ID работы: 5036328

Маг и эльфийка

Гет
R
Завершён
1267
николай11 соавтор
Размер:
126 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1267 Нравится 210 Отзывы 685 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Едва отряд покинул Морию, как был сделан короткий привал, дабы оплакать потерю Гэндальфа. Больше всего по старому магу горевали хоббиты. Фродо даже отошел немного в сторону, дабы в одиночку погоревать. — Господа выдвигаемся! — обратился к хоббитам, Гарри. — Дай им минуту, будь милосерднее! — возразил Боромир. — К ночи эти горы будут кишить орками. Надо успеть в леса Лотлориена, — высказался Арагорн. Потихоньку хоббиты встали с земли и приготовились к дальнейшему походу. Только Фродо, по-прежнему стоял и смотрел вдаль. — Я знаю, что ты чувствуешь, Фродо. Я несколько раз испытывал горечь потерь. Но не стоит зацикливаться на этом. Смерть неотъемлемая часть жизни. Не переживай, понапрасну, Фродо. Гэндальф не хотел, чтобы ты опускал руки и отчаивался, — обратился к хоббиту, Гарри. — Наверное, ты прав, — слабо улыбнулся, Бэггинс и вернулся к остальным членам отряда.       Поход продолжился. Преодолев несколько лиг, отряд достиг границ Лориэна. — Держитесь поближе, хоббиты. Говорят, в этих лесах живёт великая колдунья, эльфийская ведьма ужасной силы. Кто на неё ни взглянет, попадает под её чары и пропадает навеки, — произнес Гимли, обращаясь к полуросликам. — Не говори глупости, гном. Светлая госпожа никакая не ведьма!!! — гневно заявила Элтариэль.       Поскольку эльфийка прекрасно знала здешние места, то она в этот раз шла впереди отряда, указывая путь остальным. Внезапно лориэнская эльфийка остановилась. Из-за дерева вышел светловолосый статный эльф. Элтариэль о чем-то переговорила с ним, после чего отряд продолжил движение. В отличие от большинства членов отряда, Гарри не слышал у себя в голове голос лесной владычицы. Это объяснялось тем, что Поттер являлся неплохим окклюментом. Пробиться через ментальные барьеры Гарри, у лесной владычицы не получилось.       Спустя некоторое время путники вышли к Карас Галадону — холму в центре леса Лотлориэн. — Карас Галадон — сердце эльфийских земель, царство владыки Келеборна и Галадриэль, светлой госпожи, — произнесла Элтариэль. Вскоре отряд стоял возле маллорна, на котором проживали эльфийские владыки.

