ID работы: 503502

Кот (рабочее)

Смешанная
R
Заморожен
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 89 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
За окном мело. Город казался давно заброшенным после большого пожара, на улицах было тихо, ни души, а снежные хлопья точно пепел оседали на каскадах зданий. Ленора сжимала в пальцах пустую чашку с липкими следами от кофе. Это был первый раз когда она была полностью предоставлена своим мыслям, когда она наконец могла спокойно все обдумать, оставив недавние приключение позади. Славно было бы думать, что все это лишь дурной сон. Больше всего Ленор пугало, что она привыкла к Коту. Один шок за другим, и так, понемногу, факт его обращения ушел на задний план, и, казалось бы, уже почти стерся из памяти. Она, будто бы уже воспринимала его как человека.. - Господи! - вскрикнула девушка, резко вздрогнув, но все-таки удержав старую чашку в руках. Она не заметила как в дверном проеме появился темноволосый юноша. - Нет, всего лишь я, - бросил он с полуулыбкой.  - Идиот, - блондинка отвернулась и поставила чашку на стол. Но вдруг из-за спины донеслось тихое "спасибо". - Что? - удивилась она. - Спасибо - еще раз повторил Кот. - Точно идиот, - заключила блондинка. - Нет, за вчера, - казалось будто парень чувствует себя не в своей тарелке. Брюнет стал медленно ходить вокруг стола рассматривая пол под ногами. Ленора впервые видела его в таком состоянии. Она замялась, не зная, что обычно говорят в таких ситуациях, и, не имея понятия, как подбодрить просто сказала, -Забудем.  И это действительно то, чего бы они оба хотели. В кухне повисла тишина. Лишь за окном все продолжало мести. - Как ты себя чувствуешь? - нашлась Рей, после долгой паузы. - Не очень, - Кот сел за стол напротив уже сидящей девушки, но ты меня уже второй раз вытаскиваешь с того света... - он слегка склонился над столом поставив локти на поверхность и скрестив пальцы уткнулся в них носом, задумывшись о чем-то на пару секунд. А потом резко откинулся на спинку стула и выдал - ну точно говорю - запала! - Лечи тебя после этого, - угрюмо пробунила Ленор со своего места. - Ну ну, как ты вчера борматала таща меня домой - щеки Леноры вспыхнули алым, - еще меня в костюме медсестры  обещала меня повыхаживать. - Ты ослышался, это тебе тот бугай обещал, - парировала блондинка. Раздался дверной звонок. Подростки преглянулись. - Иди наверх, оденься - кинула Ленор и, боязливо взглянув в сторону прихожей, направилась к двери, - и лучше не высовывайся. Сделав вздох, она нажала на ручку, раздался щелчок и дверь открылась. На пороге стоял Отто.  Голубые глаза в обрамлении пышных и неестественно длинных для парня ресниц уставились на девушку. Снег продолжал валить, оседая на пшеничного цвета прядях. Рей захотелось потрепать его волосам, стряхнув снежинки, но у нее лишь дернулась рука, будто бы были невидимый барьер, не позволяющий ей прикоснуться к Отто. Глупая да ещё и трусиха - корила себя девушка, она потупила взгляд, и если бы могла, то покраснела бы от собственной неловкости. - Идем гулять! - парень, будто ничего не замечая, схватил ее за руки. - Прямо сейчас? - ничего умнее Ленор придумать не удалось. - А когда еще, погода же потрясная! - глаза шатена еще сильнее зарделись трепетом. - Эээ.. - Рей глянула за спину Отто во двор, выкрашенный в оттенок белого с названием "леденящий душу холод". - Честно говоря? я сейчас не могу, - начала было девушка, но вдруг со второго этажа раздался жуткий грохот. Отто нахмурив брови посмотрел поверх девушки (это было несложно, если учесть, что он был выше Рей на полторы головы), ища глазами источник шума, - что это? - спросил он. - Да так, ничего, - она встала на носочки, чтобы, шатен хоть как-то отвлекся от шума. И он отвлекся. Он обвил талию девушки одной рукой и притянул ближе к себе, Ленор перебирала ногами, все еще стоя на носочках, и буквально упала на тело парня. Оказавшись близко она заметила на его густых ресницах нерастаявшие кристалики снежинок. Черт. Как он близко... ТАМТАРАРАМ!!! Парочка сразу же обернулась на шум, по лестнице с грохотом покатился старый радиоприемник отца. Шатен недоуменно уставился, а Рей тихо зарычала. Тут, ты ошибся, милый. - Я навожу порядок, нужно управится со всем к завтрашнему, оттарабанила блондинка и подтолкнув застывшего футболиста в сторону двери, громко ею хлопнула. Рей влетела в комнату, и парень сидящий в кресле испугался, что все книги, мебель - все вокруг тот час вспыхнет адским пламенем, которое излучала блондинка. - Я сказала тебе сидеть смирно и не лезть! - А я и не лез, - бросил Кот раздраженно. - А как это по-твоему называется!? - девушка не могла найти места своим рукам. Она отчаянно жестикулировала в попытках выплеснуть свои эмоции, ей хотелось обрушиться на парня, поколотить его, навредить. Но это было глупо, а еще она боялась дотронуться до него, будто бы он был из хрусталя.  - Он мне не нравится, - сухо ответил парень. - Но ты его даже не знаешь! - ее голос стал громким и надрывным. Вот-вот и он сорвется. - А мне и не нужно, он мне не нравится, так я чувствую, - Кот тоже уже был на взводе, - скажи спасибо, что я ему все не высказал в лицо! - С этих пор ты человек, а значит должен уметь держать свое мнение при себе! - Но это просто безумие, не-воз-мож-но! - Кот в отличии от Рей еще не перешел на крик, но был близок к этому. Он сел обратно в кресло, затем встал и стал метаться по комнате, и, наконец, встал на против девушки, возвышаясь над ней. - Это не безумие. У людей так принято, - зло процедила она.- Ха! Люди - единственные существа, наделенные даром речи, умением выражать мысли, а ты говоришь, у вас принято держать эти мысли при себе! Глупость! Блондинка не нашла что ответить, и собралась уже покинуть поле боя, но вдруг почувствовала, что Оливер схватил ее руку и притянул к себе, она бы упала, не успев сориентироваться в своих двух ногах, но парень ей не дал.  - Все-таки люди очень глупые, - сказал он мягко сжимая девушку в кольце сильных рук, словно мышку. Ленор напрягла каждый мускул тела. Помимо сильных рук её сковали мысли Что если сдать его ученым, вдруг этому найдется научное объяснение, ведь это не иначе как феномен, или же я просто схожу с ума? Но отдать его в цепкие лапы науки, все равно-что обречь на медленную, мучительно-скучную, но неминуемую смерть. В голову пришел образ, озябшего несчастного животного с черной как смоль шерстью, которого Блондинка впустила в свою комнату, спасая ему жизнь. Так получается, что мы все-таки в ответе за тех, кого приручили? Так подумала девушка, и, наконец позволила телу обмякнуть в теплых объятиях парня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.