ID работы: 503477

Душа в зазеркалье.

Слэш
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Его Высочество Сноу Вайт.

Настройки текста
Северное королевство. Ранний вечер, окрашенный синеватыми сумерками, в белокаменном замке Вайтстоун – истинном наследии королевской династии. По черному со светлыми разводами гранитному полу выстукивает каблуками слуга, одетый в парадную белую ливрею с серебряной вышивкой. Его одеяние и высокие угольно-черные сапоги сливаются с обстановкой, что позволяет господам не заострять свои достойные лучшего зрелища очи на обслуживающих их людях. Однако незаметность прислуги достигается не только цветом одежды, но и тем, как её обучили. Управляющий, а это он, так как рядовые слуги одеты скромнее, степенно входит в Королевскую библиотеку, но, вопреки всем правилам, на пороге оборачивается и воровато высовывается обратно в коридор. Оглядывается по сторонам и, убедившись в том, что там никого нет, затворяет двери. - Бог хранит истинного наследника и его верных слуг. – С облегчением шепчет он себе под нос и, горько вздохнув, добавляет. – Есть шанс спасти принца, если он все-таки послушает старого служку. Повернувшись на каблуках, немолодой уже мужчина с седыми висками, но все еще черным переливом зачесанных назад волос, почти на цыпочках крадется между стеллажами. В дальнем конце библиотеки находится самый неудобный из них, едва втиснутый между стеной и соседними жестко закрепленными полками. Именно к нему стремится поздний посетитель царства книг. Прерывистое дыхание выдает его волнение, когда он, открутив нижнюю перекладину подвесной лестницы, вставляет один из её загнутых концов в узор круглой ручки шкафа. Лесной мотив: птица на ветке, совпадает до малейшего штриха. Используя получившийся рычаг, поворачивает ручку влево и замирает от щелчка. Осталось только нажать всем корпусом на стеллаж с фолиантами переписи населения. Эти полки недаром полны самыми скучными и невостребованными взыскательными читателями томами, ведь за ними скрыта потайная комната. Вернув на место перекладину, он, протиснувшись в узкий проход, оказывается в маленькой темной каморке. По размерам она подходит лишь рядовому секретарю, но богато украшенная вполне соответствует более высокопоставленной особе. За небольшим диванчиком, притулившись у маленького столика, сидит в полумраке юноша аристократически бледный и изящный. Силуэт его прорисован в свете одинокой свечи. Синие глаза неотрывно следят за её пламенем, дрожащим из-за ворвавшегося в замкнутое помещение воздуха. - Ваше Высочество, принц Вайт! – радостно, но негромко восклицает вошедший и встает на одно колено, склоняя голову. - Неужели то, что ты мне говорил, правда? – задумчиво произносит юноша, не спеша отрывать взор от огонька, снова метнувшегося в сторону, когда механизм с глухим щелчком вернул стеллаж на место. - Простите, Ваше Высочество, что несу вам плохие вести. Но это правда. Его Величество, король Голд, определенно не в себе. - Я тоже замечал за ним странности, но все же не могу поверить, что он мог пожелать казнить меня! Это… это просто в голове не укладывается. Зачем, Райт? – потребовал ответа принц, вперив свои глубокие как бушующее северное море глаза в собеседника. - Чтобы править единолично, – негромко просвещает о горькой правде слуга, снова по привычке опуская голову. - Но я же совершенно не принимаю участия в королевских делах! И, честно говоря, меня вполне устраивает такое положение дел… - теряя уверенность, позволяющую ему сохранять приказной тон, он беспомощно глядит на своего помощника. – Так почему? - Это мне неведомо, мой принц. Но я говорю чистую правду. Если вы немедленно не покинете замок, вас убьют. Король велел немедленно привести вас в тронный зал. Я уверен, он собирается обвинить вас в измене королевству и отдать палачу. Но я ослушался, потому что считаю вас истинным наследником короны. Кто продолжит род Вайтов, если не вы? - Ты предал короля из-за меня? – виновато спрашивает Вайт Сноу, последний представитель древнего королевского рода. - Да. И я не жалею об этом. Несмотря на то, что под рукой короля страна процветает, народ боится его. Он чужд нам и крайне жесток к подданным. Его варварский обычай отдавать каждый месяц юнца, пусть сироту, на заклание из собственной прихоти… это слишком. Порой мне кажется, что он не человек. Вы же знаете слухи. Давно поговаривают, что Её величество отравлена им. - Это домыслы, Даг! – вскричал принц, впервые за много лет называя своего верного рыцаря по имени. *** Неизвестный в приближенных к королю кругах граф Райт воспитывал Сноу сызмальства. Ради принца он стал служить в замке. Его поддержка и защита помогли семилетнему мальчику пережить смерть матери и не стать марионеткой в руках придворных. Знать, имеющая хоть каплю королевской крови в своих жилах, мечтала свергнуть самопровозглашенного короля. Им претил чужак на троне, не позволяющий расхищать богатую казну. Но, к великому сожалению кандидатов на роль регента, давний порядок престолонаследия позволял Сону Голд занимать трон. Лишь дети с его фамилией не имели на это право. Из всего этого следовало то, что король будет править всю свою жизнь. А кто бы отказался от власти добровольно? Принц же навсегда останется принцем. Будет подчиняться королевской воле даже в выборе невесты, избранницы на роль матери будущих продолжателей династии. Вайты только через одно поколение вернут себе корону, замок и народ. Однако Сноу Вайт, принц Северного королевства, вовсе не жалел об утерянном положении. Его вполне устраивала жизнь в дальнем флигеле дворца, откуда он по подземным ходам мог уйти куда угодно. Королева не стала открывать своему новоявленному мужу всех тайн Королевского двора. К тому же, она и сама плохо знала поместье. Один только Даг Райт в совершенстве изучил замок. Райты всегда были верной и незаметной опорой для семейства Вайт. *** - Нет, мой принц. В этот раз все серьезно, я своими ушами слышал приказ Его Величества. – По лицу Райта видно, что ему больно сообщать столь горестные вести принцу, но он не может иначе. Вскинув черноволосую голову, он решительно заявил. – Я видел! Видел как король приносил в жертву одного из присланных юношей. Совсем молодого, почти подростка. Вы считаете, что слухи о том, что Сон Голд – кровожадное чудовище всего лишь россказни завистников, но это не так. Очнитесь, мой принц! Лекарь, конечно, развеял часть сомнений, но поведение короля Голд говорит об обратном. Будто варварское божество, он требует жертв! - И все равно… Я не могу поверить, не могу! – в отчаянии запустив руки в черные волнистые пряди, принц пытался отгородиться от пугающей реальности. – Нет… не верю. Райт знал, что переубеждать наследника не стоит. Мальчишка в своем упрямстве скорее отправится в пасть к зверю, если кто-то встанет на его пути. Поэтому верный рыцарь молчал, но сердце его обливалось кровавыми слезами. - Отведи. – Велел он спустя некоторое время. Полубезумные глаза, как слепые глядели сквозь Райта. – Я хочу увидеть все собственными глазами. - Хорошо, Ваше высочество. Как вам будет угодно. – Рыцарь, не дожидаясь приказа, встал и направился к тяжелому стенному шкафу напротив давешнего тайника. В маленькой комнатке таилось много секретов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.