***

      После разговора с правителями Лориэна прошло два дня. За это время хоббиты, пока остальные члены Братства были заняты подготовкой к дальнейшему походу, в сопровождении Элтариэль посетили все достопримечательности Лесного королевства. И вот на третий день нахождения Братства в Лориэне, Гарри собрал всех членов отряда, дабы определить, как действовать дальше. Дождавшись пока все рассядутся за столом, в выделенном правителями Лориэна, для Братства доме, Гарри начал излагать свой план. — Я считаю, что как только мы покинем Лориэн, нам следует разделиться. Дабы наши враги не смогли заполучить Единое кольцо. Вместе мы идем до Аргоната, а затем я, Фродо и Сэм вас покидаем. Мы пойдем на юг и войдем в Мордор через перевал в Эфель Дуат. Так будет безопаснее. Я один раз уже посещал так Мордор. Хоть этот путь выйдет и намного длиннее, тем не менее, он более безопасен для хоббитов, нежели изначальный вариант — идти через Эмин Муил, мертвые болота и попытаться зайти в Мордор с севера, где у врага мощные укрепления. — Нет, я не согласен, Кольцо надо доставить в Гондор! — возразил Боромир. — Чтобы оно оказалось в опасной близости от Врага. Ты понимаешь, чем рискуешь, Боромир? Кольцо коварно оно запросто может подчинить своей воле слабых духом людей, к числу которых относится твой отец, — произнесла Элтариэль. — Да как ты смеешь, такое говорить, чертова эльфийка! — гневно высказался гондорец. — Элтариэль права, не стоит Кольцу находиться в Минас Тирите, — поддержал лориэнскую эллет, Арагорн. — Дабы запутать врага, я передам вам точную копию шкатулки, в которой храниться кольцо. Этот дубликат будет находиться у Мериадока, — вручив копию шкатулки, хоббиту произнес Гарри. — Эй, а почему у Мерри? Чем я хуже? — возмутился Пиппин. Однако на этот вопрос хоббита никто не ответил, ведь и так было понятно, что крайне легкомысленный Пиппин не сможет выполнить это задание. — Как я уже сказал, возле Аргоната, мы разделимся. Остальных поведет Арагорн. Я уверен, что Саурон приказал своей марионетке, Саруману напасть на Рохан. Ваша задача не допустить, чтобы страна коневодов пала, — высказался Поттер. — С чего ты взял, что так будет? — с сомнением произнес Леголас.       Хмыкнув, Гарри положил на стол руки и прошептал — «Ostende nobis Isengard». После чего на поверхности стола появилась синевато-сиреневое свечение, и все присутствующие увидели, как в подземельях орки ковали оружие и создавали урук-хаев. Картинка продержалась пару минут, после чего исчезла. — Убедились, теперь продолжим. План Саурона прост — поодиночке разбить Рохан и Гондор. Ибо только эти два государства в данный момент, за исключением эльфийских королевств, представляют для владыки Мордора серьезную угрозу. Арнор еще слаб и после второго появления в землях Ангмара, Короля-Чародея, вряд-ли сможет оказать серьезную помощь, Гондору и Рохану, — произнес Гарри. — Хорошо. Мы поможем Рохану, — после недолгого молчания заявил Арагорн.       На этом совещание было закончено. Пока другие члены Братства отправились в свои комнаты, Гарри остался сидеть за столом и обдумывать дальнейшее. Однако не только Поттер решил остаться. Одна рыжеволосая эльфийка не собиралась уходить из комнаты. Тауриэль сдерживалась во время совещания, а теперь решила высказаться. — Ну уж нет. Ты никуда без меня не пойдешь. Или забыл нашу брачную клятву, быть всегда вместе!!! — начала возмущаться Тауриэль. — Все я помню. Я уже принял решение. Защитить Фродо и Сэма я смогу и в одиночку. И рисковать тобой я не собираюсь, — попытался отговорить свою жену, Гарри, но у него ничего не получилось. Тауриэль смогла настоять на своем. Как только рыжеволосая эллет покинула комнату, Поттер тихо пробурчал, — Глупая эльфийка.       Посидев за столом, еще несколько минут, Гарри пошел на улицу, чтобы немного прийти в себя после долгого спора со своей женой.

***

      Пока эльфийские владыки вручали дары остальным членам Братства, Гарри стоял возле лодок и смотрел вдаль. Отряду предстояло проплыть несколько сотен лиг, прежде чем достичь Аргоната. Оглянувшись Поттер заметил, что церемония прощания подходила к концу. Встав рядом с Фродо, Гарри бегло прослушал речь владык Лориэна. И вот настала пора отправляться дальше. В одной лодке с Гарри сидели Фродо и Сэм, тогда как остальные члены Братства расположились в других. Медленно, но верно лодки с путниками отплывали все дальше от Лориэна. Плывя по центру Андуина, Гарри, постоянно осматривал оба берега реки. Вдалеке на левом берегу реки, шумели чем — то напуганные птицы. Это был явный знак, что за ними следят. На ночлег было решено не останавливаться. К счастью течение было сильным и вскоре Братство на своих лодках подплывало к Аргонату. Впереди показались огромные статуи. Два изваяния стояли на пьедесталах по обе стороны Великой Реки. За ними высокие скалы образовывали узкий пролив, после которого река разливалась в озеро Нен Хитоэль. Статуи изображали Исильдура и Анариона, двух сыновей Элендиля. Лица изваяний были обращены на север, а их левые руки подняты в запрещающем жесте. Правые руки сжимали топоры, головы венчали шлемы и короны. Видя это великолепие, хоббиты восхищенно смотрели на статуи древних королей.       Проплыв между статуями, отряд начал разделяться. Лодка, в которой сидели Гарри, Фродо и Сэм, поплыла к правому берегу озера, а остальные члены Братства кроме, Тауриэль, которая отправилась вслед за магом и двумя хоббитами, направились к левому берегу.       Выйдя на берег, Гарри повел хоббитов в лесную чащу. Перед этим Поттер уменьшил с помощью чар лодки и спрятал их в походной сумке. Отойдя от берега на несколько сотен метров, маг объявил привал. Гарри сразу же установил мощные защитные чары, дабы орки не смогли их обнаружить. — Завтра с утра выдвигаемся! — обратился к двум хоббитам, Поттер присев возле костра.       Тут же рядом с Гарри села Тауриэль. Не обращая внимания на эльфийку, маг продолжал задумчиво смотреть вдаль. Внезапно Поттер ощутил мощное магическое колебание. Резко встав, маг отошел от костра под удивленные взгляды хоббитов и эльфийки. Направив на северо-запад свой магический взор в сторону Мории, Гарри увидел возродившегося Гэндальфа. Перед взором Поттера предстал волшебник одетый во все белое. Даже волосы на голове и борода у Гэндальфа были белоснежными. Вернувшись назад к костру, Поттер сообщил своим спутникам новость о том, что старый маг выжил. — Докажи, что это правда! — заявил Фродо.       Присев Гарри произнес заклинание: — Gandalf ostende nobis!       После чего на земле возникло небольшое синеватое свечение, которое быстро сменилось на изображение Белого мага.

