ID работы: 5036190

Семь грехов

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 16.Конец.

Настройки текста
Аделаида постучалась в особняк графа Фантомхайва, и в ожидании, когда им откроют дверь, девушка стала плести Сатклиффу косички, на что тот хмурился, но терпел. Наконец-то послышались бодрые шаги, и перед ними предстал смуглый парень с белыми волосами, накрытыми простым тюрбаном, из-под которого торчали две длинные пряди украшенные бисером. Он представился как дворецкий принца Сомы и, впустив их внутрь, проводил до кабинета Сиэля, поклонившись. - Войдите. – Прозвучало прежде, чем Адель постучалась. Девушка пропустила Грелля, а затем вошла сама, поклонилась и, удержав алого жнеца, собиравшегося что-то рассмотреть-сломать, за шиворот рубашки, села в кресло напротив хозяина особняка. – Рассказывай. - Коротко приказал граф, жнец, кивнув, начала рассказ.. Закончив говорить, она посмотрела на Сиэля, который задумчиво крутил шахматную фигуру и что-то шептал. Сатклифф уже давно развлекался где-то внизу, без очков натыкаясь на всех и вся, при этом витиевато ругаясь. Неожиданно граф задал странный вопрос, который заставил девушку смутиться: - Тебе ведь известно, что в тебя влюблен демон и, как там его зовут, Уильям, да? - Д-да, но откуда вы узнали? – Граф, с тоской вспомнив Себастьяновы десерты, ответил. - Недавно заходил с принцем к Гробовщику, кажется, он возомнил себя старой сплетницей, а я всего-то съел эту чертову печеньку и похвалил вкус, как поток ненужной информации просто хлынул. – Мальчик посмотрел девушке в глаза и, побарабанив пальцами по столу, спросил. – Так, и кто из них дорог твоему сердцу? - Зачем вы спрашиваете? - Мне просто интересно, буду ли я в дальнейшем видеть на лице Себастьяна глупую улыбку или ощущать ауру печали. Впрочем, оба варианта звучат раздражающе, поэтому неважно. Зачем я вообще задал такой вопрос? - Я… я думала над этим, и могу с уверенностью сказать, что Себастьян вызывает во мне лишь чувство пустоты и сожаления. – Адель помрачнела, она не хотела расстраивать кого-либо, пусть даже и демона. - Ясно, значит мрачная аура, хмм… а Уильям? - Раздражение, восхищение, тепло, уют. – Девушка слегка улыбнулась, вспомнив, как он ее постоянно выручал из передряг, но при этом постоянно ворчал и хмурился. - Понятно. – Произнес Сиэль и резко обернулся к окну. Со стороны кладбища Вест Нортвуд, и катакомб в частности, раздался взрыв, что заставил вздрогнуть всех, кто его слышал. Все быстро стихло, Адель и граф вышли во двор и стали ждать вероятных зачинщиков. Появились они через полчаса, грязные, но довольные. Фантомхайв потребовал объяснений столь сильного шума, и демон ответил: - Когда леди Адель ушла, мы решили заложить все подземелье взрывчаткой, которую я позаимствовал у Бардроя. После чего освободили жнецов, кроме тех, что были в лаборатории, также в плену были и люди, которых приносили в жертву, но их спасти не удалось, они были уже почти мертвы. Потом мы вступили в схватку с тамплиерами, что были в качестве сторожевых псов, а мистер Терион сражался со своим отцом, мистер Уильям сразил обоих своей косой, и мы бежали, подорвав катакомбы, чтобы заживо похоронить выживших. – Себастьян описал произошедшее в общих чертах, Сиэль, немного помолчав, приказал: - Завари мне чаю с пирожными, надоело все время есть карри. - Да, мой господин. – Дворецкий ушел, а выбежавший Грелль кинулся обнимать Уилла, но споткнулся и упал. Вместо него это сделала девушка, счастливый мужчина обнял ее в ответ, уткнувшись носом в макушку. Граф тактично удалился, Сатклифф так же тактично остался лежать, уткнувшись в землю, ну или просто потеряв сознание. А демон, все видевший через окно, стиснув зубы, ударил кулаком в стену, безразлично наблюдая за тем, как она исходит трещинами, отправился готовить чай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.