ID работы: 5035166

Расстояние — оно не вечно

Гет
R
Завершён
231
автор
Lili Morell бета
Размер:
835 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 1412 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста

«Самый быстрый способ узнать женщину – это пойти с ней по магазинам» - Марсилин Кокс

***

– Глория, посмотри, я не поседел? Я кидаю взгляд на Джея, а в частности, на его волосы, в которых, по мнению парня, уже должна была появиться лёгкая седина. – Вроде, нет, – отвечаю я. – Правда? – наигранно удивляется Джей. – А я думал, что буду уже седой, пока дождусь того, что... – парень повышает голос, чтобы его было слышно в каждой комнате, – Рэнделл наконец соберётся! – недовольно продолжает музыкант. – Ты думаешь, они там собираются? – спрашиваю я, приподняв бровь и делая акцент на слове «они», имея ввиду влюблённую парочку. – А ты думаешь, нет? – также приподняв бровь, спрашивает Джей. – Ты явно недооцениваешь Алекса, – усмехаясь, продолжает музыкант. – Двадцати минут им явно будет недостаточно, – приводит аргумент парень. – Двадцати минут, которые прошли... – я смотрю время на дисплее своего телефона, – ...полчаса назад. Мы с Джеем одновременно печально вздыхаем, понимая, что будем сидеть здесь ещё долго. Очень долго. – Полчаса назад? – уточняет парень. Я киваю. – И Алексия всё ещё не вышибла дверь, не взяла нас за шкирки и не отвела в Торговый Центр? – спрашивает Джей. – Я уверенна, что она сама ещё не собралась, – отвечаю я. После моей фразы Джей посмотрел на меня широко распахнутыми глазами, а затем со стоном закрыл своё лицо руками. «Ещё секунда – и он заплачет» – думаю я. Но нет. Он не заплакал. А просто смирился со своей судьбой и вновь включил игру на своём телефоне, которую уже давно прошёл. Я же сосредоточила своё внимание на проекте, а именно «Город будущего», который парни аккуратно и любезно переставили в угол комнаты, чтобы никто нечаянно не сломал его. И тут же вспомнила о том, что Мистер Питтерсон уже скоро будет ждать сдачи моего «Города будущего». А, значит, моего преподавателя придётся привести сюда, если я не придумаю ничего другого, конечно же. Это мысль навеяла мне другое воспоминание: о том, как Мисс Лоренс приходила посмотреть на благополучие моей семьи. Интересно, а это я свела её со своим отцом? Ведь, если бы не я, она бы не пришла к нам домой. Или они были знакомы ещё до этого? В любом случае, я не узнаю ответ на этот вопрос. Тем временем Джей, которому наскучила игра, спрятал телефон в карман джинсов и теперь пытался привлечь внимание кота, который спал на специальной подстилке, сейчас расположенной у изножья дивана. – Кредит, – зовёт Джей кота и немного пихает ногой его спальное место. Когда кот не реагирует на действия Джея, парень вновь повторяет попытку. – Кредит, – вновь зовёт он. – Кис, кис, кис. Кот всё ещё спит, тогда Джей принимает отчаянные меры. Музыкант тянется к вазочке, в которую парни обычно бросают ключи, и начинает в ней что-то искать, а затем с возгласом «Вот оно!» достает из вазочки лазер. Затем Джей направляет лазер в направлении Кредита и жмёт на кнопочку. Теперь луч скачет прямо перед мордой кота. Я тем временем смотрю на Джея как на идиота и думаю, что кот со мной согласен, ведь Кредит даже не сдвинулся с места, а просто поднял голову со своих лап, посмотрел на причину своего беспокойства и вновь свернулся клубком. Джей нахмурился, явно недовольный тем, что теперь кот не особо нуждается в его внимании. Парень бросает лазер обратно в вазу и тянется к коту, а затем, буквально, отдирает его от спального места. «Если бы я так сделала, комок шерсти не оставил бы от меня ни следа» – думаю я, наблюдая за тем, как Джей берёт кота под лапы и поднимает его так, чтобы тот был на уровне его глаз. – Какой-то он тяжёлый...– говорит Джей, ни к кому конкретному не обращаясь, и легонько подбрасывает кота. Кот, скалясь, протягивает свою лапу вперёд, пытаясь дотянуться до Джея и поцарапать его. Но музыкант, заметив этот жест, вытянул руки вперёд так, чтобы Кредит не смог его достигнуть. – ...и агрессивный, – добавляет парень, аккуратно опуская кота на диван, сбоку от себя. Кредит, зло поглядывая на Джея и шипя, перешёл на мою сторону дивана и улёгся рядом. Чудо! Неужели он предпочёл мою компанию компании Джея? Я тянусь, чтобы погладить кота и проверить свою теорию, но не успеваю и приблизиться к нему на сантиметр, как кот начинает шипеть на меня и выпускать когти. Я убираю руку, понимая, что он сегодня не в духе и что он явно никогда не предпочтёт меня Джею. – И спит много, – говорит тем временем Джей, смотря на Кредита, который опять уснул. – Надо бы отвезти его к ветеринару, – продолжает парень. – Мне кажется он всегда такой, – пожимая плечами, говорю я. – Твоя копия. На этом наш разговор о Кредите подходит к концу и Джей решает затронуть другую тему, проигнорировав мою подколку. – Лори, чем Стив занимается? – как бы невзначай спрашивает парень. – Игнорирует моё присутствие, – отвечаю я, поправляя подушку у себя за спиной. – До сих пор? – с сомнением спрашивает Джей. Я киваю. – Сильно же ты его задела, – задумчиво протянул парень. – Хотя меня, наверное, это тоже бы задело, – качая головой, говорит он. – Что ты имеешь в виду? – сузив глаза, спрашиваю я. – Ну, смотри, – начинает Джей. – Посмотри на всё это со стороны. Тебе приходят угрозы, какой-то псих преследует тебя, – продолжает парень. – И что делаешь ты? Ты ведь сама ищешь себе проблемы. – Не пра... – протестую я, но меня обрывают. – Сколько раз ты пыталась сбежать от Фрэда? – Три или четыре, – виновато отвечаю я. Джей сделал жест рукой, как бы говоря «Вот видишь», и взял кота себе на колени, тот на этот раз не напал на музыканта. – Так вот, со стороны, кажется, что ты не пытаешься избегать проблем, а наоборот, что ты ищешь себе неприятностей. – Чего? – я недоуменно посмотрела на музыканта. Джей закатил глаза, раздражённо выдохнул и выразился более точно. – Не боишься умереть. – Боюсь, – возразила я. – А со стороны кажется, что нет. А то, что ты несостоявшийся самоубийца не добавляет очков в твою пользу, – объясняет Джей. – И из-за этого Стив разозлился? – уточняю я, приподняв бровь. – Из-за того, что я якобы не боюсь погибнуть? – Не боишься умереть – не боишься его потерять, – объясняет Джей, поглаживая кота. Я оторопела от слов парня. Все всё время говорят, что женская логика – это что-то невообразимое, но сегодня я поняла, что Джей только что развеял этот стереотип. Найти такой «скрытый» подтекст в моих действиях не сможет и самая ярая сторонница женской логики. Я бы не смогла взглянуть на ситуацию с такой стороны. Но Джей... А если и Стив так думает, то это объясняет его обиду и злобу в мою сторону. А если ещё вспомнить мои пятьдесят дней, то... – Чёрт! – воскликнула я, наконец, поняв масштаб катастрофы. – Пойдёшь извиняться? – спрашивает Джей, усмехаясь. – Рано, – коротко отвечаю я. – Вот, когда он немного отойдёт, тогда я с ним поговорю. Джей кивнул, как бы одобряя мою идею, а затем опустил кота на спальное место, а сам начал осматриваться вокруг, ища себе занятие. Его взгляд остановился на холодильнике, а затем парень посмотрел на меня. – Глория, может, по бутерброду?

