ID работы: 5036190

Семь грехов

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Проишествие.

Настройки текста
Высокая девушка с зелеными фосфоресцирующими глазами неспешно шла по крыше здания, напевая мрачную песенку и задумчиво накручивая черный локон на палец. Сегодня выдался на удивление погожий денек, какие в Лондоне бывают очень редко. Но ее не радовало ни ласковое солнце, ни относительно короткий список смертей, благодаря которому она сможет закончить работу пораньше. С самого утра её беспокоило тревожное чувство, будто что-то должно произойти. Полностью погруженная в свои мысли Адель не заметила, как крыша кончилась: сделав еще один шаг, она полетела вниз и, перевернувшись в воздухе, оттолкнулась руками от земли и встала на ноги. Еще шаг — и она споткнулась об странный испещренный символами булыжник, слегка выступающий из мостовой.  — Да что же такое! Мерзкая каменюка, — разозлившись, она замахнулась секирой и хотела было уже ударить, как вдруг сзади раздался приятный голос. — Хм, и чем же камень не угодил вам, миледи? — повернувшись, девушка увидела высокого молодого человека, в красных глазах которого отражалась легкая насмешка. Адель по запаху определила в нем демона, судя по всему, заключившего контракт с кем-то из знати. Усмехнувшись и поправив очки, жнец закинула секиру себе на плечо и, иронично подняв бровь, произнесла: «Мои действия так заботят вас, господин-длинный-нос?». Дворецкий слегка наклонил голову на бок и улыбнулся. - Нисколько, просто решил поинтересоваться, о чем думает Леди-никаких-манер, размахивая своей косой посреди оживленной улицы. Указывая рукой на перешёптывающуюся толпу зевак, Ада весело засмеялась и подошла к удивившемуся ее поведению дворецкому, слегка наклонилась и, подставив ладонь к губам, прошептала: «Обратите внимание, о чем они говорят?». Девушка отстранилась и мягко коснулась своего уха, призывая дворецкого прислушаться. Мужчина без труда различил каждое произнесенное людьми слово. — Этот парень говорит с самим собой. — Он что, сумасшедший? — Смотрите на нем фрак, взять сумасшедшего на работу мог такой же безумец. Демон ТАК посмотрел на горячо обсуждавших его персону, что все поспешно замолчали. Отвернувшись, он усмехнулся, заметив, что девушки и след простыл. Покачав головой, Себастьян достал карманные часы и посмотрел на время. — Пора подавать господину послеполуденный чай. -Захлопнув крышку часов, устремился в поместье. Тем временем Аделаида, стоя на шпиле часовни, просматривала список смертей  — Так, собрана, собрана, — бормотала Адель, ставя печать в очередном досье.— Хм, остался только ты, Карл Грин, который должен умереть от болевого шока, и на сегодня все, — девушка направилась к ратуше, возле которой должно было произойти убийство. Дойдя до места назначения, девушка стала свидетелем ожидаемой расправы над молодым парнем. Мужик со множеством шрамов мерзкой наружности резал юное тело ножом, обильно поливая его алкоголем. Адель, не желающая смотреть на пытки юноши, спрыгнула с крыши и направилась к увлеченному мужчине, который не сразу заметил идущую в его сторону девушку. Жнец подошла к головорезу и ударом в живот отправила его в полет до ближайшей стены. Опустив взгляд на еле дышащего парня, Ада распорола своей секирой его грудь, из которой взвились его запечатленные на пленке воспоминания. Просмотрев их, она достала его досье и поставила печать. Аделаида собралась уже уходить, как вдруг почувствовала, что кто-то очень быстро приближается. Красная, постепенно увеличивающаяся точка стремительно неслась на нее. Приглядевшись, девушка узнала Грелля, что на всех парах бежал к ней. Резко остановившись, он принялся быстро озираться. Ада, не понимая странного поведения друга, подошла к нему, мягко коснулась его плеча и нахмурилась, увидев, как мужчина вздрогнул и резко перевел взгляд на нее. — Что-то произошло, Грелль, да? — настороженно спросила Адель, — что-то