ID работы: 5035166

Расстояние — оно не вечно

Гет
R
Завершён
231
автор
Lili Morell бета
Размер:
835 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 1412 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
— Скоро мой день рождения. Что ты мне подаришь? — Словарь. Посмотришь там слово «эгоизм».

***

Итак, прошло две недели с происшествия с фото. К счастью или, наоборот, от преследователя за это время не было ни весточки. Что уж там говорить о скорой встрече. Так как всё утихло, мне было «разрешено» посещать школу. Джинджер не особо обрадовал этот факт. А вот Алексия и Крис, но больше, конечно же, Алексия, были от этого в восторге. У Криса появилось больше времени для встреч со своими друзьями по команде, а у Алекс наконец появилась женская компания. От группы поддержки, к сожалению, откосить окончательно не удалось... Но у меня есть ещё две недели больничного на полное восстановление. Дела Джея и Райли заметно пошли в гору. Хотя они всё ещё не встречаются официально, я думаю, что это произойдёт очень скоро. По крайней мере, она перестала подозревать его в убийстве... Говоря об Алексе и Брин... Медовый месяц никак не закончится. И это начинает напрягать. Но, к великому счастью Джея, ребята съехались, и Джей обзавёлся собственной комнатой, из которой частенько по утрам крадётся Детектив Салливан. У нас со Стивом всё прекрасно. Лучше и не скажешь. Мы все заметно расслабились, когда записки, подарки и сообщения перестали приходить. И поэтому, сегодня у нас всех идёт подготовка к «долгожданному празднику» – Дню рождения Джея. Малышу исполнилось 27 лет. – Глория! Глория! Глория! – слышу я голос именинника из гостиной. – Что? – кричу я в ответ, не вставая со своей кровати. – Прояви хоть немного уважения ко мне в мой День рождения и подними свою задницу с кровати, – кричит Джей за дверью. – Я понимаю, что у вас со Стивом конфетно-букетный период, но всё же... Я закатила глаза, кинула завистливый взгляд на Стива, который сейчас лежал на кровати и слушал музыку в наушниках, и медленно поплелась к двери, сопровождая свой путь различными ругательствами. – Что, Джей? – без особого энтузиазма спрашиваю я парня, прикрывая за собой дверь в комнату. – Пошли, мне нужно с тобой поговорить, – сказал музыкант и увлёк меня за собой в свою комнату. Я уселась на кровать, а Джей начал нарезать круги по комнате. – Вы устроили мне вечеринку-сюрприз? – спрашивает парень, продолжая нарезать круги и протаптывать ковёр. Я киваю в ответ. – Но сложно назвать вечеринкой-сюрпризом то, что ты практический сам распланировал, – уточняю я. Джей не особо нуждался в моих уточнениях. Вместо этого парень поставил галочку в своём воображаемом списке дел. – Кто занимался украшениями? – спрашивает он. – Я и Брин. Джей кивает. – А музыкой? – Алекс и Стив. Джей опять кивает. – А выпивкой? – Брин, – вру я, чтобы немного пощекотать нервы парня. – Что?! – испуганно воскликнул Джей, посмотрев на меня своими широко раскрытыми глазами. – Ой, то есть парни, – исправляюсь я, сияя лукавой улыбкой. Джей зло посмотрел на меня. – Чего ты так пугаешь, Лори? Я уже готовился распивать морковный сок и закусывать это салатом. Мало ли что придёт в голову этой защитнице окружающей среды. Минуту стояла тишина. Видимо Джей пытался справиться с «потрясением» по поводу выпивки. – Так Алекс и Стив, – собравшись, пробормотал Джей и поставил ещё одну воображаемую галочку в своём списке дел. – А Райли придёт? – Да. – Отлично. Ещё одна галочка. – Всё, свободна, – сказал Джей так, как будто бы я была его прислужницей. Если бы не его День рождения, он бы уже пожалел о своих словах. Но так как я не собиралась портить парню его день, то сжала свои руки в кулаки, досчитала до десяти и, натянув улыбку, вышла из комнаты, громко хлопнув дверью. Затем в гостиной я перепрыгнула через спинку дивана и очень грациозно упала на него, подмяв под себя подушки. Сцепила пальцы домиком на животе и вытянула ноги на весь диван. А затем начала думать, как эффектнее преподнести подарок нашему дорогому имениннику. От моих раздумий меня отвлек Алекс, который потормошил меня за плечо, привлекая моё внимание, и сел рядом. – Лори, почему ты здесь, а не со Стивом? – Не хочу, чтобы он попал под горячую руку. – Ты разговаривала с Джеем? – Да. – Он всегда такой на своё День рождение, – объясняет Алекс. – Менее злой я от такого объяснения не стану, – раздражённо сказала я, поправляя подушку у себя под головой. – Ну ладно, давай не будем о плохом, – продолжаю. – Я получу щенка на Рождество? Алекс улыбаясь, покачал головой. – Я уже говорил тебе, что нет, Лори. У нас живёт кот. – И? – тяну я, не понимая его отговорку. – Глория, они не уживутся вместе, – поясняет Мид. – Если мой щенок съест этого кота, я не расстроюсь, – говорю я. – Честно, – добавляю, смотря на то, как Кредит начал шипеть на меня. – Ну, Алекс, пожалуйста! – продолжаю я, хватаю парня за рукав его свитера и начинаю тянуть. – Нет, – отвечает Алекс. И кот, будто бы понимая смысл нашего с Алексом разговора, начал тереться о его ноги, поощряя решение парня. «У меня всё равно будет щенок» Вдруг раздался шум со стороны входной двери. Мы с Алексом обернулись, пытаясь узнать источник шума и увидели Брин, которая держала в руках что–то большое, в блестящей упаковке и с огромным розовым бантом спереди. «Джею» – подумала я и даже немного позавидовала. – Еле дотащила, – упираясь в стену и разуваясь, говорит Брин. – Лифт сломался, – объясняет она. – Ну, нет, – прохныкала я. – Я не хочу подниматься по лестнице. Брин кивнула в знак согласия и упала на диван рядом со мной. – Парни, – в ту же секунду позвала Брин. Через несколько секунд из комнат показались Стив и Джей. Парни прошли в гостиную и заняли свои места: Джей сел на кресло, а Стив опёрся на подлокотник дивана. – А что вообще происходит? – поинтересовалась я, не понимая, зачем здесь обязательно присутствие всех. – Мы решили, что твоё маленькое холодное сердечко разобьётся, когда ты будешь смотреть на то, как я буду получать подарки на День рождение, – начал Джей. – Когда мы не подарили тебе ничего на твоё. – Серьёзно? – спросила я парня, приподняв бровь. – Не перебивай, – попросил Джей. – Ну и мы решили купить тебе подарок тоже, – продолжил музыкант. – Щенка? – в тот же момент с надеждой в глазах спросила я. Парни переглянулись. – Нет, – протянули они одновременно с такой интонацией, как бы говоря «Как ты вообще могла такое предположить?» И вот так мои надежды были разрушены. Тем временем Стив поставил передо мной подарок, который принесла Брин. Значит, это мне. Моё любопытство сразу же проснулось. – Открывай, – говорит Джей. И в ту же секунду я накинулась на подарок и разорвала подарочную упаковку. И... – Самокат? – пытаясь казаться радостной, говорю я. – Так неожиданно, – продолжаю я, натягивая на лицо улыбку. – Ну, главное не подарок, а внимание, – отмахиваюсь я и отставляю самокат в сторону. – Спасибо, ребята! Почему я не счастлива? Я до последнего думала, что это щенок. Я, конечно, веду себя, как маленький ребёнок. Ну что ж, подарок соответствует поведению. – Как вы догадались? – саркастично спрашиваю я. – Интуиция, – отвечает Джей. - На самом деле я хотел подарить тебе его, когда у тебя был гипс, но ребята не оценили мою идею. – Прости, малышка, – смотря на самокат, сказал Стив. – За что? – спрашиваю я. – За то, что позволили Джею покупать подарок. Алекс кивнул в знак согласия и зло зыркнул на Джея. – Ничего, – отвечаю я. – У меня тоже есть подарок для Джея, – продолжила я, а из Стива вырвался смешок. Джей сразу же насторожился. – Что? Почему ты засмеялся? – Узнаешь.