***

– Глория, – говорит Джей, жуя печенье. – Я съел больше тебя, – самодовольно заявляет парень, опираясь руками о стойку. – Не... – я уже через силу жую очередное печенье, – ...правда. – Правда, – смотря на меня, все ещё жующую одну печенюшку, говорит музыкант и забрасывает в рот ещё одно печенье. Я смотрю на него испепеляющим взглядом, сидя напротив него за стойкой. Мне уже плохо от количество съеденного. А он... В руках у парня ещё одно печенье, и музыкант всё ещё жуёт предыдущее. Скажете, мило? По-детски? Я отказываюсь видеть здесь что–либо милое. Пока он ест печенье с самодовольной улыбкой, я всё ещё, нехотя, жую предыдущее. Нет. Я определённо не вижу здесь ничего милого. – Вы теперь опустошаете холодильник при свете дня? – вдруг раздаётся в гостиной голос Алекса, вышедшего из комнаты Брин. Я киваю в знак приветствия, так как всё ещё жую печенье. А Джей уже оттряхивает руки от крошек. – О, вышел! – с наигранным удивлением восклицает Джей. – А Брин где? – спрашивает парень, с ухмылкой наблюдая за тем, как я с ужасом смотрю на последнюю печеньку, которая лежит передо мной. – Собирается, – отвечает Алекс и присоединяется к нам на кухне. «Съешь эту печенюшку, Алекс!» «Пожалуйста!» Алекс, будто бы прочитав мои мысли, взял это печенье себе и сел рядом с Джеем за стойкой. – Тебе в этот раз повезло, – сузив глаза, сказал Джей. Я изобразила досаду на лице, но в душе я ликовала. Ещё одно печенье – это будет уже явный перебор. Хотя перебор был ещё пять печенек назад. Но я не могла признать своё поражение перед Джеем. Мы съели поровну. Так что, у нас ничья. Эта печенька была решающей. Так что, Алекс сыграл решающую роль в нашем споре, забирая печенье себе. Но тут я заметила ещё одно печенье в руках у Джея и поняла, что то, «последнее» печенье, было вовсе не решающим. «Ты меня обманул, Джей! А вот это твоя фраза «Тебе сегодня повезло!» лишь только для того, чтобы убедить меня, что печенье было последним, и у нас ничья!» – хотела сказать я, но не могла, так как мой рот всё ещё забит печеньем. Поэтому пришлось сказать всё это крайне красноречивым взглядом. Джей тем временем с видом победителя начал жевать, на этот раз, и правда, последнее печенье и уже потянулся за стаканом сока, который стоял на стойке рядом, чтобы запить. Но в моей голове резко вспыхнула одна мысль по поводу моей маленькой мести. Я схватила стакан со стойки и залпом выпила всё его содержимое, под недоуменным взглядом Джея. – Глолия! – недовольно воскликнул парень, жуя печенье. Глолия? Забавно. Я показала ему средний палец, как бы говоря «Секундочку! Я допью твой сок и тогда мы сможем поговорить!» Опустошив стакан, я громко опускаю его на стойку и вытираю рот тыльной стороной ладони, а затем, мило улыбаясь и невинно хлопая ресницами, спрашиваю: – Ты что-то хотел мне сказать? Алекс посмеивался, наблюдая за нашей с Джеем перепалкой. И затем, увидев убийственный взгляд Джея направленный на меня, решил перевести тему. – Так почему вы, ребята, опустошаете наш холодильник днём, а не ночью. Да и вообще, вы уже давно не нападали на еду по ночам. С чего бы это? – Гипс мешал ходить ночью тихо, – объясняю я, а Джей в подтверждение моих слов кивает, снова оттряхивая руки от крошек. – Но скоро мы возобновим наши походы. Джей опять же кивает. Я же вспоминаю про пустую упаковку от печенья, которую смяла в небольшой «снежок», и запускаю его в Джея, вновь надеясь услышать из его уст смешное произношения моего имени. И я добилась своего: – Глолия Макхим!

***

– Ну что, пошли? – спрашивает Брин. – Алексия ждёт, – объясняет Рэнделл. Мы все нехотя поднялись с дивана и медленно поплелись к двери. Но вскоре мы поняли, что не все. Джей остался стоять на кухне. Мы все вопросительно посмотрели на него, после чего парень сел на стул, изобразил самое несчастное выражение лица, какое мне довелось видеть и приложил руку ко лбу. – Мне так плохо, – начал музыкант. – Я, наверное, утром не поел. Оставьте меня дома и накормите сладким, – предложил он, вспоминая похожую ситуацию со мной. Я покачала головой и сложила руки на груди. – Джей, ты рок-музыкант, какое сладкое? – спрашиваю я, ухмыляясь. – И что, что рок-музыкант, – спрашивает парень. – Что я по-твоему должен есть? Сырое мясо? – Как минимум, – отвечаю я. Джей, поняв, что никто сладким кормить его не собирается, решил привести веские доводы: – Почему ей можно было сахар, а мне сейчас нельзя?! Но никто не ответил на его вопрос. И вскоре после причитаний такого типа, как «Я не хочу!», «Я вам ничего не должен!», «Кто вы вообще такие, чтобы мне указывать?», мы вышли на лестничную площадку, где нас и ждала Алексия. На ней был лёгкий жёлтый сарафан и... кеды. Я не могла не улыбнуться, заметив это. – Классно выглядишь, – говорю я ей, смотря на цветастые кеды. – По моде, – отвечает Алексия. «Вау! Оказывается, я всегда была модной» – думаю я. И судя по еле заметной улыбке Стива, он подумал о том же.

***

И вот мы в торговом центре. И вот, что происходит с Джеем, уже через полчаса прибывания тут. – Руки убери! – сквозь зубы, говорит Джей, молодой девушке, которая вцепилась пальцами в рукав блузки. – Мы увидели её первыми, – говорит парень и тянет рукав блузко, которая мне приглянулась, на себя. – Да ладно тебе, Джей, – осторожно говорю. – Я найду другую блузку. – Ага сейчас, – недовольно бормочет Джей. – Я больше не собираюсь ждать. И после этих слов, он со всей силы тянет на себя блузку и вырывает её из рук девушки, а затем кидает мне отвоеванную вещь в руки. После этого садиться на пол и жестом руки указывает мне поторапливаться. Видимо, я и правда, задержалась в этом магазине. Интересно, что будет с Джеем, когда я скажу, что это не мой размер?

