ID работы: 503502

Кот (рабочее)

Смешанная
R
Заморожен
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 89 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Ночь услужливо погрузила маленький городок в сумрак. Еле-еле согнав непутевого гостя со своей кровати, уставшая школьница завалилась на мягче простыни и быстро уснула. Ей снилось что-то очень странное, нечеткие образы устроили настоящий карнавал в голове девочки. Но это не имело никакого значения, ведь наутро она все равно все забудет. Она всегда забывала. Кот же бодрствовал. Мягкой поступью пройдясь по комнате, переступая через разбросанные по полу книги он приблизился к окну. В один присест он запрыгнул на подоконник и устроился поудобнее, подняв огромные желтые глаза на небо. На черном небе подобно миллиардам жизней, о вспыхивали, то гасли звезды. Такое небо нельзя увидеть в крупных городах. И в двух огромных желтых глазах читалась жалость к тем, кому не дано было увидеть этого чуда. Вместо полной луны, которую так усердно восхваляют романтики и оккультные фанатики, на небе покоился полумесяц, отливая бликами на черной как смоль шерсти кота. Но, на самом деле, эта фаза небесного светила куда более мистична нежели полная луна. Как вскоре выяснил кот. На утро так не хотелось отрывать головы от подушки, но мысль о предстоящем дне не очень эффективно, но зато эффектно подняли Ленору. Не открывая глаз, и не отрывая головы от подушки, Рей медленно одну за другой спустила обе ноги на пол. И только она собралась встать на ноги, раздался душераздирающий ор. Блондинка вскочила и попыталась схватить источник шума, но тот оказался проворнее. - Золотце, все в порядке? - снизу донесся обеспокоенный голос миссис Рей. - Нет, мам, - девушка окончательно проснулась, и приняла встала в очень странную позу, полная готовности прыгнуть в любую секунду, - все отлично, это будильник. Едва последнее слово сорвалось с языка, девушка кинулась на бедное животное, загнанное в угол. Но кот снова оказался быстрее блондинки. Распластавшись среди горы книг Ленор поняла, тут нужно учесть свои сильные стороны, и, воспользоваться тем, чем наградил тебя Бог, а именно умом и способностью логически мыслить. Всего пару секунд потребовалось юной Рей, чтобы вспомнить о летней шляпе с огромными полями и повязным бантом, которая мирно покоится на шкафу, ожидая момента, когда она сможет оказаться полезной. И этот момент настал. Коту просто не посчастливилось оказаться прямо под этим шкафом. Схватив одну из книг, девушка вскочила на ноги и запустила ее прямо в шляпу. К счастью все получилось именно так, как планировала Ленор. Шляпа накрыла бедное животное с головой, и до того момента как ему удалось сориентироваться и понять, что произошло, блондинка уже успела схватить его и прижать к груди, чтобы тот не орал. - Все, точно хорошо, милая? - Просто отлично, Мам, - проскрежетала Ленор, сдерживая необузданого зверя. Кот еще полминуты пытался вырваться извиваясь в руках еле справляющейся с ним девушки, но в конце-концов успокоился и расслабился. Ленора тоже ослабила хватку, все это время лежа на спине, она только сейчас спокойно откинула голову назад и тяжело выдохнула. В комнате стояла тишина, в ней блондинка могла услышать свое учащенное сердцебиение, переплетающееся с таким же быстрым ритмом сердца животного, лежавшего на ней. Грудь тяжело то вздымалась, то опускалось. Наконец кот поднялся на лапы, окинул блондинку презрительным взглядом, и вальяжно, забрался на кровать, с которой его вчера так незаконно согнали. Ленора опешила от такого хамства. - Я думала только рыжие коты такие наглые, - сказала она, поднимаясь с пола, - если мама узнает о тебе, она меня убьет. Так что веди себя тихо. Кот посмотрел на девушку уничтожающим взглядом и буркнул что-то невнятное. Через полчаса Ленора уже была в школе. Первый урок - история. Один из немногих, на которых их с Эбби еще не рассадили. Подруга уже сидела за партой. Ее темно-рыжие короткие кудри обрамляли круглое лицо а зеленые глаза скользили по строчкам параграфа. Ленора бухнулась на стул рядом с подругой и уткнулась носом в парту. - Чего такая убитая? - поинтересовалась подруга, не отрывая глаз от учебника. - Не спрашивай - Эбби пришлось очень потрудиться чтобы разобрать эти слова, которые донеслись откуда из недр шевилюры блондинки. - В любом случае, это все не важно, - рыжая захлопнула книгу, - ты же помнишь, что сегодня за день? Ленора медленно подняла голову и посмотрела на подругу отрешенным взглядом. - О нет... - О да! До конца учебы оставалось буквально пару дней, и один из них был отдан под проведение Рождественского бала."Типичное глупое мероприятие в полне в духе этой идиотской школы" - как каждый год охарактеризовывала его сама Рей. - А теперь послушай сюда, меня уже пригласили, - продолжала Эбби, - и ты если не хочешь иметь дело со мной, то ты откажешься от всех своих дурацких принципов и пойдешь на этот бал, - любой кто знает Эбби Джонс понял бы, что угроза звучит очень убедительно, но блондинку было не так легко уломать. - Десять лет косила, и ничего, в этот раз тоже прокатит, - вяло отозвалась она. - Не прокатит! Это последний год, а значит и последний бал, давай, ты же сама говоришь как тебе надоела эта рутина! Сделай что-то необычное! Тщательно все взвесив Рей выдала, - ну хорошо, но только если кто-нибудь пригласит. - Об этом можешь даже не беспокоится, - успела сказать рыжеволосая до того как прозвенел звонок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.