ID работы: 5035716

33 Острова

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
117 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 96 Отзывы 2 В сборник Скачать

39. Чтобы драться, не чувствуя боли. И умирать, не чувствуя страха.

Настройки текста
Сначала море промерзало у берегов. Ледяная корка опоясала остров все увеличивающимся кольцом белесого цвета. Сверху оно казалось прибитой волнами пеной. Затем в море, между островами, стали появляться голубоватые пятнышки льдин. Их было совсем еще мало, но число их постепенно увеличивалось. — Нам осталось жить день или два, — громко сказал Меломан. Никто не обратил внимания на его слова. Обсуждали план обороны острова, и со всех сторон сыпались «гениальные» идеи. Взорвать лед остатками динамита (Тимур), сделать лыжи и коньки, чтобы иметь превосходство в скорости (Инга), напасть на соседние острова первыми (Илья), уйти по льду далеко-далеко (Оля). — А твое мнение, Флинн? — спросил Толик. Он пожал плечами. — Еще не придумал. Только уйти далеко-далеко мы не сможем. Стоит нам отойти от острова на пару километров, как лед растает. Точно, Малек? Он торопливо кивнул. — Да. Обязательно растает… — Вот так. А лед взорвать, конечно, неплохо… Только через пару часов полыньи снова замерзнут. Лучше уж наделать гранат. — Динамитных шашек? — уточнил Тимур. — Да. С коротким запальным шнуром. — Можно… — Тимур обернулся. — А где Крис? Ритка, он куда ушел? — А он и не появлялся, — Ритка пожала плечами. — На башне, где же еще. Это было так непривычно, что никто и не заметил его отсутствия. — Я его позову, — вскакивая со стула, сказал Флинн. — Чего он там прохлаждается… — Прохлаждается — это верно, — с удовольствием заметил Илья. Ритка посмотрела на Флинна, и во взгляде ее мелькнуло беспокойство. Между ними словно протянулась невидимая ниточка. — Поищи его, Флинн, — попросила она. — Уже полвосьмого, пора ужинать… Ребята оживились, а Оля бесшумной тенью скользнула в сторону кухни. Аппетита никто не утратил. — Я быстро. Я сейчас… — пробормотал Флинн, скрываясь за дверью. Держась за рукоять меча, Флинн пошел по коридору. Наверху Криса не оказалось. Площадку сторожевой башни покрывал толстый слой пушистого, нежного, как тополиный пух, снега. Флинн потоптался у люка, оглядывая окрестности. Дверь в комнату Криса оказалась незапертой, внутри Флинна встретила темнота. Он уже повернулся, собираясь уходить, когда услышал слабый, сдавленный звук. — Крис! Ответа не было. Он подошел к столику, ощупью нашел спички и свечу. Стоило привыкнуть к тому, что все важное на Островах происходило ночью. Дни походили друг на друга, а вот ночью развязывались языки и раскрывались страшные тайны… Крис плакал, лежа на кровати. Сев рядом, Флинн тихо позвал его: — Крис! Командир… Крис приподнял голову. — А… Наш… Храбрый друг… Глаза его мокро поблескивали, взгляд метался по лицу, словно не в силах остановиться. — Не плачь, — глотая подступивший к горлу комок, попросил Флинн. — Слушай, Крис, никто же не плачет… Даже девчонки. Может, еще потеплеет, и лед… Крис захохотал. — Флинн… Мой глупый, маленький Флинн! Ты думаешь, я боюсь? Меня охватила злость. — Да! — Дурак… Он вдруг протянул руку, сжал пальцами пламя свечи. Крошечный огонек погас, зачадил тлеющий фитилек. — У меня будет свой ребенок, Флинн. У меня и у Риты. Нет, неправильно… Должен был быть. Мог быть… И никогда не будет. — А… скоро? — глупо спросил тот. — Какая разница… — Я… я тебя поздравляю, Крис…Наступила тишина. На мгновение показалось, что Крис сейчас вскочит и ударит его. Но он опять засмеялся странным, непривычным смехом. — Флинн, ты ничего, нормальный… В дети я бы тебя не взял. А в младшие братья — с удовольствием. — Спасибо. Крис начал тонко, тихо хихикать. — Какие мы… вежливые… хорошие. А они нас убивают. Заставляют убивать друг друга. И ничего не поделать, ничего… — Крис, ты, как пьяный. — Да? — он замолчал. — А это похоже… наверное. Я там не пил… Только однажды пиво попробовал… с братом. — На что похоже? Крис! — Флинн схватил его за плечи, встряхнул. — Ты выкинул ту дрянь или нет? Крис! Куда ты дел наркотики? — Не кричи, — почти нормальным голосом попросил Крис. — Я почти в форме. Уже проходит… — Ты же обещал… И Тому сказал, что выкинул, — с обидой и болью сказал Флинн. — Зачем ты так… — Завтра они нам пригодятся. Чтобы драться, не чувствуя боли. И умирать, не чувствуя страха. — Ты узнал, что это? — Нет, я не спрашивал Тома. Да и не важно. Кокаин, или крэк. Если вдыхать совсем немного, то сознания не теряешь, и ничего не мерещится. Просто весело, и нет никакого страха. Он помолчал и безнадежно произнес: — Мы все друг друга лупим. А надо бы до хозяев добраться, с ними побеседовать. Но они же трусы, они не показываются. Еду распределяют, да огрызки забирают, вот и вся работа. Но они ведь не показываются, только отходы забирают… К себе… Каждую полночь. Складываем весь мусор на полках кухонного шкафа, и… — Крис! Флинн вскочил. Идея, сумасшедшая, дикая, но Идея с большой буквы билась в мозгу, требуя выхода. Лишь бы Крис понял. Лишь бы поверил. Лишь бы не пожалел остатков динамита.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.