***

– Глория, давай купим тебе шляпу, – предлагает Джей и надевает мне на голову шляпку с широкими полями, которую схватил с витрины. – Не-е-ет, – тяну я, смотря на это соломенное нечто. – Это же модно, – ехидно усмехаясь и прекрасно понимая, что шляпа ужасна, говорит Джей. – Кажется, – добавляет он и поворачивает шляпу так, чтобы цветочки, которые были прикреплены к шляпе, находились спереди. – Красавица, – заявляет Джей и разворачивает меня к зеркалу. – Сожгите это кто-нибудь, – говорю я, разглядывая шляпу в зеркало. Я уже тянусь, чтобы снять с головы этот ужас, как Джей перехватывает мою руку на полпути. В его глазах появляется озорной блеск, его губы изогнулись в кособокой усмешке и парень закричал на весь бутик. – Девушка, – кричит он консультантке, которая сейчас поправляла кофточку на манекене. Она обернулась на зов, как и остальные посетители магазина, а именно две девушки, которые рылись в вещах, на которые была скидка; женщина, которая выходила из магазина с пакетами в руках; второй продавец-консультант, которая развешивала вещи из примерочной обратно на вешалки. Ну, и ребята, конечно же, тоже не остались в стороне. Стив, около которого ошивалась какая-то девица, обратил своё внимание на меня, и – надеюсь, что мне не показалась – на его лице проскользнула очередная мимолётная улыбка – единственная реакция, которой я добилась от него сегодня. Да мы так и не поговорили. Подходящего момента так и не было. Но вернёмся к шл... Девице, которая в этот момент пытается закадрить моего парня. Так как Стив сейчас не обращал своего внимания на девушку, она потратила своё время на разглядывание меня. А имен на рассматривания нового элемента моего гардероба – шляпы. Девушка хмыкнула и покачала головой, что-то бубня себе под нос, и я, даже не умея читать по губам, могу угадать её слова «Как можно такое надеть?» Затем отведя свой взгляд от меня, она вновь заговорила со Стивом, и я уже собиралась пойти и оттащить её от него за её рыжие волосы, но... – Что? – откликнулась консультантка, которая разбиралась с манекеном. – Я могу вам чем-то помочь? – спросила она, натянув на губы обольстительную улыбочку, когда увидела Джея. – Ну разве она не прекрасна? – орёт на весь магазин Джей, повернув меня лицом к консультантке. Я тем временем уже с силой наступала на ногу Джея, пытаясь выпутаться из захвата парня, который не давал мне сбросить эту дурацкую шляпку. – Очень... – она сжимает губы в тонкую линию, пытаясь подобрать подходящее слово, – ...мило, – добавляет она, снисходительно мне улыбнувшись. Я уже видела, как две девушки и рыжая обольстительница весело улыбались и перешёптывались, смотря на меня. Убью! Убью, Джея! Ему не жить! – Видишь! – восклицает парень. – Ты просто прекрасна, – добавляет он и тягает меня за щёчки. – Согласен! – слышно из другого конца магазина голос Алекса, который стоял рядом с Брин и Алексией, пока те рассматривали платья. – Мы берём! Упакуйте! – поддержал друга солист. А в моем списочке мести появилось ещё одно имя. Консультантка кивнула и сняла с моей головы шляпу, а я встряхнула головой, чтобы немного разлохматить волосы, надеясь, что они лягут как надо, а затем убрала прядь волос, которая падала мне на глаза, за ухо и увидела, что девица всё ещё ошивается рядом с блондином. Она что-то сказала на ухо Стиву, а тот улыбнулся и что-то ответил, тогда она обиженно надула губы и пробежалась своими пальцами по руке музыканта. Тут моё терпение лопнуло, и я схватила первое, что попалось мне под руку, а именно шляпа, которую не успела унести консультантка. Шляпа пролетела через полмагазина и попала в девушку. – Отошла от моего парня! – отчеканиваю я, пока девушка, только что отошедшая от шока, начала выпутывать соломенную шляпу из своих волос. «Веду себя как чокнутая истеричка» – думаю я, и рыжеволосая в тот же момент озвучивает мои мысли. – Ты что делаешь, истеричка?! – вопит она, смотря то на меня, то на шляпу. Я уже хотела удостоить её таким ответом, как «Отстаиваю своё!», но резко раздался голос продавца-консультанта, девушки лет двадцати. – Девушка! – кричит она и смотрит на шляпу. – Это не... – Что? – обрываю я её на полуслове. – Он же её купил, – продолжаю я и указываю на Джея, который протянул другой консультантке деньги. Продавцу нечего возразить, она просто стоит и то открывает рот, то закрывает, как рыба выброшенная на берег. – Так держать, Джессика! – увидев всю эту картину, кричит Алексия и, прыгая на месте, делает такой жест, как будто бы отправляет кого-то в нокаут. И тогда я под громкие аплодисменты Алексии, ошарашенные лица Алекса, Стива и Джея, недовольные лица консультантов и рыжеволосой, изящной – хорошо, что так получилось, и я не споткнулась – походкой выхожу за пределы этого бутика, собираясь уже вновь идти обследовать другой отдел торгового цента, но останавливаюсь и вспоминаю про шляпу в руках у рыжей. – Шляпку можешь оставить себе, – говорю я, мило улыбаясь, а рыжеволосая закипает от злости. Всё! Теперь можно идти!

***

– Глория, кинуть не хочешь? – спрашивает Алекс и подаёт мне синий шарфик. – Отвали, Мид, – бросаю я и продолжаю изучать полки и вешалки в поисках чего-то для Джея. И вот оно... – Итак, ты купил шляпу, – начинаю я, хватая Джея за руку и ведя в нужном мне направлении, – а мы тогда купим тебе вот это, – говорю я и указываю на джинсы, на которых были прикреплены подтяжки. Джей обратил своё внимание на вещь, которую я предложила ему и скривился так, как будто бы съел что-то кислое. – Это что, – парень присматривается. – Подтяжки? Я что, чмошник по-твоему? – Это же модно, – ехидно усмехаясь и копируя недавний аргумент парня, говорю я. – Иди примерь. – Нет! – протестует парень. – Да! – безоговорочно заявляю я и толкаю парня в примерочную. Пока Джей что-то там ноет про мужское достоинство и про то, что я унижаю его, я иду по намеченному курсу – за джинсами с подтяжками. Проходя мимо Стива, задеваю его плечом, давая понять, что теперь не один он обижен. Правда, моя обида заключается в том, что он не отшил рыжеволосую! Кстати, о рыжеволосой... Надеюсь, она наденет эту шляпку куда-нибудь. Хотя... Может, шляпа не такая уж и плохая. Ну, не считая цветочков. Для пляжа, в принципе... Но потом я вспоминаю, что мы в Нью-Йорке и ругаю себя за такие мысли. «Шляпа ужасна! Точка!» – мысленно цитирую Алексию, когда Джей начал доказывать, что шляпа не так уж и плоха и что он не так уж и глупо потратил десять баксов. Я тем временем уже взяла джинсы и направлялась обратно к примерочным, как находу перехватываю недоуменный взгляд Стива. Видимо, он удивился, когда я перестала выглядеть виноватой и теперь метала в него взглядом молнии. – Нет, Брин! – слышу я голос Алекса, дойдя до примерочной и передавая джинсы Джею. – Нет, – повторил парень. Я решаю посмотреть из-за чего возмутился Алекс, пока Джей с видом, как будто бы испытывает мучительную боль, принимает из моих рук джинсы. – Ну, почему? – как маленький ребёнок, тянет Брин и притоптывает ногой. – Оно слишком короткое, – объясняет солист, рассматривая платье, которое выбрала Рэнделл. – Только ты так считаешь, – заупрямилась Брин, недовольно сложив руки на груди. – Неправда, – отрицает Алекс предположение девушки. – Тот парень, который сейчас делает вид, что смотрит шарфы, а на самом деле пялится на тебя, тоже так считает, – продолжает Мид и указывает на парня лет девятнадцати. Парень, заметив, что его словили, начал ещё старательнее рассматривать текстуру розового шарфа с цветочками, который первым попался под руки. – Ну ладно, – нехотя соглашается Рэнделл, а затем разворачивается и заходит обратно в примерочную, бормоча себе под нос: – Я всё равно его возьму. Алекс тоже это услышал и покачал головой, устало выдохнул, а затем переложил пакеты с одеждой, которых у влюблённых набралось немало, в другую руку. Я тем временем решила узнать, как дела у Джея. – Эй, Джей! – зову я. – Выходи! – А можно мы просто купим их, и я запущу ими в Алекса? – вместо того, чтобы выйти из примерочной, спрашивает музыкант, отсылаясь к моей сцене со шляпой. – Нет, – говорю я, а затем резко отодвигаю шторку примерочной, хватаю парня за руку и тяну из кабинки. Это было так неожиданно для парня, что он споткнулся и чуть ли не поцеловался с полом, но устоял, выровнялся, и сделал вид, что ничего такого не произошло. Затем он пару секунд постоял передо мной, показывая джинсы, и рванул обратно в примерочную, но я перехватила его на полпути и заставила стоять на месте. – Я как чмошник, – заявляет Джей, смотря в зеркало с болезненным выражением на лице. Я смотрю на Джея и понимаю, что сейчас он в чём–то прав. – Ты, и правда, чмошник, – говорю я и опускаю подтяжки, которые он натянул себе на плечи, вниз, так, чтобы они свисали, а затем отхожу на пару метров и ещё раз смотрю на парня. – И карманы заправь, – советую я. Когда же Джей заправил карманы, я ещё раз оглядела его с ног до головы. – Ну... – начинаю я, но парень решает вставить своё слово. – Они слишком узкие, – жалуется парень. – Ты рок-музыкант, скажи спасибо, что я не принесла тебе кожаные, – заявляю я, а затем вновь оглядываю парня. – Нет, не твоё, – говорю я своё мнение про джинсы. Тогда Джей радостно улыбается и чуть ли не танцуя идёт в примерочную. Я же тем временем сажусь на пуфик и осматриваюсь вокруг. В глаза мне бросается одна рубашка, цвет которой в точности соответствует цвету глаз Стива. Я хочу, чтобы блондин её примерял. Как сказать ему, примерять её, не разговаривая с ним? Вопрос... И, по счастливой случайности, я вижу Алексию, которая с покупками в руках направляется ко мне. Я привлекла её внимание, указала пальцем на рубашку, а затем на блондина, который сейчас слонялся без дела по магазину. Алекс, поняв мои намёки, схватила ту самую рубашку, на которую я указала и направилась к Стиву. – Иди-ка примерь, – говорит Алексия, дойдя до Стива и впихнув ему в руки рубашку, а затем пихая его в сторону примерочной. – Я не... – начинает Стив, упираясь ногами в пол, в то время как Алекс толкает его в спину. – Слушай, – начинает Алексия, теперь толкая Стива двумя руками и ногами упираясь в пол, – если ты поссорился с Джесс – это ещё не значит, что ты будешь обделён женским вниманием, – продолжает она, а Стив ошеломлённо смотрит вокруг. – Джей с Джессикой, Алекс с Брин, а ты сегодня мой подопечный, – объявляет Алекс и запихивает блондина в примерочную. И как только Стив скрылся в кабинке, она пошла искать блондину ещё что-нибудь из одежды. И судя по десяти вешалкам, что висели у неё на пальце, в то время как девушка ещё рылась на полках, скоро гардероб Стива заиграет новыми красками.