***

«Такой актёрский талант пропадает» – подумала я, смотря на то, как Джей, изображает искреннее удивление перед гостями. Не зря репетировал. Репетировал. Да. И это чистая правда. Я сама была свидетелем того, как он тренировал своё удивление для «вечеринки-сюрприз». – Спасибо, приятель, – благодарит Джей парня, который принёс ему свои поздравления. – Был рад снова тебя увидеть, – добавляет музыкант и похлопывает парня по плечу. Парень уходит, по пути окинув меня взглядом с головы до ног и подмигнув. Я обернулась вокруг, смотря, заметил ли это Стив, понимая, что если всё-таки заметил, то проблем парню не избежать. Но, к счастью, Стив сейчас сидел около бара и разговаривал с Оливером. – Алекс, кто это был? – спрашивает Джей, когда парень отдалился от нас на почтительное расстояние. – Я без понятия, – пожимая плечами, ответил Мид и отпил немного из своего стакана. – Я уверен, что тут половина всех людей, даже не знают тебя в лицо. – Ты же занимался приглашениями, – напоминает Джей. – Я пригласил человек пятнадцать, те, наверное, притащили с собой ещё по столько же, – объясняет Алекс. – Ну ладно, больше людей, больше подарков, – сказал Джей и поманил пальцем к себе Райли, которая только что зашла в клуб. Я закатила глаза от его реплики о подарках, и решила не говорить ему, что половина людей в клубе, в котором, как вы поняли, парни обычно выступают и который мы сегодня позаимствовали для вечеринки, и мысли не было нести подарок. Тем более, как сказал Алекс, половина народа здесь даже не знает именинника в лицо. Пока я раздумывала над тем, раскрыть ли Джею глаза на правду о подарках или позволить помечтать, к нам своей грациозной походкой подошла Райли, неся в руках конвертик, украшенный сверху синей атласной ленточкой. – Привет, – поздоровалась с нами девушка. – С Днём рождения, уголовник, – затем, повернувшись к Джею, поздравила она парня в своём стиле. Джей лишь фыркнул и привлёк девушку к себе за талию. А я подумала, что раз Райли прибыла к нам, то я могу осуществлять свою задумку по поводу подарка нашему двадцатисемилетнему малышу. – Стив! – крикнула я, пытаясь привлечь внимание парня. Услышав своё имя, Стив оторвался от разговора с Оливером и начал осматривать помещения в поисках меня. Я помахала рукой, пытаясь облегчить ему задачу. Наконец Стив заметил и направился к нам. Когда же он подошёл достаточно близко, я объяснила ему причину того, почему я оторвала его от беседы с Оливером. – Пришло время дарить подарки! – весело воскликнула я и начала прыгать на месте, хлопая в ладоши от предвкушения. Стив бросил взгляд на Райли, весело улыбнулся и передал подарок в блестящей красной подарочной упаковке мне. Я поправила белый бантик на упаковке, чтобы привести подарок в идеальный вид и протянула его Джею, широко при этом улыбаясь. Джей косо посмотрел на подарок, затем на моё лицо, на ухмыляющееся выражения лица Стива и только потом осторожно принял подарок у меня из рук. – Открывай, открывай! – требую я и не могу устоять на месте от предвкушения. Парень аккуратно разрывает обёртку, всё ещё насторожены моим поведением, и бросает её на пол, а затем открывает подарок. Я сцепила руки в замок и поднесла их к подбородку, чтобы скрыть свою хитрую улыбку. Джей несколько секунд пялится на содержимое подарка, а затем поддевает его одним пальцем и вытаскивает из коробки. – Плётка? Серьёзно, Макфин? Брин подавилась своим напитком. – Та-дам! – весело восклицаю я и развожу руки в стороны. – Там ещё кое-что есть, – подсказываю я и тычу пальцем в коробку. Джей сглатывает от страха, боясь представить, что я ещё туда подсунула, а затем вновь смотрит в коробку. – О, ты и руководство пользования к подарку приложила! – саркастично говорит парень и достает из коробки книгу «Пятьдесят оттенков серого». Брин снова подавилась напитком. Я вновь: – Та-дам! Джей же тупо пялился на меня, сузив глаза. Райли странно смотрела нас. Брин, Алекс и Стив смеялись. Я стояла и невинно хлопала своими длинными ресничками. – А где наручники, для полноты комплекта? – спрашивает Джей. – Ну, – тяну. – Я подумала, что наручники у вас уже есть... – сказала я и с намеком посмотрела на Салливан. – ...