ID работы: 5035874

Маленькая тайна

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
- Ты не говорил, что у тебя есть невеста, - странно произнесла Лили. Опуская глаза. В кругу друзей повисла тишина, которую прервала Сара, принесшая заказ. Она оглядела всех и увидела угрюмые лица. Она сразу всё поняла и собиралась уйти, напоследок послав Поттер жалостный взгляд, но Ванесса остановила её. - Ты не хочешь спросить меня о том, что я хочу заказать? –надменно спросила она. - Прости. Что закажешь? – спросила девушка. - Как ты смеешь обращаться ко мне на «ты»? Я тебе не подруга! – возмутилась Джейкобс. - Извините, - поникла работница. - Не разговаривай так с Сарой, - встала в защиту Сары Лили. – Кто ты такая, чтобы свысока смотреть на неё? - Я – Ванесса Джейкобс, чистокровная аристократка. А кто она? Всего лишь официантка, - процедила сквозь зубы слизеринка. Затем она повернулась к Скорпиусу и надула губы. – Скажи что-нибудь! В этот момент Лили надеялась, что её друг встанет на её сторону и защитить Сару, она ведь была его другом. Но тот лишь пожал плечами. - Делайте что хотите, - равнодушно произнес он. На самом деле он хотел хоть что-нибудь сказать, наорать на Ванессу, но он не мог. Его семья зависела от неё. Их компания на грани банкротства и единственное, что могло спасти их – помолвка Малфоя. - Раз ты хочешь пить, то вот – возьми моё сливочное пиво, но не доставай её, - гриффиндорка продвинула свой бокал и встала. – Хорошо вам провести время, - без улыбки пожелала она и направилась к выходу. Джо последовал за ней. Эрика лишь вздохнула и тоже ушла.

***

Весь следующий день Лили избегала Скорпиуса. Она всю ночь думала о том, что произошло в пабе и пришла к выводу, что их дружбе настал конец. Поттер знала, что когда-нибудь их пути разойдутся, но не думала, что это произойдет так быстро. Малфой весь день пытался поймать её, чтобы поговорить с ней, но девушка не села с ним на зельеварении, а на травологии присоединилась к Забини. После окончания урока она первой выходила, шла в туалет и сидела там до самого звонка. Однако, когда гриффиндорка вышла из туалета, он поймал её. Парень взял её за руку и потащил наверх по лестницам. Девушка отбилась как могла, пыталась остановиться, но он был сильней. - Отпусти меня! – крикнула он, но в ответ была тишина. Ей пришлось покориться. Слизеринец привел её на астрономическую башню. Здесь они всегда мирились. С самого первого курса. Парень сел и усадил рядом подругу. - Я знаю, ты считаешь меня подонком и ужасным другом после вчерашнего, но у меня были причины. - Я ничего не хочу слушать, - её брови нахмурились. – Я думала, что мы лучшие друзья и всегда будем заступаться, и защищать друг друга. Я правда, думала, что это так. Но вчера ты предал меня. К тому же у тебя появились секреты от меня! А как же наше обещание? До этого момента я делилась с тобой со всем, что у меня на душе. Но я чувствую, как ты отдаляешься, - сказала волшебница. - Ты права, у меня были секреты, но я пришел сюда, чтобы рассказать тебе всё. Прошу, послушай меня, - начал умолять он. Он не хотел терять её. Она тоже не хотела терять его, но задета гордость давала о себе знать. - Хорошо, но у тебя есть пять минут. Нам нужно вернуться на урок. - Дело в том, что компания моего отца на грани банкротства. Семья Джейкобсов согласилась помочь им, но с одним условием. Либо Эрика, либо я должны были помолвиться с одним из детей Джейкобсов. Как ты знаешь, Том Джейкобс пьяница и извращенец, я не мог допустить свадьбы Эрики и Тома. Поэтому мне пришлось согласиться на помолвку с Ванессой. До свадьбы мне необходимо ухаживать за ней, чтобы она не отказалась выходить за меня замуж. Поэтому я повел себя так вчера. Прости меня, - объяснил Скорпиус. - О, Скорпи, - девушка прикрыла рот рукой. – Я не знала этого. – определенно, он был прощен. Лили знала, как много для него значила сестра. Он бы сделал что угодно ради её безопасности. Они обнялись и скрестили безымянные пальцы. - Мир? – спросил парень. - Мир. – кивнула она.

