ID работы: 5035716

33 Острова

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
117 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 96 Отзывы 2 В сборник Скачать

25. Пощады не будет

Настройки текста
Через день Крис, увидев вялую физиономию Флинна, отправил его на мост тридцатого острова, где дежурный полагался лишь для порядка. Но Тимур чувствовал себя еще хуже, а значит бойцов оставалось совсем мало. Вчерашний день, после возвращения, Флинн проспал, как убитый. Алисия очень волновалась, не слишком ли долго он спит. Том с Толиком этот день дежурили на Южном мосту, у них был пистолет, а Крис, Меломан, Илья и Игорек пошли на оставшийся мост. Кирилла, Ахметовского дружка, Флинн заколол сам. Без всякого поединка. Они тогда ворвались всей толпой в комнату, где спали пятеро захватчиков, даже девчонки были там, даже Тимур, превозмогая боль и слабость, шел позади. Один из мальчишек не спал, видимо дежурил. Тогда Том не колеблясь достал пистолет и выстрелил. Грохот был такой, что всем заложило уши. Мальчишка упал, отлетев к стене. Пуля- это не Меч и не Стрела. Выстрел в упор- как удар исполинского кулака. Опередив всех, Флинн бросился к Кириллу, который ошалело смотрел на них со своей кровати. Раньше он оказался молчаливым и застенчивым парнишкой. Кирилл что-то говорил, в ушах все еще звенело, но Флинн угадывал слова. -Дай мне меч ... по честному... -Нет. -Ты же не будешь... безоружного...- слова пробивались, словно сквозь толстый слой ваты. -Буду. Флинн ударил. Затем обернулся на стоящего позади Криса и спросил не словами, А взглядом:'' я прав?''. Крис кивнул:''прав'' -Уведите их на мост и сбросьте.- приказал Крис -На какой мост? - На любой Толик смотрел на Флинна, словно он тоже стал командиром и мог приказывать. -Если будут сопротивляться, сначала Убейте- Добавил он. Игра в рыцарей закончилась еще с первым пистолетным выстрелом, или, может раньше, когда двое подростков насиловали беспомощного девчонку. ...Может быть, Флинну еще станет стыдно. Но не за сами слова, а за равнодушие, с которым он их произнес. Иногда подлость отличается от вынужденной жестокости крошечной деталью. Тоном, выражением глаз... Но хуже, когда отличия совсем нет. Флинн зашел в свою комнату и повалился на кровать. Он слишком устал и не хотел никого обидеть, но Минут через десять к нему вошел Крис. Анти хостел на противоположную кровать, подпер руками лицо и уставился на Флинна. Так, в его первую ночь На этом острове смотрел на него Игорек. Только тогда они еще умели улыбаться. -Крис, Расскажи, как все было? Из-за чего вы поссорились? Я так и не понял. -Ла... Ты знаешь, мы же немного ссорились и до того, как вы уплыли, и в этот раз ничего особенного не случилось. Крис рассказывал, как Ахмет ушел с одного из утренних совещаний, разозлившись из-за того, что мост очередного упрямого острова, оборонять его бойцам. Потом Ахмет встретился еще с двумя командирами островов, поговорил о чём-то с ними, а вечером пришел ''мириться''. Крис рассказывал, как выглянувший со Сторожевой башни Сержан увидел поступающих со всех трех мостов ребят. Защищаться уже было невозможно. Едва успели закрыться в замке, Да и то не все. -Крис...- перебил Флинн- это ведь могло случиться и раньше. -Могло, говоришь? Должно было случиться несомненно. -Если бы не Ахмету, так кому-нибудь другому захотелось бы власти.. - Несомненно. Пришельцем даже не беспокоились по поводу конфедерации. Они знали, что она развалится. Тридцать три острова, тридцать три различных правил и традиций. Малыши, как Игорёк, и такие верзилы, как я. Все мы хотим вернуться, но никто не хочет ждать. Поэтому конфедерация развалилась. Несомненно. - Может, ты перестанешь? Что, других слов нет? -Вот видишь, даже простое, навязчивое слово может нас поссорить. -Нет, Крис. Нет. -Сержана жалко. Он во всем сомневался, а это нас спасло. Нас слишком много, чтобы быть одинаковыми. У каждого есть одна-две черты, которые являются главными. Например, Сержан. Он был спорщик, Тимур- тренер, Толик- приспособитель. Он тут как дома. Узнал правила игры, научился фехтовать, привык, надо драться- дерется, очень хорошо, если не надо-еще лучше. Спорил лишь с Сержаном. -Ну а может он и прав..- вполголоса произнес Флинн -Флинн, вот твоей черточки я не пойму- признался Крис- моя обязанность- всех понимать, а тебя не получается. -У меня нет однобокостей. Я всесторонне развит.-пошутил Флинн. -Что-то есть..- серьезно сказал Крис. -Это разве важно? -Не знаю.. умение Тимура или Толика, моё командирство- это Пришельцам не страшно. Это всё в правилах игры. А надо выйти из круга, найти трещину. Она должна быть.. -Несомненно Они рассмеялись, на душе стало немного легче. Вдруг к ним в комнату вбежал Толик и закричал: -Скорее! Идем на сторожевую башню! Там чертовщина какая-то Они вскочили с кровати и побежали в башню. Там уже собрались все кроме Тимура. Крис быстро пролез на самое удобное место. Он увидел огонь на дальнем острове. Только сейчас приходилось ребятам с двадцатого острова, острова Дикой Кошки, замок которых сейчас горел. - Дележ власти продолжается. Они молча стояли на Сторожевой башни, смотрели на дело своих рук. Пусть, Они пострадали первыми, но вндь и конфедерация была их идеей. Прекрасная мечта, убивающая тех, кто в нее поверил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.