ID работы: 5035978

Период распада

Слэш
NC-17
Завершён
210
Размер:
128 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 143 Отзывы 34 В сборник Скачать

15 глава

Настройки текста
Примечания:
Плазменная пушка оказывается очень комфортно лежит в ладони. Диб никогда не задумывался об этом, как и о том, чтобы научиться стрелять. Почему-то ни ему, ни Зиму не пришла в голову идея, научить человека стрелять. Да, он был ловким и выносливым, а иногда способным (на самом деле с переменным успехом) надрать зад в рукопашной потасовке, но все это не делало его воином. Конечно, он не был идиотом, знал, как держать оружие, как стрелять. И в глубине души Диб с долей детской наивности верил, что этого будет достаточно. Он не хотел причинять боль людям. Ни кому бы то ни было еще. В теории. На практике же… Задушенный порывом защитить, Диб не помнил, как выхватил плазмоган, как интуитивно вскинул руку и прицелился. Он осознал, что делает, только когда светло-голубой сгусток плазмы попал в левое плечо иркенки и рванул. Только в этот момент он понял, какое опасное оружие болталось у него на бедре, сколько боли и страха оно способно вызвать. Время замедлилось, все замерли, пока решетка вентиляции с грохотом не упала на пол. Первым среагировал высокий иркен, выпустив паучьи конечности, он в один прыжок оказался рядом с вентиляцией, уперся механическими лапками в стену, и с поразительной легкостью, будто приложил больше силы, чем требовалось, вытряхнул Диба из вентиляции. Пролетев не меньше трех метров, человек упал в руки подоспевших солдат. Они быстро вывернули руки и прижали к полу. Диб, накаченный адреналином, сопротивлялся, бросался проклятьями, пинался и изворачивался до боли в суставах. Но он был один против трех обученных солдат. Пару раз его приложили о пол. Голова тут же стала тяжелой, что-то внутри загудело, и Диб затих. И только-только боль от ушиба схлынула, как его накрыло волной новой жгучей болью. Послышался хруст и высокий надрывный голос: - Тварь! Тварь! Тварь! Пусти, Сод! Я этой обезьяне все кости переломаю! Что-то горячее стремительно потекло в горло. Диб сглотнул, подавившись. Во рту появился металлический привкус – это единственное, что он чувствовал, все лицо онемело. - Поднимите Это, пока не захлебнулось, - один из солдат схватил за шиворот плаща и потянул вверх, Диб сел, наклонив голову, позволяя крови стекать на пол. Исподлобья он посмотрел на говорившего. Им оказался высокий солдат, удерживающий брыкающуюся иркенку, она низко угрожающе рычала. Ее халат, разорванный в клочья на плече (как и само плечо), от шеи до колен был залит светло-зеленой кровью. - Тит, отведи Милдью в лазарет. - Никуда я не пойду! – иркенка наконец-то освободилась из захвата, она развернулась и оскалилась, - Я капитан корабля, и только Я отдаю приказы. Она едва доставала до груди, что нисколько не смущало никого из присутствующих, кажется, ее даже боялись – Диб почувствовал, как напряглись солдаты позади него. Высокий иркен же скептично пробежался взглядом по ее плечу и снова взглянул на человека. - Кто ты? Как тебя зовут? Ответил Диб злым взглядом. Он не собирался вести беседы, его очистившийся разум от эмоций начал активно работать. Плазменную пушку выбил из рук кто-то из солдат, и сейчас она валялась в нескольких метрах. Но в разгрузке на левой ноге лежала еще одна, и не стоит забывать про лазерный нож в ботинке. Было бы удобно, если бы они разделились, но иркенка не хотела уходить. «Зря я тебя не убил» - с досадой подумал Диб, сплевывая на пол. Иркенка брезгливо поморщилась. Ей надоело ждать, она шагнула в сторону человека, рана ее совсем не заботила. - Ты понимаешь нас, обезьяна?! – носок ее сапога толкнул в колено. Не дождавшись реакции, иркенка цокнула языком, разъяренные нотки в ее голосе почти пропали. - Впрочем, это неважно. Твое