ID работы: 5035716

33 Острова

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
117 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 96 Отзывы 2 В сборник Скачать

30. Игра на этом мосту окончена

Настройки текста
Она права, ребята не смогут изменить правила пришельцев. Они должны разрушить всю систему правил, онт должны разорвать круг… Они должны взорвать мосты. Динамит — это очень странная взрывчатка. Ребята убедились в этом, перетаскав на мост двадцать четвертого отстрова почти полный ящик желтых брусков и соорудив фитиль из промасленной пакли. Противники хмуро наблюдали за приготовлениями, стоя метрах в двадцати дальше по мосту. Но когда Крис принялся поджигать фитиль, они дружно бросились бежать. Ребята с Двадцать седьмого тоже не задержались возле взрывчатки. Фитиль медленно догорел… и ничего не случилось. Все ждали взрыва минут пятнадцать, потом Тимур подошел поближе. Секунду он рассматривал сложенные горкой «кирпичики», отступив на несколько шагов… И принялся выбрасывать динамитные шашки вниз. В воду упали пять или шесть брусков, затем Тимур махнул рукой, подзывая всех. — Дерьмо это, а не динамит, — презрительно сказал он. — Даже не собирался взрываться, хотя и горел. — Горел? — растерянно спросил Флинн. — Горел. Протух, наверное, вместе с оружием. Не взрывчатка, а манная каша. — Манная каша не горит, — обиженно возразил Илья, которому затея со взрывом понравилась больше всех. Пока мальчишки стояли возле неудавшейся мины, переживая свое поражение, Том принялся что-то объяснять Крису. Вначале Крис не обращал на него никакого внимания, потом оживился. — Ребята, Том сказал интересную вещь. Не вся взрывчатка срабатывает от огня. Для некоторых видов нужен детонатор. Флинн с удивлением посмотрел на смущенного специалиста. Как же он сам не догадался...а Том после происшествия с наркотиками явно жаждал реабилитации. — А где взять детонатор? — Попробуем сделать из пороха. Автоматы испорчены, но патроны-то целы. Патронов, действительно, было много. Если высыпать из них порох, его могло набраться больше килограмма… Флинн пожал плечами. Возражений не последовало, даже Тимур, все еще надеющийся восстановить автоматы, не спорил. Он с Крисом отправился в замок готовить детонатор, а все остальные продолжали толкаться на мосту. Только Меломан с Игорьком на соседнем мосту «держали оборону». У них был исправный пистолет, Тома, что делало задачу обороны вполне разрешимой. Идея взорвать мост прошла легко. Видимо потому, что все помнили рассказ о французском острове, уже многие годы пользующемся преимуществами двух мостов вместо трех. И у Флинна не было никаких сомнений в правильности своего плана… А вот сейчас, когда суета приготовлений осталась позади, он вдруг задумался. Ведь они не знали, что последовало за взрывом моста на четвертом острове: возможно, какое-то наказание и было. А их остров после затеи с Конфедерацией и разоблачением Игорька наверняка был на особом счету у пришельцев. Может быть, и не стоило им так торопиться? Но отступать было уже поздно: Тимур с Крисом возвращались. В руках у Тимура виднелась маленькая жестяная баночка из-под яблочного сока. — Пойдет? Флинн заглянул в жестянку — на три четверти ее наполнял буровато-зеленый порошок. Тимур принялся устанавливать баночку среди динамитных брусков. Флинн посмотрел на ребят: Толик с Томом наклонились вперед, едва не уткнувшись носами в «детонатор», Крис меланхолично разглядывал врагов, позорно бежавших с моста. Они стояли возле своего замка, явно ожидая развязки. Нет, отступать теперь невозможно… Илья тронул Флинна за плечо. — Может лучше взорвать мост у самого основания? Вот грохоту будет! Тот покачал головой. Грохот в их задачу не входил, надо было лишь вывести мост из строя. Чем меньше окажутся разрушения, тем меньше возможный гнев их хозяев. Наверное, этим руководствовались и французы, взрывая свой мост на середине. Тимур закончил обматывать жестянку динамитом и вставил в нее новый фитиль. — Готово. Все молчали. Странно, перед предыдущей попыткой взрыва они словно бы подсознательно предчувствовали неудачу. А сейчас самодельный фугас выглядел достаточно серьезно… — Сваливайте, — сказал наконец Толик. — Я подожгу. Спорить никто не стал: Толька бегал лучше всех. Тем более по мостам, где бег временами был похож не то на слалом, не то на прыжки с трамплина. Ребята спустились почти до самого замка, но совсем уходить с моста не стали. В этом был какой-то вызов пришельцам… А может быть, и простая беспечность. Толик выждал несколько минут и начал возиться с фитилем. Флинн вдруг испугался: появилось дурацкое чувство, что взрыв произойдет прямо сейчас. Мгновенная вспышка, удар, и Толька навсегда исчезнет… Но все шло нормально. Толик поджег фитиль и бросился к ним. Через пару минут все уже стояли вместе. — Сейчас, — тяжело дыша, сказал Толик. — Сейчас рванет. Все замерли. Шли секунды. — Если опять не вышло, то я туда не пойду, — хмуро сказал Тимур. — Вдруг фитиль тлеет, и взорвется минут через… Мост вздрогнул. Флинн понимает,что вначале онм должны были увидеть вспышку. Скорость света куда больше скорости ударной волны. Но ему взрыв запомнился именно таким. Мраморные плиты под ногами затряслись, мост качнулся, выгибаясь в предсмертной судороге. На середине моста закружился багровый огненный клубок. Он разрастался, словно наматывал на себя из воздуха вначале невидимую, а потом мутнеющую оранжево-черную нить. Ребята пригнулись, а сверху на них навалился грохот. Словно все каменные плиты, рушащиеся сейчас в воду, падали прямо на них Они недооценили мощность динамитных шашек. Для взрыва моста хватило бы и половины приготовленного количества. Сознание оставалось четким. Флинн видел, как валится вниз оторванный взрывом кусок моста: огромный, метров десять длиной. Над самой водой он ярко вспыхнул, его окутало белое свечение… Пришельцы уничтожали все, падающее с мостов в море. Исключения не сделали для самого моста. — Ребята! — отчаянно крикнул Илья. Флинн повернулся. Он то ли не удержался при толчке, то ли просто поскользнулся. Илья висел над водой, цепляясь за столбик ограждения. На первый взгляд ничего страшного не произошло. Ребята находились на самой низкой части моста, на высоте пяти-шести метров. Кому из мальчишек не доводилось нырять с пятиметровой вышки? Но они были не в бассейне, и падать Илье предстояло не с вышки — с моста. А все падения заканчивались одинаково. Флинн бросился к нему. Но его опередил Крис. В несколько секунд он оказался рядом с Ильей, вытащил его обратно на мост. Но что-то в лице Ильи неуловимо изменилось за эти секунды. Он казался теперь куда младше и смотрел как-то растерянно щурясь… — Очки упали, — с ужасом сказал он. — Ребята, что делать? Крис беспомощно пожал плечами. — Главное, что сам цел, — успокоил Илью Толик. Кивнув, Илья поморщился. Флинну показалось, что он готов заплакать. Но вместо этого он спросил: — А мост? Я не вижу… — Мосту крышка, — злорадно сказал Тимур. Две половинки моста теперь разделял проем метров в двадцать. Его заполнял лишь медленно рассеивающийся дым и оседающее облако каменной крошки. На этом мосту Игра кончилась. — А что дальше? — требовательно спросил Илья. Никто не ответил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.