ID работы: 5035304

Крик слепой луны

Гет
NC-17
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Резкая боль в голове заставила Артема приподняться в кровати. Перед тем, как люди, оживленно болтавшие, уложили его со словами "Рано еще тебе вставать", он успел оглядеться. Медкабинет представлял из себя комнату, наверное размером с комнату Артема, не больше. С левого бока, чуть подальше Артема, стояла девушка, странно одетая. Серая мини-юбка, необычная кофта без рукавов, имеющая воротник, как на рубашке, который был скреплены кольцом. Кофта была необычной также потому, что имела леопардовый цвет. Девушка была блондинкой, с челкой по брови, частично убранной, голубыми глазами и веснушками, которые она пыталась скрыть тональником, но у нее не получилось. Увидев взгляд Артема, направленный на себя, девушка широко улыбнулась и можно было видеть небольшие клычки. Справа от Артема сидел человек, полностью лысый, но седыми усами. Человек был в белом халате, вероятно, это был доктор. Прямо перед Артемом сидела вчерашняя знакомая, руки которой были связаны за стулом, а взгляд, Артёму даже показалось, что это был взгляд человека, сильно волновавшегося, был направлен на него. Встретившись с Артемом глазами, она смутилась и потупила взгляд. Слева от Артема сидел молодой парень, лет 20-ти, в круглых очках с вьющимися волосами коричневого цвета. "Наверное, это медбрат" - подумал Артем. Как только его уложили, врач, как его назвал Артем, сказал: - Нда, восстанавливаться долго будет. Что ж ты наделала, - он посмотрел на знакомую Артема, - зачем, скажи, я не понимаю, ты это сделала? Применить синЯву против него. Инквизиция тебя просто так не оставит, ты знаешь? - Знаю, знаю, - отвечала девушка, - а что я делала, это вас касаться не должно. - Как это не должно? - в разговор вступил медбрат, - виновата перед Ночным дозором и отвечать будешь перед Ночным дозором. - Зааткнитесь все. Вы, бездушные ублюдки, как могли схватить меня, а? - Нда, недооцениваешь ты детка Ночной дозор, недооцениваешь, - говорил врач с видом знатока. - А что происходит-то? - Артем решился вставить слово. - Ничего-ничего, ты спишь лучше, - сказал медбрат, - а ну-ка все помолчите. - Нет, пусть знает, - сказала блондинка, - тебя вчера чуть не убили. Вот эта тва...Кхм, девушка, применила против тебя синЯву, ну, ты наверное видял синий огонь. Так вот, этот синий огонь чуть не сжег твою сущность! Жестоко, правда? - Тина, прекрати, дай поспать человеку, - прервал ее рассказ врач, - а ты, Артем, никого не слушай и спи! - Оо, откуда вы знаете мое имя, - прошептал Артема, - я же не представлялся. - Точно, давайте представимся, - сказал врач, - я врач Ночного дозора, Николай Николаевич, видал на свете много всего, в том числе императрицу Екатерину Вторую. Прямо собственными глазами видел, правда! "Что блин? Наверняка это все мне кажется!" - подумал Артем. - Я Сергей, медбрат дозора, - продолжил представление медбрат, - я молоденький, мне всего-то 109 лет, мало для медбрата, не находишь? - Ничего не понимаю, - прошептал Артем. - Как это? Мы дозорные!Оба мага, что непонятного? - Да он же не иной, тупицы, - вскрикнула знакомая Артема. После некоторого молчания медбрат сказал: - Точно, а что же он тут тогда делает? - Вот этого я не знаю, - сказал врач, но знаю точно, что дальше ему слушать не надо. При этих словах он произнёс что-то и на Артема посыпалась блестящая пыль. Артема сразу сманил сон, и вскоре он уже ничего не слышал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.