ID работы: 5036041

Пляж для двоих

Гет
PG-13
Завершён
13
DiAnAcHaN13 бета
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Сердце бешено стучит в ушах. Нет, я, наверно, заболела… Ночь прошла быстро, и дневной свет наполнил квартиру, где мирно спали Ромео и Венди. Но, как всегда, снам девушки помешал очень наглый будильник, который зазвенел на всю ее спальню. С накипающей злостью Венди взяла в руки подушку и со всей силой кинула в него. Будильник отлетел в противоположный угол и, ударившись о стену, разлетелся на детальки. « Эх, нужно будет купить новый к школе, но это лишние затраты! Хотя, если посмотреть на это с другой стороны, то я до конца лета не услышу этот противный звук. Хм, интересно Ромео столько же лет, как и мне, значит, ему тоже остался последний год обучения!» Венди подошла к окну и раздвинула шторы. Яркий солнечный свет в мгновение ока ослепил глаза девушке и разогнал каждую тень, находившуюся в ее комнате. Несколько минут девушка быстро моргала, чтобы вернуть зрение, но потом ее взору открылся чудесный вид на разноцветное небо, насыщенную темно-синюю морскую воду и на стройные пальмы, которые росли неподалеку. « Ах, какая красота!»- подумала Венди, медленно открывая форточку. Утренний прохладный бриз с мельчайшими капельками воды ворвался в помещение и взбодрил юную особу. « Хоть бы нам удалось спасти кафе! Но я сделаю все, что в моих силах! Я не подведу Ромео, ведь он надеется на меня!» Венди не терпелось приступить к спасательной миссии, но оставалось еще кое-какое дело. Девушка быстро одела короткое летние платье нежно-салатового цвета и закрепила волосы с помощью крабика, украшенного мелкими ракушками и разноцветными камушками. Пройдя на цыпочках мимо спящего Ромео, Венди направилась в магазин. Нужно было купить хоть какой-то еды, а то в ее холодильнике не было ни крошки, да к тому же для того, чтобы спасти кафе, им нужны деньги, но их надо заработать. Газета - это не заменимая вещь для безработных. Глаза девушки начали разбегаться, когда она вошла в огромное светлое здание, наполненное продуктами и многими другими необходимыми предметами. Взяв корзинку, девушка медленно пошла по разным отделам, набирая много вкусностей. Про газету она, конечно, не забыла и, поэтому, в корзинке нашлось место для нескольких свежих выпусков. Венди подошла к кассе. Народу была куча, и девушка думала, что стоит там уже целую вечность. Вскоре девушка с двумя пакетами направилась к выходу, но неожиданно столкнулась со своим приятелем. Венди сидела на полу, потирая ушибленное место, а вокруг нее разлетелись продукты. - Венди, это ты? Все в порядке, не ушиблась?- спросил юноша, протягивая ей руку. - Нацу! Привет, давно не виделись! – Венди взяла его за руку и встала. - Ой, продукты!- Вместе с Нацу они быстро управились с делом и уже стояли на улице. - Тебе не помочь с пакетами?- спросил он. - Это очень мило с твоей стороны, но… Она не успела договорить. В кармане Нацу завибрировал телефон, и он, взяв трубку отошел. - Алло…. Да, я слушаю….. Срочно приехать?... Важная конференция… Да не вопрос, ждите. Положив мобильник снова в карман, он подошел к Венди. - Прости, мне очень срочно нужно быть на важной конференции. - Ничего, до моего дома рукой падать! - Ты уверенна, что тебе не нужна помощь? - Ничего страшного, ты мне уже и так помог. После этого они разошлись на несколько метров, но неожиданно Нацу повернулся и крикнул вслед Венди. - Сегодня вечером на пляже будет потрясающая вечеринка, и я надеюсь увидеть тебя там в компании. - Думаю, я смогу прийти! - Тогда до вечера. После этого Нацу побежал к машине, а Венди направилась к квартире, думая о танцах. Она даже не заметила, как зашла домой. Ромео все еще спал. «Думаю, не стоит его пока будить!» Венди тихо вышла из комнаты и пошла на кухню. Нужно было приготовить завтрак. Но что же ей сделать? Девушка для начала разложила продукты на свои места и, встав на стул, достала толстую книгу. Это была особенная кулинарная книга, которая досталась девушке после матери. Венди села за стол и стала листать страницы, выбирая подходящее блюдо. Ее взгляд остановился на пасте под сливочно-сметанным соусом. «Отлично, как раз то, что нужно! И вкусно, и сытно, и готовить не трудно». Девушка набрала воды в кастрюлю и положила туда спагетти. В ожидании их готовности, Венди не сидела без дела. Она тщательно перемешивала все ингредиенты, которые входили в состав нежного соуса. Вскоре все было готово. На столе стояли две тарелки, наполненные пастой, две чашки с ароматным чаем, а также вазочка, доверху наполненная конфетами и песочными печенюшками. «Нужно будить Ромео, иначе все мои труды остынут и будут напрасными». Когда она вошла в комнату, где спал юноша, то, подошла ближе к нему и хотела было разбудить друга, но вдруг просто села рядом. На его лице сияла легкая улыбка, но две маленькие слезинки медленно текли из его глаз. «Наверное, ему снится что-то из прошлого. Я не могу его разбудить, он такой симпатичный, когда спит… Что! О чем я только думаю!» На щеках Венди появился румянец, и девушка хотела было встать и уйти, но Ромео открыл глаза и с удивлением смотрел на подругу. В этот момент Венди была красная, словно рак, а ее сердце бешено билось, как будто хотело вырваться из ее тела. « Неужели, Венди уже встала и была рядом со мной! Но почему она покранела?» - С тобой все в порядке? -Д-да, ничего серьезного-о. Венди почти дошла до двери, стараясь вести себя естественно, но остановилась, вспомнив, зачем пришла. - Я приготовила завтрак, давай одевайся и на кухню. Потом будем искать работу. - Хорошо, я сейчас иду. После этого Венди покинула комнату и зашла в ванную, закрыв за собой дверь. Она стояла перед зеркалом и смотрела на свое кранное лицо. Открыв воду и набрав ее в ладошки, девушка умылась, но легче не стало. Венди медленно села на пол, обхватив колени руками. « Дура, что на тебя нашло! Очевидно, что мы только друзья. Мечтать, конечно, не вредно, но мне нужно опуститься с небес на землю». Через минут пять она вышла на кухню, где уже сидел Ромео и ждал ее. - Прости, что заставила тебя ждать,- с этими словами она села за стол, стараясь не смотреть ему в глаза. Так их завтрак прошел в полной тишине, нарушаемой только легким стуком столовых приборов. Ромео первым нарушил это немое напряжение: - Спасибо, было очень вкусно! Ты просто потрясающе готовишь! - Ты меня прямо засмущал. Меня мама в детстве немного учила. Ладно, пора заняться делом. С этими словами девушка скрылась в другой комнате, но через секунду оттуда послышался ужасный грохот. - Венди, все хорошо! - Да я уже бегу. Девушка появилась с огромной стопой газет. Положив из на стол она весело крикнула: - Теперь можно начинать! Я объявляю нашу спасательную миссию открытой!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.