серьезное, раз тебя выпустили из-под ареста, — кивнув самой себе, утвердительно произнесла она. Сатклифф, тяжело вздохнув, перевел взгляд на луну и тихо произнес: «На департамент совершено нападение, больше половины из отдела сбора убиты весьма странным образом. Они будто взорвались изнутри, и что странно — целыми остались только головы, и у каждой на лбу стоит странная метка. Уильям приказал немедленно вернуть в департамент всех, кто еще…» Внезапно Грелль замолчал, ведь трудно говорить, будучи припечатанным длинным секатором к земле. — Вот именно, я сказал немедленно, диспетчер Сатклифф, — раздался холодный голос с крыши жилого дома. Спрыгнув на Грелля, Уилл немного потоптался по телу алого жнеца, кинул короткий взгляд на девушку и, поправив очки, слез на землю. — Грелль Сатклифф, возвращайтесь в департамент и помогите разобрать завалы, — Грелль медленно поднялся и, пробурчав что-то, исчез, — Аделаида Дарк, — немного устало произнес Уилл, — Вам приказано следить за ручным демоном Сиэля Фантомхайва. Приказ не обсуждается, немедленно перейдите к его непосредственному исполнению, — с этими словами он исчез, оставив возмущенную отсутствием объяснений девушку. Тяжело вздохнув, Адель пошла на главную площадь, сетуя на тяжелую долю. Расспросив людей о местонахождении поместья, жнец направилась в его сторону. Оказавшись у массивных дверей, девушка, глубоко вздохнув, постучалась. Спустя некоторое время дверь открылась, являя взору часть зала и красивое лицо дворецкого. Девушка, узнав в этом лице того самого демона, вздохнула еще тяжелее. — Что привело сюда жнеца? — поинтересовался дворецкий, облокачиваясь об дверной косяк. Аделаида задумчиво посмотрела на Себастьяна, думая, как лучше преподнести информацию. Решив не заморачиваться, она коротко произнесла: «Ты». Слегка наклонив к нему голову и прищурившись, она тихо сказала: «Я за тобой слежу», — девушка вскинула руку, пресекая готовый сорваться с губ демона вопрос, — «Не спрашивай, сама не знаю зачем, приказ есть приказ. Теперь нужно оповестить твоего хозяина. А отделаться от моего общества не удастся, даже не пытайся», — Адель отодвинула удивлённого Себастьяна и прошла в поместье. Немного повертев головой и осматривая роскошную обстановку, жнец обратилась к дворецкому: «Где найти твоего хозяина?» . Демон, вернувший на лицо любезную улыбку, прошел вперед. — Следуйте за мной. Дойдя до кабинета графа, Себастьян остановился и постучал. Дождавшись разрешения войти, дворецкий, пропустив девушку внутрь, застыл у кресла, в котором сидел мальчик с голубоватыми волосами и одним синим глазом: второй был закрыт повязкой. Сиэль, не отрывая взгляда от бумаг, обратился к дворецкому. — Себастьян, кто это? — Жнец, мой господин, — Сиэль внимательно посмотрел на незваную гостью и прищурился, опустив голову на сцепленные в замок руки. — Что тебе здесь нужно? — холодно спросил граф Фантомхайв. Девушка коротко поклонилась и так же холодно ответила. — Прошу прощения, граф, за внезапное вторжение, но мне дали приказ, и я сделаю все, чтобы выполнить его, — выпрямившись, Адель посмотрела на Сиэля, лицо которого осталось таким же безэмоциональным. — Что за приказ? — Следить за вашим демоном. - Вот как? Что же, ничего не имею против. Но я поставлю вам условие: Вы должны работать на меня все то время, которое потребуется для выполнения вашего приказа. Праздно ходить по поместью я вам не позволю. — Хорошо, тогда дайте мне работу, которая позволит не выпускать вашего дворецкого из виду. И прошу поселить нас в одной комнате, дав ему приказ не трогать меня. — Тогда назначаю вас его помощницей. Себастьян, ты слышал? Это приказ. — Да, мой господин, — демон поклонился, бросив странный взгляд на девушку. Граф Фантомхайв снова посмотрел на жнеца и приказным тоном произнес: «Приступайте завтра. Себастьян, покажи ей, где находится твоя комната» — Да, мой господин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.