ID работы: 5035898

MAYDAY

Bangtan Boys (BTS), GOT7 (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
20
автор
Jo Fell бета
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8. Всё по плану

Настройки текста
Вечерний ужин прошёл спокойно, как и следующие несколько дней. Дедушка Югёма, кажется, души во мне не чаял, несмотря на то, что я вела себя более грубо по отношению ко всем, притворялась настоящей идиоткой, кушала, как поросёнок. Всё было без толку. На шестой день нашего отдыха он пригласил меня в свой кабинет для разговора. Признаюсь честно, я ожидала лекцию на тему «Как должна себя вести невеста богатого наследника», но прогадала. — У меня есть один сюрприз для тебя, — он тепло улыбнулся, — но ты увидишь его только завтра. Вообще-то я позвал тебя, чтобы сказать, что этот сюрприз на самом деле от Югёма. Он стеснительный парень, так что вряд ли признался бы сам, но я не считаю это правильным. Он продолжал рассказывать что-то, но я уже не особо вникала в слова, задумавшись об этом сюрпризе. Стало безумно интересно. Неужели Югём решил оказать мне какие-то знаки внимания? Эта мысль приятно грела изнутри. Весь оставшийся вечер я провела в задумчиво-мечтательном настроении, не обращая внимания на грубость Югёма. — У тебя совсем крыша поехала? — спросил он, заметив мою улыбку, на что я улыбнулась ещё шире. Всю ночь я ворочалась, не давая спать своему жениху. Он разбудил меня около девяти часов утра и удалился в ванную, пока я собирала после сна мысли в кучу. На завтраке было скучновато, как всегда. Я не могла привыкнуть к этим напряжённым семейным посиделкам. Я чувствовала неприязнь братьев друг к другу и неприязнь матери Югёма по отношению ко мне. — Кажется, кто-то пришел, — обернувшись в сторону гостиной, сказал ЧонГук. — ДжиСун, милая, открой дверь, — президент хитро улыбался, и до меня дошло, что это и есть тот самый сюрприз от Югёма. Я выбежала в коридор, хватаясь за дверную ручку, и так и застыла на месте. — Здравствуй, моя любимая племянница, — мой дядя крепко обнял меня, радостно улыбаясь, как будто не было того вечера несколько недель назад, когда он вышвырнул меня из собственного дома. Что за дела? Югёму это кажется смешным? Во мне смешалось отвращение и обида, медленно перетекающие в гнев. Из столовой вышли все остальные, здороваясь с внезапным гостем. Мама Югёма презрительно усмехнулась, глядя на меня, словно я сама пригласила сюда этого человека. В моей голове всё совершенно перемешалось. Президент обнял меня за плечи, возвращаясь к столу, приглашая дядю позавтракать вместе с нами. — С удовольствием, — мужчина присел на стул рядом со мной и ухватился за мою руку, от чего я вскочила, как ошпаренная, не желая даже смотреть на этого человека. — Всё хорошо? — президент смотрел на меня действительно заботливым взглядом. — Да, — я сделала шаг назад, — просто голова немного кружится, я, пожалуй, отдохну в комнате. Югём поднялся, намереваясь пойти следом за мной, но остановился, когда я положила руку на его плечо. — Не стоит, — я вышла из столовой и вместо комнаты отправилась в сторону бассейна, опуская ноги в теплую воду. — Тебе лучше? — возле меня присел ЧонГук. Я лишь кивнула. — Что-то случилось? Ты кажешься расстроенной, — ЧонГук чуть пододвинулся, заглядывая в моё лицо. Я повернулась к парню, встречаясь с его ждущим взглядом, а затем выдала всё как на духу о том, как дядя поступил с нашей семьёй и о том, что это последний человек на земле, которого я хотела бы увидеть. — Надо же, — ЧонГук посмотрел на дом позади себя, — а с виду кажется добрейшим человеком. Между нами повисла тишина. ЧонГук закинул на мои плечи левую руку, притягивая в свои объятия, и я безвольно