***

– Почему я должен здесь быть? В магазине женского белья? – ноет Джей. – Можно мы подождём снаружи? Вряд ли я встречу тут моделей Victoria’s Secret? – спрашивает музыкант, и он, Алекс и Стив были уже на полпути к выходу из магазина. – Нет, – говорит Брин и тянет Алекса за собой в сторону примерочных, прихватив с собой кружевной комплект белья. – Ты только посмотри, – недовольно бормочет Джей, смотря за тем, как Брин тащит за собой Мида. – Кто-то тут пакеты таскает, – продолжает он и демонстративно поднимает руки увешанные пакетами. – А кому-то достаётся всё веселье. После этих слов, Джей сел на пуфики перед примерочными и опустил пакеты на пол. Стив сел рядом со своим другом и тоже поставил пакеты на пол. А затем они вдвоём, синхронно, достали телефоны из карманов своих курток. Что ж, они нашли себе занятие. По крайней мере, на ближайшие двадцать минут. – Эй, Холт, – окликает меня Алексия и впихивает мне несколько комплектов нижнего белья и подвязки для чулок. – Что за...? – начинаю я и непонятливо смотрю на вещи в моих руках. – Иди мирись с блондином, – говорит она и красноречиво смотрит на парней, которые сейчас что-то смотрели в своих телефонах. Я некоторое время просто стою на месте, не до конца понимая её умысел. Увидев это на моем лице, Алексия легонько подталкивает меня в сторону парней и говорит. Нет, приказывает: – Иди! Я неуверенно делаю пару шагов, но затем моя уверенность в себе начинает расти, и я даже немного притормаживаю перед Стивом, который сейчас оторвался от телефона и взглянул на меня и потерял дар речи, кажется. Я сделала вид, что мне не интересна реакция Стива, зашла в кабинку примерочной, повесила вещи на крючок и закрыла большую зеркальную дверь. Так, комплект первый. Нет. Второй комплект. Нет. Третий комплект. Либо со мной что-то не так, либо Алексия взяла первое попавшееся. Делать нечего, хотя... Может, это и к лучшему. Я приоткрываю дверь и немного выглядываю оттуда, а затем зову Стива, который сидел как раз напротив моей кабинки. – Стив, – аккуратно начинаю я. Парень оторвался от рассматривания журнала с гороскопами и посмотрел на меня, приподняв бровь, а затем вновь вернулся взглядом к журналу. Джей похоже спал. Ну ладно... – Что ж, придётся просить кого-нибудь другого, – специально, делая акцент на слове «другого», говорю я. Стив напрягся, раздражённо и обречённо вздохнул, откинул журнал на стеклянный круглый столик, что находился в магазине и подошёл ко мне. – Что? – холодно спрашивает он. – Принеси, – я делаю паузу и осматриваю магазин в поисках комплекта, который бы мне приглянулся. – Вон тот, – я указываю в сторону комплекта голубого цвета. Стив проследил направление моего взгляда и приподнял бровь. – Голубой? – спрашивает парень, не пытаясь спрятать усмешку. – Ты всё никак не можешь расстаться с этим цветом? Я не пропускаю его колкость мимо ушей и решаю ответить таким же образом. – Судя по тому, как ты себя ведёшь, а именно, что рядом с тобой стоит полуголая девушка, а ты и бровью не повёл, – начинаю я. – Это ты не можешь расстаться с голубым цветом, – после этих слов, я с силой закрываю дверцу примерочной, чтобы сделать свою издёвку эффектнее. – Что? – недоуменно начал Стив. – Ты только что назвала меня геем? –продолжил блондин. – Знаешь, от гея сейчас была бы хоть какая-то польза, – вскипая от злобы, говорю я. – А от тебя сейчас её нет. Так что, ты можешь просто принести то, что я просила и вернуться к своим делам, – продолжаю я, не открывая дверцы примерочной. – Джей, – слышу я голос Стива, который окликает музыканта. Я немного приоткрываю дверь и выглядываю, захотев взглянуть, зачем же блондину понадобилась помощь Джея. И вот, что я вижу. Джей, словно маленький ребёнок, который сейчас видел сон с участием сказочных персонажей, хотя в его случае, я думаю, что с участием Райли, потирал глаза руками и что-то недовольно бормотал. – А? – ещё не до конца проснувшись, спрашивает Джей хрипло. От хрипотцы в его голосе все консультантки в магазине, казалось, готовы упасть в обморок от восторга. – Принеси, – просит Стив и указывает в направление комплекта. Джей смотрит на комплект, затем на Стива и недоуменно смотрит то на блондина, то на меня. – Серьёзно? Из-за этого вы выдернули меня из моего мира грёз? Я возвела глаза к потолку. Конечно же, Джей сейчас закатит целое представление по поводу того, какие мы ужасные друзья и что мы его не ценим и что он бы посмотрел, как бы мы жили без его «неоценимой» помощи. Пробормотав все это – Как я и думала! – себе под нос, парень лениво поднялся с пуфика, потянулся и с полуоткрытыми глазами направился в направлении комплектов белья, по пути ударившись о журнальный столик и обматерив его и Стива. Как только Джей отошёл на почтительное расстояние, я обратилась к Стиву. – А самому сходить не судьба? – спрашиваю я, выглядывая из-за дверцы. – Я не могу оставить тебя тут одну полуголую, как ты и сказала, – начинает блондин. – Извини, что я не гей и не могу безразлично к тебе относиться. Это можно было бы посчитать за признание в любви. Но это не до конца правда. Но всё же между нами повисла напряжённая тишина, и чтобы как-то сгладить ситуацию, мы начали наблюдать за Джеем, который, как и всегда, умеет попадать в самые различные ситуации. – Это для вашей девушки? – спрашивает консультантка. – Нет, – отвечает Джей, консультантке, снимая комплект. – Жене? – вновь спрашивает консультантка. – Я не женат, – отвечает Джей, а на лице консультантки появилась довольная улыбка. Джей уже развернулся обратно к примерочным и собирался направиться к нам, как девушка вновь задала ему вопрос: – Вы уверены, что вам нужно именно это? – спрашивает она, указывая на кружевной комплект в руках у музыканта. – Наверное, – отвечает Джей, пожав плечами. – Он просил этот, – говорит парень и направляется к примерочным. Я засмеялась, наблюдая за тем, как консультантка удивлённо смотрит вслед удаляющемуся Джею, неправильно растолковав смысл его слов и записав его в ряды... кхм... «недоступных» парней. Джей тем временем уже дошёл до Стива и пихнул ему вещи. – Держи, – раздражённо говорит он и вновь падает на пуфик, снимает с себя куртку и устраивает её у себя под головой. Затем парень удобно устраивается на боку, и похоже вновь засыпает. – Ты просила, – говорит Стив и протягивает вешалку с комплектом в приоткрытую дверцу. – Это был предлог, няньколюб, – говорю я, удивляясь глупости Стива. – Предлог? После этих слов я схватила Стива за подол рубашки, втянула в примерочную. – Опять пропускаю всё веселье, – слышу я вслед недовольное бормотание Джея, когда захлопываю дверцу. Тем временем не давая Стиву опомниться, я поцеловала его. Скользнув своими руками, я обняла его за талию. Сначала он опешил, но затем окружил руками мою шею, запустил пальцы в мои волосы, и притянул меня ближе. Мое тело зажглось, каждая клеточка пылала, и я целовала его в ответ, как будто не могла притянуться еще ближе. Идеальный момент, чтобы забыть обо всех разногласиях, но... – Стоп, Макфин! – переводя дыхание и отстраняясь от меня говорит блондин. – Ты не можешь мной манипулировать с помощью секса, – продолжает Стив, а я, сузив глаза, смотрю на него, будто бы не веря, что бывший величайший бабник только что меня оттолкнул. – Ты ведь сейчас шутишь? – сквозь зубы, почти шипя, спрашиваю я. Вместо ответа Стив отвешивает поклон и покидает границы примерочной. – Что-то ты быстро, – слышу я голос Джея, который обращается к Стиву. – Возраст даёт о себе знать, да? – с наигранным сочувствием спрашивает парень. – О, заткнись, – усмехаясь, отвечает Стив. Я же тем временем считаю от одного до десяти, чтобы успокоиться и не придушить няньколюба. – А знаешь, что? – говорю я, одеваясь. – Теперь я на тебя обижаюсь, няньколюб! – зло продолжаю я, застёгивая рубашку. – Няньколюб? – переспрашивает Джей после моей реплики, явно заинтересованы. Я не стала слушать объяснения блондина, а поправила волосы и вышла из примерочной. Только я вышла и сразу же наткнулась на издёвку Джея... – Кого-то обломали, Макфин? – нараспев говорит парень. Я покачала головой, как бы говоря Джею, что меня сейчас лучше не трогать, а то он может занять место Стива, который сейчас, видимо, почувствовав угрозу с моей стороны, вышел из магазина «поговорить» по телефону. Тогда я плюхнулась на пуфик рядом с Джеем и начала осматриваться вокруг, пытаясь решить на чём заострить своё внимание. И это не заставило себя долго ждать, я заметила, что из-под куртки музыканта, которая сейчас играла роль подушки и сейчас лежит на пуфике, выглядывал корешок странички книги. Джей проследил за моим взглядом и поспешил поправить свою куртку, чтобы спрятать книгу. – Нет, Лори! – восклицает Джей и ловит мою руку, которая уже стаскивала куртку на пол. – Не смей! – в испуге проговорил парень. Но я уже стянула куртку на пол и рядом с курткой на полу теперь валялась книга, обложкой вверх. Пятьдесят оттенков серого. Джей раздосадовано цокнул языком и закрыл глаза рукой, понимая, что я его не пощажу. Минуту стоит тишина. Джей зажмуривается, как будто бы от боли, ожидая моих слов. – Ну не тяни уже, Макфин! – просит музыкает. – Любишь пожёще? – пытаясь сдержать смех, спрашиваю я. А затем начинаю в красках описывать ему, как отреагирует Детектив Салливан на тайные пристрастия Джея. – Мне было скучно, – начинает защищаться парень, когда я закончила свою тираду шуток. – А её тут кто-то забыл, – продолжает он, ожидая от меня сочувствия. Не дождётся! Я всё ещё прокручиваю в голове с сотню новых шуток по этой теме. – Я просто взглянул, – мямлит Джей. – И дошёл до... – я смотрю на загнутый уголок страницы, – ... до шестидесятой страницы, – говорю я, и меня накрывает ещё одна волна смеха. И она не прекращается до тех пор, пока я не замечаю сбоку от Джея журнал с гороскопами. Я смотрю на журнал с минуту, а затем произношу. – Джей, у тебя тут точно всё в порядке? Ты меня пугаешь! Парень сначала не понял, о чём идёт речь, а затем вновь проследил за моим взглядом. И тут в его глазах вспыхнул огонёк понимания, что он загнал себя в очередную ловушку. – Вот чёрт!