так что... На этот раз своим напитком, который любезно принёс Оливер, подавилась Райли. – Я бы сейчас отдал все деньги, лишь бы посмотреть на лицо курьера, который тебе это доставил, когда увидел тебя: милого белокурого ангелочка, с голубыми глазками в белом платьице, – сказал Джей, смотря на мои подарки и качая головой, ещё до конца не осознавая, что я до такого додумалась. – О, это на самом деле было смешно, – начинаю я. – Он пялился на меня несколько минут, а потом подумал, что ошибся квартирой, – продолжаю я и смеюсь, вспоминая выражение лица курьера. – И попросил мой номер. Он даже сделал мне скидку. Все ребята, даже Райли, посмеялись над моим рассказом. – Ты ведь знал про её подарок? – спрашивает Джей Стива и недовольно смотрит на него. – Ага, – довольно отвечает блондин. – Знаешь, как я охренел, когда увидел все это? – поясняет он. – Так что, ей пришлось объясняться, – поясняет Стив. – Расстроился, наверное, бедняжка, когда узнал, что это не тебе? – начала издеваться Брин. – Это стоило того, чтобы увидеть выражение лица Джея, – отвечает Стив. – Ха-ха-ха, – саркастично произносит Джей. – Шутники, – бормочет парень себе под нос. Мы же со Стивом переглянулись и дали друг другу «пять», а затем он обнял меня за талию и выразил своё мнение по поводу моего прикола: – Я горжусь тобой. – О, я знаю, – говорю я и чмокаю его в щёчку. Тут резко заговорила Райли. – Раз уж мы все заговорили о подарках, то Эллисон кое-что просила меня тебе передать, – говорит Детектив Салливан и отдаёт Джею конверт, который она держала в руках. Музыкант начал внимательно осматривать конверт, а затем развязал атласную ленточку и открыл конверт. Джей достал из конверта свёрнутый вдвое листик. И я так думаю, что это открытка, но так как освещение в клубе не очень яркое, то я не могу точно подтвердить это. Поэтому я придвигаюсь поближе к Джею и смотрю на листик в его руках. Ага. Открытка. А если точнее, то рисунок, на котором изображены воздушные шары, много подарков и торт, а снизу подпись «Папе». Это очень мило. – Она написала «Папе», – гордо говорит Джей и показывает открытку Райли, как бы доказывая ей это. – Конечно, она так написала, – начала Райли, сложив руки на груди. – Ты ведь сам просил её так себя называть, и ты помогал ей рисовать её, – продолжает девушка, а затем поправляет пояс на своём платье-футляре красного цвета, которое она надела сегодня на вечеринку. – Тем более писать «папе» намного легче, чем писать «Джею». – Ничего не знаю, – запротестовал музыкант. – Факт остаётся фактом, – продолжил Джей, а затем обернулся к нам, то есть ко мне, Алексу, Стиву и Брин, продемонстрировал открытку и сказал: – У четырёхлетней девочки подарок лучше, чем у вас всех вместе взятых, придурки. Для ясности: Алекс подарил Джею кружку с логотипом «Сверхьестественнного», где Сэм красовался без рубашки; Брин подарила Джею своё уважение – Правда, только на сегодня, но это не важно – а я... ну, что подарили мы со Стивом ясно. Вообще, мы организовывали вечеринку, так что, ничего ему не должны. Но мы же хотели сделать его День рождение особенным, поэтому купили ему кое-что ещё... – Ладно, Джей, – начинает Алекс. – На самом деле мы купили тебе кое-что ещё, – продолжает музыкант. – И твой подарок сейчас несёт Майк, – говорит Мид и указывает в направлении своего друга, по совместительству, хозяина этого клуба. Майк тем временем уже подошёл к нам с нашим подарком в руках. Джей, увидев ещё один подарок, удивился, и на его лице отобразился детский восторг. Он аккуратно положил открытку Эллисон обратно в конверт и засунул его себе во внутренний карман куртки. Этот жест не мог скрыться от Детектива Салливан, и она улыбнулась. Джей же практический вырвал наш подарок из рук Майка, затем положил его на пол и открыл. – Гитара?! – воскликнул Джей, а затем провёл пальцами по струнам своей новенькой гитары. – Ребята, я люблю вас, – еле слышно пробормотал Джей, не отрывая своего взгляда от своего долгожданного подарка. – Это была идея Лори, – говорит Стив. – Спасибо, сестрёнка, – сказал Джей и заключил меня в медвежьи объятья. И тут я решила немного испортить этот трогательный момент: – Кхм, кхм, – начинаю я. – Напомню, что подарок, который ты купил, стоит в гостиной, – продолжаю я. – И это самокат, – недовольно добавляю я и делаю акцент на слове «самокат». – Ну ладно, не будем о грустном, – решает перевести тему Джей. – Майк, что ты мне подаришь? – как бы невзначай спрашивает музыкант. – Я предоставил тебе клуб, – напоминает Майк. – С тебя хватит, – смеясь, продолжает парень. – Ну ладно, – соглашается Джей, но через какое-то время вновь хочет попытать удачу: – Так ты точно ничего не хочешь мне подарить? Мы все засмеялись от вопроса Джея. Джей есть Джей.

