ID работы: 5035304

Крик слепой луны

Гет
NC-17
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

ПРОЛОГ

«…Тишина холодной ночи Занимает дух. Ветер спит, и все немеет, Только бы уснуть…» А.Фет

Железная дверь подъезда хлопнула с яростью, как бы не желая выпускать тепло.Артем спустился по заледенелым ступенькам.На секунду показалось, что из-за угла дома на него метнулся взгляд. Оглянувшись и вздрогнув, Артем поплелся в маршрутке. Куда он едет? А главное зачем? Этого он не знал. Как будто какая-то сила тянула его. Нет, он не боялся этой силы, но ему было любопытно. Дойдя до остановки, он остановил первую маршрутку.Сел на заднее сиденье и стал безразлично смотреть в окно. Кто он? Что он делает? Кажется, он опять терял смысл существования. В мире, где мы все — чьи-то куклы. Но в тоже время каждый старается быть кукловодом. Кто он? Выглядело глупо, но Артем не желал быть ни тем ни другим. Хотя, вряд ли кто-то опирается на его взгляды. Неожиданно маршрутка резко остановилась.По спине Артема прокатилось напряжение. В салон зашла девушка 15-ти лет в одежде, отдаленно похожую на зимнюю: коричневое кожаное пальто до пояса, короткая серая юбка, колготки, длинные белые волосы и, поверх них, теплые наушники. На первый взгляд, ничего необычного. Но казалось, будто в ней есть что-то нечеловеческое. Девушка села у противоположного окна и стала смотреть на впереди стоящие сиденья.Потом перевела вопросительный взгляд на Артема. Для всех — вопросительный. Для него — со страшной улыбкой. Артем отвернулся, но краем глаза продолжил наблюдение. Зачем? Он и сам не знал. Девушка надула щеки и обиженно глянула в окно, потом громко сказала. — Дурак Эти слова держали что-то магическое, почему-то Артем вздрогнул. И почему-то только он. Сидящая по соседству бабушка с улыбкой обратилась к девушке: — Что, дочка, молодой человек бросил? Лицо девушки скривилось в странной ухмылке.Краем губ она улыбнулась и показала едва заметные клычки. Почему Артему казалось, что это видел только он? Ему хотелось бежать, но какая-то невидимая сила вновь держала его. После недолгой паузы девушка ответила: — Ага, таким козлом оказался. Артем опять вздрогнул. Она же лжет. Ему хотелось встать и бежать от нее подальше. Бабушка начала читать долгую речь о том, что у нее «еще сто таких будет». Но девушка не слушала — она отвернулась к окну, хотя Артему казалось, что она следит за ним. Оставшееся время пролетело незаметно, девушка резко встала, за ней резко встал и Артем. Он был напряжен, но почему-то не чувствовал страха. Даже наоборот. Через пару минут они пришли в какой-то переулок. Напряжение увеличилось. Девушка повернулась к нему и на ее руке запылал синий огонь, пламя которого ежесекундно превращалось в острую иглу. Девушка мило улыбнулась, и ее клыки показались полностью.Она стала медленно подходить к нему. Артем чувствовал чью-то поддержку. Когда девушка оказалась на расстоянии вытянутой руки, он хотел прижать ее к стене, но она оказалась быстрее.Подбежав в притык, она сунула огонь в левый бок Артема, и тот скрючился и сел на снег. Девушка отошла и набрала чей-то номер. «Не сдавайся, ну же давай! Или ты хочешь сдохнуть здесь?» — говорил внутренний голос.Артем решил согласиться. Пока та разговаривала с кем-то, он набирал сил. С резкой болью в животе Артем встал и, вывернув руку девушке, прижал ее к стене. Телефон выпал из ее рук. Из тени вышли два человека.Один какой-то светящейся веревкой связал девушку, другой подбежал к Артему.Тихим и хриплым голосом парень спросил: — Что здесь происходит? — Кто бы мне объяснил.Да ты не бойся — мы тебя сейчас быстро подлечим. Артем стал медленно терять сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.