ID работы: 5035716

33 Острова

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
117 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 96 Отзывы 2 В сборник Скачать

40.Полуночная диверсия

Настройки текста
Крис, Тимур и Флинн были на кухне. Остальные сидели в Тронном зале, а Меломан с Толиком дежурили у дверей. Среди них могли скрываться другие агенты, кроме Игорька. А рисковать они не могли. Пусть уж лучше все будут на виду друг у друга. — Полки узкие, — тихо ругался Тимур, очищая шкаф. — Они специально их такими сделали, что ли? Я бы мог залезть внутрь и переправиться к ним… А может выломаем полки? Тогда я влезу. — И прибудешь к цели в виде шести узеньких кусочков. Лучше уж используем динамит, — твердо сказал Крис. Флинн подумал, что и эффекта от двадцати килограммов динамита будет больше, чем от Тимура с двумя мечами. Но говорить не стал, к чему обижать нашего лучшего бойца… — Давай, Флинн. Бережно, словно спящего ребенка, он достал из ящика динамитную шашку, протянул Тимуру. Желтый брусок мягко опустился на нижнюю полку шкафа. Рядом — еще один. И еще. И еще… — На три полки хватит, — не прекращая работы, предположил Тимур. — Вот только, как со взрывателем… — Рита говорила, что чашки с продуктами почти всегда опрокидываются, иногда даже бьются. Значит телепортация проводится грубо, неточно. Должно сработать… — Крис произнес это довольно уверенным тоном. Десяток свечей, горящих в комнате, стояли шагах в пяти. И немудрено — в руках у Криса была жестянка с останками пороха.— Готово, — Тимур, не глядя, протянул руку. Крис вложил ему в ладонь жестянку. Осторожным движением Тимур высыпал порох на динамитные «кирпичики», уложенные на верхней полке. Спросил: — Сколько времени? Крис взглянул сначала на левую руку, потом на правую. Для надежности он забрал у Ритки ее часы. — Без десяти двенадцать. — Свечу. Поколебавшись секунду, Крис отошел к столу. Вернулся с новенькой, только что зажженной белой свечей. Сказал: — Может быть, я? Если ты ее уронишь… — Свечу. Больше Крис ничего не говорил. Он протянул Тимуру стеариновый цилиндрик, пляшущим язычком пламени, и подошел к Флинну. Затаив дыхание, они следили за медленными, плавными движениями Тимура. Он осторожно воткнул свечу в сложенную из пороха буроватую горку. Свеча вошла в нее до половины, пламя задрожало, потянулось вниз, к темным крупинкам… Тимур окаменел. Пламя выпрямилось, лизнуло огненным язычком деревянную полку. Тимур начал разжимать пальцы — и свеча задрожала, словно прилипла к его ладони. Тимур сжимал ее так сильно, что пальцы вдавились в стеарин… Он наконец-то смог убрать руку. Свеча стояла крепко, прозрачные горячие капли стекали по ней на пороховой холмик.— Свеча горит полчаса? — часто дыша, спросил Тимур. Крис кивнул. — А тут до половины… пятнадцать минут. Хватит. Он помолчал и глухо произнес: -Если не сработает, если телекинеза не будет, я ее оттуда доставать не собираюсь. Уже руки дрожат… Крис снова посмотрел на часы. — Без пяти минут полночь. Пламя опускалось все ниже, свеча словно бы погружалась в пороховую горку. Застывший стеарин образовывал вокруг нее неровный кружок. Это было совсем некстати — свеча должна была оставаться неустойчивой, балансировать на той грани равновесия, когда при малейшем толчке сможет упасть на порох. — Минута. Одна минута, — Крис оглянулся на меня, как бы ища поддержки. — Выйдем отсюда?Если телекинеза не будет… и взрывчатка сдетонирует здесь… Тогда спасения можно искать лишь за стенами замка. Но мы уже не успеем выбежать наружу. Двенадцать. Полночь. Желтый листочек пламени раскачивался над самым порохом. Флинн вдруг понял, что если протянуть к свече руку, пытаясь погасить пламя, оно вздрогнет от колебания воздуха и воспламенит порох. Если телекинез не произойдет, они погибнут еще быстрее, чем того хотели пришельцы… Огонек в шкафу погас. Прошло несколько мгновений, прежде чем они разглядели, что бруски динамита исчезли. Вместо них на полках лежали буханки хлеба, несколько коробок, горсть конфет, поллитровая бутылка из-под молока с чем-то желтым, прозрачным, похожим на растительное масло. — Ура, — тихо и удивленно сказал Тимур. Крис подошел к шкафу, набрал в ладонь конфет. Протянул нам. — Берите. Мы их заслужили, верно? — На одной из инопланетных свалок грохнул ужасный взрыв, — разворачивая обертку, сказал Тимур. — Жертв нет, за исключением пары инопланетных кошек. — Но, все-таки, инопланетных?-примирительно сказал Флинн — Конечно, — Тимур с удивлением посмотрел на него. — Чего ты оправдываешься, мне сразу понравилась идея этой диверсии…Раздавшийся в соседней комнате крик оборвал разговор. Ребята бросились к двери с одной лишь мыслью: «Доигрались». А в темных полуночных окнах ярко и торжествующе занимался рассвет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.