ID работы: 5037294

Начальная станция - детство.

Гет
R
Заморожен
6
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Картина

Настройки текста
Примечания:
Мужчина, как и обещал, показал нам свой величественный и традиционно-китайский дом. По дороге он начал рассказывать легенды, но я не смогла его услышать так как все мое внимание было поглощено картиной, которая находилась посередине гостиной (или как ее в Китае называют). Картина была величественная и большая. На ней располагалось четыре человека: Джузеппе, а рядом с ним была красивая женщина, чье лицо было все в веснушкой, а глаза искрились голубизной, точно также, как и у мальчика, который располагался на коленях у мужчины. Еще там была пожилая женщина, которая положила руку на плечо Джузеппе. Она будто была наставительницей. — «Даже не зная этой женщины, я думаю, что она великолепна», — пронеслось в голове. Не то чтобы она выделялась из картины. Нет, совсем нет! Ее образ был таким нежным, ангельским. Он был незаметным, но без него картина бы потеряла такой тон и казалась бы более мрачной. Она была единственный человеком там, который улыбался… — Что тебе так понравилось здесь? — сзади послышался голос Джузеппе. — Это ваша мама? — я указала пальцем на женщину, находящуюся на картине, а Джузеппе незамедлительно кивнул. — Елена, неприлично показывать пальцем на старших, — высказалась Дженна. — Подумают, что я воспитала тебя такой бескультурной, — это она уже сказала на тон тише. — Все в порядке. И это всего лишь картина, — вмешался мужчина и этими словами заглушил нападок тети. Дальше он показал нам столовую и спальню, в которой я буду вынуждена провести какое-то время. Этот дом для мена оказался великолепным, а атмосфера приемлемой для существования на некоторое время. Впрочем, мы пробудем здесь недолго. Я уселась на кровать и попробовала собраться с мыслями. Несмотря на то, что тетя мне сказала отдохнуть перед ужином, сон совсем не шел, поэтому я принялась распихивать свою одежду по полкам. Именно, распихивать. Когда я закончила с этим заданием, то приняла холодный душ, чтобы смыть себя слой пота, заработанного во время переезда. После душа я, все еще мокрая, последовала в гостиную чтобы еще раз посмотреть на женщину, которая располагалась на картине. Даже не знаю, чем она меня так привлекла… По дороге я увидела мальчика. На вскидку, он немного старше меня. Имел чувственно голубые глаза и светлую кожу. Взгляд у него добрый, но когда он заметил меня, — переменился. Теперь он смотрел с опаской. — «Да-да, — заметила я. — Это тот самый мальчик, что прибывал на картине». Мы молчали, а я ожидала, кто из нас первым прервет тишину. Как мне показалось, его это тоже интересовало. Я заметила, что он начал рассматривать меня со всех сторон. Сначала он быстро взглянул в глаза, затем волосы, а дальше все тело. — Ты тот самый мальчик с картины? — я не выдержала. — Да, Елена, это я. Его голос был красивым и мягким. Еще не сформированным до конца. — «Стоп…, а откуда он знает мое имя?» Я мысленно начала перебирать все возможные с ним встречи, но ничего не вспомнила. Тут только одно: или это стерто из моей памяти, или мы не встречались раньше, а мое имя он узнал от Джузеппе. Я решила проверить. — Мы знакомы? — Да. Естественно ты не помнишь. — Кристины? — А ты неглупая. Ладно, иди отдохни. За ужином поговорим. — Хорошо, но скажи свое имя. Но мальчик мне так и не сказал, лишь взглянул на меня и быстро скрылся из виду, а я не последовала за ним. До ужина время шло очень медленно. Я прошлась по всему дому и заглянула к тете в комнату: она ангельски спала. Тогда поразмыслив секунду, я решила посмотреть самую мрачную комнату, которая только была в этом доме. К счастью, она располагалась недалеко от моей. Единственное, что я боялась, это то, что меня застукают, но я не смогла удержаться. В конце коридора я увидела развилку и пошла направо. Это направление казалось более страшным. Еще один коридор, чудь более широкий, чем тот. Там располагались комнаты. Подергав ручку одной из них, убедилась, что та заперта. — Это больше похоже на гостиницу, нежели на дом, — тихо промолвила я. — Раньше на этом месте располагалась гостиница. Я развернулась, пытаясь понять, кто мне отвечает. И увидела знакомое лицо. Этот тот самый парень. — Подсматривать за тобой было крайне интересно, — глаза парня сияли. — А ты оказалась более интересной, чем я предполагал: без разрешения обшарила чужой дом и не капли намека на сожаление. Браво, Елена! Нет-нет, не думай, что я тебя осуждаю. Мне наоборот это нравится. Ты удостоилась узнать мое имя. Я непонимающе на него уставилась. Странный мальчик. — Я Деймон. Он слегка поклонился. Выглядело это как насмешка, которая предполагалась мне, но говорил он серьезно. — Теперь пойдем на ужин. Родные ждут. Я последовала за ним, проходя эти коридоры снова. Мы поужинали в более или менее благоприятной обстановке. Я познакомилась с женой Джузеппе — Лили. Она показалось очень доброй и милой женщиной, но в глазах у нее застыла печаль. И также познакомилась с той пожилой женщиной, которая привлекла меня на картине. Она являлась точно такой какой, какой я ее себе и представляла — ангельской. Без нее эта семья была бы более тусклая. Я бы сказала о ней точна также, как и учительница обо мне — лучик света, который преображает все вокруг. Деймон за ужином непрерывно смотрел на меня, будто впитывая в себя, поглощая. От этой мысли я вздрогнула. Также мне не понравилась атмосфера, которая складывалась вокруг тети и Лили. Было ясно, что что-то не так, но никто даже не заметил это. Или не хотел замечать. — Уже поздно, — сказала я за столом, — думаю, пора спать. Все поддержали мою затею, а Роза (бабушка Деймона) проводила меня до комнаты и пожелала спокойной ночи, а не последок сказала: — Тебе обязательно понравится Деймон. Я просто промолчала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.