Сыхэюань
19 декабря 2016 г. в 20:55
Примечания:
Елене все ещё 6 лет.
Во время «путешествия» солнце нещадно пекло словно в один из июльских дней. Я думала, что эта жара исходит от тети, которая уже несколько часов вела машину. С ней явно что-то не так. Я уже почти забыла все свои переживания переезда, а только волновалась за родственницу. Она показалось нездорово бледной.
Оттаяно не зная, как ей помочь, я молчала и мысленно начала перебирать все подходящие темя для разговора: если я спрошу что-нибудь насчет переезда, то тете может стать еще хуже, если про настроение — банально…
— А где мы остановимся? — единственное что пришло мне в голову.
Минуту тетя молчала, заставляя все больше беспокоится. Но, наконец, относительную тишину, из-за рычанья двигателя, прервал знакомый голос.
— У знакомых, Елена. Тебе не о чем беспокоится.
Я стала присматриваться к тете через стекло переднего вида, но ничего подозрительного не заметила и бледность куда-то пропала. Возможно это лишь иллюзия, отражение моих страхов, а не ее состояния. По крайней мене, это объясняет тот факт, что с ней сейчас все в порядке.
Я решила сделать тоже, что я делаю, когда скучно — посмотреть в окно. Природа явно не отличалась от природы в Мистик Фолс, только пробок больше. В моем городишке их вообще не наблюдалось. Чем ближе мы к Новому Орлеану, тем больше транспорта, а чем больше транспорта, тем больше шума. С одной стороны, я хотела попробовать жить в большом городе, таком большом как Новый Орлеан.
Но мне нравился Стефан. Это и объясняет мои опасения из-за смены города. Я так не хотела прощаться со всеми друзьями, включая Стефана. Он мне понравился из-за своих игривых зеленых глаз и нежного характера, но несмотря на все достоинства этого мальчика, у него не было друзей, даже хуже, люди его сторонились…
— Не думай о Стефане, — сказала тетя. Складывалось чувство, что она словно через сканер читает мои эмоции, чувства и мысли.
— С чего ты взяла?
— Предположила
— Я не думаю о нем. Он мне не нравится.
— Думаешь, Елена, уж я знаю.
Я решила промолчать, оставляя свои эмоции или та часть, что не знакома тети, недосягаемыми. Не было большого желания спорить насчет этой темы.
Дальнейшие действия разворачивались словно в тумане. Мы остановились в отеле, поели, отдохнули и вновь отправились в путь.
Жара спала, небо прояснилось, в общем погода улучшилась. Это было самое лучшее из того, что произошло за эти два дня так как меня все еще терзали мысли насчет переезда.
— Мы скоро?
— Сейчас уже подъедим.
Когда мы приехали к месту назначения, я обомлела. Это был сыхэюань. Почему такое произведение искусства находилось в Америке? Традиционных пекинский стиль. Он состоит из домов по четырем сторонам, образующий двор без забора. То есть дворик получался в окружении домов. Во внешних стенах двориков нет не окон, ни проемов и переходов, выходящих на улицу. Закрыв ворота, вы окажитесь в тихом, изолированном пространстве замкнутого дворика.
— Как тебе?
— Мы тут останемся?
— На время. Это дом моего давнего друга и его семьи, — в голосе тети были непонятные мне нотки. — Лучше скажи, как тебе?
— Это сыхэюань и это здорово.
— А откуда ты знаешь?
— Китайская, японская, тайская и пекинская культура — это нечто. Об этот должен знать даже младенец. Это все так живописно…
— Умна не по годам, — сзади послышался незнакомый голос.
Это был мужчина сорока лет. У него чуть вьющийся черный волос и яркие глаза. Взгляд ласковый, нежный на первый взгляд, но за пеленой этой нежности было что-то иное, что-то ужасающие и очень хорошо скрытое.
— Спасибо, — кратко вымолвила я.
Тогда мужчина стал с неимоверной скоростью приближаться и с каждым его шагом все больше и больше он показывал свои белые зубы, распростёртые в широченной улыбки.
— «Как бы вы рот не порвали», — непроизвольно подумала я, но в следующую секунду пожалела. Ведь этот мужчина ничего плохого не сделал, поэтому я решила ответить ему не менее доброй улыбкой.
— Рад что вы хорошо добрались. Ты ведь Елена, да? Так выросла.
Я кивнула.
— Мы знакомы?
— Ты разве меня не помнишь?
— Джузеппе, ты был последний раз у нее на крестинах. Конечно она тебя не помнит, — вмешалась Дженна.
— Я уж и запамятовал. Во всяком случае приятно встретится вновь. Я Джузеппе Сальваторе. Можно просто Джузеппе.
И мужчина протянул мне руку для рукопожатия, я ответила.
Мне кое-то показалось странным в этом человеке. Как бы он не старался смотреть на меня, говорить, постоянно посматривал на мою тетю, которая и сама не сводила с него глаз. Он смотрел на нее не так как на меня. Чтобы тут ни было, я разгадаю эту тайну.
— Ну что же, пройдемте в дом. Я познакомлю вас со своей семьей.