ID работы: 5035716

33 Острова

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
117 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 96 Отзывы 2 В сборник Скачать

52. Огромная беда

Настройки текста
Потеряв связь с крейсером, обитатели Лотана отправились исследовать корабль. Столкнувшись с подростками, копиями Земных оригиналов, они объявили межпланетную войну. Крис не мог допустить, чтобы планету взорвали. Пусть даже не его родную планету, конечно, ведь он всего лишь копия.. Но собрав свою команду он полетел на крейсер, оставленный в космосе. Земляне лишь спустя месяц обо всем этом узнали и стали готовиться к обороне.... — Командир, — спросил кто-то, осторожно заглядывая в рубку. Крис даже не обернулся, его мало интересовало то, что могли ему сейчас сказать. Все самое страшное уже, казалось, случилось, все самое ужасное – ещё впереди. И только прошлое было размытым и неясным, словно туманность, в которой они оказались. — Крис… — человек на капитанском мостике невольно вздрогнул — так к нему могли обратиться далеко не все. Медленно он повернулся ко входу. Стоящий там молодой высокий парень улыбнулся. — Тимка очнулся, — сказал он. — Я думал, тебе будет интересно узнать об этом. Крис позволил себе слабую улыбку: — Мне интересно, Меломан. Меломан улыбнулся еще шире, поправил съехавший с уха наушник и ушел. Тимур, раненный в последней схватке с лотанским крейсером, балансировал на грани жизни и смерти уже три дня. И то, что он очнулся, можно было счесть подарком судьбы, если бы не одно «но»: очнуться здесь —не радость. Возможно, лучше было бы просто умереть. Командир тряхнул головой, словно пытался отогнать ненужные мысли прочь. Они должны сделать рывок ради той планеты, что всегда маячила за их спинами. Их настоящий дом, который они все помнили очень смутно. Дом, сотканный из вереницы неясных образов и сновидений, их желаний и надежд. Дом, куда никому из них не суждено вернуться, ведь они — всего лишь копии. Их оригиналы заняты своими делами на Земле, они же — тут, в космосе, уже который год. Сначала на островах, где пришельцы испытывали их, ставили эксперименты, потом, победив лотанцев и узнав, что ждет Землю в будущем, на этом корабле. Они копии, у которых будущего нет. На Земле их, озлобленных и истерзанных войной, никто не ждет. У их родителей есть они сами, не прошедшие Сорок Островов, домашние и милые дети, которым суждено стать великими. Именно поэтому они были и отобраны для жестокого и страшного эксперимента. И когда им удалось в первый раз наладить связь со своей родной планетой, на которой они даже не родились, но о которой свято хранили память, то их просто испугались. Долго не могли поверить, что в начавшейся кровопролитной войне с Империей Лотана, у землян есть союзники на мощном вражеском корабле. У них есть армия талантливых детей, умеющих убивать, сумевших разобраться в технологиях чужих. Что делать с ними? Не свои и не чужие. Опасные. Конечно, использовать. Небольшой, по сравнению с лотанскими военными крейсерами, кораблик кидали в самое пекло. Летчики, освоившие маленькие и юркие истребители, горели в огне плазменных пушек. Война длилась и длилась, поступали все новые приказы. Сначала Крис верил, что их вернут домой. Потом понял, что об этом не может быть и речи. Их будут убивать. Намеренно и неотвратимо, пока гибель не настигнет их. Потом провозгласят героями. Может быть. Но Тимура навестить стоило. Не зря не хотел Крис отпускать его на тот штурм — чувствовал, что вернутся не все. Их не так-то много осталось, но они все еще армия. Они были готовы умирать на островах — готовы и сейчас. Лотанцы просчитались с этой своей программой. Пусть теперь, имея данные своего эксперимента, они таким образом могли предсказать действии людей, но никак не тех, кто был на островах — эти представляли собой совершенно новый тип личностей. Крис прошел по длинному коридору к медотсеку. Там колдовали над раненым Тимуром Рита и Лора, которые выполняли функции врачей. Еще несколько девочек помогали им по мере необходимости. Тимур плавал в цилиндре с белой мутной жидкостью. У него был семидесятипроцентный ожег тела: его покореженный истребитель Толик вытащил на своем, тоже уже подбитом. У Толика остался только один рабочий двигатель, но он вполне мог дотянуть до корабля. С Тимуром же на буксире он уменьшил свои шансы на возвращение практически вдвое. Однако Толик выбрал спасение друга. В медотсеке дежурила Рита. Она подняла усталые глаза: — Привет, капитан. — Здравствуй, — коротко поздоровался Крис, подходя ближе. Его взгляд воровато пробежался по тоненькой Риткиной фигурке — Крис понял, как сильно он соскучился по ней: они не были вместе уже, наверное, неделю — раненые все прибывали и прибывали, и покинуть свой пост Рита не могла, как и Крис. Так и сидели: он на мостике, она в медотсеке. И никак не могли встретиться. Да что там…Он даже с собственным ребенком никак не мог увидеться. — Крис… — Рита уткнулась лицом в его плечо, не поднимая рук. Постояла секунд пять и отстранилась. — С ним все хорошо, не беспокойся. Малыш спит, — она улыбнулась. Крис тоже не мог не улыбнуться, вспомнив сына. Но он не позволял себе думать о нем слишком много, о них позаботится Рита, а ему надо позаботиться о них всех. — Тимур?.. — спросил Крис. — Уже достали, — снова улыбнулась Рита, — идем. Крис шагнул за ней за небольшую ширму, где на специальной кушетке, укутанный в плотный белый кокон по самый подбородок, лежал Тимур. Его плотно сомкнутые веки вздрогнули, и он с усилием открыл глаза. — Привет, — прохрипел он и попытался улыбнуться. На его обожженном лице выглядело это жутко. — Привет, — тихо ответил Крис, вглядываясь в его такое близкое и одновременно незнакомое лицо. Он с ужасом думал, что теперь придется привыкать к такому Тимуру. — Как ты? — спросил Крис. Он постарался спросить как можно непринужденнее, но голос предательски дрогнул. — Как плохо прожаренный кусок мяса, — усмехнулся Тимур. — Я теперь урод, да? — он закрыл глаза. — Нет, — ответил Крис, — это заживет. — Как на собаке. Зато я теперь один такой на всю вселенную. Кто из вас еще может этим похвастать? Крис облегченно улыбнулся — Тимур остался прежним Тимуром, как бы там ни было. И он, Крис, очень рад, что друг жив. Вернее, он и представить себе не мог, что было бы, вернись Толик без него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.