ID работы: 5036044

Crying Lightning

Twenty One Pilots, Josh Dun (кроссовер)
Гет
R
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 137 Отзывы 7 В сборник Скачать

Страх. Отчаяние. Ужас.

Настройки текста
Канун Нового Года, весь городок оделся в белые наряды, усыпанные цветными гирляндами и сверкающими фонариками... Угрюмые дома стали похожи на те пряничные домики из сказок или кукольные дворцы, на которые так часто заглядываются маленькие девочки, смотря на витрины магазинов. Все приняло самый что ни на есть праздничный вид, а теплый "уют", кажется, теперь летал в воздухе, и его можно было даже почувствовать в своих легких, если на мгновение остановится и закрыть глаза... -Джоши, я хочу печенье, смотри! Оно с корицей, Джоши! Ну пожалуйста!- Элл повисла на плече Дана, своими тонкими ручками пытаясь утащить парня к одному из прилавков, возле которого скопилась внушительных размеров толпа... Люди летели на печенье, как голуби на хлеб, поэтому на ярмарке порой нельзя было протиснуться через плотные сгустки народу, но разве это не делает людей ближе? Новогодние ярмарки делают, без преувеличений. - Очень-очень хочешь?- лукаво улыбнулся Джош, пытаясь сохранять более-менее спокойное выражение лица, но смех предательски подступил к его горлу, ведь по внешнему виду Элл теперь напоминала маленького ребенка, просящего мороженое у своей матери. Брови "домиком", глаза просяще округлились, сама девушка встала на носочки, чтобы её лицо было почти на одном уровне с лицом Дана. Ну чем не ребенок? - Очень-очень хочу,- жалобно проскулила девушка, по-щенячьи наклонив голову на бок, от чего непослушные волосы упали на её глаза, и Элл забавно встряхнула головой, вызвав тихий смешок у Тайлера, что шел по другую сторону от Джоша. Лично Джозефу больше по душе были спокойные ужины в кругу друзей и домашней обстановке, но каждый вечер парень жертвовал этим и шел на предновогоднюю ярмарку, ведь только там можно было наблюдать небольшие забавные сценки в исполнении Элл и Джоша. Каждый раз девушка замечала вдалеке что-то, что ей безумно нравилось, а потом начиналось самое интересное: она просит Джоша купить сладости, а он долго оттягивает момент покупки, будто дразня её, но все это выглядело невероятно мило и смешно. - Ну я даже не знаю, Элл...-сверкнул глазами Дан, сценично качая головой.- Что мне за это будет? -Ну Джоши, пожалуйста,- девушка тоже уже с огромными усилиями сдерживала смех,- все-все-все, что ты захочешь, просто давай купим печенье... Я же хорошая девочка, правда?.. - Да уж, в этом году вы были хорошей девочкой, мисс Уайт,- прищурился Дан,- но я не простой Санта Клаус, а особенный! Подарки просто так не даю! - Что ты хочешь, Джоши?- Элл уже, казалось, чувствовала вкус победы (ну или вкус печенья) в этой долгой схватке за сладость. - Дай-ка подумать,- Дан театрально приложил указательный палец к подбородку, делая вид, что напряженно размышляет.- Ты наконец-то разрешишь мне перекрасится в желтый, идет? -Джошуа Уиллиам Дан, вам идет исключительно розовый, это станет огромнейшей ошибкой в вашей жизни, если вы перекраситесь,- обиженно надула щеки Элл, скрещивая руки на груди. Так называемая "борьба" за перекраску Джоша велась уже несколько недель, ведь Дану почему-то вдруг приспичило сделать свои волосы желтыми, потому что однажды его мама потрепала сына по розовой голове и сравнила его пушистые кудри с одуванчиком. С того момента парень не мог разлучится с мыслью, что быть одуванчиком не так уж и плохо и можно было бы попробовать поэкспериментировать