. Ведьма… Еще пятнадцать минут прошли под довольные чавканья Лены и щелканья компьютерной мыши. От монитора уже болели глаза, а действительно нужный антиприворот скрывался под толстым слоем всякого шлака типо «Ингрид, гадалка от бога». Я устало открывала и закрывала страницы браузера, как вдруг на глаза попалась статья, которая наконец внушала доверие. Перечитав текст пару раз и убедившись в его адекватности я подскочила со стула и закружила ахуевшую Ленку в победном танце. — Оффупи! Исполнив просьбу подруги, я приземлилась обратно на разваливающийся стул, но скорее всего это произошло лишь потому, что я побоялась кровавой расправы в виде извержения спящего, но теперь уже пробудившегося вулкана Ленка. — Записывай! По команде подруга схватила первый попавшийся под ее руку листок и приготовилась писать. Уже через пол часа подробного изучения антиприворота, разработки плана, раздумывания, как все это провернуть с минимальными последствиями для меня, я провожала Ленку с победным ликованием. Нет, не потому, что она уходит (хотя стоило бы, сожрала все вкусняшки дома), а потому что наконец я избавлюсь от этого сраного приворота и заживу своей обычной жизнью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.