подчинилась, чувствуя острую необходимость в чьей-то поддержке. — Всё будет хорошо, я обещаю, — шептал ЧонГук, чуть покачиваясь из стороны в сторону и, я невольно вспомнила вечер, когда я завалила экзамен и мама успокаивала меня точно так же. Слёзы хлынули из глаз, заставив меня невольно уткнуться в легкую рубашку ЧонГука. — Ты плачешь? — спросил он, услышав мой всхлип, и слегка отстранился, в его глазах плескалась паника. — Не нужно плакать. Ну чего ты? Ну улыбнись! Он отодвинулся ещё дальше, а потом плюхнулся в бассейн в своей, наверняка очень дорогой, одежде. — Что ты делаешь? — слегка улыбнувшись, спросила я, рассматривая ЧонГука. — Заставляю тебя улыбаться, — его губы растянулись, обнажая передние зубы, чем-то похожие на кроличьи. — Залезай. Я пыталась отнекиваться, но ЧонГук оказался настойчивее. Он потянул меня за руку, скидывая в теплую воду, и я громко взвизгнула. — Что тут происходит? — возле нас показался Югём, недовольно щурясь. — А ты не видишь? Мы веселимся, — грубовато ответил ему ЧонГук. Кажется, эти слова взбесили Югёма. От его взгляда по моей спине побежали мурашки. Он только кивнул головой, словно соглашаясь с какой-то очень важной мыслью, которую мне почему-то очень хотелось узнать, а затем вновь скрылся в доме. Я хотела метнуться за ним, отчего-то чувствуя себя виноватой, но ЧонГук остановил меня, качая головой. Продолжать купаться уже не хотелось, поэтому мы вылезли из воды, со смехом убегая в дом от прохладного ветра. Я услышала голос Югёма из гостиной, когда мы проходили мимо, и отправила ЧонГука идти переодеваться, ссылаясь на то, что забыла у бассейна телефон. Я подошла ближе к двери, силясь услышать разговор. Я понимала, что подслушивать нехорошо, но что-то подсказывало, что речь шла обо мне. — …поэтому ты должен вышвырнуть эту девчонку! — я узнала голос мамы Югёма. — Успокойся, ма, я не собираюсь возиться с ней всю жизнь. Я не идиот и вижу её насквозь, — лениво протянул Югём. — Но признаюсь, пригласить сюда её дядю было хорошим ходом. Я закрыла глаза, чувствуя очередной комок, подступивший к горлу. За эти несколько дней Югём стал казаться мне хорошим парнем, да что уж там, я стала чувствовать к нему сильную симпатию, если даже не влюблённость. — Ты до сих пор тут? — обернувшись, я увидела ЧонГука. Он переоделся в сухую одежду, хотя волосы до сих пор были влажными. — Я не нашла телефон, — я подошла ближе, поднимаясь вверх по лестнице, — наверно оставила в комнате, пойду поищу. Я убежала наверх, захлопывая за собой дверь. Получается, Югём решил избавиться от меня с помощью дяди? Я запустила пальцы в волосы, до крови кусая губу. Я бы не стала упираться, если бы он сказал мне обо всём в лицо, зачем так издеваться? Для себя я твёрдо решила, что никуда не уйду до тех пор, пока Югём лично не скажет мне проваливать. Пусть наберётся смелости, а не действует через деда. *** ЧонГук проследил за девушкой, пока она не исчезла за углом, и двинулся в сторону гостиной, прерывая важный разговор. — Как я и говорил, — на его лице показалась ухмылка, когда Югём сжал кулаки, — не такая уж она и простушка, верно? ЧонГук смотрел на мать Югёма победителем, пока не заговорил братец. — Что-то не сходится, — Югём поджал губы, — почему тогда ты проявляешь к ней такой интерес, если знаешь, что ей нужны только деньги? — Она нравится мне, — ЧонГук кивнул сам себе, цокнув языком, — мы с ней похожи, ты же понимаешь? Желаю вам приятного вечера. ЧонГук удалился из гостиной, оставляя позади переживающую женщину и двоюродного брата, к злости которого теперь прибавилась ещё и ревность, от которой он не мог избавиться, как бы ни старался. Всё идёт по плану.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.