***

– Иди сюда, малышка, – откуда невозьмись слышу я голос Стива, а в следующее мгновение блондин хватает меня за руку и выводит из центра танцпола ближе к сцене, оставляя Брин танцевать без меня. – Что ты делаешь? – смеясь, спрашиваю я парня, когда он прижимает меня спиной к своей груди. – Хочу потанцевать со своей девушкой, – говорит Стив и резко раскручивает меня, а затем вновь притягивает к себе. От неожиданности я вскрикиваю. – Медленный танец? Стив кивает. – Не та музыка, няньколюб, – замечаю я, прислушиваясь к быстрой клубной музыке. – Глория, – чуть ли не рычит Стив, – Я же просил не называть меня так, – напоминает парень и вновь раскручивает меня. Я усмехаюсь и ерошу парню волосы, не собираясь никак комментировать его просьбу. В это время песня прекратилась, ди-джей начал возится со своей аппаратурой и, видимо, выбирать новый трэк. Только я ожидаю какой-нибудь ремикс на одну из песен, которые сейчас частенько крутят по радио, как происходит следующее: Алекс подбегает к парню-ди-джею, что-то кричит ему на ухо, а когда ди-джей кивает, Мид спускается с мостика, где и находится ди-джей, и пытается протолкнуться через толпу к Брин. Я сразу же насторожилась. Джей решил мне отомстить? Что они задумали? Но уже через минуту ди-джей запустил трэк, и все мои мысли по поводу возможной мести Джея развеялись. Заиграла песня: медленный приятный мотив, красивые строки, прекрасные голоса исполнителей. Все присутствующие в клубе начали разбиваться на парочки и кружиться в медленном танце. Нет, не кружиться. А скорее топтаться на месте в такт музыки. Ну, кому это ещё позволяло делать состояние. Джей, услышав мотив песни, выбрал самый удачный момент, чтобы протянуть Райли руку и поклониться, приглашая её на танец в старомодной манере. Алекс и Брин уже давно завладели всем вниманием людей вокруг, прекрасно маневрируя в танце. Пока я наблюдала за ребятами, то сама даже не заметила, как мы со Стивом начали двигаться в такт музыки. Я оторвалась от рассматривания ребят и перевела свой взгляд на ухмыляющегося Стива. Мне потребовалась минута, чтобы понять причину этой ухмылки. Когда же до меня дошло, я немного отклонилась назад от Стива, упираясь парню ладонями в грудь – это большее, что я могла себе позволить, ведь руки парня крепко обвивали мою талию и не давали мне сдвинуться с места. Затем я начала внимательно прислушиваться к песне, чтобы убедиться в своём предположении. – Вы написали песню, – воскликнула я, окончательно убедившись. – Вы написали песню, записали её... – начала я. – ... и не сказали мне! – возмущённо продолжила я и легонько ударила парня кулаком в грудь. Стив перехватил мою руку, когда я собиралась нанести ещё один удар, и переплёл наши пальцы, затем положил другую руку мне на середину спины, и мы начали медленно раскачиваться вперёд и назад. – Это был сюрприз! – шепчет Стив мне на ухо. – Алекс, написал песню, и так мы решили презентовать её, – поясняет парень, на секунду оторвав меня от пола и закружив. – Алекс, написал песню? – уточняю я, когда снова чувствую землю под ногами. Стив кивает. – А мне он отказал в написании стишка для Джея, – недовольно пробормотала я и зло посмотрела на Мида в другом конце помещения, а затем вновь сосредоточила своё внимание на Стиве: – Мне нужен диск с этой песней, – серьезно заявляю я. – Возможно, я смогу добыть тебе один, если только... – начал Стив и ухмыльнулся. – Не «возможно», а точно, – поправляю его я. – И без «если только», – продолжаю и делаю жест рукой, говоря блондину заткнуться, когда он хотел запротестовать. Дальше мы продолжили танцевать в тишине. Мы медленно кружились по кругу, а я положила голову на грудь Стива и пыталась двигаться в такт музыке. Хорошо хоть, что это у меня получалось на отлично. Мы танцевали так минуту, две, пока я не почувствовала, что движения Стива стали скованнее, да и сам парень напрягся. – Что случилось? – спрашиваю я, смотря Стиву в глаза. – Ничего, – ответил Стив и вновь попытался вовлечь меня в танец. Но я твёрдо стояла на своём. – Стив, что происходит? – настойчивее спрашиваю я. – Ну хорошо, – сдаётся блондин. – Кажется, твоя шпилька только что проткнула мне ногу. Я быстро перевожу свой взгляд вниз и вижу, что наступаю Стиву на ногу каблуком. Поняв, что стою так уже достаточно долго, я громко ахаю и убираю свой каблук. – Кажется, медленный танец – не мой конёк, – с сожалением говорю я, всё ещё смотря на обувь Стива и замечая там небольшую вмятину от моей шпильки. Тем временем Стив, видимо, заметив, что я расстроилась, решил меня подбодрить. – Я видел у тебя пластинку за победу в конкурсе танцев, – говорит Стив и тянет меня за прядь волос, которые сейчас ниспадали крупными локонами мне на плечи. – Так что, я знаю, что у нас получиться. Давай ещё раз? – предлагает блондин и протягивает мне руку. Я принимаю его приглашение, и мы вновь начинаем пробовать танцевать. Но уже через минуту, я наступаю Стиву на ногу и бросаю эту затею с танцами. Но Стив не сдаётся. Он берёт мою руку в свою и предлагает попробовать вновь. – Давай я поведу, а ты постараешься не наступать мне на ноги? – говорит Стив и улыбается уголком рта. Я, приподняв бровь, смотрю на него, а затем передразниваю: – Давай я повиду, а ты посталаешься не наступать мне на ноги. Стив засмеялся, а затем раскружил меня и притянул к себе. Я чуть не упала, запутавшись в собственных ногах. – Расслабься, – говорит Стив. – Это всего лишь танец. Не надо быть такой сосредоточенной, – советует блондин и решает облегчить мне задачу, замедлившись. – Хорошо, – говорю я и решаю сосредоточиться на чём-нибудь другом, а именно распознавать голоса ребят в песне. – Это Алекс, – говорю я, прислушиваясь. – Это Джей, – продолжаю я, пока Стив контролирует танец. – О, а это ты, – восклицаю я. – Снова Але... – Лори, без слов, – мягко обрывает меня Стив. – Ладно, – соглашаюсь я и сосредотачиваю своё внимание на Алексе и Брин, всё ещё ловко маневрирующих на танцполе. «Мид, – саркастично думаю я. – Танцевать он не умеет!» Конечно! – Это странно, что ты рок-музыкант и танцуешь медленный танец лучше меня – девушки. – Что сказать? Я талант, – комментирует Стив ситуацию, самодовольно ухмыляясь. Я лишь покачала головой, улыбаясь ребячеству парня, и продолжила слушать песню. И тогда я заметила ещё одну маленькую деталь. – Это что-то новенькое, – говорю я. – Что именно? – уточняет Стив. – Ну, ваша песня, – объясняю я. – Не ваш стиль. – А, – тянет Стив, – Ну, это... – начинает свои объясненья парень и делает паузу.. – Не совсем так, – подбирает слова блондин. И в эту же секунду на весь клуб заиграл настоящий формат парней – рок. – Конечно же, вы не могли без взрывного припева, – сузив глаза, констатирую я. Блондин пожимает плечами. Тогда народ в клубе загудел, вновь загорелись огни и появилась светомузыка. Минутка тишины прошла. Тогда я отстранилась от Стива, поцеловала его, и направилась на поиски Брин. – Ты куда? – недоуменно спрашивает Стив. – Танцевать. – А кто недавно жаловался на своё неумение в этой области? – Однозначно, не я, – отвечаю я, зная, что танцевать под энергичную музыку мне намного легче.

