ID работы: 5036190

Семь грехов

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 15.Темное божество.

Настройки текста
Осторожно идя по подземным коридорам и скрытно минуя патрули, разношерстная компания шла за Рейвенором, спасать жнецов, коим уготовано нечто ужасное. Немного поплутав, они дошли до очередной развилки, Рей нажал на камень одной из стен и, поманив остальных за собой, юркнул в темноту открывшегося прохода, который бесшумно захлопнулся за их спинами. Петляя по тайному коридору, они добрались до обширного помещения, похожего на винный погреб, по пояснениям экс-инквизитора, это было идеальным местом, из которого можно попасть любой угол катакомб незамеченными. Но запах здесь был ужасным, из множества пахучих веществ витавших в воздухе узнавалась: сера, кровь, этанол и белладонна. Именно в тот коридор, из которого исходили миазмы, Рейвен и повел их. Они пришли к лаборатории, которую отделяла от них лишь стена. Через небольшие щели в ней можно наблюдать за происходящим в пещере, при всем том, что с той стороны этих отверстий не видно, и поэтому шанс быть обнаруженными минимален. А в комнате было на что посмотреть: На больших столах стояли кипящие колбы с разноцветной жидкостью, оборудование для перегонки и прочие химические атрибуты, знакомые жнецам еще с первого посещения отдела судмедэкспертизы в департаменте. Пар, поднимавшийся от них, достигал свода пещеры, затем каплями срывался вниз на снующих внизу людей и разбивался о странные блестящие плащи, в которые масоны были закутаны. Они суетились, что-то смешивали и перемешивали, порой у кого-то взрывались колбы, выпуская удушливый газ, да такой мерзкий, что Адель не выдержала и закрыла нос рукой, пытаясь дышать через раз. Ее примеру последовали все, кроме Рея, уже привыкшего к этой вони и лишь слегка сморщившегося. В лабораторию затащили Эрика и попытались пристегнуть вырывающегося парня к одному из столов с ремешками, что чередой стояли вдоль стен. Один из людей резко влил подозрительную жидкость парню в горло, и пока тот откашливался, пристегнул ему ноги. Собравшись уже было приступить к пристегиванию рук, получил по лицу сильным ударом от Слингби. Постепенно его движения становились более заторможенными, и через некоторое время жнец совсем затих. Масон, потирая челюсть, хотел было приступить к разрезанию одежды, а потом и тела, но его прервал звук открывшейся двери. В помещение вошел пожилой человек в сутане и пелеолусе, он весьма нервничал и, опустив глаза в пол, пропустил кого-то вперед со словами: «Вот, как вы и пожелали, я привел вас. Именно здесь делают его, проходите, пожалуйста». По голосу Адель поняла, что это тот самый старик, что отчитывал масона в пещере, где они висели над обрывом. Вдруг похолодало, и через дверной проем вошел призрачный человеческий силуэт, еле различимый для глаз жнецов, но прекрасно видимый для обеспокоенного демона. Себастьян, резко отпрянув от щели, потащил всех вглубь коридора подальше от лаборатории. Отдалившись на достаточное расстояние, сказал Аде: - Берите это (Грелля) и бегите подальше отсюда, вам не справиться с ним. - С кем? - Спросила настороженно девушка. - Делионар, языческий бог разрушения и грехопадения. Видеть его могут лишь те, чью душу уже не спасти, скорее всего это он «наградил» вас печатью, только вот, зачем? - О нет, это не он, это я. - Тихо и робко прозвучал извиняющийся голос Рея. - Ты же сказал, что не ты, зачем было врать? – Возмущенно воскликнула Адель. Мужчина тяжело вздохнул и признался: – Делионар – мой отец, а мое настоящее имя – Терион, бог хитрости и торговли, к вашим услугам. – Он шутливо поклонился, любуясь реакцией на его слова. Аделаида, нахмурившись, поинтересовалась: - А наша сделка еще в силе? - Да, самый простой способ убить бога, это раскромсать его косой смерти и сжечь, развеяв пепел над гнилым болотом, ну это в случае моего папочки. – Рио мстительно усмехнулся. – Мне хватит просто проткнуть сердце, что вы и сделаете после того, как мы убьем моего родителя. - Но зачем тебе это? – Подозрительно спросил Уильям. - С самого рождения он приказывал мне, что делать, как жить… кого убить. Мне это надоело, и я сбежал, завел семью и жил счастливо, пока он, мстя за мой побег, не убил мою жену и дочь, которых я очень любил. Я попытался уничтожить его, но только лишь ослабел, сильно ослабел. И он, стремясь вернуть былую мощь, решил извлечь часть божественной энергии из жнецов. А я пока он не реализовал свои планы, естественно, с вашей помощью, сотру его с лица земли, а потом вы сотрете меня. - Ладно, твой выбор. – Безразлично пожал плечами Уильям. - И да, забыл, Адель, тебе и этому (Греллю), и в правду, не стоит здесь оставаться, моя печать ослабила тебя, прости. Но обещаю, она исчезнет с моей смертью, и ты будешь вольна делать, что пожелаешь без страха отхватить негативные последствия. – Закончив свою речь, бог отошел в сторону, что-то шепча. Дворецкий подошел к девушке и предложил: - Может, подождете нас в поместье моего господина, заодно и присмотрите за ним? Адель, признавая, что и правда ослабла в последнее время, несмотря на сильное желание помочь, согласилась и, взяв Сатклиффа за руку, отправилась к графу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.