ID работы: 5037342

Сказка Судьбы

Джен
G
Завершён
9
hratesky бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сказка судьбы

Настройки текста
Далеко в лесу, в самой дремучей чаще, в таком непролазном буреломе, что и представить невозможно, под стволом поваленной бурей сосны толстая и щетинистая кабаниха устроила себе логово. Она вырыла яму, выстлала ее мхом, а сосновые ветви нависали над ней, как крыша. Там кабаниха вскоре родила пятерых кабанят: трех братьев и двух сестер. Кабанята, пока были маленькими, целыми днями спали или ели, иногда вылезая из логова, чтобы полюбоваться зарей или закатом. Хорошо жилось зверенышам, пока им не исполнилось полтора месяца. В эту пору закончилось лето, и им пора уже было учиться самим искать себе пропитание. Один из них, самый младший кабанчик, был этим очень недоволен. Мама очень строго относилась к детям, не играла больше с ними, не прощала им мелких шалостей или шуточных потасовок между собой. На охоте за ягодами, грибами и другими дарами леса она жестоко наказывала любого, кто не мог в точности повторить исполненное ею. Показав раз, что мухоморы смертельно ядовиты, она требовала от всех детей запомнить это без повторений. Кабанчик никак не мог угодить ей. Он то приносил не то, то ел не то, то играл, во что не полагается. Поэтому он получал больше всех. Мать постоянно покусывала и покалывала его бивнями. Иногда всерьез била. Но вскоре такой уклад жизни надоел кабанчику. В середине сентября, получив от матери перед сном за очередную провинность, он поздней ночью выбрался из логовища и побрел, сам не зная куда. На рассвете он вышел в поле. Сначала зверёнок очень удивился. Ни одного деревца, пустое пространство, поросшее такой высокой травой, что и не видно ничего. Долго шел кабанчик через поле. Он видел кролика; тот торопливо шмыгнул прямо под его носом обратно в траву. Он видел полёвку; она деловито грызла семечко, но тоже скрылась, едва заметив его. Он испытал смертельный ужас, увидев ястреба; ястреб тоже видел его темную шерстку в золотом поле, поэтому он круто спикировал вниз и чуть не вонзил свои страшные когти в шкурку кабанёнка. Тот спасся чудом, быстро отскочив назад, так что ястребу ничего не оставалось, кроме как взлететь ввысь снова. Он видел ящерицу; она была зеленой и быстро юркнула под камень, он даже не успел ее рассмотреть. Видел он хорька, ласку, сурка, но все испуганно шарахались от него. Потому что кабаненок пах грозной матерью, грозой окрестных лесов и полей. К вечеру звереныш вышел из поля к дороге. Впервые он видел асфальт. Что-то серое и, возможно, опасное бесконечной лентой упиралось в горизонт. Но любопытство у него взяло верх над страхом, и кабанчик, на свой риск, поставил одно копытце на дорогу. Как ни странно, она не укусила, не зарычала на него, даже не ощетинилась. Он поставил второе копытце. Дорога снова не отозвалась. Тогда он взошел на нее и, встав в самое середине, принялся обнюхивать и ощупывать ее своим нежным носом. Тем временем темнело. Темный, чуть ли не черный лес по другую сторону асфальтовой дороги грозно колыхался и шумел. Вдруг где-то далеко послышался волчий вой. Кабанчик прижался к холодной дороге и пролежал так полтора часа, пытаясь оправиться от ужаса. Но страхам был еще не конец. Внезапно далеко-далеко послышался тихий рокот. Он усиливался, рос, рос, пока не прекратился в оглушающий гул. Земля затряслась, и вдруг кабаненок увидел два огромных пылающих глаза; они мчались прямо к нему, гремели и неестественно-ярко светились, приближаясь. У зверенка ёкнуло сердечко, его маленький уставший мозг отказался помочь найти спасение. Его тело требовало пищи, сна и отдыха, а вместо этого его награждали ужасами. Когда машина приблизилась уже на четыре метра, кабанчик резко метнулся в сторону леса и спасся. Он зашел глубоко в чащу и, спрятавшись там в кустах, дрожал до рассвета. Всю ночь в лесу раздавались страшные, непонятные звуки, изматывающие его еще сильнее. Но начала заниматься заря. Страшные темные тени растворились, запел последний жаворонок, кроны деревьев мелодично зашумели, и свежий ветерок потеребил шерстку на загривке кабаненка. Мимо пролетала бабочка-капустница. Неожиданно она села на нос кабаненка и раскрыла крылышки. Звереныш полулежал, боясь пошевелиться и спугнуть это чудо. Лес как бы просил прощения за ужасы минувшей ночи. Солнышко припекало. Кабанчик встал и побрел к дороге, окончательно успокоившись. Но тут вдали вновь послышался волчий вой. Кабаненок снова присел, но тут же встал и пошел дальше. Теперь он понял - природа дала ему урок. И она не хотела, чтобы он забывал его. Она заставила волка повторить свой горестный стон, дабы предупредить кабаненка, что он все равно не должен лишаться страха. Он не должен возвращаться сюда, его место - в лесу, с братьями и сестрами. Тогда кабаненок быстро перебежал дорогу, не оглядываясь, проскакал поле, вошел в лес. Там он нашел своих братиков и сестричек, и маму, которая ласково и обрадованно хрюкнула ему. Он понял, что его счастье - там.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.