ID работы: 5035978

Период распада

Слэш
NC-17
Завершён
210
Размер:
128 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 143 Отзывы 34 В сборник Скачать

14 глава

Настройки текста
Примечания:
Зим еще раз осмотрелся – все равно заняться было нечем. Из командного мостика его привели в лазарет, где штатный иркен-медик остановил кровь, обработал и зашил раны, вколол какой-то раствор. Все это не было бы необходимым, если бы ему вернули полную работоспособность ПАКа и дали пару часов на восстановление, но такая роскошь преступнику не позволительна. Напоследок его толкнули в очистительную камеру, которая удалила с кожи корки засохшей чужой и собственной крови, и переодели в унизительный бледно-желтый комбинезон. Откуда на исследовательском корабле взялась одежда для преступников – загадка, впрочем, Зим уже и так догадывался, что этот кортеж изначально затевался в его честь. «Приятный бонус с экспедиции». Ага, как же. Несмотря на усилия медика, чувствовал себя Зим паршиво. Тело все еще сотрясал озноб, голова гудела, боль разливалась по телу, концентрируясь в ранениях, набухала там, тянула, пульсировала. Поэтому когда его повели к выходу из лазарета, он засопротивлялся – упирался пятками в пол, вырывал локти из рук конвоиров, извернувшись, даже укусил Сода. Зим всего лишь хотел несколько часов покоя, а получил сломанную антенку – иркен пытался оторвать его от прокушенной руки, намотав на кулак антенку. К сожалению, медику не позволили ее осмотреть. Теперь же он оказался в лаборатории. Об этом говорили сами за себя загроможденные приборами и колбами столы и химический запах, то тут, то там лежали биологические, геологические образцы под защитными куполами. Многие из них Зим не смог распознать, возможно, потому что голова казалась набитой ватой, или Милдью действительно проводила исследование. Впрочем, одно другому не мешает, верно? В лаборатории никого, кроме него и конвоиров, не было, так что он позволил себе пройти к одному столу и присесть на табурет. За ним последовал безымянный иркен, встал с боку, сохраняя дистанцию – не слишком далеко, чтобы успеть среагировать на любое подозрительное движение, и не слишком близко – зубами не дотянуться. Зим злорадно ощерился. Сод остался на месте, замер, словно статуя, но не сводил глаз с пленника. Под его пристальным взглядом стало неуютно, не то чтобы, будучи в кандалах, отключенным ПАКом и сломанной антенкой, Зим чувствовал себя комфортно, но усталые мышцы только-только расслабились, как тут же пришлось подобраться. - Тааак, - начал Зим, чтобы хоть немного отвлечься, его голос прозвучал вымученно, бесцветно, - кто ты, Сод? - Заткнись, - прошипел безымянный иркен. Зим и не подумал подчиниться. - Раньше я не замечал, чтобы за Милдью кто-то таскался хвостом. - Тебе велено заткнуться, цуимп! Безымянный стоял со стороны сломанной антенки, из-за чего Зим улавливал голос приглушенно, запоздало. Так игнорировать его было даже проще. - Ты высокий, выше всех на корабле. Какой у тебя рост? Наверняка можешь смотреть Высочайшим в глаза, не поднимая головы. С таким ростом и военной подготовкой прямой путь в генералы, Сод. Что же ты забыл в подчинении у хитрой коротышки? Неожиданно высокий иркен выбросил руку вперед в останавливающем жесте. Сперва Зим решил, что он решил так его заткнуть, однако смотрел Сод не на него. Быстро брошенный взгляд в сторону заметил замахнувшегося безымянного иркена. Правая антенка не почувствовала движения, не предупредила об опасности. Паршиво. Зим осторожно повел ей, и тут же зажмурился - никаких сигналов об окружающем мире, только жгучая, всепоглощающая боль. - Не думаю, что это твое дело, цуимп, - Сод говорил размеренно, спокойно, он опустил руку только тогда, когда безымянный принял стойку «смирно». - Цуимп, цуимп, цуимп, - передразнил