ID работы: 5037249

"Русалочка"

Слэш
NC-17
Завершён
1490
автор
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1490 Нравится 248 Отзывы 347 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
После обеда Принц Эрик любезно напомнил Ариэлю, что он не против показать ему своё «скромное» место обитания, на что русал сразу же с превеликой радостью согласился. Покинув стол и ухватив парня под предложенную руку, Ариэль весь сразу засветился, словно, это было самое прекрасное, что могло случиться с ним в жизни. Конечно, на хмуро качающего головой Угрюма более никто не обращал внимания. Парочка скрылась за дверьми обеденного зала, направляясь покорять просторы широких коридоров и многочисленных комнат. Конечно, русал сам был из Королевской семьи, но рядом с человеком совсем забывал о своих манерах. Ариэлю так много хотелось сказать, так много спросить, что он постоянно запинался, смущался, терялся в словах, тем самым заставляя земного Принца шире улыбаться, больше смеяться и пожирать взглядом столь невинное создание, которое было ещё до ужаса наивным. Принц Эрик просто сделал вывод, что, наверняка, мальчишка родом из самой простой семьи, которая была далека от всей этой роскошной жизни и многого не знала, поэтому он охотно отвечал на чужие вопросы, то и дело, стараясь притянуть Ариэля к себе поближе. Мальчишка был потрясающий во всех смыслах, а учитывая, с каким обожанием он смотрит, можно было не беспокоиться о том, как бы уговорить его остаться. Эрик даже расслабился как-то, позволив себе пока что таким образом наслаждаться обществом болтливого парня. Удивительным образом русал не сболтнул ничего лишнего или того, что могло показаться чересчур странным. Например, когда Принц Эрик спросил о родителях, Ариэль с лёгкой грустью в голосе рассказал о том, что мама давно умерла, а отец вынужден в одиночку воспитывать семерых сыновей, из которых он самый младший. Про свою обычную жизнь мальчишка поведал, что ему всегда хотелось куда-то сбежать, дабы посмотреть мир, узнать о людях, о каких-то необычных вещах, ощутить всё разнообразие вкусов и взглядов. Несбыточная мечта, так сказать. Однако, кажется, теперь она начала превращаться в реальность. Для русала рукотворный людской замок был чем-то поистине восхитительным. Однако, здесь были лишь высокие потолки, в то время, как дома над головой всегда была толща океанской воды, а за ней само небо, с которого ниспадали солнечные лучи, оставляя свои переливы на водной глади. Ариэлю на минуточку стало немного тоскливо. Он вспоминал отца, братьев, своих друзей, беззаботную жизнь и веселье. Каменные стены немного притесняли, но парень думал, что это с непривычки, ведь в действительности ему здесь очень нравилось. Русал был искренен в своих чувствах, поэтому ничего не скрывал. Конечно, сильно сказывался возраст и жизнь дома, где Ариэля ни к чему не принуждали, а обычные морские дела – всего лишь каждодневные заботы. Отец, как мог, оберегал младшенького от всего плохого, что могло с ним произойти, хотел сделать его детство и юношество как можно счастливее, наполнить время радостью. Разумеется, чем больше проходило времени, тем больше новых вопросов появлялось, среди них и вопрос о «влюблённости». Для парня «любовь» была чем-то прекрасным, одухотворённым, очень личным и одновременно открытым – хотелось всему и всем сообщить о своих чувствах. Ариэль был далёк от реалий, что поджидали его здесь, в жизни среди людей, поэтому даже представить себе не мог, какой злой шуткой это для него обернётся. Пока юный Принц жил в своём дворце, он получал достаточно много внимания, в том числе и от поклонников. Многие русалочки строили ему глазки, да и чего уж врать, придворные парни тоже проявляли интерес к Ариэлю, у которого один ветер в голове. Перед младшим Принцем ещё шестеро братьев, поэтому тому нечего переживать за престолонаследование