***

– Ну, Оли-и-вер, – ною я, смотря щенячьими глазами на парня. – Ну, пожалуйста! – Я бы рад, – начинает Оливер, протирая бокал. – Но твой блондинистый дружок и именинник сдали тебя: тебе нет двадцати одного, – объясняет бармен. – Так что, можешь помахать алкоголю ручкой, – глупо улыбаясь, говорит парень. – Твой максимум сегодня – это смузи. Я наградила бармена испепеляющим взглядом, на что тот, просто продолжил протирать стаканы со скучающим видом. Вдруг чьи-то руки обвивают мою талию, я оборачиваюсь и вижу Стива. Блондин, окинув быстрым взглядом меня и Оливера, сделал свои выводы. – Ты всё-таки не даёшь ей пить, – усмехаясь, говорит Стив. – Ага. По твоему и Джея доносу, – отвечает Оливер. – Стукачи, – в ту же секунду, бормочу я, маскируя это под кашель. Оли усмехнулся. – Так как сегодня всего внимания удостоился Джей, и у нас ещё два выхода на сцену, мы решили тебя обезопасить и ввели несколько правил, – начинает Стив. – Первое, – парень начинает загибать пальцы. – Ты не принимаешь напитки от посторонних, – я посмотрела на блондина таким взглядом, словно спрашивая «Ты сейчас серьёзно?» – Второе. Во время наших выступлений ты сидишь за стойкой под присмотром Оливера, – бармен шутливо отдал честь. – И третье. Ты не пьёшь, если рядом не будет меня, Алекса или Джея. – А с этого дня ты вообще тут не пьёшь, – решил поиздеваться Оливер. – Приходи, когда будет двадцать один. Я зло сверкнула взглядом на бармена, а затем обратилась ко Стиву: – Какая забота... – саркастично говорю я, сидя, словно обиженный ребёнок, а именно сложив руки на груди и надув губы. – Все ради тебя, – комментирует мою колкость Стивен. – Я люблю тебя, поэтому и забочусь, – говорит блондин и целует меня в макушку. – Фу, – морщиться Оливер, наблюдая за мной и Стивом, – я чувствую вкус сахара во рту, – продолжает парень и вздрагивает. – И так как я психологический пострадал от всех этих соплей, - добавляет бармен. - Моя баночка для чаевых стоит вон там, – он указывает на вазочку на стойке, на которой было написано «Материальная помощь симпатяжке-Оливеру». Я никак не прокомментировала увиденное... вслух. В голове я придумала уже сотню подколов. – Всё, малышка, мне пора на сцену, – быстро целуя меня в макушку, говорит Стив, бросает 5 баксов в баночку Симпотяжки-Оливера и уходит, сказав бармену: – Охранять, Оливер! – Ха-ха-ха, – в тот же момент начинает Оли. – Смешно, белобрысый, – саркастично продолжает парень. Стив ушёл. Ну, а мне теперь нужно выбрать сок.