***

Спустя два года Лили и Скорпиус сидели на заклинаниях и обсуждали предстоящий бал. - Ты решила с кем пойдешь на бал? – шепотом спросил парень. Девушка покачала головой. - Нет. - Неужели никто тебя не пригласил? – удивился он. - Меня пригласил Долгопупс. А еще Олсен. Но у меня нет желания идти с ними. Скорее всего я пойду одна. - Я бы пошел с тобой, Лилс, но Ванесса поставила условия, - грустно произнес Малфой. - Ничего страшного, - пожала плечами гриффиндорка и в этот момент к ней на стол прилетела маленькая канарейка. Как только Поттер коснулась её, она превратилась в листок бумаги. Она с интересом прочитала то, что там было написано. «Пойдешь со мной на бал? Улыбнись, если согласна. Посмотри в мою сторону, если согласна. Твой, Джо» На лице волшебницы мгновенно появилась улыбка и она посмотрела в сторону парня. Наблюдавшись за всем этим Скорпиус, крепко сжал кулаки. Он знал, что не имеет права ревновать её, ведь у него самого есть невеста, но он ничего не мог поделать с нахлынувшими чувствами. Лили давно перестала быть для него просто другом. Слизеринец и сам не заметил, как его дружеские чувства переросли в нечто большее. И сейчас, когда он не может даже пригласить её на бал, ему захотелось убить Забини. За то, что он сделал то, чего не мог он. За то, что Поттер улыбается ему так, как не улыбалась Скорпиусу. - Я пойду с тобой, - прошептала Лили Джо. Парень сразу засиял и подмигнул ей, заставив гриффиндорку захихикать. Пытаясь завладеть вниманием подруги, Малфой коснулся её плеча. - Угадай, что я вчера получил, - сказал он. - Что? – спросила волшебница. Маг достал из сумки конверт и подал ей. Девушка раскрыла его и прочитала содержимое. Её лицо начало излучать радость за друга. – О Великий Мерлин, тебя пригласили в команду Драконов! Поздравляю! – улыбнулась она, обнимая друга. – Я рада за тебя! Ты ведь со второго курса мечтал туда попасть! Ты стал ловцом Драконов. Теперь я могу хвастаться, что знаю лично участника Драконов. Ты приступишь к подготовке летом? - Да, в сентябре я уже буду выступать в их составе, - с гордостью произнес он. - Как круто. - Что насчет тебя? Тебе пришло письмо? - Да, меня приняли в академию искусств. Если мне повезет, я стану величайшим дизайнером, - ответила Лили. - Не сомневайся, я уверен, что через четыре года твоё имя будут знать все, а твоя одежда станет самой популярной. Лица лучших друзей засветились, и они оба улыбнулись друг другу.

***

Когда в дверь постучались, Лили была уверенна на сто процентов, что это её подруга – Эрика. Открыв дверь, девушка впустила слизеринку. В руках у Малфой был чехол с платьем. - Не могу поверить, что через несколько часов мы станем по-настоящему взрослыми! – воскликнула Поттер, прыгнув на кровать. – Я отправлюсь в академию, Джо будет работать в компании отца, Скорпиус войдет в команду Драконов. А ты в скором времени станешь моделью. Разве не прекрасно? - Ты права. Нас ждет светлое будущее, - кивнула волшебница. – Ты сама сшила себе платье? - Да. – гриффиндорка встала с кровати и открыла свой шкаф. Она достала пурпурное платье, украшенное серебренными бусинами и кружевами. - Какое красиво платье, - изумилась Эрика. Она всегда поражалась таланту подруги. - Спасибо. Давай начнем подготовку к балу, - предложила девушка. Спустя полтора часа Эрика стояла в кремовом платье, которое оставляло открытыми плечи и подчеркивало её талию. Наряд был длиною в пол, поэтому девушка по совету гриффиндорки надела черные туфли на шпильках. Белокурые волосы она завила и распустила. Её подруга была не менее нарядной. Пурпурный цвет отлично сочетался с цветом глаз Лили, а жемчуг в прическе так и сверкал. Девушки улыбнулись и спустились вниз, где их ждали кавалеры. Увидев спускавшихся волшебниц, Скорпиус чуть разинул рот, но быстро опомнился и взял себя в руки. Он с завистью следил за тем, как Джо обвил талию Поттер и взял её за руку. Заметившая это Ванесса приблизилась и прошептала ему: - Перестань смотреть на неё. Иначе все подумают, что ты сожалеешь о выборе партнерши. Малфой понимал, что это угроза, поэтому слабо улыбнулся и повел её внутрь.

***

В Большом зале звучала медленная мелодия, поэтому можно было увидеть большое количество пар, танцующих вместе. Одними из них были Джо и Лили. - Слушай, Лили, я хочу тебе кое-что сказать, - неуверенно начал парень. - Говори, - улыбнулась девушка. - Я знаю, что ты сохнешь по Малфою. Но ты ведь знаешь, что он недоступен? У него есть невеста. - С чего ты взял, что он мне нравится? Он мой лучший друг, - пыталась возразить волшебница. - Поттер, я прекрасно знаю тебя. Ты никогда не умела врать, - сказал Забини. - В любом случае, я прекрасно понимаю эту ситуацию. Что ты хочешь этим сказать? - Прости, что обидел тебя. Но я просто хочу, чтобы ты знала, что кроме Скорпиуса у тебя есть я. Я не требую от тебя чувств ко мне, я просто хочу быть рядом и защищать тебя. И ты можешь прийти ко мне в любое время, тогда я тебя поддержу и помогу. Я хотел сказать это. Малфой не заслуживает тебя, - и как только песня закончилась, он ушел, оставив её одну. Лили была в шоке. Она никак не ожидала такого признания. Она не была к этому готова. Почему все так внезапно взвалилось на неё? Не зная, что делать волшебница подошла к столу с напитками. К сожалению, здесь не было алкоголя. Гриффиндорка уже хотела уйти, когда кто-по подошел и спросил: - Ищешь алкоголь? Я могу достать тебе его. Встретимся у выхода. Девушка вначале не понимала, что происходит. Но затем она решила отбросить возгласы разума и последовала за незнакомцем. Получив огневиски, Поттер зашла в первую попавшуюся аудиторию и начала поглощать обжигающую жидкость, надеясь забыть этот день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.