***

      Ранним утром, Гарри разбудил своих спутников и снял защитные чары. После чего путники отправились дальше. — Нам предстоит двигаться вдоль реки Андуин несколько лиг. Затем мы обогнув Осгилиат, снова поплывем на лодках, — произнес Гарри.  — А почему не сразу воспользоваться ими? — поинтересовался Сэм. — Не стоит слишком привлекать к себе внимание. Продвигаясь по лесу, мы долгое время можем быть незамеченными, — ответил Поттер.       Дальнейший путь прошел в молчании. Пройдя за день несколько лиг, Гарри решил сделать привал к северу от Осгилиата. Пока хоббиты и Тауриэль грелись у костра и ели, Гарри решил немного осмотреться. Поднявшись, на небольшой покрытый деревьями холм, Поттер смотрел на видневшийся вдали Осгилиат.       Первая столица Гондора находилась в довольно плачевном состоянии. После Великой Чумы произошедшей в 1636 году Третьей эпохи, город был брошен жителями. В нем оставался лишь военный гарнизон. Большинство зданий в Осгилиате превратились в руины. В более или менее приличном состоянии находился лишь большой каменный мост, соединявший две половины города. Гарри уже было хотел вернуться назад к костру, но внезапно остановился. Вдалеке раздался вопль назгула. Обернувшись, Поттер увидел, как восточная часть Осгилиата стала окутываться огнем. — Дальше мы не пойдем, — произнес Гарри, сев возле костра. — Почему? — удивленно произнесли спутники мага. — Осгилиат атакован. Восточная часть города наводнена орками. Я уверен, что в нападении участвуют назгулы. Дальше идти нельзя, — ответил Гарри. — Что теперь делать? — озадаченно произнес Фродо. — Андуин пересечем здесь, завтра ночью попытаемся пройти незамеченными возле Минас Тирита, а затем отправимся по южному тракту до Пеларгира. Возле этого города снова пересечем Андуин и дальше пойдем Харадскому тракту на юг до реки Харнен, после чего свернем на северо-восток и отправимся прямо к Эфель Дуату. А пока отдохните, — заявил Гарри.

