ID работы: 503582

А давай буду рыжим?

Гет
R
Заморожен
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 68 Отзывы 6 В сборник Скачать

Интерлюдия, или поэтическая исповедь от лица демона Кости

Настройки текста
Дело, видимо, было где-то между первым знакомством Кристины и ее творения и его попаданием в наш мир Живу я долгие века Ведь вечность – мой удел Разбил не сотню и не две Семей, сердец и тел И звезд я тайны открывал, И в недрах гор я прозябал, Пиры хмельные зачинал, Баллады с ветром сочинял Скупал я души моряков, Танцовщиц, плотников, воров, И королей, и храбрецов, И старых дев, и юных вдов Искал ли счастья в городах, Веками жил ли, как монах… Все ровно – пара тысяч лет - И опротивел белый свет. Я все объял, я все постиг И скучен стал Вселенной лик И лишь последнее дано – Узнать, как все сотворено. И вот теперь, спустя года Попала в руки мне она – Та Книга, что в себе таит Миров иных и сказ, и быт И вот, когда земля во мгле Лелеет сны о новом дне, Я Книгу тайную открыл – И тут же мозг похоронил. Видение случилось мне: Девица с пирогом в руке, Светлица метра три на три, Всё точно так, как будто шли Здесь прошлой ночию войска Посланцев тьмы - аль с кабака Гулял здесь выпивший народ (На деле был здесь Новый год, Что в целом точно то же – На смерть миров похоже) И вот осмелился – дурак! Я с девой выйти на Контакт (Как оказалось – Фэйсбук) Каких то стоило мне мук! Так и узнал я: все вокруг – Плод ее творческих потуг А ей лишь восемнадцать лет Скажите, ну ни это ль – бред? И вот теперь я – как дебил! Пляшу здесь из последних сил, То заливаюсь соловьем, То горным прыгаю козлом, Уже последних три часа Кружусь, летаю, как оса И песни странные пою, И рифмы дикие леплю, Ребят! Поверьте! Я – не я! И речь сия есть не моя (Когда бы сам я говорил – Уже б девиц всех охмурил, И байронизмом б не страдал, А сделки с Вами б заключал, Я дело знаю, как вести – Пургу я знаю, как нести, И душ лишились б Вы за час – Но, видимо, не в этот раз) Все дело в том, что деве той Перед контрольной в час дурной Надумалось вдруг просветиться – И мюзиклами насладиться И выбор пал на Свини Тода – О, как недобр был тот час! Теперь в башке ее бедовой Перемешалось все за раз И вечер весь девица пела, И заливалась соловьем, Потом за фанфик вдруг засела – И провалилась в странный сон В котором я, несчастный малый, На сцене оперным певцом Пел то романсы, то сонаты Был баритоном и басом. Нет, не подумайте! Конечно, Мне льстит, что дев тревожу сон – Но почему же вдруг в реальность Обязан превращаться он? И вот пою я до рассвета… Весь имидж мой – коту под хвост. И репутация задета, И обречен карьерный рост. Но мне уж пофиг как-то стало, И вот молю лишь об одном – Чтобы будильник затрезвонил, И ночь сменилась новым днем. И на контрольную девица Со страхом в сердце побредет, И со шпаргалками запалят, И дома взбучка ее ждет. А я в те славные часы В тени блаженной тишины Хотя б немного отосплюсь, И сил для мести наберусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.