***

– Джей, может, ты уже отвяжешь меня от себя? – спрашиваю я музыканта, и дёргаю за шнурок, который Джей снял с кроссовка и зацепил за петлю моих джинсов. – Само собой – нет, – фыркнув, отвечает Джей. – Ты сразу же всё растрепаешь Алексии и Брин про книгу, – музыкант прокашлялся, вспоминая тот инцидент. – Мы сами знаем какую. И всё, мой авторитет будет подорван. Я усмехнулась. – Ты думаешь, у тебя есть авторитет перед Алексией и Брин? – Цыц, Макфин! – недовольно восклицает Джей и тянет за шнурок, который был прикреплён одним концом к петле моих джинсов, а другим – к петле на его джинсах. – Эй! – возмущенно восклицаю я, а затем решаю припомнить ему случай с книгой. – Я уже вижу в тебе твои садистские наклонности, Мистер Сорвински. – Перестань, – прорычал Джей и вновь дёрнул за шнурок. – Ладно-ладно, – смеясь, говорю я. – Это была последняя шутка, – продолжаю я и поднимаю руки вверх в жесте «Сдаюсь!» – Наконец-то, – восклицает Джей. – А теперь давай поговорим о твоём другом увлечении, – начинаю я. – Что гороскоп говорит? Как звёзды сошлись? – Ты не выносима, Макфин! – покачав головой, заключает музыкант, а затем ускоряет шаг и, так как сейчас я его пленница, мне приходиться идти за ним. И даже не у кого попросить помощи, так как мы разделились на группы: Алекс с Брин, Обиженный-няньколюб-Стив с Алексией, которая взяла его под своё крылышко, ну и я с Джеем. Так что, следующие полчаса я ходила за музыкантом по пятам. «Как будто бы у тебя был выбор, Макфин!» – насмехалось подсознание. Но это время прошло насыщено: мы заходили в магазин музыкальных инструментов, зашли в отдел с видеоиграми, потом искали Джею кожаную куртку, как у Дина (парень подсел на «Сверхъестественное») и многое другой. И, если это ещё можно было терпеть, то, то, что происходило потом – нет. – Джей, прекрати, – дёргая его за рукав рубашки, прошу я. Но парень, как будто бы меня не услышав, продолжил разговор с пожилой женщиной по имени Грейс. – От неё не будет хлопот, – заверяет Джей Грейс. – Джессика у нас девочка воспитанная, – продолжает он. – Начнёт ныть – дайте ей карандаши и альбом, – с серьёзным выражением лица продолжает парень. – Это займёт её на время... Итак, мы стоим около детского развлекательного центра, в котором родители оставляют своих детей на попечение воспитателя на часик или два, чтобы те не мешали родителям совершать покупки. В этом случае родитель – Джей. – Остановись, – прошу я парня. Но вместо того, чтобы выполнить мою просьбу, музыкант продолжил свой спектакль: – Иди, Джесси, поиграй с детьми, – с глупой улыбочкой говорит Джей и затем резко толкает меня в бассейн наполнены пластмассовыми шариками. Но парень забыл, что сейчас нас связывает прочная связь – шнурок – поэтому вслед за мной в бассейн падает и Джей. – От тебя одни проблемы, ребёнок, – бормочет себе под нос Джей, пытаясь выйти из бассейна с шариками.

