ID работы: 5035716

33 Острова

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
117 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 96 Отзывы 2 В сборник Скачать

24. Дом?

Настройки текста
Небо стало светлее лишь с наступлением утра. ''Дерзкий'' прошел у берега двух островов, пока его экипаж не узнал знакомых очертаний двадцать четвертого острова. Положив руль круто к ветру, Флинн провел шлюпку под одним из мостов. Темнота впереди начала сгущаться. На фоне далеких зарниц проступила темная тень замка. Флинн почувствовал горечь и обиду на самого себя. Не должно возникать у него это подлое чувство возвращения домой. Остров Алого Щита-это тюрьма, построенная врагом. Шлюпка вылетела на пологий берег. Флинна кинуло на искореженные остатки каюты, Том с Алисией зацепились за мачту, ну а Тимура выбросило прямо на берег. В обычных условиях за Тимура не стоило волноваться, но сейчас, когда он был ранен... Когда Флинн вышел на берег, Тимур уже стоял, выдернув один меч из ножен. Флинн осторожно взял его за плечо. -Тим, все нормально, это же наш остров. Тимур кивнул,нехотя опуская меч, но его глаза по-прежнему напряженно всматывались в темноту. Рядом суетились Алисия и Том, вытаскивали шлюпку на берег. -Флинн, ты не думай, я не тронулся, раз по своему острову с мечом хожу. Просто для меня Конфедерация- единственный шанс. Наш остров для меня далеко не первый. Даже если мы победим по правилам Игры, то мне это ничего не даст, понимаешь? Я расскажу тебе, но позже. Только Крис знает, откуда я на нашем острове взялся. Но Крис промолчит, и ты молчи, ладно? Флинн кивнул. Ребята пошли к замку. Ноги вязли в холодном, мокром песке. Они были вымотаны до предела. Но кончается любая дорога, даже та, которая приводит к порогу дома. Ворота замка были приоткрыты. -Совсем обнаглели- неодобрительно сказал Тимур. Полуоткрытыми оказались также и двери замка. Наши парламентеры не заговариваясь остановились. Стараясь ступать бесшумно, Флинн подошел к двери. Посмотрел в щелку между створками. Прямо в коридоре, перед узкой дверкой горел костер. Рядом сидели двое мальчишек. Толкнув дверь ногой, вошел Флинн. Ребята вскочили-так резко, что один угодил ногой в костер и тоненько ойкнул. Это был Игорёк. Второй мальчишка доставал меч из перевязи. Это был Ахмет, нынешний командир двадцать четвертого острова. - Привет- глядя на Малька, сказал Флинн.- что, тебя уже выпустили? Перевоспитался? Малек жалко улыбнулся, а Флинн повернулся к Ахмету: -Как дела-то? Всё в порядке? А почему ты у нас дежуришь, ты же гость? А Крис что, на вашем острове? Ахмет застыл, Малек заложил руки за спину, даже не пытаясь достать меча, а Флинн продолжал: - как же мы устали, Ахмет. Сейчас доползем на кровати, а все рассказы завтра, хорошо?- сонно улыбаясь, пират подходил к ним. Когда до Ахмета оставалось пара шагов, он выхватил меч и перепрыгнул через костер. Тогда они оказались лицом к лицу. - Брось меч- прижав к горлу Ахмета свой клинок, приказал Флинн. Краем глаза он следил и за Мальком. Тот прошел и молча сел около стены. Но Ахмет откинул голову, отстраняясь от лезвия, резким ударом выбил меч Флинна и пошел на него, держа свой меч перед собой обеими руками. Флинн ждал его приближения, подняв меч над головой. В такой позе всё решает лишь один удар. У дверей тихо щелкнула пружина. Ахмет издал непонятный звук, похожий на кашель, выронил меч, его тонкие пальцы заскользили по шее, нащупывая кончик арбалетной стрелы, и Ахмет плавным, спокойным движением опустился на пол. На пороге замка, позади Ахмета стоял Том, с разряженным арбалетом в руках. Это было очень даже кстати. - Где наши ребята?