ID работы: 5036044

Crying Lightning

Twenty One Pilots, Josh Dun (кроссовер)
Гет
R
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 137 Отзывы 7 В сборник Скачать

Бабочки-кровопийцы

Настройки текста
-Джозеф!- кричал Дан, изо всех сил пытаясь успевать за Тайлером, что просто с невероятной скоростью летел вниз по ступенькам.- Джозеф, черт возьми, остановись! -Отвали, Джош, я спешу!- голос Тайлера доносился уже где-то с первого этажа, пока Дан тащил свою ленивую задницу еще на третьем. -Куда это ты так резко спешить начал?!- Джош прислушался к звонкому топоту внизу. Черт, нет, он не успеет за Джозефом... А чего он вообще бежит? Ему разве не все равно? -Тебя не касается!- огрызнулся Тайлер и вдруг остановился... -Бляяять...- протянул Джош, когда вдруг налетел на Джозефа, что стоял, как вкопанный, в самом низу лестницы... Дан ожидал, что парень уже где-то далеко бороздит просторы школьного двора и даже не думал, что тот просто остановился... -На кой черт ты стал здесь?- обиженно пробормотал Дан, потирая ушибленное место на голове. -То ты просишь остановится, то ругаешься, что я это делаю... Дан, ты определись, блин,- шепотом ответил Тайлер. По его тону можно было ясно понять, что парень остановился вовсе не потому, что вдруг решил послушать Джоша. И тут Дан понял... Прямо к лестнице шла завуч, гордо ведя за собой какую-то девушку, которую раньше парень в этой школе не видел... Хотя было в ней что-то знакомое... Светлые волосы, собранные в пучок, большие бездонные зеленые глаза, стройное тело... - Полагаю, у вас были причины на то, чтобы носиться по коридорам, как лошади?- строго процедила завуч. -Да, простите,- выдавил из себя Тайлер, опуская голову. -Надеюсь, вы не отобьете у мисс Уайт желание учится в нашей школе в первую же неделю...- хладнокровно бросила через плечо женщина, поднимаясь вверх. Что-то внутри Джоша вдруг взорвалось и протяжно заныло, а леденящий холод расползся по его костям... Неужели... Новенькая девушка бросила на Дана удивленный и даже испуганный взгляд. Её глаза вдруг поблекли, а комок подступил к горлу. Джош в ужасе сжал челюсти и отвернулся, лишь бы не пересекатся взглядом с этими глазами... -Я спиной чувствую, как только что в твоей душе все просто разнесло...-пораженно выдохнул Тайлер, когда стук каблуков завуча и частый топот девушки исчезли где-то высоко над ними. Джош не ответил, его тело будто окаменело, а способность говорить куда-то исчезла... -Это что, она? Та самая?- спросил Джозеф, развернувшись. В его глазах было... Беспокойство? -Она..-самими губами сказал Дан, смотря перед собой в одну точку, будто сраженный пулей. ••• -Не мычи что-то себе под нос...-нахмурился Тайлер, буквально волоча Джоша за собой по сырой улице. -Хочу и мычу,- хрипло сказал розововолосый, покорно плетясь за Джозефом. Он даже толком не знал, почему делает это, просто ноги сами несли его черт знает куда. -Слушай, ты не принцесса в башне, а я не принц,- изрек Тайлер, вдруг замедлив шаг,- у меня нет времени с тобой возится, так что будь добр, не строй из себя королеву драмы.. У меня и своих проблем хватает. Джозеф бросил хмурый взгляд на свои руки... Как тогда, когда играл на пианино... Что-то было не чисто... -Завались,- Джош сжал губы и трагично закатил глаза. -Ой, я посмел ранить ваши чувства?- саркастично усмехнулся Тайлер. -Их уже ранили до тебя,- глухо пробормотал Дан, безучастно смотря в пустое пространство перед собой. -Ладно, прости...- улыбка легкой тенью исчезла с губ Джозефа, и он обреченно вздохнул. -Ты когда-нибудь чувствовал бабочки в животе?