***

– Серьёзно, Джессика, ты не лопнешь? – спрашивает Оливер, ставя передо мной пятый стакан сока, на этот раз со вкусом граната. – Может, и лопну, – соглашаюсь я, делая очередной глоток сока. – Но я выставлю имениннику приличный счёт за напитки, – поясняю я, а затем добавляю: – Не стой, – тяну я, подгоняя Оливера. – Давай ещё яблочный, – командую я и вижу, как парень ставит передо мной ещё один стакан сока. Тем временем, как я пытаюсь расправиться с шестым стакан сока, к нам подходит Брин. Она щёлкает пальцами, и Оливер ставит перед ней стакан янтарной жидкости. В ту же секунду, я замечаю, что мой напиток удивительно похож на напиток Брин. Единственное что, у неё, наверняка, напиток +21. Я незаметно от Оливера меняю наши с Брин стаканы и, с видом победителя, делаю приличный глоток напитка. И в ту же секунду... – Это что, бензин!? – восклицаю я, морщась и отставляя стакан в сторону, а затем кашляю из-за жжение во рту. – Я так и знал! – восклицает Оливер, словив меня с поличным. – Я знал, что ты провернёшь что-либо подобное! – продолжает он, убирает стакан с «бензином», выливает его содержимое в раковину и ставит передо мной яблочный сок, а перед Брин заказанный ею – на этот раз настоящий – коктейль розового цвета. – Ты чудовище, Оливер, – всё еще кашляя, говорю я и делаю глоток своего сока. Брин тем временем потягивала свой коктейль через трубочку и наблюдала за выступлением ребят на сцене. Я же решила смириться со своим положением и решила заказать себе ещё один стакан сока. – Итак, Оли, какой сок я ещё не заказывала? Бармен опёрся на стойку, перекинул полотенце, которым ранее протирал бокалы, через плечо, сложил руки на груди и задумался. – Э... – парень постучал пальцем себе по подбородку и посмотрел на стаканы, которые стояли в ряд на стойке. – По-моему морковный, томатный... – Фу, нет! – оборвала его я. – Только не эти. Оливер кивнул и что-то быстро чиркнул в своём блокноте, который был заткнут за пояс его рабочего чёрного фартука. – Тогда... – продолжил Оливер. – ...грейпфрутовый? Я покачала головой, отказываясь от предложения бармена. – Давай тогда... – я смотрю в меню, которое стояла передо мной. – ...клубничный молочный коктейль. Оливер кивнул и начал делать мой коктейль, а я решила поговорить с Брин, которая всё ещё не отрываясь смотрела на сцену. Я привлекла внимание девушки, потянув её за прядь волос. Она повернулась ко мне и отставила свой стакан в сторону. – Ты только посмотри на них, – говорит мне Рэнделл, указывая на сцену. – Флиртуют, подмигивают, заигрывают, – недовольно продолжает девушка. – Как будто бы нас у них нет, – недовольно добавляет Брин. – Популярность портит людей, – в шутку говорю я и качаю головой, наблюдая за выпендрёжниками на сцене. – Видишь рыжую у сцены? – спрашиваю я у Рэнделл, указывая на девушку. – Тянет свои ручонки к Стиву, – недовольно бормочу я, наблюдая за поклонницей парней. Вдруг девушка немного поворачивается, и я узнаю в ней ту самую рыжую из торгового центра. И тут моя ревность вспыхнула. Я начала смотреть на девушку испепеляющим взглядом. – Сучка, – шиплю я, когда она подпрыгивает на месте, пытаясь привлечь внимание моего парня. – Ревнивость, – в тот же момент произнёс Оливер, ставя передо мной молочный коктейль и записывая что-то в блокнот. – Что ты там всё время пишешь? – спрашиваю я бармена и тянусь за блокнотом. – Любопытство, – бормочет себе под нос Оливер и опять что-то записывает в блокноте, уворачиваясь от моей руки, тянущееся за вещицей. – Дай мне посмотреть, Оли, – недовольно восклицаю я, когда парень уклоняется от очередной попытки схватить его блокнот. – Нетерпеливость. – Оливер, покажи мне уже этот блокнот! – Агрессия, – заключает парень и как в прошлый раз затыкает блокнот за пояс фартука. – Ну, а теперь ты мне всё объяснишь наконец-то? – спрашиваю я. – Я провожу исследование, – говорит парень, начиная протирать стол. – Исследование? – недоуменно переспрашиваю я, помешивая свой коктейль трубочкой. – Моя исследовательская работы для колледжа, – пожимая плечами, отвечает парень. – Ты учишься в колледже? – с удивлением спрашиваю я. Бармен смотрит на меня, как на умалишённую. – Да, – ответил он, как само собой очевидное. – Я учусь в колледже. – То есть, ты можешь что-то ещё, кроме как выпрашивать чаевые и мешать коктейли? – саркастично спрашиваю я. Оливер проигнорировал мою колкость. – Я учусь на психотерапевта, – сказала парень, и поверг меня в шок. – Ты? – с усмешкой спрашиваю я, но затем, заметив серьезное выражение на лице бармена, добавила: – Оу, ты не шутишь? – Нет, – угрюмо ответил Оливер и опять что-то чиркнул в своём блокноте. И тут я вспомнила, из-за чего мы вообще начали этот разговор. Я опёрлась на стойку локтями и попыталась заглянуть в блокнот, но Оли захлопнул его прямо перед моим носом и положил куда-то за стойку. – Так о чём исследовательская работа? – спрашиваю, убирая прядь волос за ухо. – И причёт тут я? – продолжаю я, пытаясь тайком стянуть у Брин, которая сейчас наблюдала за выступлениями парней, её напиток. – Ты предмет исследования, – отвечает Оливер, легонько ударив меня по руке, которая уже дотянулась до коктейля. – А тема... – бармен коварно усмехнулся, делая паузу, чтобы произвести должный эффект. – ...«Женский алкоголизм». – Что?! – я с грохотом отодвинула от себя молочный коктейль, чтобы иметь возможность дотянуться до Оливера и при необходимости придушить его. – Вспыльчивость, – внёс ещё один пункт в свой список Оли, уворачиваясь от моего удара. Парень начал отбиваться от меня полотенцем, а я попыталась проткнуть бармена трубочкой из своего коктейля. Но что-то пошло не так и Оливер, уклоняясь от очередного моего удара, задел молочный коктейль, и напиток разлился по всей стойке. – Чёрт, Холт! – восклицает бармен и начинает вытирать стойку полотенцем, которым ещё минуту назад отбивался от меня. Я, воспользовавшись моментом, одним молниеносным движением забрала у Оливера блокнот и быстро пробежавшись глазами по моей «характеристике», разорвала его на множество маленьких кусочков, а затем подкинула эти кусочки в воздух, создавая маленький «фейерверк». Вдруг в моём кармане завибрировал телефон. Я посмотрела на дисплей и увидела СМС от Скрытого номера. Но чтобы не портить себе настроение сейчас, я решила открыть сообщение потом. – Ты что сделала?! – воскликнул Оливер, когда наконец заметил обрывки своего блокнота, которые медленно опадали на стойку. – Порвала его, – спокойно ответила я и, заметив, что Брин больше не сидит за стойкой, отправилась на её поиски. Отойдя от бара на метров пять, я услышала, как мне вслед кричит злой Оливер: – Истеричка, я всё равно заведу новый блокнот и допишу туда «неуравновешенность»!

