ID работы: 5036919

Химия новых атомов

Стыд, Tarjei Sandvik Moe, Henrik Holm (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
885
wanderlust. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 127 Отзывы 171 В сборник Скачать

"5" Химия.

Настройки текста
Последняя серия вся укутана духом Рождества и грядущих праздников. Они неделю всем кастом мастерили игрушки на ёлку, украшали дом, ездили за ёлкой и закупались продуктами. После съёмок планируется массовая вечеринка, на которую придут все и вся за три сезона. Юлия обещает напиться в хлам, потому что столько нервов она даже при уходе Томаса не потратила, как с этим сезоном. Хенрик лишь смеётся, забирая у неё бутылку вина, обнимая свободной рукой Тарьяй. Тот сегодня в любимом предмете гардероба — рубашке, и только ленивый не отметил, что фигурка у него что надо. Почти цитата, которая слегка подбешивает Холма. Они целуются на лестничных пролётах, в комнате, на кухне, в ванной, и Холм губами чувствует, что сцеловывает этот алкогольный привкус с мягких губ в последний раз. У него в душе эмоциональный диссонанс: везде горят гирлянды, а за окном падает снег — и это хорошо, уютно; это последняя сцена и "с понедельника буду жить в школе буквально" — и это почти, как "прости-прощай". Он стоит с Карлом, якобы помогая вешать веточку омелы над дверью, а Тарьяй говорит с Лизой. Точнее, Эвен и Эскиль украшают дверь, а Исак болтает с Эвой. Только вот Хенрик ловит движение его губ и наизусть помнит следующую реплику: Он мужчина твоей мечты? — Я не знаю. И теперь Исак смотрит на Эвена, который должен улыбнуться. А Хенрик надеется, что он именно улыбается. Он кусает губы изнутри, закусывая щёку, потому что наружу рвётся такое ненужное: "Всё?" Они празднуют громко и весело. С хлопушками, мини-фейерверками и неожиданным желанием пойти и слепить снеговика. Они слегка пьяны, кто-то больше, кто-то меньше, поэтому Хенрик не боится целовать Тарьяй без камер и операторов, прижимая к себе за талию, смотря, как Ульрикке цепляет вторую морковку совсем не туда, куда положено. Они смеются, кидаются снежками, а потом танцуют, согреваясь. Хенрик целует прямо на морозе, получая взаимные поцелуи в ответ, дышит инеем с волос, натягивая на Тарьяй капюшон под его недовольное ворчание. Вдыхает зиму с его кожи, смотря в зелёные глаза. И совершенно точно не видит там своего отражения. Там блеск огней, смех, какая-то толика нежности и скрытого упрямства. Там весь Тарьяй, которому в этой Вселенной не нужен Хенрик. Между ними химия. Неправильная, сильная. От таких реакций обычно взрываются колбы и тухнут огни, а осколки ранят лаборантов. Тарьяй — тот самый реактив, который погасит Хенрика, поглотит в своих атомах, разрушая, и у Холма нет никаких катализаторов против. Как и шансов, впрочем.

***

Сегодня вышла последняя серия сезона, Тарьяй уже запостил фотографии, которые были сделаны пару дней назад, фанаты срывают сетевые каналы, родители поднимают бокалы в кофейне и безумно гордятся сыном. Хенрик надеется, что это только начало взлёта его актёрской карьеры и параллельно думает о том, что нужно больше прочитать о системе Станиславского. Ему нужно знать, был ли это всё время именно Эвен, а не Хенрик Холм. Он комментирует пост Тарьяй одним зелёным сердцем и ждёт личного сообщения в ответ. Уже дома он устало падает на кровать, голова слегка кружится от алкоголя, перемешивая и без того взболтанные в кашу мысли. Ленивый взгляд мажет по комнате, отмечая тёмно-бордовое пятно на стуле. Стоит приложить немного усилий, чтобы дотянуться до мягкой плотной ткани и сдёрнуть шарф на себя. Когда он перестанет находить не свои вещи у себя в доме? Шарф длинный и широкий, при желании им можно даже укрыться. Хенрик лишь накручивает его вокруг шеи, вдыхая запах своего парфюма вперемешку с другим. И эти ароматы настолько сочетаются, что не знай Холм, что их два, принял бы за один. Голова обессиленно падает на подушку, и шарф приходится слегка расслабить, чтобы было удобнее лежать. Хенрик по привычке крутит корпус телефона в руке, уже не ожидая каких-то сигналов от него. Съёмки закончены. Следующий сезон не про них. Пора отпустить и прийти в себя. Вернуться к нормальной жизни, попробовать себя в чём-нибудь ещё. Пора приходить в нормальное состояние. Холм почти засыпает, даже не раздеваясь, прячась лицом в бордовую ткань, когда телефон на другой стороне начинает вибрировать. Один раз. Второй. Третий. Брать его не хочется. Там либо сообщения от друзей, либо какая-нибудь рассылка на почту. Кому он ещё нужен посреди ночи? Металлический корпус отчаянно дрожит в четвёртый раз. — Да кому там, — ему нужно немного времени для себя. Совсем немного времени. Хотя бы до утра. from Tarjei to Henke: (01:01) Хенрик (01:01) Привет (01:01) Надеюсь не разбудил (01:02) Есть планы на выходные, Хенке? Холм смотрит в экран долгих десять секунд, прежде чем открыть саму вкладку сообщений. Смотрит на имя отправителя и на время и совершенно не думает, когда отвечает. from Henrik to Tarjei: (01:03) Привет, Тарьяй. (01:03) Не разбудил. (01:03) Пока никаких, есть предложения? from Tarjei to Henke: (01:05) Увидимся? (01:05) Хенрик. И это важно. Это чертовски важно знать, что Тарьяй ждёт именно его, Хенрика. Не Эвена, а именно его. И чертовски важно понимать, что прийти должен тоже Хенрик, а никак не Эвен. И что встретится он именно с Тарьяй, а не Исаком. С Тарьяй, который предпочитает рубашки и пальто, который не будет смущаться прямых взглядов, и для которого Хенрик не является мужчиной мечты. Это всё слишком сложно, запутанно, и Холм не уверен, что он справляется. from Henrik to Tarjei: (01:07) Хорошо, Тарьяй. (01:08) Спишемся завтра. Хенрик хочет быть рядом, хочет целовать, обнимать, смотреть так же, как смотрел на площадке, потому что это были не взгляды на камеру. Хенрик хочет сказать всем, что Тарьяй его парень и что у них всё серьёзно. Хочет гулять с ним, фотографироваться с фанатами, которые будут падать в обморок, увидев их вместе. Хочет просто быть. Быть Хенриком и Тарьяй. Только он отчётливо видит, что это не нужно самому Тарьяй. Этот мальчик подарил ему замечательные десять серий, с сотню поцелуев, подарил себя однажды ночью, но не более того. Тарьяй любит когда слегка грубо, когда на грани экстрима, но Тарьяй совершенно точно не любит Хенрика. Возможно, он немного влюблён в Эвена из-за своего Исака. И не более того. Конечно же, Хенрик попробует, встретится, сделает всё, от него зависящее. Он постарается, только вот... Зелёное сердечко так и остаётся висеть у всех на виду только в одной из социальных сетей без ответа где-либо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.