ID работы: 5036044

Crying Lightning

Twenty One Pilots, Josh Dun (кроссовер)
Гет
R
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 137 Отзывы 7 В сборник Скачать

Клавиши

Настройки текста
Джош тащился по коридору, уныло волоча за собой портфель и мысленно прокручивая в голове события вчерашнего дня... Тайлер... Господи, учится с человеком одиннадцать лет и знать только имя... С ума сойти! А вот Джозеф, кажется, знал о нем все... В мельчайших деталях. Джоша передернуло. Парень нахмурился и пробормотал что-то невнятное, когда по дороге чуть было не сбил ровесника. Тайлер знает все и о каждом... Все грязные секреты и тайны... И хранит это все, не рассказывает! Это же чертовски сложно... Каково это - жить, каждый день имея соблазн сказать что-то о ком-то, что разрушило бы его жизнь? Например, если у Джозефа были недоброжелатели(а из-за его странного поведения они были), то Тайлеру ничего не стоило просто взболтнуть кому-то что-то мерзкое о них... И слух тут же расползся бы по всей школе... Но Тайлер этого не делал. До чего же сильный парень. Дан уже вовсю мысленно восхвалял и уже чуть ли не боготворил Джозефа, когда уперся в огромную толпу, что растянулась на всю ширину коридора. -Эй, пустите,- ворчал он, грубо расталкивая всех подряд, но, пробравшись где-то в центр, решил посмотреть на источник всеобщего внимания. Не без усилий, розововолосый пробрался к доске объявлений... "Дорогие ученики! Сегодня в 12:30 состоится школьный концерт, к которому усердно готовились некоторые из вас! Талантливые люди хотят показать себя, уважайте их! Выступление должно было состояться завтра, но по приказанию министерства образования по причине того, что температура завтра может упасть до критически низких цифр, с завтрашнего дня объявлен короткий карантин! Приходите на концерт и получите удовольствие! P.S. Явка обязательна. " -Как можно получить удовольствие от чертовых недошопенов и прочих пресмыкающихся,- тихо хихикнул Джош, но все же был рад пропустить пару уроков. Концерт начинался через пять минут, поэтому Дан нехотя дополз до четвертого этажа, отчаянно просачиваясь сквозь тучу учеников. Он бесцеремонно пнул дверь и, окинув взглядом битком набитый зал, увидел свободное место. Парень поспешно рванул к нему, цепляясь за все громадным рюкзаком, и наконец-то сел, выпрямив ноющие ноги. Да уж, Джош, ты проходил лишь минут пятнадцать, а уже мечтаешь о стуле. Стареешь, однако. Он невольно дотронулся рукой до живота и, почувствовав твердый рельеф, успокоился и выпрямил спину. На сцену вышел директор и долго рассказывал какие-то бредни о том, что каждый имеет талант и всех нужно любить, почитать и уважать. Чушь. В первую очередь нужно вытягивать себя из трясины, в которую общество уверенно тебя впечатывает, забивая твою самооценку ниже плинтуса. В первую очередь нужно не дать себе стать запуганным депрессивным пареньком, на котором можно выпустить злость. С мнением таких никто не считался и их считали просто лишними. Дан напрочь отказывался стать таким. Тоннели, яркие крашенные волосы - все это не просто так. Но броская внешность - еще не все. Поэтому хороший способ держаться - забросить учебу и обратить внимание на укрепление авторитета между одноклассниками. Конечно, Джош понимал, что это не лучший вариант, но он все равно хотел побыстрее закончить школу и уйти в какую-нибудь музыкальную группу играть на ударных. Учеба ему ни к чему. А вот инициатива стать серой мышью его не вдохновляла совсем. Возможно, иногда он был более чем близок к тому, чтобы сломаться. Из-за тревог, из-за разбитого сердца, из-за ссор в семье... Было много чего. Хотя, скорее всего, он уже ломался. И не раз. Просто игнорировал это, натянуто улыбаясь и делая вид, что все хорошо. Но все было совсем не хорошо. Кровь резко ударила в голову Джоша, когда до него дошло, что ведь Тайлер все это видел... Может, поэтому он открылся именно Дану? Потому что увидел что-то родственное? Общее? Хотя... У всех ведь есть проблемы. Полагать, что только тебе плохо - глупо. Все мы живем во время, когда в первую очередь надо бороться за то, чтобы тебя не утопили. Надо изо всех сил держаться на плаву, ведь со дна подняться почти невозможно... Неожиданно, к ушам Джоша донеслось знакомое имя, которое заставило его вынырнуть из раздумий... - На сцену просим Тайлера Роберта Джозефа, 11-А класс,- по залу прошлась неохотная волна аплодисментов, и ученики тут же вернулись к разговорам. Все как всегда. Года идут, наглость не проходит. Но в этот раз Джош затаил дыхание и напряг слух, отчаянно цепляясь за каждый звук, что исходил со стороны сцены. Темная фигура невесомо пробежалась по паркету, направляясь к пыльному фортепиано. Черная одежда, растрепанные темные волосы, руки в карманах - Тайлер. Парень быстро сел, видимо, желая быстрее доиграть то, что хотел, и откинул крышку инструмента. Буквально секунду он с ужасом оглядывал поцарапанные старые клавиши, потом забавно ткнул пальцем в одну из них и, услышав отвратительный скрип расстроенного пианино, поморщился. Черт, не могли починить это корыто за столько лет, что ли? Тайлер опустил голову к самым клавишам и, тихо нажав несколько нот, прислушался, будто раздумывая, реально ли на таком вообще играть. На секунду замерев, он, видимо, что-то для себя решил и, хрипло прокашлявшись, начал что-то наигрывать. Естественно, его никто не слушал, ведь кого вообще интересуют эти концерты, устраиваемые школой? Для учеников они - лишь возможность пропустить ненавистные уроки. Но Джош слушал. Слушал, и то, что он слышал, было прекрасно. Грустно, очень грустно, но зато не менее прекрасно. Вдруг, Джозеф начал петь... Голос был высокий и подобный пению соловья, настолько чудесно пел парень. С его уст слетали печальные слова, которые было трудно разобрать из-за шума, но то, что удавалось услышать, заставляло сердце сжиматься... Так душевно, так правдиво... Никаких лживых куплетов, все лилось из самой души Тайлера, которую он сам считал грязной и черной. Но разве может быть таковой душа такого светлого человека? Нет, скорее всего, его просто посещают темные мысли, которые мучают его. Из-за них и грустные строки в его песнях... Неожиданно, руки Тайлера замерли в миллиметре от клавиш, а голос едва слышно дрогнул... Парень в ужасе округлил глаза и, уставившись на свои ладони, прошептал: -Вот дерьмо... Он резко подскочил и, словно метеор, вылетел из зала. Никто, конечно же, вновь не обратил на это внимания, но Дан не мог упустить это. Парень быстро пошел к выходу, пиная чьи-то сумки и разъяренно расталкивая увлеченных беседой школьников. Что ж творится в голове этого Джозефа? За броской внешностью, вызывающим видом, ядрено-розовыми волосами и тоннелями скрываются приступы тревоги и боязнь стать серой мышью, а вот что скрывается за образом самой серой мыши, которой, по большому счету, являлся Тайлер?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.