ID работы: 5037556

Скажите пожалуйста, а какой сейчас год?

Гет
R
В процессе
3
автор
Rainight бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Ну здравствуй , Хогвардс.

Настройки текста
      Утром 30 августа, как и было запланировано, обе девушки отправились в Хогвартс для подачи документов. Не вижу смысла описывать всю эту бюрократическую волокиту, скажу лишь одно, судя по поведению профессора Дамблдора он ничего не заподозрил, хотя кто его поймет. Последующий день они традиционно грустили по прошедшему времени каникул, а утром 1 сентября отправились на платформу 9 ¾, там-то и начнется наш рассказ.        В 10:30 утра обе подруги уже стояли на платформе. Белый дым от Хогвартс-экспресса окутывал платформу, ученики прощались со своими семьями, а более пронырливые искали свободные купе. — Пойдем найдем свободной купе где-нибудь в конце, не хочу пока показываться на глаза — прошептала Вивьен.       Найти свободные места, как и добраться до них оказалось не сложно. Во-первых из-за малого количества учеников, а во-вторых благодаря маленьким сумкам зачарованным на расширение. Закрыв дверь и наложив пару заклинаний отталкивающих непрошенных гостей от этого купе, они смогли вздохнуть спокойно. Глупости, что нельзя колдовать на каникулах, на саму палочку не накладываются никакие следяющие чары, министерство получает уведомление об использовании магии в определенном месте, следовательно если в доме проживает хотя бы один совершеннолетний волшебник предупреждение не придет. Что уж говорить о людной платформе полной магами. Однако идиллия создавшиеся совсем недавно была нарушена звонком. Это был сигнал на мобильный Вивьен и звонила, о Мерлин только не это, мама. — Да, мам, ты что-то хотела? — ответила Вивьен, а сама подумала — только бы дедушка рассказал им все раньше, чем они узнали все от профессора Макгонагалл. Письмо по электронной почте на имя Петра Лебедева, а для нее дедушки девушка решилась отправить сразу после поступления в Хогвартс и как оказалось не зря. Как и помнила Лефруа он учился здесь 40 с лишним лет назад и дал пару нужных советов, одним из которых стал "Как можно меньше общаться поменьше с манипулятором-Дамблдором." Ну ладно, вернемся к проблеме взаимопонимания поколений. — Я собственно звоню тебе вынести мозги, ну это согласно плану который я озвучила всем, по приходу твоих бабушки с дедушкой. — А на самом деле? — Я разумеется зла на тебя за то, что о неудаче твоих экспериментов я узнаю через посредников, а также беспокоюсь за тебя, но ты же человек разумный, не обделенный умом, так что найдешь способ как вернуться в самые короткие сроки. Кто знает, может это путешествие заставит тебя смириться или хотя бы не так рьяно отрицать смерть брата — последнее предложение София Лефруа произнесла слегка расстроенным голосом. — Нет - был ей резкий ответ. — Но я все же надеюсь — ответила она все также грустно — позвони отцу он переживает больше всех нас. Ведь это он тогда настоял на том, чтобы вы остались дома, дабы не подвергать вас лишний раз воздействию отвратительного мира аристократов, а в итоге потерял сына и чуть не упустил дочь. Теперь ты опять находишься вне досягаемости и он винит в этом себя, так как вовремя не пресек все твои эксперименты — надо сказать после слов матери внутри девушки проснулись угрызения совести. — Хорошо, а теперь до встречи- после этих слов она сбросила. — Ну, что? — спросила Кира — Все нормально, они восприняли все вполне спокойно, хуже чем твои, но всё же. Ладно, забыли. Прошу тебя меня не трогать до конца поездки, настроения вообще нет. — Угу — ответила она. Кира знала если подруга просит её не трогать значит именно так и лучше сделать. Сколько она знала её, у Вивьен всегда была черта - уходить в себя на несколько часов. Стала она такой после смерти брата или нет, Кире было неизвестно, ведь хоть Лякоши и была правой рукой Лефруа, та не охотно вспоминала прошлое. Так в полной тишине, они и доехали сначала до станции в Хогсмиде, а потом и до самого замка и лишь там, стоя перед дверью большого зала, Лефруа вернулась в настоящее. — Хорошо что ты пришла себя, а то я думала мне придется прибегнуть к крайним мерам. — И каким же? — Ну — начала было Кира, но договорить ей не дали, так как за дверью директор закончил свою речь, а значит настал их час.       