или потомство. Фактически, он был освобождён от подобных формальностей и мог влюбляться в того, кого хотел… если отец одобрит, конечно. Однако, дело тут было немного в другом. Как бы русалу не было стыдно это признавать, но из физических контактов у него были лишь братские тисканья, да дружеские объятья с кем-то из друзей или придворных. О поцелуях мальчишка знал, а вот о чём-то большем – едва. Как-то все считали, что младшему Принцу ещё рано о подобных вещах думать. Так вот сейчас, оказавшись рядом со своим любимым человеком, Ариэль не знал, как правильно нужно себя вести и что делать. По историям и сказкам он видел отношения как сильные эмоции, те же объятья и поцелуи, поэтому более откровенные действия со стороны Эрика вводили его в лёгкий ступор. Раз больно и неприятно не было, значит, это можно считать вполне приемлемым, тем более, это же любимый Принц рядом, он ведь такой замечательный, разве может он сделать что-то плохое? На Ариэля свалилось слишком много и сразу. Он путался в своих чувствах, никак не мог сообразить, как же ему поступить. Смущение не сходило с юношеских щёк ни на минуту. Сам же Принц Эрик действовал очень обходительно и аккуратно, дабы всё подвести к нужному вопросу так, чтобы мальчишка не испугался. Он нежно держал его за руку; когда показывал комнаты – приобнимал за талию, чуть крепче сжимая пальцы и притягивая ближе к себе; порой легко целовал в тыльную сторону ладоней и плечи, тем самым располагая к себе ещё больше. Была ли это такая же влюблённость, как у несчастного мальчишки? Отнюдь. Всё было гораздо проще: увлечённость – вот правильное слово. Прекрасный вариант, с какой стороны не глянь: миловидный, скромный, молодой, глупый – да Ариэль никогда в жизни не откажется от того, что ему предложит сам Принц Королевства, это же такая честь! В какой-то момент решив, что мальчишка уже готов, Эрик просто утянул его за собой в сторону одного балкона, с которого открывался вид на весь дворцовый сад. Подведя русала к самому краю, Принц развернул его лицом к себе, взял за обе руки, не сильно сжав их, и посмотрел в глаза. - Ариэль, послушай, - увидев, что парень всё своё внимание обратил к нему, Эрик довольно продолжил, - я так благодарен тебе за то, что спас меня! Вряд ли я могу сделать для тебя что-то большее, поэтому я хотел бы попросить тебя… я хочу, чтобы ты остался в замке, здесь… вместе со мной! – с каждым словом он поддавался к мальчишке всё ближе и ближе, вот уже руками переместившись на его плечи, притянув почти вплотную к себе. Хватка была не сильная, но ощутимая, как бы говорящая о невозможности побега. Ариэль, кажется, забыл, как дышать, широко распахнув глаза и замирая. Он был так близко к Принцу, что ощущал жар его тела, его приятный запах и силу. Но куда больше на глупый разум воздействовали слова, о которых русал даже банально мечтать не мог. Теперь у мальчишки просто не было шансов, ведь чужой взгляд полностью пленил его, заставляя сдаться. Ариэль просто выдохнул это: «Я согласен!», совсем не понимая, к чему всё может привести. Сейчас он был так счастлив, что и целый мир был не нужен. Погода, что до этого момента намеревалась испортиться, резко перешла от угроз к действию. На парочку в ту же секунду хлынул дождь, а вдалеке раздался раскат грома. Ариэль радостно взвизгнул, когда Эрик притянул его к себе, крепко обнимая, а потом, после того, как их глаза на секунду пересеклись, сам потянулся, чтобы поцеловать его… Мальчишку как самого разрядом тока прошибло, но помутившийся рассудок уже нельзя было вернуть. Ариэль чуть не задохнулся, когда Принц ответил на его поцелуй, переняв инициативу на себя, руками крепко обхватив чужую талию и приподняв парня над землей. Русалочий Принц думал, что вот теперь в его жизни будет счастье… именно такое, о каком он давно мечтал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.