***

Брин я так и не нашла. Зато потом, после моего ухода на танцпол, меня нашёл Оливер, когда я уже еле-еле стояла на ногах и не имела никакого желания говорить. Это казалось так сложно. – Ты когда успела напиться? – спрашивает Оли, хватая меня за запястье и уводя подальше от толпы. – Я же за тобой следил. К бару ты не подходила, тебя никто не угощал. Так, где ты успела, алкоголичка? – недовольно спрашивал он, ведя меня за собой. – Ну, может, в клубе ты без документов ты мне ничего и не продашь, а вот магазины с доверчивыми продавцами работают круглосуточно. Оливер зло посмотрел на меня, всё ещё ведя меня куда-то за руку. Я еле успевала за его широким шагом. Хотя, если посчитать ещё и приличную долю алкоголя у меня в организме, то я не шла, а просто скользила по полу за ним, так как даже не успевала сделать полноценный шаг. В конце концов, Оливер наконец остановился, и я по инерции проехалась по скользкому полу ещё полметра, и уже собиралась падать, как Оли подхватил меня за талию. – Стив меня убьёт, – пробормотал парень себе под нос. – Всё возможно, – прокомментировала я реплику Оливера. От этого ему легче не стало. – Знаешь, ты всё-таки идеально подходишь для моей исследовательской работы, – наблюдая за тем, как я заправляю волосы себе под воротник кофты, заявляет бармен. – Шутки про мой алкоголизм – это твой юмористический максимум? – саркастично спрашиваю я, собирая все остатки своей трезвости в этом предложении. – О, заткнись, алкоголичка, – ответил бармен. – Нам нужно найти твоего парня, – подвел итог он. – Может, он меня и ударит, но зато меня не уволят с работы за то, что я прогуливаю свою смену, нянчась с тобой, – продолжил парень, а затем кинул на меня быстрый взгляд. – Ты вообще меня слушаешь? – Мне идёт каре? – спрашиваю я, наконец убрав все волосы за воротник своей кофты. Оливер лишь покачал головой, как бы комментируя этим мою глупость, а затем одним лёгким движением перекинул меня через плечо и куда-то понёс. Прошло примерно десять минут, я уже начала засыпать на плече Оливера, как бармен резко остановился, и я остановилась вместе с ним. Я не поняла, почему мы остановились, но я могла слышать голоса. – Забирай её, – в полудрёме слышу я голос бармена. – Что ты с ней сделал? – спрашивает, судя по голосу, Алекс. – Она хоть жива? – в то же время спрашивает Джей. – Я тебя убью. «А вот и Стив!» – Это не я сделал, а её тяга к алкоголю, – отвечает бармен и «нечаянно» сбрасывает меня с плеча. Я падаю на землю, так как парни не успевают меня подхватить. Больно падаю. – Ой, виноват, – в ту же секунду пробормотал бармен, но ничто в его лице не указывало на то, что он испытывает хотя бы малейшее чувство вины. – Придурок, – говорю я, пытаясь встать с пола. Стив помогает мне подняться и притягивает ближе к себе, чтобы я не упала вновь. – А ещё вам нужно найти себе настоящую няньку, – посоветовал Оливер. – С неё вообще нельзя глаз спускать. Парни кивнули – что меня возмутило! – и продолжили разговаривать между собой, а я начала засыпать, не особо вслушиваясь в смысл беседы. – Она, похоже, отключается, – замечает Джей. Наверное, единственный раз в жизни Джей был прав. Мне потребовалась целая вечность, чтобы открыть глаза. Голова раскалывается, всё тело болит. Я крепко прижимаю руки к вискам, как будто таким образом могу удержать голову целой. Должно быть, она раскалывается на части, ведь это единственное, что могло бы объяснить такую сильную боль. Вдруг я почувствовала, что меня оторвали от земли: Стив поднял меня на руки и, видимо, мы пошли к машине. Я не видела дорогу, но я поняла, что мы оказались на парковке, когда мне в лицо ударил холодный ночной воздух. Я не слышала, что говорил Стив, и уже не могла открыть глаза. Я собиралась провалиться в сон, но резко почувствовала острую боль в пояснице. Я упала на асфальт. «Сегодня не мой день» – подумала я. Затем я попыталась открыть глаза. С трудом мне удалось это сделать, и я увидела перед собой размытый мужской силуэт. Но это точно не Стив. Меня как будто бы парализовало, и я даже не смогла дать отпор, когда меня подняли на руки. Я не смогла даже пошевелиться.

