ID работы: 5035716

33 Острова

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
117 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 96 Отзывы 2 В сборник Скачать

53. Черная дыра

Настройки текста
Тимур с Крисом разговаривали, Крис уже собирался уходить, когла Тимур остановил его: -Крис, стой. Унас по курсу — черная дыра. Ты знал об этом? — Нет. О чем ты? — Там мощное притяжение. Я не знаю, что это такое, но основной лотанский флот именно там. Их корабли выдерживают это притяжение. Наш — не знаю. Бой, о котором говорил Флинн, будет именно там. Флинн, ускользнувший с корабля, еще когда работал гиперпереход, в свои неполные семнадцать уже командовал отрядом звездной флотилии. Каким образом ему это удалось — Крис не знал. Но Флинн рассказывал, что когда они ушли — война началась. Рекрутировали в звездный флот всех, начиная с пятнадцати лет. Обладая незаурядными способностями, Флинн смог стать во главе отряда. Корабль Криса относился к его отряду и должен был подчиняться его приказам. Крис не всегда был согласен с командиром Третьего Флота, но выбора не было. И теперь им предстояло вступить в последнюю схватку с Лотаном. Это будет решающий бой для Земли. А для них — последний. Крис чувствовал — это точка. И вовсе не точка отсчета, как хотелось бы им всем. И про черную дыру он не знал. Их просто не поставили в известность. Крис невесомо провел рукой по твердому кокону, в который был замотан Тимур. — Все будет хорошо, Тим. Крис покинул медотсек в смешанных чувствах — нужно было срочно выяснить, про что говорил Тимур. — Флинн, я так и не понял, прости. Если там черная дыра и искривление пространства, то где гарантии, что нас не засосет прямиком туда? Мы же не знаем, способен ли наш корабль выдержать притяжение. У нас слишком много поломок. Молодой человек в форме Звездного флота Земли с командирскими нашивками на плечах грустно улыбнулся. — Крис… понимаешь, нам надо рискнуть. У нас нет выбора. Ваши истребители не смогут автономно подойти на нужное расстояние. Поэтому вы должны подлететь ближе. Все будет нормально. Вы вернетесь. От его спокойного тона Криса внезапно передернуло. — Не тебе рисковать жизнями ребят, — зло сказал он. — Я рискую ими каждый день. Крис промолчал. Флинн сильно изменился. Вся его жизнь была подчинена только одной цели: победе над лотанцами. И это правильно — он видел, во что они превратили Землю. Он своими глазами видел вторжение в свой мир. Разве не имеет он право теперь сражаться за него? Крис тоже имел право сражаться за то, что имеет. А все, что у него осталось, да и всегда было — его ребята. И им предстояло сделать выбор. — Я собрал здесь командиров отрядов, чтобы мы все вместе сделали выбор. У нас приказ. Приказ от Командующего Третьим Флотом. От нашего Флинна, — Крис понизил голос, решив, что все имеют право знать, кто отдает им приказы. — Мы должны подобраться к кораблям Лотана в этом секторе галактики, — Крис прикоснулся рукой к сенсору, расположенному перед аудиторией. — Здесь, — Крис увеличил изображение, — Лотанские крейсеры. Здесь — мы. А тут, — он замолчал и прикрыл глаза, — тут — черная дыра. Уже сейчас наши сенсоры засекли сильное гравитационное поле, которое притянет нас прямиком в эту дыру, если не активируется какая-нибудь защита. Мы не знаем, произойдет ли это. Мы не знаем, как ее включить, да и существует ли такая защита вообще. — Раз лотанцы так легко там ма…. мане… неврируют — значит существует, — спокойно сказал Том. Он уже почти свободно изъяснялся на русском — общепринятом языке на их корабле. — Логично, — сказал Крис, — ты прав, Том. Но у нас никаких гарантий, ведь наш корабль — экспериментальный, мы же не крейсер. И никто не знает, где искать эту активацию. — Если мы не подчинимся? — спросил Януш. — Земля проиграет эту войну. Мы — их единственная надежда. — Зачем нам спасать их? — зло спросил Меломан. — Чтобы вернуться домой, — сказал Сергей. — У тебя нет дома, — жестко оборвал его Крис, — у нас всех дома нет, и вы об этом знаете. Там — другие мы. И мы — чужие на Земле. — Значит, наше место здесь. И долг, и честь. И жизнь, — раздался спокойный и уверенный голос от дверей. Там, между Ритой и Лерой, опираясь на их плечи, стоял Тимур. — Тебе не стоило вставать, — осадил его Крис. — Тебя забыл спросить, — губы Тимура тронула легкая усмешка. Крис только махнул рукой. Раз Тимур очнулся и смог добраться до Командного Зала, значит, ему есть, что сказать. И он прав, в конце концов. Действительно, что им еще остается, кроме как совершить еще один маленький подвиг во имя планеты, которой они не нужны, но которая так нужна им? Может, хоть кому-нибудь удастся вернуться. Может, ему позволят жить на Земле? Разве это не есть та самая цель, к которой они все стремятся?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.