ID работы: 5037574

Под пологом страсти.

Фемслэш
NC-17
Завершён
1823
автор
Alegria_ бета
Размер:
128 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1823 Нравится 275 Отзывы 490 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста

***

Внимание Кларк сразу же привлекла макушка с хвостиком брюнетки. Рейес заливисто хохотала над очередной шуткой Октавии, когда к ним подошла Гриффин. Девушки многозначительно переглянулись и замолчали, ожидающе поглядывая на блондинку. — Чёрт возьми, Гриффин, не томи! — Не выдержала Рэйвен. — Как всё прошло? — Замечательно. — Улыбнувшись, ответила Кларк. Она скользнула взглядом на лежащее перед ней меню, чувствуя, как щеки начинают гореть от смущения. Ей было стыдно признаться, что всё прошло не так, как, наверное, предполагали подруги. Но Кларк ни о чем не жалела… — Так, что-то ты не смахиваешь на девушку, у которой полчаса назад был безудержный секс с какой-нибудь горячей цыпочкой… — Вынесла свой вердикт Октавия, на что Рейес, соглашаясь, кивнула головой. — Мы… — Кларк замолчала, поднимая растерянный взгляд на подруг. — Просто поговорили. — Что? — Синхронно произнесли девушки. — Так… постой… — Рейес растерянно почесала в затылке. — Ты хочешь сказать, что ты заплатила ей, чтобы просто поговорить? Кларк одобрительно кивнула в ответ и озвучила свой заказ, подошедшей к их столику официантке. — Она тебе не понравилась? — Спросила Октавия, потягивая из трубочки коктейль. — Нет, Лекса… — Кларк замерла, вспоминая изящные черты лица шатенки и её чарующие глаза. — Она очень красивая… Просто… — Блондинка отвела растерянный взгляд в сторону и глубоко вздохнув, продолжила, — Я испугалась близости с ней… Заплатила ей за час и хотела уйти, но она попросила остаться и просто поговорить… И благодаря ей, я впервые задумалась, что стоит ли наш с Финном брак таких усилий? Или, быть может, порознь мы сможем лучше устроить наши жизни… Всё это так странно… — Так, значит, Лекса у нас оказалась не только проституткой, но еще и отличным психологом. — Насмешливо ответила Рейес, мгновенно меняясь в лице. Она театрально закатила глаза, когда к их столику не спеша подошла Найла. — Всем привет. — Приветливо ответила девушка, поочередно оглядев присутствующих и, немного задержавшись взглядом на Кларк, поспешила сесть рядом с Октавией, нежно поцеловав её в щечку. — Привет… — Не скрывая своего недовольства, протянула Рэйвен. Кларк посмотрела на подругу, от чего та лишь пожала плечами. Октавия же сконфуженно сжалась в спинку стула, ощущая возникшее за столиком напряжение, как только Найла присоединилась к их компании, а Гриффин, улыбнувшись уголками губ, отпила из трубочки коктейль и поудобнее устроилась на своём стуле. — Что-то случилось? — Найла растерянно осмотрела девушек. — У вас кто-то умер? — Да, умер с твоим появлением… И это веселье… — Протянула Рейес, беззаботно помешивая трубочкой свой коктейль. После прошлой встречи Рэйвен сцепилась с Найлой и уже откровенно стала её недолюбливать, заранее предупредив Октавию, чтобы та даже больше не смела приводить свою девушку к ним в компанию, но подруга ослушалась и пригласила блондинку, в надежде помирить её со своими друзьями. Что естественно не вышло… — Не говори за всех, Рейес. — Хмуро сведя брови, ответила Найла. Рэйв устало закатила глаза и встала из-за столика. — Что-то здесь стало тухло… — ответила брюнетка. — Кларк, ты со мной? Оставим сладкую парочку наедине… Гриффин одобрительно кивнула, запрашивая счёт. Расплатившись, девушка направилась к выходу из бара за Рэйвен, бросив напоследок сочувствующий взгляд на Октавию. — Чокнутая… — Осушая шот виски, ответила блондинка. Октавия недовольно посмотрела на Найлу и тоже встала из-за стола. — Какого чёрта? — Мы расстаёмся. Не звони мне больше. — Строго ответила Октавия, роясь в бумажнике. — Что? Серьёзно? Ты бросаешь меня из-за этой психопатки?! — Возмутилась Найла, поднимаясь из-за столика следом за девушкой и привлекая к себе внимание присутствующих в баре людей своим повышенным тоном. — Рэйв была права… Это ты не вписываешься в нашу компанию… — Ответила Октавия, направляясь к выходу из бара. — Да? А не потому что она по уши влюблена в тебя?! — Отчаянно бросила Найла в след уходящей брюнетке. Октавия остановилась и непонимающе посмотрела на «бывшую». — Только слепой может этого не заметить! То как она смотрит на тебя, как воодушевленно рассказывает случаи из вашей жизни, как в штыки восприняла новость о том, что ты переезжаешь от неё ко мне… Неужели ты сама еще этого не поняла? — Извините, девушки, вы мешаете посетителям! Свои разборки можете продолжить за пределами нашего бара… — Требовательно попросил бармен. — А не пошел бы ты в жопу, а? — Огрызлась в ответ Октавия, прежде чем поспешно покинуть бар. Тем временем Кларк с Рэйвен стояли неподалёку от бара, раздумывая над тем, куда пойти. — Как меня бесит эта… выскочка… — Сквозь зубы процедила Рейес. — Если бы я тебя не знала, то подумала, что ты ревнуешь О… — Насмешливо ответила Кларк, просматривая в смартфоне ближайшие к ним бары и кафешки. — Что-о-о? И ты туда же? — Возмутилась подруга. — Мне по горло хватило нотаций от Ани. С чего вы вообще так решили? — Иногда бьёт током от напряжения, которое витает между вами в воздухе. — Пошутила Кларк, заглядывая Рейес за спину. — И вас магнитом тянет друг к другу… Посмотри сама. Рэйвен обернулась в тот момент, когда Октавия остановилась напротив неё, укоризненно разглядывая вытянувшееся от удивления лицо брюнетки. — Ничего не хочешь мне сказать? — С вызовом ответила О, нарушая возникшую между подругами паузу. — Так, я вдруг срочно поняла, что мне пора домой… — Насмешливо протянула Кларк, выставив руку вперед и поймав такси, оставив свою машину на стоянке. — Спасибо за вечер, девочки. Подруги синхронно кивнули, провожая взглядом отъезжающее такси. — Ты о чем? — С невозмутимым видом ответила Рейес, направляясь вдоль по тротуару. — Как давно ты влюблена в меня? — Октавия поспешила следом, преграждая девушке дорогу. — Что? — Притворно возмущаясь, ответила Рэйв. — Я вовсе не… Чёрт… Чуть больше года… Она виновато опустила глаза на грязный асфальт под ногами… — Почему ты молчала? — Продолжила допрос с пристрастием Октавия. — Не хотела испортить нашу дружбу и… — Взгляд Рейес вернулся к спокойному лицу подруги. — Не хотела потерять тебя… — Ты потеряла меня тогда, когда стала скрывать это… — Прерывисто выдохнула О. — Прости… — Тихо прошептала Рейес, сглатывая подступившие к горлу слёзы. — Я съезжаю, Рэйв… Поживу некоторое время у брата, пока всё не наладится… — Серьезно ответила Октавия, смахнув ладонью предательски вырвавшиеся наружу слёзы. — Ключ оставлю под ковриком у входа. — Хорошо… — Кусая губы, растерянно ответила Рэйвен. Октавия кивнула в ответ и, оставив подругу в гордом одиночестве, поспешно скрылась за соседним зданием… — Сука! — Выкрикнула Рэйв, освобождая слёзы и со всей силы ударив рукой об пластиковую витрину магазина…

