Нет сил.
22 января 2017 г., 15:13
Примечания:
Плейлист:
Sad Music–Sad Violin (на повтор)
Глава небольшая, но зато прям на следующий день с:
Решила вас немного порадовать
И да, словами не описать, как я счастлива читать ваши отзывы.
Всем спасибо и удачки с учёбой\работой на этой неделе с:
Серые небеса. Тяжёлое дыхание извергает пар, который легко и непринуждённо взлетает к макушкам елей. Нет сил.
Стас лежал на снегу, где-то неподалёку от опушки - в лесу. Из носа струилась кровь, она впитывалась в чёрную ткань на его лице, оставляя тёмные разводы на маске. Белый знак на лбу был ржавого оттенка. В глазах Конченкова отражались облака, обугленной ватой, плывущие куда-то вдаль. С мохнатых ветвей пылью слетал снег. Приоткрытый рот улыбался. Это не была счастливая улыбка, скорее она выражала безумие. Ему все удалось. Стас медленно приподнялся и лёг на локти. Голова была тяжёлой, затылок безумно ныл время от времени. Зажмурившись, парень стиснул зубы и, кряхтя, словно больной старик, поднялся. Сидя на белоснежном одеяле поздней зимы, он взялся за голову.
"Сколько я пролежал здесь? Не чувствую своей спины и ног.." - подумал он, пошевелив пальцами в кроссовках. Дрожащие, красные руки, все мокрые из-за снега пахли железом. Он запустил их в карманы и достал телефон. На экране появились оповещения. "14 пропущенных от Большой Русский Мудак".
"Игорь звонил мне? Почему я не слышал?" - с этими мыслями пришла режущая боль в правом боку.
-Бля-ять.. - хрипло протянул Пимп, схватившись за больное место. Пальцы Стаса почувствовали влажную куртку. Он медленно опустил свой взгляд на ладонь. С неё капала кровь. Глаза Конченкова округлились. Он боялся смерти.
-Твою, сука, мать! - он прижал рану, а второй рукой начал судорожно набирать номер скорой помощи. Экран замигал.
-Нет, нет, нет, нет! НЕТ! - парня охватила паника. Телефон отключился от холода. Пимп швырнул трубку в соседнее дерево, но тут же режущая боль разразилась с новой силой, отдавая в правую лопатку, прожгла его насквозь.
Стас вскрикнул, медленно сползая по стволу.
В алых красках вокруг него кричал снег.
Дыхание участилось, стало глубже. Глаза дрожали, как и губы. Один против света, один против мира, один против всех. Один.
"Какой же я урод.. я просто, какой-то неудачливый странник попавший под лёд. Я оставил Игоря. Одного." - мысли превращались в следы, разбредались, жар то приливал в черепную коробку, то бесследно исчезал в недрах мутнеющего разума.
"Небо.. так близко.. так тянет, так тащит за собой. Волоком, тащит меня. Небо.. так низко, так давит.. собой, словно бумажной нитью связывает меня, по рукам и ногам. Небо..Дай мне свою любовь.. слезы оставь для других." - бессвязные фразы забивали Пимпа изнутри. Будто скоро, скоро будут эти последние вздохи. Тонкий рот Стаса искривился, скорчив гримасу, наполненную болью. Именно в этот момент его разрывала тоска и одиночество. Ему хотелось встать и бежать. Бежать куда угодно. Но в глазах парня отражался снег, верхушки елей, а на руках блестела кровь. Он растворялся в сумеречном холоде суровой Самарской зимы.
-Да где же он блять?! - орал Лавров на весь бар, держа за шкирку Руслана, который уже плевался с возгласом "Я не знаю!".
-ТЫ ЗНАЕШЬ, СУКА! - треся дилера орал Босс.
-Да я и тебя, и твоего Сутенера убью!
-Он ушёл к тебе, блять, этим утром! И не вернулся до сих пор! Что ты с ним сделал!? На улице сумерки, сука! Он не берет трубку, а все из-за какого-то блять Джамбо!
-Какой Джамбо, блять! О чем ты говоришь, мудозвон?!
-В.. в смысле? Парень который умер на деле..
-Ну да, умер. Он был сиротой! Никто его даже не искал! Мы замели следы!
-Тогда.. куда он ушёл сегодня? Где Пимп? - Игорь отпустил всего вспотевшего Руслана и отряхнул его пиджак.
-Я не знаю, и не охуел ли ты, так врываться ко мне в обитель и хватать меня за шкуру?!
-Прости, я думал это все ты. Он сказал что идёт на дело. - волнение возрастало.
-Он звонил разве что Саньке.. тот, что Айлесс.
-И где этот слепошарый ублюдок? - в Игоре бушевали эмоции.
-Да не вернулся ещё. - но не успел тот и договорить, как дверь распахнулась и в помещение влетел весь измученный, окровавленный парень в кожаной куртке. Высокий, статный, был побрит на лысо. С испуганным взглядом он бросился на стол Руслана и начал что-то громко бормотать.