***

      Следующим вечером путники, под покровом темноты пересекли реку Андуин и направились по пеленорским полям мимо столицы Гондора — Минас Тирита. Удача благоволила магу, эльфийке и двум хоббитам — гондорские стражники их не заметили. С наступлением утра, Поттер со своими спутниками достигли южного тракта и расположившись в небольшом лесу, сделали привал. Пока хоббиты спали, Гарри решил немного пройтись. Прогуливаясь по лесу, Поттер присев на небольшой камень решил узнать как там дела обстоят у остальных членов Братства. — Ostende mihi reliquum Fratrum, — прошептал Поттер, и прямо на земле возникло изображение столицы Рохана — Эдороса. Присмотревшись внимательно, Гарри увидел как крепости скачут несколько всадников. Впереди на белом коне ехал Гэндальф. За старым магом ехали Арагорн с Пиппином, Элтариэль с Мерри, Леголас с Гимли и Боромир. Поттер мог, слышать о чем они разговаривают. — Эдорас и золотой дворец Медузельд. Там живёт Теоден, король Рохана. Великий и доблестный правитель, чей разум стал добычей злых чар. Саруман поработил его волю, — обратился к своим спутникам Гэндальф. — На кладбище и то веселее, — отметил Гимли, когда отряд оказался в столице Рохана.       Наблюдая за этим, Гарри ухмыльнулся. Дальше было еще интереснее. Поттер с интересом наблюдал за тем как Арагорн, Гимли, Боромир, Леголас расшвыривают подручных Гримы Гнилоуста, пока Гэндальф направлялся к плененному чарами Сарумана, королю Рохана. Элтариэль тем временем стояла возле Мерри и Пиппина, охраняя двух хоббитов. Дальше Гарри увидел, как Гэндальф Белый полностью разрушил все темные чары Сарумана, освободив разум Теодена от заточения. Сцена, когда Арагорн посоветовал королю Рохана отпустить Гриму, привела Гарри в недоумение. Поттер не понимал, зачем отпускать прислужника Сарумана. Дальше наблюдать за происходящим в Рохане, Гарри не стал.       Отменив действие заклинания, и подождав пока магическое окно, не закроется, Поттер вернулся к костру.       Встав рано утром, маг стал ждать, пока остальные проснуться, дабы можно было бы продолжить путь дальше. Видя что Фродо и Сэм медленно передвигаются, Гарри решил сделать еще один привал. Расположившись на небольшом холме, путники стали отдыхать. Внезапно раздался звук чьего–то рога. Решив выяснить, в чем дело, Гарри подозвав Тауриэль, направился на разведку. Найдя место, с которого хорошо просматривалась равнина, маг и эльфийка стали наблюдать. Гарри и Тауриэль видели, как колоны вражеских воинов шли на Север.  — Кто это? — произнес Сэм. Хоббиты не сдержав своего любопытства, отправились следом за магом и эльфийкой. — Харадримы — союзники Саурона, — ответил Гарри. — Мистер Фродо! Смотрите! Это олифанты! Дома никто бы не поверил, — увидев гигантских животных, идущих рядом с вражескими воинами, произнес полноватый хоббит. Насчитав пять мумакрилов — гигантских слонов с четырьмя бивнями, Гарри произнес: — Ну что, понаблюдали и хватит. Нам пора выдвигаться.       Не став возражать, хоббиты пошли следом за магом и эльфийкой. Пока путники спускались с холма, харадримы со своими мумакрилами, успели скрыться из виду.       Оказавшись на равнине, Гарри, Тауриэль, Фродо и Сэм, отправились по направлению к реке Харнен. Остановившись на привал, Поттер подозвал к себе Бэггинса. — Скоро мы окажемся на южных границах Мордора. Будь внимателен, Фродо, не смотря на то что, основные силы Саурона находятся на плато Горгорот, излишняя осторожность все же не помешает. — Я понял! — уверенно произнес хоббит. — Значит так, нам осталось пройти десяток лиг до перевала через Эфель Дуат. За которым начинается Мордор. Чтобы оказаться возле Ородруина, нам сначала придется преодолеть Нурн, а затем плато Горгорот. Последняя часть нашего маршрута пролегает в самом сердце владений Саурона. Рядом с Роковой горой находится цитадель Темного властелина — Барад-дур, что усложнит нам задачу. Однако я уверен, что, не смотря на все сложности и опасности, нам удастся выполнить задачу — уничтожить Единое кольцо! — решительно произнес Гарри.

***

      Едва наступил рассвет маг, эльфийка и два хоббита отправились в путь. Все ближе и ближе виднелись вершины Теневых гор. Стоило путникам оказаться предгорья, как погода резко испортилась. Все небо затянули темные тучи, подул сильный ветер и начал идти дождь. Ливень постепенно усиливался. Каждый шаг в сторону гор, давался отважным героям с трудом. Гарри сразу понял, что резко испортившаяся погода, это дело рук Саурона. С трудом добравшись гор, Поттер с Тауриэль и двумя хоббитами были вынуждены остановиться и искать место, где можно было бы переждать непогоду. Поначалу Гарри применил магический щит, дабы ливень не задерживал продвижение, но устроенный Сауроном, дождь смог пробить защиту Поттера. Заметив находящуюся поблизости пещеру, Гарри вместе с Тауриэль, Фродо и Сэмом направились туда.       Оказавшись в пещере, маг первым делом осмотрел её. Применив анализирующие чары и убедившись, что пещера пуста и в ней не обитают различные твари вроде гоблинов, Гарри решил пока остановиться здесь. После того как Поттер установил в пещере мощные чары тепла и защиты, Фродо, Сэм и Тауриэль присев на плоские камни стали отдыхать от длительного перехода. А ливень тем временем и не думал заканчиваться. Он наоборот стал все усиливаться. Завывания ветра, не смотря на установленную Поттером, магическую защиту, тем не менее были слышны в пещере. Пока Сэм и Фродо беседовали на различные темы, Тауриэль прижавшись к Гарри, заснула, положив свою голову на плечо мага. Смотря на идущий, на улице ливень, Поттер не сразу обратил внимание на свою спящую жену. Лишь закончив смотреть на дождь, Гарри увидев, что Тауриэль прижавшись к нему уснула, слегка улыбнулся и поцеловав нежно в щечку, спящую эллет, так же заснул. Заметив спящих в обнимку мага и эльфийку, Фродо и Сэм слегка улыбнулись, не долго помолчав, вскоре также заснули.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.