***

– И это всё, что ты себе купила? – приподняв бровь и указывая на пакеты в руках Джея, спрашивает Алексия, которая словила нас по пути в небольшую кондитерскую, расположенной в торговом центре. – А, нет, – отвечаю я ей, также смотря на пакеты. – Это всё его покупки, – говорю я и указываю на парня, который успел купить себе пирожное и сейчас наслаждался едой. В отличие от меня. – Нет, – заключает Алекс, качая головой. – Так не пойдёт! После этих слов девушка хватает меня за руку и тянет в направлении магазина, а так как нас с Джеем всё ещё связывал шнурок, парень пошатнулся от неожиданности и уронил пирожное, которое ел, на пол. На его лице застыл шок. Потом, кажется, ужас. Ну и, в качестве кульминации, выражение неподдельной боли. Алексия тем временем, не понимая, почему ей так тяжело тащить меня за собой, обернулась и посмотрела на причину проблемы. Увидев шнурок, она странно посмотрела на Джея и меня. – Я даже спрашивать не буду, – прокомментировала ситуацию девушка. А затем ещё раз посмотрела на шнурок. – А, нет! – начала Алекс. – Всё-таки спрошу, – продолжила она, приподнимая бровь и указывая на нас с Джеем. – Что происходит? – Да какая разница, что происходит?! – воскликнул Джей, всё ещё с сожалением смотря на кондитерское изделие на полу. – Пирожное упало, – проныл парень. – Упало... Я даже думала, что он всхлипнет и начнёт утирать слёзы, но пока вроде нет. – Мужчины не плачут, Джей, – говорю я, хлопая парня по плечу. – Не смешно, Холт, – отвечает Джей, а затем наконец отводит взгляд от пирожного. – Оно было вкусным, – жалобно вздыхая, говорит парень. Пока Джей всё ещё с грустью вспоминал своё пирожное, Алексия потащила нас в нужном ей направлении, а именно в ближайший бутик. И уже пять минут спустя я стою в примерочной, и на меня падают вешалки с одеждой. Пока я пытаюсь выбрать, что же примерить первым из этих многочисленных вещей, которые принесла Алекс, она подыскивает мне ещё варианты. А это невозможно. Ведь все вещи в этом магазине сейчас у меня. Ну, так кажется. Всё ещё не определившись с выбором, я выхожу из примерочной и сажусь рядом с Джеем, который сейчас шнурует свой кроссовок. – Прихватил с собой свою книжку? – с усмешкой спрашиваю я. Джей на секунду отрывается от своего занятия исмотрит на Алексию, чтобы узнать услышала она нас или нет. Но ей сейчас не до этого. Она ругается с продавцом-консультантом. – Прихватила с собой своего парня? – копируя мой голос и усмешку, парирует музыкант. – Один:один, – говорю я, поправляя повязку на ноге. А затем обращаю своё внимание на Алексию. Девушка шла ко мне с тремя нарядами в руках. На моём лице сразу же отобразилось усталое выражение. – Что такое? – спрашивает Джей, проследив за моим взглядом. – Вы же – девушки – любите шопинг, – продолжает он. – Я люблю вещи, – отвечаю я. – Уже купленные вещи, – уточняю. – Я не люблю шопинг. Это долго. Но кто будет спрашивать, чего я хочу? Меня просто запихнули в примерочную, впихнули мне платья и дали три минуты на сборы. Я взяла первое попавшееся платье из груды одежды, которой была заполнена вся примерочная и, быстро надев его, вышла из примерочной, даже не удосужившись осмотреть свой внешний вид в зеркале. Выйдя из примерочной, я встала перед Алекс и покрутилась перед ней, демонстрируя ей вещь, которую она выбрала. На моём лице не отображалось никаких эмоций. Хотя... Возможно, скука, зависть к Джею, который сейчас тихонечко сидел на мягком диванчике и лазил в своём телефоне. «Наверняка, в поисках продолжения своего романа, который читал ранее» – подумала я и усмехнулась своим мыслям. Алекс тем временем пробежалась по мне взглядом критика. И затем вынесла свой вердикт. – Вау! Я бы даже присвисинула, – говорит она, а затем добавляет: – Если б умела. В ту же секунду, как Алексия закончила свою фразу, Брин, которая увидела нас сквозь витрину магазина и теперь стремительно направлялась к нам, таща за собой недовольного Алекса – Как же я тебя понимаю, Мид! – воскликнула: – Где ты нашла это платье? – спрашивает Брин, подойдя ко мне поближе и оставляя Алекса составить компанию Джею. – Оно восхитительно, – продолжает девушка. Я уже хотела взглянуть в зеркало и оценить свой внешний вид, так как мне была непонятна причина восторга всех окружающих, как Джей и Алекс также присоединились к всеобщему восторгу. – Нихр... – начал Алекс, а затем удосужился злого взгляда от продавца, которая следила за порядком в магазине и, видимо, отвечала за отсутствие бранной речи в стенах бутика. – То есть, ты красавица, – исправился Алекс. – Хоть на человека похожа, – сказал свой комплимент Джей. Никто от него ничего другого и не ждал. Ну что ж, а теперь можно и в зеркало взглянуть. И вновь, только я хотела взглянуть на своё отражение, как в бутике показался Стив. – Где вы все ходи... – начал блондин, а затем посмотрел на меня. – Нихр... – Кхм, кхм, – тут же послышалось от продавца. – Ничего себе, – также как и Алекс ранее, исправился Стивен. Я сдержала улыбку от реакции парня и решила, что теперь точно надо взглянуть в зеркало. Я наконец кидаю взгляд в зеркало и... Ух ты! Платье было легкое, как перышко с удивительно детализированным цветочным кружевом и струящейся органзой, насыщенного малинового оттенка. Лиф был с глубоким V-образным декольте, драпированным почти невидимой вставкой из тюли, руки оставались обнаженными, за исключением небольших вставочек из тех же самых кружев. Талия была узкой, малиновая органза поверх шелка струилась по бедрам и ниспадала к коленям в несколько слоев, кружевные вставки открывали достаточно кожи на бедрах и ногах. А в следующее мгновение, когда я собираюсь посмотреть на ребят, мне в глаза ударяет яркая вспышка. Я рефлекторно закрываю глаза рукой и отступаю назад, пытаясь избавиться от яркого и навязчивого света. Через несколько секунд, понимая, что вспышки прекратились, я медленно отнимаю руку от лица и недовольно смотрю на Алекса, который просматривает фотографии на телефоне. – Мид! – возмущённо восклицаю я. – Что? – с самым что ни на есть невинным лицом спрашивает Алекс. – Я эту фотографию подарю тебе на Рождество. – Но я хотела щенка, – запротестовала я. – Ничего не знаю, – говорит Алекс, пряча телефон в карман и поднимая руки над головой. – Что Санта принесёт – то и будет тебе подарком. Я недовольно упёрла руки в бока и покачала головой, пробормотав себе под нос, что нечестно, что у Джея кот есть, а у меня щенка нет. Джей, услышав моё нытьё, лишь широко улыбнулся и изобразил большим и указательным пальцами «L» у себя на лбу, безмолвно обзывая меня лузером. Алексия, увидев это, встала на мою сторону и оборвала мимолётное счастье Джея, наградив парня подзатыльником. После этого Джей потёр свой затылок и посмотрел на Алекс пронзительным испепеляющим взглядом. Но взгляд Джея в сторону Алексии был не так холоден и устрашающ, как взгляд Алекс в сторону музыканта. Так что парень прекратил свои жалкие попытки устрашения взглядом и поёжился под пристальным взглядом Алексии. Тогда Брин и Алексия стукнулись кулачками прямо перед лицом Джея, уничтожая последние остатки «хрупкого» эго парня. Как бы то ни было, Джей недолго горевал по этому поводу и уже успел достать мой телефон из моей сумочки, которую я оставила на пуфике рядом с парнем. – Улыбочку! – просит Джей, а я обворожительно улыбаюсь в камеру телефона. Я стою так двадцать секунд, тридцать секунд, сорок секунд, но Джей только держит телефон и лыбится во все тридцать два зуба своей белоснежной улыбкой. – Джей, что ты там делаешь? – спрашиваю я, понимая, что парень совсем не меня фотографирует. – Я включил камеру, там было такое прекрасное лицо, ну я и начал фотографировать, – поясняет парень. – Увлёкся и только потом понял, что не переключил фронтальную камеру на заднюю. Извини, – почти искренне сказал Джей. – Джесси, – ухмыляясь, добавил он, прекрасно зная, что я ненавижу это имя. Я громко фыркнула, выражая этим своё недовольство, и сдула прядь волос с лица. И именно в этот момент Джей решил сделать фото, запечатлев самый «удачный» момент. – Красавица, – саркастично говорит Джей, увеличивая фото на экране. Только он хочет показать фото остальным, как я вырываю смартфон у него из рук и удаляю это фото, которое сделал парень, а затем листаю фотографии дальше. – Джей, тут десятки твоих селфи, – замечаю я, удаляя фото одно за другим. – Не благодари, – «скромно» говорит музыкант. И в это же время мне на телефон приходит сообщение от скрытого номера. Ты прекрасна в этом платье Дрожь пробежала по позвоночнику, я прижала руку к животу, который скрутило от нервозности и страха и лихорадочно начала осматриваться по сторонам, в поисках преследователя. Но в магазине кроме меня с ребятами, были только продавцы и две пожилые женщины. – Джесс, ты чего зависла? – спрашивает Алексия, щёлкая пальцами у меня перед глазами. – Задумалась, – отмахнулась я. – Пойду переоденусь, – быстро говорю я и разворачиваюсь, чтобы уйти, попутно споткнувшись. – Ты точно в порядке? – слышу я за своей спиной голос Стива. – Да, – отвечаю я и падаю, не дойдя двух шагов до примерочной.