-Они.. там.. дрались. Не успел я.. менты приехали. Там, автомат был.. попали. ПИЗДЕЦ! - яростно крикнул он, ударив по столу.
-Что?! - глаза Лаврова округлились.
Ели хранили молчание. Конченков пытался подняться несколько раз, но все его попытки были провалены. Боль кипела, разрывая голову. Его пожирала чувство, что он забыт самим временем. Снег шёл, а его уже почти не было. Он дышал раскалённым оловом, замерзая на красном снегу.
"Если я умру, я буду жить с ним во снах. И никто его не тронет" - крутились увядавшие мысли в его голове.
Дикое сердце начинало сдавать позиции, Пимп слишком долго лежал на снегу. В таких ситуациях остаётся лишь ждать своего конца. Он смотрел вверх, зная, что никто его не найдёт, не найдет дрожащее от холода окровавленное тело, которое лишь хочет сейчас забраться под теплый плед у себя дома, улыбнуться другу, полазить в телефоне и просто расслабиться.
Он лежал, рыдал и ждал. В эти моменты он был проклят вечностью, все его думы разлетались в разные стороны света, им без него было здорово. Отчаяние поглотило окончательно. Не было надежд. Он не мог подняться, не мог произнести внятно ни одного слова, не говоря о крике. Большая потеря крови обрубала все пути к спасению. Конченкова начало заносить снегом. Смелое и сильное сердце стучало сквозь осколочную боль. Слезы наворачивались снова и снова, жар наполнял горло, руки давно онемели, сжимая покрытую инеем куртку. Ноги уже не шевелились. Усилившийся мороз разъедал плоть.
"Лучше бы я выстрелил себе в голову" - мучился парень.
Боль то нарастала, то уходила в небытие. Завывания, рыдания, крики, вселенская боль в его душе раздирали, разносили в клочья все надежды. Не было ничего.. ничего кроме отчаяния и страдания.
По холодным улицам нёсся чёрный автомобиль Руслана, за рулём которого был Игорь. Он вдавливал педаль в пол, гнал со всех сил к заводу. Погода начала успокаиваться, она словно усыпляла Стаса, который последние минуты свои проживал в адских муках.
Погода увядала вместе с ним. Снег тихо ложился на тротуары белыми мухами.
Вылетев из машины Игорь ринулся на пустырь. Подбежав к опушке, он начал истошно звать Стаса, но тот не откликался.
-Он побежал в лес тогда, уже раненый, он там должен быть. - трясся напуганный парень в кожанке - он и оказался Александром, которому утром звонил Стас. Весь пустырь был истоптан, на снегу были капли крови, они словно красные бутоны цветов распускались на белоснежном покрывале зимних сумерек. Белые шмели тихо ложились на поляну, пряча следы потерь.
Услышав слова Айлесса, Лавров, пулей влетел в бор. Он пробегал ряды чёрных елей, орал во все горло. На Боссе выступил холодный пот, он метался по опушке, спотыкался, в панике влетал в стволы. Капли крови на пустыре ввели его в ужас. Но неожиданно он наткнулся на следы.
Он спохватился и двинулся по ним. Пройдя метров 200, он увидел мерцающий экран iPhone, что торчал из сугроба, он был разбит, видимо, его уронили или швырнули обо что-то.
-Это же телефон С.. - Лавров поднял глаза и увидел ужасающую картину. У огромной ели в луже собственной крови лежал Стас. Его глаза были закрыты. Пар неслышно исходил из синего, приоткрытого рта. Окровавленные руки застыли, сжимая пуховик на боку. Они были такие бледные и синие от холода. Синяки под глазами стали коричневыми, ноги слегка подергивались, казалось, что это остатки жизни покидали безмолвное тело.
Игорь стоял в ступоре, после чего со звериным воем бросился к нему, упав на колени. Он начал трясти оледенелое тело Пимпа, просить его встать. Схватив телефон, Босс мгновенно вызвал скорую, заикаясь, он кричал в трубку, после чего схватил Конченкова на руки и выбежал на пустырь, где стояла машина Руслана. Положив Стаса во внутрь, на заднее сидение, Босс выпал из машины. Судорожно подбежавший Санька залез к Пимпу и начал проверять пульс. Он снял куртку с холодного Стаса и перетянул рану.
Игорь рухнул на снег, держась за голову. Его крики прорывали серые небеса, сотрясали чёрные макушки молчаливых елей, он чувствовал необъяснимую, нереальную боль в груди. Такого он не испытывал никогда. Хотелось забыть этот день, который начинался так хорошо.
Будто бы все наладилось, будто бы все шло к счастливому завершению..но кому это нужно, зачем? Мимо Босса пробежал Руслан, он как бы это ни было волновался за своего человека, они заползали в машину, что-то носили. Лавров не замечал ничего вокруг, не слышал ни одного звука. В его голове была лишь улыбка Стаса, которая озаряла его сегодняшним утром.
Пар изо рта выходил бледным дымом, растворяясь в темноте. Приехала скорая. Люди в синих одеждах начали доставать Пимпа. Темное, холодное небо все еще сыпала пух на голову Игоря, но у него уже не было сил.