тело мне само все расскажет, я разложу тебя на атомы, тварь. Она наклонилась, чтобы лучше видеть лицо Диба, его реакцию. И он не стал ее расстраивать. Иркенка попятилась и завизжала, когда смачный со сгустками крови плевок попал точно в глаз. - Я убью тебя, убью! Голыми руками, тварь! Обезьяна! Ты захлебнешься в собственном дерьме! Она дотянулась бы острыми когтями до глаз человека, если бы снова не вмешался высокий иркен. Он оттащил назад Милдью, в это раз она сопротивлялась яростнее, ее когти вспороли форму и оцарапали кожу Сода. Это стало последней каплей его спокойствия: - Успокойся! - гаркнул он,- включите мозги, Капитан. Это существо пришло с цуимпом. На секунду иркенка напряженно замерла, высоко подняв антенки. Ее взгляд забегал по человеку, останавливался на каких-то деталях, будто что-то подмечая. Неожиданно он скользнул в сторону. Диб проследил и - он не хотел, правда, пытался сдержаться - в ужасе дернулся, моментально вперив взгляд в разливающуюся лужу крови на полу. Даже если Сод блефовал, теперь, к сожалению, все стало очевидным для всех в лаборатории. - Ты прааав, - протянула она, расплываясь в ухмылке. Диб задрожал, не от страха, от распираемого желания перерезать глотки. Нож в сапоге тоже горел этим желанием, он настойчиво утыкался в щиколотку, словно напоминал о себе. Но что мог сделать Диб с заломанными руками? Только ждать. Например, сигнала от Компьютера, который наверняка заметил их потасовку через камеры наблюдения. Он бросил незаметный взгляд на пурпурную кляксу под потолком – нет движения. Почему ИИ молчит? У Диба не было возможности постоянно следить за камерами – он уже сдал неосторожным движением свою причастность. Очередная грубая ошибка. Был бы Зим в сознании, уже кричал бы о бестолковости Диба, игнорируя врагов. В это время Сод подошел к столу, раскрыл наручники и рывком усадил Зима. Он не мог сидеть ровно, его вело в сторону, как сломанную куклу. Он был в сознании, но его затуманенный взгляд устремлялся в одну точку, руки обессилено цеплялись за край стола, искали поддержку, но не находили ее. - Мы нашли твою лысую обезьяну,- прошипел высокий иркен ему в лицо. Зим отшатнулся, взгляд стал осмысленнее, он пробежался по лаборатории и остановился на Соде. - Не…- его сегментированный язык вывалился, Зим поморщился, подобрал его, подвигал челюстью и только тогда смог закончить мысль, - понимаю о чем ты. - Не стоит держать меня за идиота. Ты спрашивал про лысую обезьяну, спрашивал про него, - Сод указал пальцем на Диба. Зим с преувеличенным вниманием проследил. – Какое точное определение для этого существа ты подобрал, цуимп. Кто он? - Без понятия, - Зим заторможено повел плечами. Диб следил за этим театром абсурда не дыша. - Лжец! – к ним подскочила Милдью, она схватила Зима за сломанную антенку и дернула на себя. Послышался сдавленный вскрик вперемешку с проклятьями. – Он наемник? Результат твоего эксперимента? - Паршивый из него наемник, раз ты еще жива, - Зим не смог удержаться от колкости. Иркенка приняла ее на свой счет, но Диб отчетливо понимал - кому на самом деле она была адресована. - Многие пытались, никто не преуспел. - Просто они не были Зимом. - Ты можешь попытаться, - почти ласково заметила Милдью, - но в твоем положении у тебя нет шансов. У тебя отключен ПАК, ты ранен и измотан. А твой союзник… - Он мне не союзник, - поспешно поправил Зим, он процедил, выплюнул слова. Пусть они служили слабым прикрытием, защитой, но все равно звучали неприятно. - Хорошо, как скажешь, Зим, - покладисто согласилась иркенка, - тогда тебе будет все равно, если я вскрою его череп? Они оба знали, что не зависимо от его ответа – лживого или честного, Милдью воплотит угрозу в реальность. Просто потому что может. И хочет. Зим посмотрел в глаза Диба и солгал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.