В зал грациозно и не спеша впорхнули две девушки. Одна из них была платиновой блондинкой, с волосами заплетенными в косу, кончик которой лежал на левом плече девушки, со слегка узкими глазами из самого синего льда, коротким, маленьким носиком и нечетко очерченными губами, одетая в хогвартскую мантию из-под которой при каждом шаге была еле видна юбка черного платья и маски туфель.Вторая девушка была заметно выше своей подруги и имела темно-каштановые волосы, собранные в обыкновенный хвост, большие глаза цвета янтаря, слегка пухлые губы и щеки, а также чуть вздернутый носик. Она также была одета в мантию, но в отличии от подруги на ней были черные брюки, белая рубашка, о чем можно было судить по белому воротнику выглядывающему из по мантии, и туфли на плоской подошве.       Путь к стулу с распределяющей шляпе был как дорога на расстрел, все смотрели на них так что хотелось провалиться, а ведь еще нужно держать осанку. — Лякоши Кира. — произнесла профессор Макгонагалл и на стул села высокая брюнетка. — Мм, я вижу у Вас редкое стремление к учебе, грубость и даже определенное коварство, но где-то и благородство, а также временами безрассудную храбрость. — Я надеюсь вы меня не к львам отправить собрались — пронеслось в голове Киры. — А чем вам не угодил данный факультет, там всегда учились… — Башня, мне лень каждый бегать туда-сюда по лестнице, да и насколько я знаю, они очень шумные. — Ладно тогда Сли… — Не сметь, к змеям я тоже не хочу, в подземельях не уютно и до зала далеко. — Ну, и куда же позвольте узнать столь привередливая дамочка хочет попасть? — спросила недовольная шляпа. — Пуффендуй. — Но почему? Он же вам совершенно не подходит. — Там согласно "Истории Хогвардса" недалеко от гостиных находится кухня, да и никто трогать там не будет. — Нет, я не отправлю вас туда. — Если нет, тогда я вас выкраду и уничтожу. — Да как вы смеете мне угрожать?! — Легко и непринужденно. Немного поразмышляв, шляпа продолжила. — Ладно, пусть будет по-вашему. Пуффендуй. Встав со стула, Кира с улыбкой до ушей пошла к столу барсуков. — Лебедева Вивьен. — произнесла профессор, и девушка села на стул, попутно вспомнив, какую промывку мозгов она устроила Кире за то, что та сделала ей документы на девичью фамилию ее матери. Ей-то хорошо у нее маггловская фамилия, а вот Петра Лебедева, дедушку Вивьен, кто-нибудь может вспомнить, даром то что в Англии он уже не появлялся более 40 лет. — О, юная леди, так у вас необычайный талант к Зельеварению и Зоти, а вообще с вашими прекрасными задатками вы наверное могли добиться и большего. И я бы наверное определила вас на Когтевран, но вы ведь вас ничего кроме всего несколько предметов не интересует. — Верно — ехидно заметила Вивьен. — Может вас тогда в Слизерин. — Не возражаю.       И шляпа с легким разочарованием, от того что вороны потеряли такова замечательного ученика, произнесла: «Слизерин».       Как и было положено стол серебристо-зеленых взорвался аплодисментами. Знакомство с сокурсниками и поселение прошло довольно обыденно, если опустить то что она теперь будет учиться с наглой мордой по имени Драко Малфой, который, судя по всему, ее узнал, но не сказал ей ни слова, то что все представители мужского пола от 4 курса стандартно пускали на нее слюни и какая разница, что они аристократы и конечно то что Буллстроут чуть не раздавила ее фамильяра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.