ID работы: 503477

Душа в зазеркалье.

Слэш
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Проводник Даг Райт.

Настройки текста
В неверном пламени свечи их тени прошли долгий путь по тесным лестницам и коридорам. Многовековая пыль и затхлый запах, типичный для старых запертых помещений, преследовали всю дорогу до цели. Наконец, управляющий встал у торчащей из стены дощечки, расположенной чуть ниже уровня его глаз. Отковырнув неуместную тут полочку, он заглянул в образовавшуюся щель и позвал принца: - Подойдите, Ваше Высочество. Это одна из комнат, в которые указом короля вход воспрещен. Личные покои он велел переделать после смерти вашей матери, поэтому больше нам неоткуда за ним не проследить. Но даже здесь можно разглядеть его истинное лицо. Убедитесь сами. – Он подвинулся, дав обзор наследнику. Тот, чихнув с непривычки, потянулся к сквозному проему - Что это? Это кровь, Райт?! – в ужасе вопросил принц, отпрянув от тусклой полоски света, которая все же позволяла разглядеть бурые пятна, въевшиеся в серый камень подсобки. - Тише. Тут хранят трупы, перед тем как разделать. Вы же не хотите стать одним из них? – напряженно прошептал Райт, ожидая начала акта кровавой пьесы. И пусть им будут видны только её отголоски, но это даже к лучшему. Есть шанс, что принц их не выдаст. - Нет, но… - возражение прервали самым бесцеремонным образом. - Раз сегодня он вас не получит, то будет истязать недавно присланного мальчика из графства Блэкхилл. - Стой! И ты позволишь этому случиться? – отчаянно цепляясь за ворот камзола Сноу Вайт словно умолял рыцаря что-нибудь предпринять. Он не мог поверить, что его спутник настолько равнодушен к чужой жизни и смерти. - А разве не вы говорили, что Сон Голд не стал бы никого убивать? – Райт не удержался от сарказма, но вовремя вернулся к серьезности. – К тому же я не имею права рисковать вашей жизнью. Вы последний из Вайтов. Ваш долг служить своему народу, а мой долг вас защищать. Выпустив ливрею из рук, принц замолчал, признавая правоту верного друга, не слуги. Однако через несколько томительных минут не выдержал: - Долго еще ждать? – закусив губу, испуганный мальчишка мужественно сражался с собой. Ему страшно было представить, что сделают с пленником приспешники короля, но понимал, что они не в состоянии ему помочь. - После двенадцати сюда втаскивают уже мертвое тело. – Ровным тоном поведал граф Райт, тихонько простукивая и прощупывая белый камень. Как всегда не сидя без дела, выискивая другие тайники. Знания о многих из них давно утеряны, но Даг не сдавался и заново открывал их для себя и наследника. - Что?! – от крика принца показалось, что в их временном убежище встала оглушительная тишина. Сам Сноу спешно прикрыл ладошками рот и вытаращил синие глазищи на управляющего. Последний только вздохнул и махнул рукой на конспирацию. Хорошо, что они не в комнате, а щелка слишком мала и устроена так, что звук идет скорее к ним, чем обратно. - Тише, принц. Если только вы не хотите на себе испытать все черномагические штучки короля. - Теперь ты обвиняешь его в черной магии? – едва слышно произнес, вероятно, самый несносный из рода Вайт. - Ваше Высочество, у вас есть кинжал? – внезапно спросил граф. - Да, а зачем ты спрашиваешь?- насторожился принц. - Тогда убейте меня. – Голос слуги был ровным и бесстрастным, что пугало еще больше. - Что? – Сноу показалось, что он ослышался, поэтому пришлось потребовать подтверждения. - Райт! - За ложь, если вы сомневаетесь в моей честности. – Казалось, что преданный слуга Вайтов обиделся, но это не так. Однако подобное поведение лучше всего помогает достучаться до принца. – Однако я не лгу вам. Неделю назад я отыскал этот наблюдательный пост и тут же наткнулся на убийство. А юноши пропадают раз в неделю. Вам это ни о чем не говорит? - Неужели… - Тсс! Слышите? За стеной раздались тяжелые шаги стражников, как будто они несли что-то тяжелое. В проеме приоткрытой двери комнаты промелькнули ноги и холщовый мешок с кем-то покрупнее поросенка. Глухо звякнула ванна и цепь. Едва слышный стон ледяной иглой пронзил сердце слишком чувствительного Сноу. - Вешай сюда! - Он еще живой, брыкается. - Ничего. И этот уймется. - Думаешь, король правда кровь пьет? - Брось ты эти байки слушать! Будет он тебе три часа гадость эту смаковать. – резко возразил более старший из стражников и тут же хрипло закаркал от смеха. - Хотя одного такого на кварты две хватило бы, как тебе пива в кабаке «Бочка эля»! Принц судорожно хватался за камни, искренне сочувствуя пойманному в мешок парню. У Дага тоже в груди зажимало, когда он видел согбенную фигурку Вайта, наблюдающую за происходящим. Однако он нашел, чем себя отвлечь. Поиски секретов увенчались успехом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.