ID работы: 5037294

Начальная станция - детство.

Гет
R
Заморожен
6
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Переезд

Настройки текста
Примечания:
— Елена-аа, Елена, — кричала учительница пытаясь вывести меня из раздумья, но я лишь взглянула на нее и тут же отвела взгляд, пытаясь с концентрироваться на мыслях, что терзали сейчас. Тогда она предприняла более решительные меры — пересадила меня в очень страшное место, где никто никогда не хотел сидеть. От класса послышались «охи» и «ахи», но меня это ничуть не расстроило. Меня посадили в ссылку — на последнюю парту первого ряда. Рядом с противным и толстым одноклассником. Рядом со Стефаном. С ним никто никогда не общался. Он абсолютно одинок. Может, ему и не хотелось быть таким, но почему-то с ним все отказывались играть. — «Все, но не я», — сразу мелькнуло в голове. Потом я огляделась: слева — узкое высокое окно, чуть приоткрытое, вероятно, для проветривания помещения, но, казалось, оно служит только для того, чтобы придать школьной атмосфере немного уюта. Я всегда вглядывалась в это окошко, пытаясь различить объекты, находящиеся за приделами школы, представляя, как буду там прогуливаться с тетей. Да-да, именно с тетей. При родах умерла моя мать. Я совсем ее не знаю, в голове нет даже смутных представлений о ней, но ее облик все время меня преследует, облик, который, вероятно, является ложным, какими-то силами навязываемый мне. Если бы я знала, что такое иметь мать… А отец, по рассказам тети, не смог перенести смерть жены и отправился за ней в тайный мир, чтобы найти ее и вернуть. Возможно, скоро я встречусь со своей семьей и все будет хорошо… Послышался голос учителя: «Дети, не забудьте сделать домашнее задание. Урок окончен». И тут прозвенел звонок. Я сразу вскочила с места и поскакала прямо к учителю, желая кое-то сказать, но меня остановил одноклассник, сжав руку и потянув к себе: это был тот самый мальчик, с которым в качестве наказания меня посадили. — Ел.ее, — ему явно нужно было время чтобы договорить, но я, к несчастью, не могла предоставить ему такую возможность. — Мне пора идти… — Я зна.ааю, ты больше не вернёшься. Я фальшиво улыбнулась, наконец, осознавая, что это правда. Череда слез, которые я изо всех сил сдерживала, подкатили в трудную минуту, в горле пересохло. Я больше сюда не вернусь. Не в этой жизни. Но откуда это известно ему? — Ты больше не вернешься, Елена, — еще раз повторил он, — Ты мне нравишься. Я хотел сказать это, но ты не обращаешь на меня внимание, и мы больше не встретимся. — Стефан, ты мне тоже нравишься. На этой минуте я быстро выбежала из класса, не веря тому, что только что сказала. Неужто я призналась в любви однокласснику? Неужели шестилетняя девчонка признала в своих чувствах? Ну я уже взрослая!.. И самый главный вопрос, который нашел отражение в моей сознании: встретимся ли мы? Но об этом я подумаю позже. Я опять вспомнила, — мне необходимо подойти к учительнице и тут же направилась в учительскую, которая находилась по коридору направо. Она мне всегда напоминала Обитель боли или зла. Это как придется: коли много домашнего задания задали, то болью попахивает, а если наказание за мелкие шалости — зло. Уж такие заключении давала нам жизни первоклашки. Я подошла к учительской, в которой, как ни странно не было ни одного учителя — это я узнала подсматривая в щель старой дубовой двери. Еще я заметила, что тетя меня опередила — я сама хотела сказать учителю, что перевожусь из школы Мистик Фолс в школу, находящуюся в Новом Орлеане. Из учительской послышались тихие звуки. Я прижала к стене, пытаясь различить голоса. — Вы уверена, что это так необходимо? Это решение неожиданное. Сейчас середина учебного года. Подумайте… — Мы уверены. Можете попрощаться с Еленой, если захотите. — В этом нет необходимости. Прошу прощения, но у нас не очень хорошие отношения с вашей пленницей — уж очень шаловливая. Как выкинет что-нибудь — во век не разберешься, но все же я буду по ней скучать. Она как лучик солнца в этой малоизвестной школе, полной не очень-то приветливых и воспитанных детей. — Хорошо, надеюсь, еще встретимся, — напоследок сказала моя тетя. Я немного расстроилась из-за слов учительницы. Ведь она даже не хочет со мной попрощаться, но немного призадумалась и поняла, что она говорит истинную правду — я слишком неугомонна, взбалмошна и безрассудна для меленькой девочки. И тут из учительской послышались шаги, наверно, моя тетя идет. Я отошла на дальнее расстояние от щели через которую выуживала нужную информацию и встала рядом со стеной, делая вид что только пришла и не имею ни к чему никакого дела — уж что-что, но это у меня прекрасно получается. Тетя вышла и сказу окинула меня доброжелательным взглядом. — Попрощалась с одноклассниками? — Угу, — соврала я. Наверно, прощание для меня будет в жизни самым трудным. Лучше уйти, поджав хвост, чтобы никто об этот мне знал, но прощаться с друзьями, осознавая, что вы, возможно, больше никогда не встретитесь, невозможно. Поэтому я решила уйти тайно, а дальше будь что будет, но тайно уже не получится — Стефан знает мой секрет. — Хорошо, тогда поехали скорее. Я собрала чемоданы и приготовила машину. — Тетя, что у тебя в руках. — Это твои документы, Елена. Тетя взяла меня под руку, направляя к выходу. Складывалось ощущение, что я намного меньше своего возраста или вообще инвалид. Тетя понимала, что мне трудно, но она немного перегибала с заботой. Мы благополучно добрались до машины и уселись каждый на свое место: я заняла пассажирское, тетя уселась за рулем. Я ощущала, что мы обе напряжены. Переезд в другой город, на новое место — это всегда тяжело. Каждая из нас прощалась со своей старой жизнью отправляясь в новую. Как это интригует. — Поехали? — Как скажешь. Я уже начала ощущать этот вкус неизвестности. Он пленителен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.