с цветом. Элл же всегда говорила, что он подлая задница, а не одуванчик, и что он хочет лишить её возможности любоваться сахарной ватой на его голове. В общем, девушка была категорически против и всячески пыталась отговорить Джоша от перекраски. Тайлер же совместил в себе мнения обоих сторон, оставаясь более-менее нейтральным - он был за перекраску, но против желтого. Он считал, что Дану пойдет какой-нибудь темный фиолетовый, как космос, или же даже пепельный, как снег. -Ну тогда нам придется оставаться равнодушными к печенью, Элл...- с притворной грустью изрек Джош.- Ой, кажется, там даже есть с шоколадной глазурью! Ах, как жаль, что мы не сможем его купить... Тайлер звонко засмеялся, наблюдая за изменениями в лице девушки. -Ладно, Джош, красься в свой чертов желтый!- Элл закатила глаза и, цепко схватив парня за рукав, потащила его к лавочке со сладостями.- Только давай купим... Господи, как их много... Ну, наверное... -Решай быстрее,- улыбнулся Дан, с нескрываемым умилением наблюдая за тем, как девушка определялась с выбором, комментируя каждую свою мысль. - Черт, посмотри, как тот пряничный человечек жалобно смотрит,- захихикал Тайлер, хотя понимал, что от этого только усложнит ситуацию,- на тебя, кстати, смотрит, Элл! Ты его просто так бросишь, да? -Тай!- засмеялся Джошуа.- Ты что, не видишь, тут напряженная работа мозга идет! Не мешай гурману выбирать лакомства! - И правда, Тайлер, мы должны его забрать...- лицо Элл приняло еще более безысходное выражение.- Но, посмотри, на нем нет столько шоколада, как на тех колокольчиках! -Но ты же из-за корицы шла,- непонимающе посмотрел на неё Джозеф, который, кажется, тоже уже заинтересовался в широком выборе печенюшек. -Это слишком сложно!- отчаянно выкрикнула она, хватая в руки мешочек с конфетами, чтобы разглядеть поближе. -Ой, Элл, смотри, это же... Господи, это же эти штуки со сгущенкой, знаешь?!- Тайлер вдруг бросился к краю прилавка, заметив там что-то вкусное. - Боже, правда, что ли?- удивилась девушка, тут же оказавшись рядом с Джозефом. -Вы как дети малые, ей богу,- засмеялся Джош, чувствуя себя сорокалетним папочкой, что привел своих детишек на ярмарку. -Ой, у меня... У меня телефон звонит, стойте... - Элл вытащила из кармана вибрирующий мобильник и, нажав кнопку "ответить", приложила его к уху.- Аллё... Да, кто это? Что...? Её лицо вдруг перекосилось, теперь выражая какой-то коктейль из чувств, главным из которых теперь было одно - испуг. Холодный, острый испуг... Девушка быстро сбросила вызов и, пряча за ладонями влажные от выступивших слез глаза, сорвалась с места и убежала прочь. -Элл! Куда ты?! Что случилось?!- выкрикнул Джош, собираясь уже побежать следом, но крепкая рука Джозефа, что вдруг схватила его за рукав, заставила парня остановится . -Стой,- тихо сказал Тайлер, не менее удивленно смотря на толпу, в которой будто растворилась тонкая фигура Элл. -Что ты делаешь?! Мы должны догнать её!- возмущенно сказал Дан, пытаясь вырваться. - Я вижу души, Джошуа, ты помнишь это?- едва слышно прошептал Джозеф, отчаянно пытаясь удержать друга на месте. -Точно, Тай! Ты... Ты что-то увидел?! Что ты увидел, Тай?!- Джош резко обернулся, жадно впиваясь взглядом в глаза Тайлера, будто пытаясь вытянуть из него информацию. Хотя из них двоих души читать мог только один, и это был не Дан, парень с такой уверенностью смотрел на Джозефа, что, казалось, вот-вот увидит все, что таится внутри темноволосого. -Что я увидел? Страх. Отчаяние. Ужас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.