***

– Поцелуй её, – слышу я голос Алексии, когда сознание начало проясняться. – Алексия, зачем? – спрашивает Стив, не понимая мотивы девушки. – Ну, как в сказке, – объясняет девушка. – Спящая красавица, принц... – медленно говорит Алекс. – Уловил смысл? – Уловил, но думаю тут дело не в злой колдунье, Алексия, – отвечает блондин. – Ну да, ты же ничего не делала, Алекс, – вставляет своё слово Джей и смеётся над собственной глупой шуткой. В комнате воцарилась тишина. – Чего вы все на меня так смотрите? – через непродолжительную паузу слышу голос Джея. – О, вы что, не поняли шутки? – разочарованно спрашивает музыкант. – Ну, Алексия – это злая колдунья, но она же ничего... – пытается объяснить парень, но его перебивают. – Мы поняли, Джей, – хладнокровно отвечает Мид. – А, – тянет Джей. – Не время и не место, – продолжает парень. – Понял. Дальше вновь тишина. – Ну ладно, ребята, напишите мне, когда она придёт в себя, – просит Алексия, и, видимо, встаёт с дивана, так как я чувствую, что диван немного прогнулся. Затем следует звук шагов, скрип открывающееся двери и громкий хлопок, когда дверь закрылась. Алексия ушла. А головная боль, вызванная громким хлопком двери, пришла. А к ней вдобавок и тупая боль в ноге – тоже. Я застонала от боли и потёрла свои виски, чтобы остановить гудение в голове. И только потом решила открыть глаза. – Давайте не будем звонить Алексии, – в ту же секунду просит Джей, наблюдая за тем, как я немного приподнимаюсь на диване в гостиной, принимая положение полулёжа. – Я не питаю к ней огромной симпатии, – объясняет парень своё нежелание видеть Алекс. В то время, как Джей перечислял все плюсы и минусы, точнее только минусы, пребывания Алексии в нашей квартире, Стив – Еще раз: Стив! – решил обратить на меня своё драгоценное внимание. – Как ты себя чувствуешь? – спрашивает блондин. – Ты не обижаешься? – вопросом на вопрос спрашиваю я. – Нет, – мягко отвечает Стив, заправляя прядь волос мне за ухо. – Отлично, – счастливо отвечаю я, удобнее устраиваюсь на подушке и пытаюсь вытянуть ноги на диване, но так как, вытянуться на диване полностью, мне мешал Стив, то я закинула ноги ему на колени. Я так хочу пить! И будто бы прочитав мои мысли, из кухни, со стаканом воды в руке, выходит Брин. Она протягивает мне стакан и моя любовь к ней становиться ещё больше. – Спасибо, – говорю я и опустошаю стакан наполовину одним глотком, а затем передаю его Стиву, чтобы тот поставил его на журнальный столик. – Глория, ты так часто падаешь, что мы подумываем примотать тебе к голове подушку, – недовольно бубнит Брин. – Но способ развести Стива на платье прекрасный, – с улыбкой продолжает Рэнделл, пропуская ткань моего платья через пальцы. И только тогда я замечаю, что на мне всё ещё то прекрасное платье из магазина. Этот факт не может не радовать! Но платье не убавило боли в ноге и голове. – Джей, – привлекаю я внимание парня. – Что? – он сразу же отвлёкся от открытого холодильника. – Принеси, пожалуйста, моё обезболивающее, – прошу я. – На верхней полке, – подсказываю я парню. Джей достаёт пузырёк с таблетками и открывает крышечку. – Он почти пустой – восклицает парень. – Их же было намного больше, когда я видел их в последний раз... Постой! А сколько раз ты вчера их пила? – Три... – осторожно начинаю я. – А по сколько таблеток? – вклинился в разговор Алекс. – Две... – отвечаю я и зажмуриваюсь, понимая, что, похоже, я прогадала с числом. – Ты с ума сошла!? – в тоже мгновение восклицает Стив. – Глория? – продолжает блондин, не добившись от меня ответа. – Ой! – всё, что я смогла сказать в своё оправдание. Все в комнате посмотрели на меня, как на маленького провинившегося ребёнка, в то время как я разглядывала свои ногти. – Теперь понятно, почему ты так часто падаешь в обмороки, – с укором в голосе говорит Брин. Мне даже стало немного не по себе. – Лори, а если бы ты не проснулась!? – продолжил угнетать Алекс. – Да брось, Але... – хотела сказать я, но Мид меня перебил. – Нет, не брошу. Я бу... Но тут нас обоих заткнул Джей. – Ну ладно, хватит! Мы тоже виноваты. Додумались доверить распоряжаться таблетками бывшей самоубийце, – сказал Джей, усмехнувшись собственной реплике. – Так что, это... – парень показывает на пузырёк в своей руке, – ... я спрячу. – Хорошо, – отвечаю я. Только Джей развернулся, чтобы направиться к себе в комнату, как я окликнула его. – Эй, наркобарон недоделанный, дай хотя бы одну, – прошу я. – Нога всё ещё болит! – Потерпишь! – в унисон сказали все в комнате. И мне ничего другого не осталось, только как заткнуться и не усугублять ситуацию.

