ID работы: 5035716

33 Острова

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
117 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 96 Отзывы 2 В сборник Скачать

20. Пятеро в океане

Настройки текста
Когда Том и другие ребята закончили строительство шлюпки, нужно было решать, Кто составит ее экипаж. Ясно, что капитаном будет Флинн. Нужно было еще два человека, так как в любом случае поплывет Том и главный помощник капитана-Алисия. -Мда.. девушка на корабле-к беде. - отпарировал Сержан. - Я точно остаюсь, мой корабль здесь.-начал Крис. Остается еще шесть ребят. Пока они спорили, Крис принес шесть палочек, две из которых были длинными, а четыре - короткими. - Пускай решает жребий. Кто вытянет, длинные тот и поплывет. Длинная палочка выпала Тимуру и Янушу. Суденышко, названное ''Дерзким'', отплыла от берегов двадцать седьмого острова поздно вечером, когда уже стемнело, а сильный северный ветер превратился в легкий бриз. Том и Тимур совещались, проверяли, все ли необходимые вещи взяли. Веревки, запасной парус, провизия, вода, спички, компас, бинокль. Часы были на руках у всех, их собирали по всем островам конфедерации. Только у Алисии были свои, когда она прибыла на остров. Тимуру отдала свои Рита. Еще часы были у Криса, но их оставили на острове. На каждом из островов конфедерации, на Сторожевой башне пообещали свечи зажигать огонь, так что получались маяки на каждом острове. По мере пребывания Флинн и Тимур делали карту, адресованная каждый из островов, которые проплыли, и отмечая, какие из них вступили в конфедерацию островов. Но это было во время всего путешествия, а сейчас ребята проплывали между двадцать четвертым и опустевшим тридцатым островами, вскоре, через сейчас они должны были проплыть мимо двадцать третьего, острова Золотого Дракона и восемнадцатого-острова Белой Луны-последних островов конфедерации. Остаток ночи Флинн дрефтовал ввиду маяка на восемнадцатом острове-двух огней на площадке сторожевой башни. Все остальные ушли спать. Еще до рассвета Флинна сменил Том. Утром ''Дерзкий'' был в полусотне метров от восемнадцатого острова. Под флагом острова восела белая лена, а это значило, что остров принадлежит к конфедерации. Ребята поставили парус, позавтракали. Флинн направил шлюпку на север. Они прошли под мостом, связывающим восемнадцатый остров с шестнадцатым, островом Желтых Зеркал. Шестнадцатый остров упорно противился идее Конфедерации, и после неудачных попыток уговорить их,было решено окружить остров и взять тройным штурмом, как когда-то тридцатку. На заседании Совета конфедерации приняли это решение единогласно, и Крис объявил, что все девчонки и ребята младше десяти лет будут расселены по другим островам. До обеда шлюпка миновала еще пять островов. После обеда, устроенного Алисией, ребята решили немного отдохнуть. Но вскоре Флинн приподнялся и стал разглядывать замок, мимо которого они проплывали. Остров был сплошь скалистым, без всякой растительности. Замок был таким же мрачным, угловатым, из серого камня. Лишь мосты оставались розовыми и веселыми. Вдруг послышался свист. Нарастающий, буравящий уши словно тонкой иглой, он чем-то напоминал звук падающей бомбы. Но это оказалось совсем не бомба. Звук завершился не взрывом, а треском разрывающейся материи. Распаров парус и одну из многих веревок, в палубу вонзился узкий, длинный меч. Тимур с Янушем пулей спрыгнули с каюты, на которой до сих пор лежали. Том бросился натягивать и отпускать уцелевшие снасти. Тимур, прижав к плечу арбалет, нацелился в мост, под которым они проплывали. Но все находящиеся там ребята легли. -Сволочи!- завопил Флинн, подбегая к мечу. Он схватился за рукоятку, потянул. Но ведь всё ещё оставался стальным. Какую же ненависть нужно было вложить, чтобы оружие так долго оставалось металлическим! Разорванный парус расползался на две половинки, а Том уже доставал запасной, так предусмотрительно приготовленный Ритой. Флинн с Тимуром сняли порванный парус, Алисия оттащила его на корму. Когда натянули новый парус, шлюпка восстановила скорость, которую уже начала было терять, и только тогда Тимур смог успокоиться. ''Дерзкий'' шел прямо к ближайшему маленькому, но очень симпатичному островку. Из разросшейся зелени выглядывали белые стены замка. На берегу замерли около десятка ребят. -Ждут- тихонько прошептал капитан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.