ID работы: 5037324

"Лунное сияние"

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть1

Настройки текста
Как-то раз, я как обычно пошла на вечернюю прогулку. На свое любимое место. Это место - заброшенный дом. Снаружи он выглядел как очень старый дом. Рядом стояла скамейка под деревом, где я очень люблю проводить время. Внутри было 5 комнат, кухня и большая гостинная. И вот я пошла туда. Шел дождь.И я решила погулять, потому что мне нравится гулять под дождем и слушать музыку. Я прошла вокруг дома и, присев на скамейку продолжала слушать музыку. Я бы и дальше ее слушала, погрузившись в свои грустные мысли, но неожиданно появился... Появился он... Это был парень на вид лет двадцати. Он появился из ниоткуда. Я даже не поняла. – Привет, как тебя зовут? Что ты тут делаешь? – спросил он. – Привет, я Елена. Это мое любимое место, и я тут каждый вечер бываю. А ты кто? – ответила я. – Извини за манеры, я Деймон Сальваторе. Слушай, тебе срочно нужно уйти, неважно куда. Я не могу ска... Хотя, не буду скрывать, за мной гонятся, так что, если не хочешь попасть в эту передрягу, уходи, – вежливо попросил он. – Куда? Я не могу просто взять и исчезнуть. Да и кто ты такой чтобы указывать, что мне делать? – сказала я с ухмылкой. Он не стал долго думать, и схватив её на руки, побежал так быстро, что через пять секунд они оказались у какой-то машины. Он сказал: – Это моя машина. Мы сейчас поедем ко мне. Знаю, это выглядит странно, но ты должна довериться мне... – Что это было? В чем дело и кто ты?-спросила я. – Слишком много вопросов и слишком мало времени. Садись, по дороге все объясню. – Нет! Я никуда с тобой не поеду! – Черт. Они уже идут! Прошу, доверься мне! Залезь в машину! Он посмотрел на меня уверяющими глазами, и я согласилась. Мы сели в машину, и я сказала: – Ну давай, объясняй. – Ладно, я вампир и за мной гонится разъярённый оборотень... – Кто?! – Ну, такая бешеная, большая собачка. – Нет...Ты? – Аа... а я вампир, с клыками, пьющий у людей кровь, быстро бегающий, могу внушить человеку все что угодно, а еще высоко прыгаю. – Так... Я ничего не поняла. Я сижу в путанице, ничего не понимая, а он еще и издевается. Он завел машину и быстро погнал. Мы ехали всю дорогу молча и только громкая музыка нарушала тишину. – Вот мы и приехали, – сказал он. Вот мы зашли к нему домой. Я обомлела. Это был огромный особняк. Внутри он казался еще больше. Прямо напротив входа, вдали гостиной, горел камин. На минуту я засмотрелась на язычки огня, он завораживал меня. Как и все эти стены, высокие потолки, картины, вазы, кресла... Все это ей казалось бесконечно красивым, она очень любила старомодный стиль домов. — Ну давай, иди, выспись хорошенько, завтра я отвезу тебя домой, – сказал Деймон — А как же мои подруги и тетя?.. – спросила я. — Спокойно, я все улажу, иди спи, – мягко сказал Сальваторе. — Как ты это сделаешь? – не унималась я. — Елена, не забивай свою маленькую головку дурацкими мыслями. Такие мелочи я способен решить сам, – уже грубовато ответил он. Я устало вздохнула, и подумав, что он и правда сам разберется, пошла за ним. — Это моя комната. Устраивайся. Чувствуй себя, как дома, только не забывай, что ты гостях, – ехидно улыбнулся Сальваторе. —А ты где будешь спать? – поинтересовалась я. —В гостиной на диванчике, – ответил Деймон — Ой, я наверное, причиняю какие то неудобства, может я выберу любую другую комнату? – замялась я. — Нет, что ты, не беспокойся, мне и там удобно. — Спасибо большое. — Не за что...Спокойной ночи. Приятных снов! – крикнул Дэймон уже за дверью. — Спокойной, – ответила я. Я легла спать. Ночью я несколько раз просыпалась от непонятных снов. Он и в правду меня чем-то зацепил. Оборотни, вампиры... Это все не укладывалось в моей голове. Так странно. В тоже время я вспоминала, что мне когда-то надоело быть обычной несчастной девочкой. И вот они – приключения. Чем я недовольна? Забивая голову этими мыслями, я наконец-таки уснула часам к четырем утра. Я проснулась и увидела его. Он стоял у кровати, держа поднос с завтраком в руках. Я заметила, что он приготовил кексы с кофе, а так же он невероятно красив. Не знаю, почему я об этом подумала, но тут же очнулась. — Вставай соняя! Завтрак уже ждет! – произнес громко Деймон. — Эмм...Доброе, – сонливо проговорила я. — Давай завтракай! А то остынет. А я поеду и улажу все, домой увезу тебя чуть позже. Хорошо? – поставил в известность Сальваторе. —Хорошо...А.. – не успела договорить я, как он перебил. —С твоей тётей и подругами все нормально. Я,как и обещал, все уладил. Он повернулся начал уходить. —Спасибо! – успела крикнуть я. —Да не за что! – ответил он. Он ушёл. Я осталась одна и очень долго бродила по дому. Я нашла много чего интересного, например, ваза из лавра китайской династии Мин, красивые лестницы, отделанные профессионалами и гордость Сальваторов – винный погреб. Там были странные отсеки, будто камеры в тюрьме, но я не удивилась, он же вампир. А вот в его комнате я нашла кое-что интересное. Это было какое-то письмо 1965 года . Где была написана предсмертная записка, похоже адресованная ему. Здравствуй, дорогой Деймон Сальваторе. Раз ты получил это письмо, значит я уже умерла. Я знаю, что ты самый эгоистичный человек на свете, но я прошу приглядывай от части за моей дочерью. Я очень переживаю за неё. И знаю, что прошу много. Проследи, чтобы с ней все было в порядке. Миранда Гилберт. — Что? Моя мама знала Деймона? Наверняка она знала и о вампирах! –подумала я. —Так, я ничего не понимаю, – сказала я вслух. —Что вообще происходит? Ладно, как только он придёт, я все узнаю, – подумала я. Через минуту я услышала шаги за дверью и решив, что это Деймон побежала открывать. Я распахнула дверь, но там оказался не он...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.