- спросил Флинн у Малька, все еще глядя на Ахмета-Где?! -В подвале- безразлично ответил сидящий у стены- они сами забаррикадировались Только сейчас ребята заметили, что дверь в подвал подперта обрубками бревен. -А сколько в нашем замке... этих?- неопределенно спросил Флинн. -Двое с двадцать четвертого, трое с двенадцатого. Там, наверху. Наконец вошли Тимур и Алисия. Тимур был вымотан больше всех, но увидев Малька с забыл об этом и тихо выругался: -Вот черт... ты опять? -Что опять? -Хозяев себе нашел опять. Всё же Тимур очень обессилел. Если будет новая драка, пользы от него будет совсем немного -Как ты с ними оказался?- спросил Флинн. Малек пожал плечами: - Наши в подвале спрятались, Ахмет со своими замок заняли. Спросили, почему я в башне сижу. Крис им наверное ничего не рассказывал. Я чего-то наплел, они предложили к ним перейти. -Ясно- кивнул Тимур- сделай так Илья или Меломан, Я бы похвалил. Но ты же мог в одиночку перебить их всех. -Не мог..- покачал головой Игорёк- я разучился драться Оказывается, Пришельцы могли не только дарить способности, но и забирать их. Малек рассказывал, как он потерял умение драться, Пока ребята растаскивали бревна, подпирающие дверь снаружи и стучали в нее. Наконец послышался приглушенный голос Криса: -Что вам нужно? -Открывай, это мы.- просто сказал Тимур Около минуты внутри растаскивали Баррикады. Затем открылась дверь, и показалось настороженное лицо командира двадцать седьмого острова. Крис щурился, для него был ярким даже свет догорающего факела. Мгновение он просто смотрел на них, а затем обнял обоих сразу.(Флинна и Тимура, Том и Алисия стояли позади.) Тимур зашипел, потому что оказался притиснутым к Флинну раненой рукой. -Знал, что вы вернетесь, потому и выжидал... Крис говорил что-то еще, а из полуоткрытой двери уже вылезали Рита, Таня, Лера, Меломан, Толик,Илья. У Ильи забинтована рука, у Игоря- кисти. Он отбивал меч голыми руками. Бинтов не было лишь на Толике. Но по его лицу- с белыми, искусанными губами, было понятно- свой счёт есть и у него. Пощады не будет. -А где Сержан?- спросил Флинн, пытаясь отвлечь Толика. Сказал - и понял, что попал в самую точку. Вот только веселее теперь не будет, наоборот. -Его убили. Самого первого. Голос Толика был таким же, как и взор- равнодушным, злым. Сержан- вечный скептик и спорщик, не стал таким другом для Флинна, как Тимур или Толик, но они дрались рядом, плечом к плечу, дрались на мраморной глади розовых мостов. Пощады не будет. -Еще Оля. -Оля?! Восьмилетняя девчонка? Стрелой? Случайно?- пытался найти оправдание Флинн, ведь убеждаться в такой подлости недавних сторонников очень трудно. -Мечом. Она замешкалась во время отступления. - А Лера? -Она в плену, в башне,где я сидел.- быстро ответил Малек. -С ней все в порядке?- обеспокоенно спросил Тимур. -Ну Да. Ее кормили. Только она плачет, когда Ахмет с Кириллом ее допрашивают. -Допрашивают?!- удивлённо переспросила Рита. Крис быстро подскочил к Мальку, схватил за плечи, тряхнул. -Мальчишка.. глупый мальчишка... Крис отпустил ошеломлённого, растерянного Игорька, замахнулся, но удержал руку. -Ребята.. Ну что вы..- возможно, Игорёк все еще считал себя бойцом двадцать седьмого острова, частью команды Алого Щита.. Флинн размахнулся и ударил Игорька по лицу. Он понял. Он всё понял. Ты не виноват, что попал на остров малышом. Ты не виноват, что остров Алого Щита держится Крисом с английской строгостью, при которой никто не должен знать того, чего ему не полагается. Ты не виноват, Игорек,но... Пощады не будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.