ID работы: 503502

Кот (рабочее)

Смешанная
R
Заморожен
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 89 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Учебный день тянулся точно резина. Настроя на занятия не было ни у учеников, ни у учителей. Всего чуть больше недели осталось до Рождества, естественно, что знания не лезли в голову. Так, сидя за любимой последней партой в гордом одиночестве, Ленор выводила на клочке бумаги ответ своей подруге, сидящей через две парты на соседнем ряду. Девушки договаривались о походе за нарядами на праздник, пользуясь любимым способом: есть какая-то романтика в перекидывании записочек. Долгий спор свелся к тому что " завтрашняя суббота" - идеальный день для такого мероприятия. Прозвенел звонок. Как всегда нужно было заглянуть в шкафчик, забрать сменку и кинуть кое-какие книги. Ленор встала возле двери, дожидаясь подругу, но та лишь активно жестикулировала, говоря что ждать ее как раз таки не надо. Обернувшись Рей чуть не вписалась в Маркуса. - Хаха, - блондинка издала, как ей казалось непринужденный звук, - я, наверное пойду, счастливо. С этими словами Ленор поспешила вниз, дожидаясь Эбби. Как, она поняла, именно Маркус пригласил рыжую девчушку на бал. Чтож он вроде как не плохой парень. Так укутавшись потеплее девушка вышла на улицу. Она распахнула глаза от удивление. На смену проморзглому дождю пришел самый настоящий снегопад! Маленькие снежинки метались, словно тысячи невысказанных мыслей в чьей-то буйной голове. Танцуя, они будто искали своего слушателя . Но в итоге лишь погибали в тщетных поисках. - Ленор! Девушка очнулась, и, обернувшись увидела, что к ней бежит Отто. Как назло появилась предательская дрожь в коленках. - Да? - тихо отозвалась Рей, когда парень встал к ней вплотную. - Ты же ни с кем не идешь на бал? - спросил он. - С чего ты взял, - почему то это обидело девочку. - Я надеюсь, что никто еще не осмелился подойти к такой красоте, - Ситмарк был очень изворотлив и блондинка это знала. Только вот почему-то забыла когда он стоял так близко. - Еще нет, - смелее ответила девушка подняв свои черные глаза. - Тогда могу ли я быть первым, - рука шатена скользнула по талии Леноры. Нервный смешок. Что я делаю? Он же мне не нравится! Или нравится? Не глупи, это же Отто Ситмарк, да каждая девчонка мечтает пойти с ним на танцы! Но я-то ведь не каждая... - Хорошо, - тихо произнесла Ленор. - Что, - переспросил парень. - Я согласна, - блондинка выдавила из себя вымученную улыбку, - но сейчас я спешу, - она уже развернулась готовая уйти. Но шатен перехватил ее руку и притянул к себе. На морозе сбивчивое дыхание девушки порождало облака теплого воздуха, переплетающиеся с клубами пара Отто, чье лицо находилось буквально в нескольких сантиметрах от лица девушки. Парень подался вперед прикрывая глаза, но все с той же фирменной ухмылкой на чуть приоткрытых губах. Девушка отвернулась. - Извини, я правда спешу, - бросила она и поспешила домой. Тихо закрыв за собой дверь, Ленора почувствовала, как что-то прошлось по ее ногам. Она обернулась, кот с невозмутимым видом направился прямо в гостиную, где, судя по шуму телевизора сидела мама. - Нет, стой! - мнгновенно скинув с себя пальто, девушка кинулась за животным, но было поздно. Блондинка замерла в дверях. Миссис Рей встала с дивана и увидев кота, сидящего у ее ног, медленно присела. Ленор зажмурилась. Все, пиши - пропало. - Мистер Пигглз, ты пришел к мамочке! - звонкий голос миссис Рей очень долго гулял в голове ее дочери. - Что?! - Почему ты мне не сказала, что завела кота, милая? Девушка опешила. С мрачным видом она подошла к матери и со словами, - разреши, - взяла черного у нее из рук. С животным она направилась к себе в комнату. - И еще кое-что, сказала она, остановившись в дверях - больше никаких "Мистер Пигглз", ладушки? - Ладушки. - сглотнула миссис Рей. - Ну и как ты это сделал? Ленор стояла посреди своей комнаты укоризненно глядя на кота. - Она всю свою жизнь ненавидела кошек, а тут сразу "Мистер Пигглз"! Кот что-то буркнул в ответ. Выглядело это примерно как "детка, я и не на такое способен" - Ты невыносим! - прорычала блондинка и рухнула на кровать. Она хотела уснуть, забыться. Но ничего не получалось. Ленор перевернулась на спину и уставилась в потолок."Белый" - пронеслось у нее в голове перед тем как обзор ей загородила наглая черная морда. Девушка просто закрыла глаза, решив что это лучший способ избавиться от засранца. Однако у кота была своя точка зрения на этот счет. Он запрыгнул на живот девушки, и немного потоптавшись, улегся. Рей тяжело выдохнула. Еще немного полежав так, она осторожно дотронулась до животного. Но оно на удивление, ни вскочило, ни цапнуло, и, даже ни заорало. Кот лишь повел ухом. Тогда блондинка начала медленно гладить кота, запуская пальцы в его шелковую черную как смоль шерсть. - Я тут думала как тебя назвать, и решила - ты обойдешься без всяких чинов."Кот" - так и буду тебя звать. Просто и со вкусом, нет? Зверь приоткрыл один глаз. - Я вот что-то в этом нахожу. Ты когда-нибудь слышал про минимализм? Послышалось тихое урчание. Так они лежали еще около десяти минут. А в голову начинали лезть другие мысли мысли беспорядочные и невысказанные, как снежинки за окном. - Знаешь, я не уверена, что правильно поступила, согласившись пойти с Отто на бал. Кот что-то буркнул в ответ. - Он классный парень. Лучший в школе, и все девочки на моем месте писали бы кипятком, но я боюсь, что это не от, - девушка отрешенно смотрела в одну точку на потолке, - наверное я зажралась. Семнадцать лет убегала от парней, а тут лучший из них зовет меня с ним на бал. Что это если не знак? В любом случае я должна дать ему шанс, а то ведь так и всю жизнь в девках просидеть можно. Кот начал недовольно урчать. - Ты меня осуждаешь?? Ты всего лишь кот, с чего мне вообще тебя слушать? - разозлилась девушка. - И вообще от тебя никакой пользы, одни неприятности! - Ленор спихнул с себя Кота. Тот упал на пол, вскочив на четыре лапы зашипел, и ушел гордо демонстрируя свой зад и свое мнение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.