ID работы: 5037556

Скажите пожалуйста, а какой сейчас год?

Гет
R
В процессе
3
автор
Rainight бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Первый день в Хогвардсе.

Настройки текста
      - Профессор, а как мы научимся защищать себя, если учебник не предполагает практических занятий!? - почти выкрикнул Поттер.       Вот уже минут десять все гриффиндорцы обсуждали, если так можно было сказать, отсутствие практических занятий. Ну до чего глупые личности, неужели непонятно, что Министерство имеет зуб на Дамблдора, хочет контролировать Хогвартс, а также Фадж страдает паранойей, по другому его навязчивую мысль "Дамблдор хочет свергнуть Фаджа с поста министра и захватить власть" не назовешь. Всё это крутилось в голове Вивьен. Она же сидела абсолютно спокойно и даже не начинала читать книгу, во-первых потому что вся программа по Зоти за пятый и не только курс ею уже изучена, а во-вторых потому что спустя 10 лет книги этого автора по защите сожгут, как бесполезную макулатуру. - Мистер Поттер, подойдите ко мне и отнесите это письмо вашему декану. "О, шоу кончилось," - промелькнуло в голове Лефруа, и она с большим сожалением отложила учебник по зельеварению за 7 курс, который все это время читала. Не то чтобы она боялась Амбридж, но это было куда разумнее чем привлекать её внимание. Она поэтому даже села за самую дальнюю парту, которые она не особо любила. - А теперь прошу всех вернуться к чтению книги - сказала Амбридж и, поправив свой отвратительно розовый жакет, вернулась к изучению пергамента, который читала до перепалки. Так и закончился бы первый учебный день Вивьен в Хогвартсе, запомнившийся разве что подозрительным взглядом профессора Снейп на зельеварении, если бы не одно "но". Пролистав всю "Историю Хогвардса" в поисках какого-нибудь места для занятиях зельями и не найдя ровным счетом ничего, она, взяв с собою телефон, отправилась в дальний уголок замка. Кира была все еще занята домашним заданием, поэтому звать её она не стала. В поисках подходящего места, Лефруа с час бродила по замку. В конце концов она нашла старый заброшенный класс, где в последствии остановилась. Набрав вызов по Skype, благо в 1995 уже существовал и интернет, и Wi-Fi, и тем более сотовая связь, она стала ждать, благо ожидание не продлилось долго. - Привет, Волков, ты мне нужен.- о том, что Кира и Вивьен попали в прошлое, парень был в курсе. - Да, конечно, что ты хотела? - поинтересовался Леонард чуть заспаным заспанным голосом. Вивьен совершенно забыла о разнице во времени. - Прости что поздно, но мне срочно нужны твои способности хакера и программиста. Ты можешь найти мне детальную карту Хогвардса, а также информацию о его потаенных местах и происшествиях в период с 1990 по 2000 годы в Англии. - Считай уже сделано. Я все равно предполагал, что тебе что-то подобное понадобится, поэтому имею уже кое-какие наработки. Вы там с Кирой как? Уже есть мысли, как выбраться? - Пока нет. Кто-нибудь в Колдовстворце знает о нашем исчезновении? - Нет, о произошедшем знает только наша компания. Оля успешно манипулирует сплетнями, так что никто ничего даже не подозревает. Скину работу где-то через полчаса. - Спасибо. Передавай ребятам привет, а Оле отдельное спасибо. - Угу, пока.       Ровно через 30 минут, Лефруа получила нужную информацию. Посмотрев присланный материал, Вивьен лишний раз подивилась таланту Волкова, находить информацию. Там было много чего интересного, начиная с пропажи профессора по Зоти в 1992 и заканчивая незаконной организацией под названием ОД в 1995 году, то есть сейчас, но всё это меркло по сравнению с легендой о Тайной комнате и о чудовище оттуда. Она натыкалась на упоминание о ней в "Истории Хогвартса", но не придала этому значения. Узнав новые факты и поразмыслив немного она пришла к выводу, что эта мистическая Тайная комната - самое подходящее место для занятий зельями. Её за тысячу лет никто не нашел, чудовище оттуда или мертво, после последних событий, или уснуло раз нападений больше нет. "Надо рассказать обо всём Кире," - подумалось Вивьен, но взглянув на часы, она понял,а что все поиски придётся отложить до завтра, ведь уже полчаса как отбой. Собрав вещи и как следует спрятав телефон, она уже собиралась идти в подземелья как услышала чьи-то шаги и смех. Решив подождать пока весельчаки уйдут, Вивьен стала медленно отходить назад, но удача явно покинула её, так что, она, как в каком-нибудь фильме про секретных агентов, оступилась и упала, грохот был не сильным, но в полной тишине этого было вполне достаточно, чтобы себя выдать. "Боже, что же делать? Если меня найдут, это будет выглядеть так, будто я пряталась, но если выйти самостоятельно, то это может дать мне небольшое психологическое преимущество," - размышляла Вивьен и уже было хотела открыть дверь, как это сделали за нее. Перед ней стоял Теодор Нотт, а сзади него маячила Пенси Паркинсон. - Лебедева, а что ты тут делаешь? - Читаю книги в тишине, а вот почему староста не выполняет свои обязанности, а гуляет с парнем?- Вивьен искося взглянула на Пенси-Мне кажется это вопрос поинтересней. Я уже молчу про то, что от тебя, Нотт, исходит запах алкоголя, который в школе запрещен. - Я... - начал было парень. - Но мне на это наплевать, вы меня не видели, я вас не видела. Пока. - произнесла она, а про себя подумала: "Вот кто мне расскажет о тайной комнате. Но это будет потом, а сейчас надо постараться дойти до подземелий незамеченной и лечь спать".       Утро выдалось стандартным, если не считать того что Буллстроут крайне настойчиво интересовалась, куда это Лефруа вчера пропала. Ну и ладно, зато нашли главную сплетницу на слизерине. Из-за назойливых расспросов Милисенты Вивьен совсем забыла о информации найденной вчера, именно поэтому вылавливать Киру пришлось после обеда. - Кира, а ну стоять, - было стандартное приветствие подруги. - Вивьен я помню насчет зелья, просто... - Вот и славно что ты не забыла. Я вчера искала нам уютное местечко для экспериментов и наткнулась на место под названием тайная комната. Если коротко, то это место просто идеальное для тайной деятельности, но вот проблема нигде не сказано где оно находится. Совсем недавно, в 92 году, в газетах поднималась тема о ней в связи с нападениями в Хогвартсе. Я вот что думаю, надо бы поспрашивать поэтому поводу у учеников. - Идея хорошая, я поспрашиваю у своих. - Тогда отлично, пойдем на историю магии, она ведь у нас с вами, там до конца и обсудим. Все равно все от нудных лекций Бинса засыпают.       Спустя неделю импровизированного расследования девушки узнали, что чудовище нападавшее на учеников 3 года назад, обращало при встрече всех в камень. Порывшись в магическом отделении интернета они поняли, что скорее всего та зверюга была василиском, но оставался нераскрытым самый главный вопрос. Где же вход в тайную комнату?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.