его Зим, скалясь, - меня зовут Зим, остолоп. Сод изогнул «бровь» в непонимании. Ну, конечно, иркены никогда не слышали такого слова. И не стоит их просветлять, решил Зим, откидываясь назад. Спина уперлась в стол, ноги вытянулись, глаза сами закрылись. Он устал. Смертельно устал. Пора задумываться о плане побега и возвращении на свой корабль, а у него нет сил открыть глаза. По крайней мере, он все еще может шевелить языком. - А где лысая обезьяна? - Кто? – Сод искренне удивился. - Да так, - пожал плечами Зим и замолчал. Диба все еще не нашли. И уже вряд ли найдут, они улетели далеко от корабля, если вообще не скакнули в гиперпространство. Хоть что-то хорошее. Неожиданно открылся шлюз, и в лабораторию вошла Милдью в компании двух охранников. - Зиииим, - ее губы растянулись в гаденькой улыбке, не предвещающей ничего хорошего, - тебе не терпится начать? Мне – очень! Она прошла вглубь комнаты, к темной пластиковой занавеске, делящую лабораторию на две условные части, и с противным скрипом отдернула в сторону. За ней оказался патологоанатомический секционный стол и огромная стеклянная колба, подпирающая потолок. - Ты хорошо подготовилась, - брезгливо поморщился Зим, оголяя клыки, - Зиму льстит такой прием, но… не стоило. Новоявленные охранники подошли к нему, и, подхватив под локти, понесли к секционному столу, обессиленный Зим буквально повис на чужих руках. Сод шел позади. - Должен предупредить, - сказал он, поравнявшись с иркенкой, - наблюдаются нарушения психического состояния. Милдью вопросительно округлила глаза. - Он несет чушь, - пояснил Сод. Иркенка секунду переваривала информацию, а потом звонко рассмеялась. - О, для него это норма. Как думаешь, почему он преступник, Сод? - она обошла стол, к которому уже приковывали Зима ПАКом верх, - Зим дефектный. *** Диб следовал указаниям камер, почти без труда преодолев маршрут до лаборатории. Пару раз он натыкался на иркенов в белоснежных халатах до пола, но оставался незамеченным благодаря слаженной работе. Информация об условных знаках, казалось, намертво отложилась, стоило поднять взгляд на камеру, как она всплывала в памяти, по ментальному щелчку. Удобно. Неужели Зим так же получает информацию из ПАКа, чувствует, как она бежит по нейронам, преодолевая путь от спины к голове? Надо его попросить еще раз рассказать о всех возможностях ПАБДа, и в этот раз Диб будет внимательно слушать. Как только они окажутся «дома». Как только… Оказавшись у нужного шлюза, он переключил восприятие на очках, просканировал комнату, в ней находилось шестеро иркенов, один из них лежал на столе, другой крутился рядом, остальные стояли поодаль, рассредоточившись по лаборатории. Диб был готов дать голову на отсечение, что на столе растянут Зим. Нужно торопиться, пока с ним не сделали…да что угодно! Человек не имел ни малейшего представления, что такого понадобилось иркенам от Зима. Его не убили на месте, не посадили в клетку, а повели в лабораторию, поспешно. План, который планировался придуматься по пути сюда, так не родился. Навороченный иркенский процессор за спиной тоже не подкидывал идей, а Компьютер решил остаться в системе, чтобы помочь в случае шумного побега. Время неумолимо утекало, нужно было решать, что делать дальше - чем дольше он топчется под шлюзом, тем выше шанс обнаружения. Развернув карту на линзах, Диб нашел вентиляцию лаборатории. Что ж, снова нужно лезть в узкий неприветливый туннель. Навевает воспоминания, когда он шпионил за Зимом на его базе… Конец вентиляции пришелся на стену в паре метров от секционного стола. Сквозь решетку Диб увидел иркенку с ржавыми глазами, склонившейся над ПАКом Зима – сомнений не осталось, что это он, когда давящую тишину разрезал душераздирающий крик. В глазах потемнело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.