***

– Как ты это делаешь?! – с ужасом наблюдая за Брин, спрашиваю я. Девушка пожала плечами и взяла ещё одну дольку лимона с тарелки. – Я даже, когда мандарин ем, морщусь, – качая головой, говорю я. Брин же уже съела целый лимон, который, по идее, должен был сыграть свою роль в лимонном пироге. Который, кстати, я хотела попробовать. Мы с Джеем сейчас очень огорчены. – Так больно смотреть на то, что могло стать отличным лимонным пирогом, – с сожалением смотря на кожуру лимона на тарелке, сказал Джей. Затем парень грустно вздохнул и положил голову себе на руки. – Мяу, – послышалось от котёнка, который примостился на плече у Джея, как попугай у пирата. – Я тоже так думаю, Кредит, – сказал парень, погладив кота за ушком. – Я согласен, что у твоей хозяйки нет сердца, – сказал Джей, а кот громко замурчал. Я подумала, что Кредит сейчас в хорошем расположении духа и протянула руку, чтобы тоже погладить его за ушком, только я прикоснулась к его шерсти подушечками пальцев, как кот спрыгнул с плеча Джея на стол, выгнулся и зашипел на меня, попутно поцарапав мне руку. Пока я смотрела на красную царапину сантиметра три длиной, Джей взял это пушистое чудовище на руки, последний же в свою очередь вновь замурчал. – Нельзя царапать Лори, Кредит, – говорит Джей, гладя кота по спине, – Нельзя, – повторил парень и погладил кота по шее. Сколько бы Джей не прикидывался, что отчитывает кота, я знаю, что втайне он поощряет его агрессию ко мне. Эгоист хочет, чтобы кот любил только его. Именно поэтому я хочу щенка. Тем временем Брин потянулась за очередной долькой лимона. Я поморщилась, когда девушка начало жевать эту дольку. Она в отличие от меня совершенно не морщится, как будто у неё нет вкусовых рецепторов. – Ну, вот! – огорчённо начал Джей. – Шансов, что мы с Лори получим пирог стало ещё меньше, – продолжил парень, взяв из подставки на столе салфетку и начав рвать её на мелкие кусочку. – Джей, не было никакой гарантии, что пирог получился бы вкусный. Готовить – это не моё. После слов Рэнделл парень бросил взгляд на меня, как бы мысленно себе говоря, что «Готовить не её тоже», а затем сказал вслух: – У меня ещё есть надежда на Райли. Я фыркнула. – Вы даже не встречаетесь официально. – Пока, ребёнок, – поправил Джей. – Пока ещё не встречаемся официально. В это время Брин уже съела целый лимон, и теперь пыталась переманить Кредита на свою сторону. А я, решив воспользоваться хорошим расположением духа Джея, задала вопрос. – Дже-е-й, – протянула я. – Не мог бы ты... – Нет, – ответил парень, не дослушав вопрос. Я попыталась ещё раз. – ...дать мне одну... – Нет, – опять сказал музыкант. Попытка – не пытка. – ...таблетку? – Нет, – одновременно ответили Джей, который сидел рядом, Стив, который находился в нашей комнате, и Алекс, который был в их с Джеем комнате. – Ладно-ладно, – подняв руки, ответила я, принимая поражение. Брин тем временем постукивала по столу своими идеально наманикюренными ногтями. – Я бы съела ещё один лимон, – сказала девушка. – А я бы съел лимонный пирог, – в очередной раз сказал Джей. – О, Джей! «Сверхъестественное» показывают! – резко воскликнула девушка. – Где?! – воскликнул Джей и помчался к телевизору. Я посмотрела в направлении парня и увидела лишь рекламу «Pantin». – Там ведь реклама, – приподняв бровь, говорю я. – Он просто достал, – отвечает Брин и выбрасывает кусочки салфетки, которые оставил Джей, в мусорную корзину. – Ты съела наш лимон, – заявляю я. – Я тоже могу сейчас поныть. Но я удивленна больше, чем расстроена. Рэнделл, он же кислый, – говорю я и опять же морщусь. – Зато это полезно, – приводит довод Брин. – По-моему лимоны годятся только для того чтобы добавлять их в чай, делать из них пироги и писать ими записки. – Записки? – переспрашивает Рэнделл. – Ага, – отвечаю я. – Знаешь, которые ещё на солнце проявляются. – Первый раз об этом слышу, – говорит Брин. – Я бы тоже не знала, если бы не Тез. Один. Два. Три. – Макфин! Макфин! Макфин! Тезер залетает ко мне в комнату, словно ураган, запрыгивает на кровать и начинает прыгать на ней. Я же лежала на кровати, поэтом тоже подпрыгивала каждый раз, когда Тезер отталкивалась для прыжка от кровати. – Тез, что такое? Виккери в прыжке падает на мою кровать, хватает меня за руки и начинает трясти меня, преисполненная восторгом. – Ты видела последнюю серию «Дневников вампира»? Ты видела Стэфана? Услышав это, я резко села на кровати, и закрыла уши руками. – Молчи! Я ещё не смотрела новую серию! Молчи, Виккери! Чтобы там не делал Стэфан, я всё равно за Деймона! – Но почему? – проныла Тезер. – Стэфан ведь такой милашка! – Деймон, Тезер, Деймон! – Рано или поздно, я заставлю тебя выбрать Стэфана. – Посмотрим, – отвечаю я, прекрасно понимая, что вряд ли у неё это получится. Когда восторг Тез поутих, мы вдвоём, расположившись на кровати, начали проверять свои художественные навыки. Спустя полчаса стараний мы решили показать друг другу результат. – Похоже на тебя? – спрашиваю я, разворачивая альбом рисунком к Тезер. Тез внимательно осмотрела рисунок, а затем, приподняв свою безупречную бровь, подвела итоги моей работы. – Спали это, Лори, – сказала она. – Спали. Вместе с альбомом. И не пытайся больше рисовать. – Понятно, – поджав губы, ответила я и отложила альбом в сторону. Тем временем Тезер показала свой рисунок мне. – Я так понимаю, наши альбомы будут гореть вместе? – спрашиваю я, приподняв бровь, пародируя Тез. – Ну художницами нам не быть, – заключила Тезер, собирая разноцветные карандаши с одеяла. – Да, – вздохнув, отвечаю я и лезу под кровать, чтобы собрать упавшие туда карандаши. Так... фиолетовый, зелёный, коричневый... Вроде все. Только я собиралась вылезти из-под кровати, как Тезер резко заговорила и я от неожиданности ударилась о кровать. – Лори, у тебя что-то с подоконника упала, – говорит Виккери и указывает пальцем в направлении какой-то бумажки. Я добираюсь до того места и поднимаю листик. Фотография. Моя. Я стою рядом с Тезер около шкафчиков в школе и держу учебники. А снизу нечёткая надпись. Я показываю фото Тез. – Ты можешь понять, что тут написано? – спрашиваю я у девушки. Она берёт фото из моих рук и проводит пальцами по надписи. – Это лимонный сок. Надо проявить надпись. – Как? – Можно подержать фото немного на солнце. Тогда Тезер положила фотографию обратно на подоконник, и мы вместе сели на кровать, дожидаясь, когда сможем прочитать послание. Конечно же, мы не могли посидеть в тишине несколько минут. Всё время нашего ожидания Тезер сорила своими комментариями: «У тебя поклонник!», « Интересно, а какой он?», « А мы его знаем?» и так далее. Это не прекращалось. Хотя, по правде говоря, мне самой хотелось узнать ответы на её вопросы. Поэтому, как только мы увидели точные очертания букв, схватили это фото и принялись читать. Надеюсь встретиться с тобой ещё раз – Это одновременно мило и странно, – прокомментировала Тезер. – Ну, то что фото оказалось у тебя на подоконнике на втором этаже – странно. А с другой стороны, парень забрался на дерево, чтобы оставить тебе послание – это мило. – Нет, всё-таки это странно. – Ну конечно! – восклицаю я и уже хочу направиться к себе в спальню, потому что теперь там хранились фото. Но перед тем как убежать поворачиваюсь к Рэнделл с одной просьбой: – Брин, пожалуйста, принеси утюг!

***

– Глория, их тут сотни, – ноет Стив, перебирая фото, которые ему предстоит прогладить. – Вряд ли он оставил такое длинное сообщение. – Действительно, – соглашаюсь я. – Так что мы прогладим только чёрно–белые, – говорю я и передаю чёрно-белые фото, которые нашла в куче фотографий, блондину. Тогда Стив начал проводить утюгом по каждой фотографии, явно думая, что я спятила, и наблюдать за моей реакцией, когда, по его мнению, на них не будет никакого послания. А я тем временем очень внимательно наблюдала за фото и когда увидела очертания букв, выдернула фото из-под горячего утюга. – Осторожнее! – говорит Стив, отнимая утюг подальше от моей руки. – Остальные тоже, – игнорируя его предостережение, прошу я, указывая на фотографии. И уже через минуту передо мной на кровати лежала очередное послание собранное из букв. «Скоро увидимся»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.