ID работы: 5037324

"Лунное сияние"

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть2

Настройки текста
POV Елена Там оказался какой-то парень... Без понятия, кто он ... он сказал: – Привет! Я Тайлер! – Деймона дома нет, как видишь. – Я тот, кого тебе стоит боятся. Тебя не учили двери чужим не открывать? – он схватил меня за руку, чуть не вывернув ее и выпихнул меня из двери. Я сразу поняла что это точно не его друзья, а наоборот. – Отпусти! Что тебе от меня нужно? – вскрикнула я. – Мне от тебя нужна маленькая услуга. Ты должна привлечь внимание Деймона, чтобы он пришел к нам за тобой. Мы его убьем, а потом сразу же отпустим домой, хорошо? – Нет! И с чего Вы взяли, что он придёт? – С того что если бы ты его не интересовала, то он бы тебя к себе не привез, а поскольку я знаю он самый эгоистичный человек – ему на всех наплевать. Ясно?! – Ну да, ясно у Вас все получится, удачи, она вам не помешает, – сказала с ухмылкой и уверено я. – Ну это мы ещё посмотрим. – А если он не придёт? – То мы тебя просто отвезем домой, будь хорошенькой и сегодня вечером уже будешь дома. – Если так, то хорошо. – Ну и договорились. Он посадил меня в машину и сел рядом, я конечно хотела домой, но все таки мне не наплевать на Деймона. Я бы ещё хотела была бы рада узнать что-нибудь про то письмо. Мне интересно, откуда он мог знать мою маму и кем они друг для друга были? Лучшими друзьями? (хаха). Или любовниками?. Да уж. Что же она в письме не указала, кто он ей. Об этом я и думала все думала всю нашу поездку. POV Деймон Тем временем я пришёл домой, дверь была открыта, и я не понял в чем подвох, я знал, что она не могла уйти. Я вошёл в дом и увидел письмо то, которое мне отправила мама Елены. Ещё больше придя в заблуждение, я задумался. Как она могла уйти? У неё ведь должно быть куча вопросов ко мне? Она должна по крайней мере подождать меня... Хотя стоп, наверняка она ждала. Выйдя, я увидел следы чужих ботинок. – Это они её забрали! – я зашел домой и выпил бурбона. В ярости я кинул стакан в камин и тот разгорелся ярко-оранжевым пламенем. Я вышел, захлопнув дверь, сел в машину и поехал. POVЕлена А я уже приехала в то назначенное место. Это был какой-то старый завод. Они вышли из машины, и я, пока они открывали ворота, быстро посмотрела что там от Деймона. Было двадцать четыре пропущенных и пять сообщений. Я посмотрела на адрес который был написан на воротах и скинула. Что-то я им не очень доверяю. Ещё написала: "Это ловушка, будь осторожен". Большего я написать не успела, так как они уже приближались к машине. Затем они открыли дверь машины, и я вышла. Мы пошли к тем огромным воротам. Внутри было темно и сыро. Со стен свисали какие-то тряпки, цепи и другие интересные вещи, но разглядывать мне было пока некогда. Тайлер сказал: – Присаживайся поудобнее, сейчас свяжем тебе руки и ноги и будем ждать. Я спросила: – А можно мне сперва туалет? – Хорошо, можешь сходить. Он приставил ко мне "охрану" из двух парней. Мы дошли, и я сказала: – Дальше я сама, подождите, пожалуйста, меня здесь. Я быстро достала телефон и посмотрела есть ли новости от Деймона. Он написал: "Я уже еду, не беспокойся". Я быстро удалила SMS, потом спрятала телефон и вышла. – Ну что? Теперь тебе никуда не надо? – Нет. – Ну тогда пошли. Когда мы снова вернулись в тот огромный зал, они привязали к трубе мои руки. Я сидела и ждала, когда же он придёт. Я уже чуть не уснула, и вдруг вижу тень перед собой. Это был он, радости в душе не было предела. Сзади меня лежали тела. Улыбнувшись, он сказал: – Как ты? Прости, что заставил ждать. – Ничего, все хорошо, – улыбнувшись в ответ, произнесла я. Глава 5 Мы смотрели друг на друга минут пять и если бы не тонкий и острый как бритва кинжал, оказавшийся у моей шеи из неоткуда, не отвели бы взглядов, кажется, вечность. Кинжал был в руках Тайлера Локвуда. Я вздрогнула. – Убери свои грязные руки от неё! – сказал Дэеймон быстро и ясно, так, что это прозвучало довольно нервно. – Зачем мне это делать? – ухмыльнулся Тайлер. Деймон же не сказав не слова, молниеносно вынул из внутреннего кармана своей чёрной кожаной куртки что-то похожее на дротик или шприц. Что это было я так и не разобрала, но как только он метнул эту штуку в Тайлера, тот сразу же грохнулся и кинжал упал, предварительно немного оцарапав мне шею. Выступила кровь. Деймон, пробурчав что-то невнятное лежащему на полу оборотню, быстро подлетел ко мне. – Как ты? Сильно напугалась?! – начал расспрашивать Дэймон. Он ещё и шутит, совсем не видит, что происходит? Сальваторе куснул запястье и дал мне своей крови. – Пей! Тебе станет лучше! - я не стала сопротивляться, и как только он приподнес руку к моим губам, я прильнула, оказывается кровь вампира вкусная. Деймон обнял меня и легонько поглаживал, будто я то самое хрупкое существо, ради которого он живет. От части было даже приятно. Затем он сказал: – Думаю, достаточно, – и одарил меня своей прекрасной улыбкой. Я оторвалась от его запястья. Сальваторе по прежнему не выпускал меня из своих объятий. Он смотрел мне в глаза, не отрываясь. Я хотела, что бы это продолжалось вечно. – Может быть развяжешь меня? – нагло попросила я, как - то само вырвалось, но Деймон, в свою очередь, ответил довольно-таки ласково. – Да, конечно, сейчас, – и быстро развязал меня. Мы встали и пошли к его машине. Сев, я решила расспросить его. Ведь вопрос про то письмо меня мучил все это время. – А то письмо… – не успела я и договорить, как парень оборвал меня. – Да я понял, это письмо, как ты поняла, от твоей мамы. Да, она знала, что я вампир, поэтому и просила приглядеть за тобой. – Как он догадался? – спросила себя я. – Кем вы друг для друга были, раз она попросила тебя об этом? - этот вопрос уже сам по себе вырвался. – Можно сказать, что хорошими друзьями. – улыбнулся он, – Ничего серьёзного, Миранда работала в больнице. Я иногда брал у неё кровь, и она меня прикрывала. В свою очередь я делился своей, – кратко осведомил меня он. – Понятно, – задумавшись, ответила я, – Отвезешь меня домой? – Без проблем, поехали,.. – ответил он, заведя машину и включив музыку. Вот уже виднеется мой дом. Как же я рада. – Вот ты снова дома, – улыбнулся он. – Угу... – мне очень не хотелось уходить, но я все же открыла двери. Деймон взял меня за руку, и крепко сжимая её, напоследок сказал: – Будь осторожна. – Хорошо, – ответила я. Рука Деймона ослабила хватку, и он отпустил меня. Я захлопнула дверь машины и пошла домой. Зайдя в дом, я обнаружила, что никого там нет. – Дженна! Джереми! Есть кто дома? – прокричала я, но ответа не последовало. Я настороженно прошлась по кухне. Мой взгляд остановился на записке, лежащей на столе…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.