ID работы: 5036041

Пляж для двоих

Гет
PG-13
Завершён
13
DiAnAcHaN13 бета
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Друзья познаются в беде Ночь, казалось, никогда не кончится. Ромео не смог сомкнуть глаз и смотрел в потолок. Он снова и снова прокручивал все события, которые плотно засели у него в голове. Юноша чувствовал себя виноватым в глазах Венди. Она плакала и, тем более, из-за него. «Что если я незаслуженно ее обидел. Все-таки я почти о ней ничего не знаю и это мог быть кто угодно. Если это правда, то мне нужно сделать ей что-то приятное, но что». Так медленно прошла ночь, и небо стало окрашиваться в ярко-золотой, нежно-голубой и насыщенно-розовый. Бледные первые солнечные лучи оповещали о наступлении нового дня, врываясь в темные комнаты и прогоняя тени и сумерки. Венди мирно спала, закутавшись в одеяло. Она даже и не догадывалась, что в это время творилось на кухне. Ромео стоял у плиты, помешивая что-то в кастрюле. На столе валялась куча грязной посуды: тарелки, ложки, мерные чашки, кастрюли и сковородки. Также можно было увидеть на столе просыпанную соль, перец, разные специи, лавровые листы, муку и много другое. Он подошел к холодильнику и взял оттуда упаковку сливочного масла. Развернув ее, он хотел немного отрезать, но этот хитрый кусочек соскользнул со стола на пол и скрылся. И вот, после долгих мучений еда была готова. Ромео достал ложку и решил попробовать свой кулинарный шедевр с мыслей: « Хоть бы это оказалось съедобно!» Медленно попробовав и сделав недовольное лицо, налил полный стакан воды и выпил его залпом. « Это есть нельзя есть, надеюсь, что хотя бы не отравлюсь». -Что же теперь делать,- произнес Роме и начал биться головой о стену, и через секунду книга Венди упала прямо на него. Ромео от неожиданности отскочил в сторону. Но увидев, что это была всего лишь книга, вздохнул с облегчением. Но так было не долго. Через пять минут на его лице сияла улыбка, и юноша с книгой в руках начал весело прыгать по кухне. Но он не догадывался, что такое настроение может испортить самый обыкновенный кусочек масла, который ловко спрятался в тени стола. Ромео наступил на него, поскользнулся и упал. Книга вылетела у него из рук и улетела в открытую форточку. По квартире прошел такой грохот, что Венди от неожиданности чуть не упала с кровати. Надев халатик, она побежала на кухню. Около нее она на мгновение застыла с широко открытыми глазами. Еда растеклась по столу, осколки от нескольких тарелок валялись на полу рядом с Ромео. Увидев друга лежащим на полу, Венди побежала обратно и вернулась с аптечкой. Юноше крупно повезло, что девушка была с медициной на ты. - Все, готово. Как ты себя чувствуешь? - Благодаря тебе, очень хорошо. Так сейчас я приберусь тут и что-нибудь приготовлю. Она встала на стул и начала искать книгу, от которой осталось только пустое место. -Ромео, ты не видел книгу? - Ну, понимаешь.… Эх, Венди, мне очень жаль. Когда я упал, то книга улетела в окно. Несколько минут девушка смотрела в пол, а когда подняла голову, то можно было увидеть обманчивую улыбку и блестящие глаза от слез. - Ничего страшного, ты же не специально. Главное, что с тобой все хорошо! Венди стала наводить порядок на кухне, а Ромео потихоньку прошел в свою комнату, открыл окно и по пожарной лестнице спустился на землю. Он пятнадцать минут искал вокруг дома книгу. Юноша заглядывал в каждый куст, под каждый камушек и травинку, но ничего. « Ну не могла же она просто взять и исчезнуть!» Ромео решил продолжить свои поиски, как вдруг его взгляд остановился на крыше одной из машин, где и застряла книга. « Ну, наконец-то я нашел ее!» Он подошел к ней и хотел было достать ее, но вдруг откуда не возьмись, появился хозяин. - Что ты тут забыл возле моей ненаглядной. Учти, что не на того напал. Мужчина был очень злой, к тому же в руках он держал дубинку. Видимо Ромео не первый, кто стоял возле его машины. - Простите, но я лишь хотел забрать книгу, которая застряла на крыше вашего автомобиля. Мужчина посмотрел наверх, и, действительно, там была книга. - Ладно, так и быть, на первый раз прощаю, но чтобы больше не видел тебя ближе, чем на пятьдесят метров. После этого он вытащил книгу и отдал ее Ромео. Юноша хотел поскорее отдать ее Венди, но слишком устал, чтобы бежать. Он решил прилечь на травку всего на пять минуточек. Над его головой медленно пролетали облака, собираясь в кучу и затягивая небо. Тем временем на кухне сияла чистота, а в кастрюле кипела яркая и ароматная жидкость, от которой так и просыпался аппетит. Вскоре суп красовался в тарелке так и просился в рот. « Где же Ромео. Надеюсь, он опять не уснул». Она медленно открыла прикрытую дверь, но не увидела ничего, кроме пустой комнаты и развивающихся от ветра занавесок. « Неужели, он решил выпрыгнуть из окна!» Девушка побежала на балкон и стала смотреть вниз, но из-за облаков и стоящих внизу машин ничего не было видно. Она решила наклониться чуть пониже, но оступилась и полетела вниз. К счастью, она успела ухватиться за край, но все равно продолжала висеть в воздухе. Начался дождь и пошел крупными каплями. Руки Венди начали медленно скользить вниз. Ужас охватил ее, голос пропал, сердце быстро билось от страха. Она наверное бы упала, если бы Ромео вовремя не вошел в квартиру и не вытащил ее. Девушка все еще не могла отойти от шока. Она вся промокла, и по ее одежде и волосам стекала вода. - Зачем, зачем ты туда пошла, Тебе что, жить надоело! - Прости, я просто волновалась за тебя. Когда я вошла, то увидела только открытое окно и подумала… - Венди, почему ты решила, что именно выпрыгнул. У меня есть цель, и я достигну ее, во что бы то ни стало. Кстати, я нашел твою книгу и спас ее от одного зловещего дяденьки. Роме протянул Венди книгу, а она в свою очередь прижала ее к себя дрожащими пальцами. - Спасибо тебе, если бы не ты, то… - Не благодари, мы же друзья! - Конечно! Девушка встала с пола, и хотела было пойти на кухню, как вдруг увидела циферблат часов. У них оставалось всего двадцать минут до начала собеседования. - О, божечки, у нас почти не осталось времени. Я побежала собираться, а ты давай на кухню, пока все не остыло. Венди просто втолкнула Ромео на кухню, а сама побежала к себе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.