ID работы: 5037556

Скажите пожалуйста, а какой сейчас год?

Гет
R
В процессе
3
автор
Rainight бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Зелье времени

Настройки текста
Краткое содержание предыдущих серий, как говорит моя преподавательница по истории. Вивьен Лефруа и Кира Лякоши, будучи неплохими зельеварами, победили на международном конкурсе по зельеварению, в качестве приза за это им были представлены места в школе чародейства и волшебства Хогвартс. Времени до начала учебного года было полным-полно, и лучше бы им было оставаться в России, но нет, неуемная жажда приключений Киры, а также ее желание сбежать от родителей побыстрее привело к тому, что в Англию девушки приехали почти на месяц раньше. Но, как всегда, судьба злодейка, представшая в виде Вивьен, была против веселья, и именно поэтому сейчас они не бегали по достопримечательностям Англии, а сидели за восстановлением очередного рецепта утерянного зелья в особняке семьи Лефруа, что крайне не нравилось одной из них. — Вивьен, может сделаем перерыв?! Мы сидим за этими свитками уже не один день и так ничего толком и не добились! По-моему пора отпустить мечту о изобретений зелья времени! Министерство магии всех стран еще в 1995 позаботилось об уничтожении всех маховиков времени и информации касательно создания всего, что способствует перемещению во времени. За 5 лет нам удалось собрать крохи! Закончив свой монолог, Лякоши повернулась к подруге. — Кира, я тебя не держу, ты можешь это дело бросить, особенно учитывая то, что ты дала мне обет о неразглашении. И я думала ты понимаешь, почему я хочу найти рецепт зелья. — Я все прекрасно понимаю, но может стоит оставить надежду о воскрешении брата и жить дальше? — Лякоши, — голос Лефруа стал жестким, — у меня теперь нет ни жизни, ни будущего. Я не живу, а существую. И пусть хоть какая-то польза от этого будет! — Вивьен начала переходить на крик, но буквально в следующее мгновение её домашний зверек, почувствовав раздражение хозяйки, проснулся и бросился к ней: — ладно, ладно, Альтера, я успокоюсь, только не смотри на меня такими глазами — сказала она, и зверек, почувствовав правдивость её слов, вернулся назад, в свое ложе.  — Хорошо, возможно ты права и нам действительно стоит отдохнуть. Давай только дочитаем главу.        Девушки вернулись к изучению свитка, и время опять потекло никуда не торопясь. Вся эта идиллия была разрушена криком Вивьен: «Я нашла!!!», который кажется слышали все в доме. — Что ты нашла? — спросила подошедшая Лякоши. — Рецепт, я нашла рецепт зелья! Так что нам нужно?.. шкура Бумсланга, кровь Дракона, рог Единорога, Аконит и яд Василиска... Ну мало того что все эти ингредиенты стоят немало, так еще и яд короля змей, его же легально не найдешь! Ты понимаешь что это значит? — Да, это значит, что ты хочешь затащить меня в Лютный переулок. — Верно. Кстати может еще подскажешь где лучше этот ингредиент купить? — Не только скажу, но и покажу — сказала, хитро улыбаясь, Кира.

***

До Лютного переулка они добрались спустя час. — Я отомщу тебе за это! На эти слова Лякоши лишь гадко ухмыльнулась. — Почему нельзя было просто переместиться к магазину с помощью домовика?! — прошипела Лефруа. — Мне хотелось тебя помучить. — Вредина. Сейчас обе девушки стояли напротив магазина Горбин и Бэркес. Через час подруги вышли из магазина, с почти пустыми кошельками, зато с нужным ингредиентом. Купить то, что им нужно оказалось очень не просто, особенно учитывая то, что они обе несовершеннолетние, но, как говориться, деньги решают многое. — А теперь домой. Делай со мной что хочешь, но назад я пешком не пойду. — Ну, я собственно и не собиралась тебя дальше мучать.       Вернувшись домой при помощи домовика и отдохнув часок, изобретательницы приступили к делу. И как обычно руководство процессом взяла на себя Вивьен. — Кира, для начала включи камеру на ноутбуке. Если мы загубим зелье, то хотя-бы сможем понять, где ошибка. Дальше подруги, следую рецепту начали варить зелье. Это был долгий, муторный процесс, нужно было точно отслеживать малейшие изменения зелья. Было тихо, тишину лаборатории нарушали лишь бульканье зелья, стук ножа, нарезавшего ингридиенты, да редкие фразы: "А теперь давай шкуру Бумсланга и убавь огонь" или "Теперь надо добавить кровь Дракона и молотый рог Единорога, затем помешать зелье 30 раз против часовой стрелки" Спустя 3 часа после начала... — Ну, а теперь самый ответственный момент. Добавить 10 капель яда Василиска и, если я все правильно рассчитала, то мы вернемся на 10 часов назад.       В тот момент когда Лефруа добавила яд, что-то явно пошло не так. Зелье забурлило, изменило цвет, а после чего взорвалось. — Вивьен, что произошло? Почему котел взорвался? — Я не знаю, может сырье было некачественными, но так или иначе мы вернулись назад — посмотрев на часы сказала девушка — чтобы не нарушить пространственно-временной континуум я думаю это время нам лучше провести вне дома, а также давай выйдем через окно — после этих слов она подозвала к себе Альтеру и взяла ту на руки. — Ты права, ну раз у нас впервые за несколько дней нормальный выходной предлагаю сначала зайти в кафе-мороженое Флориана Фортескью, а потом пойти в парк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.