***

Холодно. Мне очень холодно. Холод пронизывал до костей. Мое дыхание стало паром на холодном воздухе. Я ничего не помню. Я не могу ни на чём сконцентрироваться. Мое тело кажется тяжелым, в груди жмет, а в голове туман. Но всё-таки, собравшись с силами, я моргнула, яркий свет из окна слепил глаза, когда все начало проясняться. Я была в помещении. Темном и грязном, но не в подвале, хотя похожем на него. От этого легче не стало. И я всё ещё не могла пошевелиться. Не знаю, сколько времени прошло после того, как я закрыла глаза, но когда я открыла их вновь, яркий свет из окна исчез, и я уже могла шевелить пальцами. – Эй, Макфин, – вдруг раздался грубый мужской голос. – Ты хотя бы жива? – неизвестный начал бить меня по щеке, пытаясь добиться от меня ответа, браслеты на его руке противно побрякивали, и эти звуки отдавались болью в моей голове. Когда же он не получил от меня ответа, я услышала раздражённый вдох. – Ладно. Так даже легче. Затем последовал характерны щелчок пистолета, когда его снимают с предохранителя, я поняла что он хотел сделать, но сил у меня не осталось даже на то, чтобы закричать. Я уже начала переосмысливать свою жизнь и вспоминать всё хорошее время проведённое с ребятами, как со всех сторон послышался шум. – Чёрт! – воскликнул похититель. – А тебе везёт, Макфин, – саркастично проговорил он и поднял меня на руки. – Проживёшь подольше. Видимо, после этого я отключилась, так как, когда открыла глаза, уже лежала на заднем сидении машины. Вскоре я наконец смогла открыть глаза дольше, чем на пару секунд, и в зеркале заднего вида словила взгляд своего похитителя. — Ты? Но как? — шокировано прошептала я, не в состоянии поверить, что в зеркале я увидела знакомое лицо. – Зачем ты это делаешь? – слабым голосом спрашиваю я. – Ну, теперь ты хотя бы говоришь, – вместо ответа на мой вопрос, сказал парень. – Но лучше насладись последними минутами в тишине. После его слов у меня в висках зашумела кровь, и страх начал всё сильнее захлёстывать моё сознание. Я пыталась сконцентрироваться на дыхании, чтобы хоть немного успокоиться. Наконец успокоившись, чуть подумав и собрав свои последние силы, я резко открыла дверь и выпрыгнула из машины. Упав на землю, я вскрикнула, но, видимо, благодаря адреналину, встала и побежала дальше. Раздался визг шин, автомобиль остановился и из машины выбежал «предатель». – Остановись, Макфин! – кричал он, бросившись за мной. Но я не остановилась, а побежала быстрее, не замечая того, что бегу по проезжей части. Когда я оказалась на середине дороги, я услышала сигналы автомобилей со всех сторон и увидела яркий свет. Затем последовал удар. Сначала я не поняла, что произошло, но потом до меня всё-таки дошло. Автомобиль. Врезавшаяся в меня машина мгновенно вышибла воздух из легких, затем последовала сильная боль – такой я не испытывала ещё никогда в жизни. И вот опять – уже в который раз за этот день – я лежу на асфальте и не могу пошевелиться. Больно. «Надо сказать, кто такой преследователь, – крутилась мысль у меня в голове. – Надо сказать» Но мне не хватало воздуха. В глазах темнело. Во рту был противный вкус крови. Я потеряла сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.