- Спросил Джош, подымая печальные глаза к небу. -Нет,- пожал плечами Тайлер,- не чувствовал... -Сначала все хорошо, но потом они превращаются в бабочек-кровопийц... Не у всех людей, конечно, но... Мои бабочки такие,- томно говорил Дан, провожая взглядом безмятежно плывущие тучи... Их ничего не заботит... Хорошо же, наверное, быть там, на небе. Где ничего не волнует... -Мне жаль,- покачал головой Тайлер, устало смотря себе под ноги. -Так все говорят,- уголок рта Джоша приподнялся, расплываясь в грустной улыбке. Джош, ты ли это? Это тот веселый парень, что с таким энтузиазмом болтает со всеми подряд? Что с тобой? Или тот веселый парень - лишь маска? -Как это случилось?- спросил Тайлер, пнув одиноко лежащий на асфальте камешек. -Она была красавицей Элл из дома напротив, а я влюбчивым оболтусом,- Дан тихо засмеялся, не сводя взгляд со сказочных облаков,- я думал, это любовь навеки... А что еще мог думать наивный подросток? Мы встречались около месяца, она постоянно говорила, что мои волосы такие же мягкие, как та розовая сахарная вата, что продавалась в небольшом ларьке. Конечно, тогда мои волосы были еще темными... Я всегда смеялся и брал её за руку. Мы шли гулять, а я не уставал повторять ей, как сильно я её любил. Однажды моя семья решила переехать в другой город. Я собирался сказать это Элейн за неделю до отъезда, чтобы мы успели обсудить, как дальше общаться... Ну, смс-ки, письма и прочие мелочи... Я пришел к её дому и увидел Элл, но, присмотревшись, понял, что её пальцы нежно перебирали темные волосы другого парня... Да и вообще, кажется, у них было свидание в самом разгаре... Я, естественно, высказал ей все, что думаю по этому поводу, она кричала, что я все не так понял, и я даже не секунду задумался, что, возможно, так оно и есть, но... Тот парень удивился всему этому кипишу и спросил: "Зай, кто это?". Ну и тогда я все четко осознал. Я развернулся и ушел. Потом забежал по дороге в торговый центр, что уже закрывался, и купил розовую краску для волос вместе с плагами. В тот вечер я начал растягивать уши для тоннелей и перекрасился в розовый... Чтобы, увидев меня на утро, Элл никогда не выбросила из головы то, как сравнивала мои волосы с сахарной ватой... Прошло три года, но, как видишь, я все еще крашусь в розовый... -Оу,- сочувственно прикусил губу Тайлер,- я не знал, что... -Что я не просто так похож на малиновую жвачку?-Джош запустил пальцы в розовые пряди, немного улыбнувшись. -Да,- Джозеф издал короткий смешок, но тут же серьезно сказал: -Если она так с тобой поступила, тебе бы стоило её забыть... -Я знаю, Тайлер, но не могу,- печально отвел взгляд Джошуа, глубоко внутри понимая, что как бы сильно он не хотел выбросить из головы эту милую девушку, что разбила его сердце, он в любом случае не сможет этого сделать... -Ты должен успеть до того, как она вновь расшевелит старые раны,- Тайлер вдруг резко потянул Дана за рукав, сворачивая в другом направлении. -Куда ты?- удивился Джош, но все же пошел за Джозефом. -Ко мне, я хочу сыграть тебе одну штуку,- улыбнулся Тайлер. -Ты не доиграл на концерте... Песня была очень красивая, но ты ушел на половине... Почему?- Дан вдруг вспомнил то, из-за чего он, собственно говоря, и пошел тогда за Тайлером. -Ты поймешь меня, если я скажу, что не хочу об этом говорить? По крайней мере, сегодня,- вздохнул Джозеф, и Джош понял, что задел весьма болезненную тему. -Ну ты меня насквозь видишь, а я о тебе ничего не знаю... Так не честно,- усмехнулся Дан, когда парни уже подходили к дому Тайлера. -Я вижу твою боль, но редко могу понять причину... Ты видишь, что у меня проблема, но не знаешь из-за чего. Все честно,- хитро прищурился Джозеф, хотя было видно, что он просто изо всех сил пытается избежать этого разговора. -Ладно, я не буду тебя доставать на счет этого... Пока не буду,- засмеялся Джош, наблюдая за тем, как Тайлер медленно проворачивает ключи в замочной скважине. -Ну спасибо,- Джозеф ухмыльнулся и толкнул входную дверь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.