Размер:
78 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 89 Отзывы 39 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Вечерело. Свинцовые тучи заволокли небо, скрыв из вида яркое солнце. В воздухе витали ненавязчивые запахи свежей выпечки и ароматного кофе. Вдалеке были слышны гулкие раскаты грома. Вскоре первые тяжёлые капли достигли земли. Мимо мчались быстрые машины, водители которых уже начали включать дворники. Хмурые люди на ходу вытаскивали компактные зонты из сумок: для Лондона дождь — не редкость.       Сириус равнодушно наблюдал сквозь запотевшее окно за спешащей куда-то толпой. Некоторые забегали в уютное кафе «Pret a Manger», стремительно набирающее популярность. Скоро внутри не осталось свободных мест, и промокшим прохожим приходилось искать другое заведение. За небольшим столиком, возле которого устроился Сириус, оставались пустые стулья, но никто не подсаживался к нему.       — Мам, смотри! Возле дяди есть место! — весело воскликнула маленькая девочка.       — Мы не можем сесть с ним, милая, — принялась объяснять ей тучная женщина лет сорока, — он наверняка кого-то ждёт.       Сириус хмыкнул. Он ежедневно посещал это кафе — не всегда тихие перешёптывания за спиной уже не казались чем-то необычным. Крохотное заведение на углу постоянно многолюдной улицы было единственным местом, в котором ему, Сириусу, было хоть немного комфортно. Холодный Лондон не мог порадовать ничем, кроме, пожалуй, странного ощущения внутри. Этот город никогда не был для него тем самым родным уголком, в котором хочется навсегда остаться. Излишняя чопорность и серьёзность отталкивали. Лондон не принимал его обратно, а Сириус в свою очередь не принимал его.       Сириус вздохнул и повернул голову к окну, чрезмерно заклеенному кучей рекламных слоганов, видов меню и просто красивых картинок. Ливень на улице только усиливался. Капли барабанили по стеклу. Из громоздких колонок раздавались умиротворяющие аккорды одной из самых популярных песен Queen. Сегодня все радиостанции отдавали дань памяти Фредди Меркьюри: ровно пять лет назад его забрало страшное заболевание.       — Ваш заказ, — прощебетала миловидная официантка и поставила перед Сириусом горячий капучино. Она дружелюбно улыбнулась и через мгновенье уже порхала у другого столика.       Сириус сделал маленький глоток: молочный вкус отдавал еле ощутимой горечью. Чашка со стуком опустилась на блюдце.       После путешествия в середину века его мир не казался таким, как прежде. Не хватало некой важной детали, без которой всё чудилось качественной подделкой, пафосной фальшью. Даже встреча с Гарри вышла слишком натянутой, словно в искажённой перспективе. У них тогда так и не получилось нормально поговорить: Дамблдор, только услышав о его возвращении из Арки, примчался с расспросами, но, так не получив дельных ответов, удалился. Однако когда Сириус обернулся, чтобы продолжить разговор с Гарри, того уже не было.       Несколько месяцев назад прервалась связь с Кэрнхолмом. В тот далёкий летний день он пообещал прислать Алме письмо сразу после прибытия в Лондон. Завязалась практически каждодневная переписка, причём писала не только Алма, но и ребята (даже от Еноха сова принесла парочку очерков о насущном). Но с самого сентября из приюта ничего не приходило. Корвус, крохотный совёнок с иссиня-чёрным оперением, беспрепятственно пересекал границу петли с реальным временем и отдавал адресатам письма, но обратно возвращался ни с чем. Это не могло не настораживать.       Сириус медленно пил пряный кофе и зачарованно смотрел, как начинают загораться огни вечернего города. Они всегда завораживали его. Было в них нечто таинственное.       Тихо зазвучала спокойная распевка «Princes Of The Universe». Он отставил полупустую чашку, задумчиво наблюдая за неулыбчивыми людьми в деловых костюмах, не обращающими внимания ни на что вокруг.

«Может, стоит вернуться?»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.