***

— Алекс? — Аня удивленно встала из-за своего столика, наблюдая за приближающейся к ней шатенкой. — Боже, сколько раз повторять, чтобы ты не называла меня так… — Лекса устало закатила глаза, присаживаясь напротив и грациозно закинув ногу на ногу. — Ты обещала позвонить. — Напомнила Аня, делая знак официантке принести еще одно меню. — Да, но решила рассказать, как всё прошло лично, а заодно обжиться бесплатной выпивкой… — Насмешливо ответила зеленоглазая, принимая меню из рук симпатичной официантки и обворожительно улыбнувшись ей в ответ. — Надеюсь, что Гриффин не оборвет мне линию своими звонками, разыскивая тебя? — Пошутила Аня, расписавшись в поданных администратором документах. — Сомневаюсь, что она вообще решится позвонить… И да, между нами ничего не было. — Лекса вытащила из кармана брюк помятые купюры и бросила их на стол. — Мы целый час разговаривали о её муже, а потом… Она сбежала… Но если… Кларк всё же позвонит, держи меня в курсе дела… — Эта девушка тебя заинтересовала? — Хитро прищурив глаза, полушепотом спросила подруга. — Меня всегда интересует то, что я не могу получить с первого раза. — Надменно ответила шатенка, делая глоток вина из бокала. — У тебя очень красивые официантки… Лекса проводила одну из них заинтересованным взглядом… — Только попробуй! — Негодующе ответила Аня, уловив взгляд подруги и хитрую улыбку на пухлых губах. — Не в моём баре, Росс… — Я просто сделала тебе комплимент… Ты очень… тщательно подходишь к выбору рабочего персонала. — Подожди. — Аня улыбнулась в ответ, вылавливая пальчиками свой смартфон из кармана обтягивающих джинс. — Это Рэйвен. — Может… Её попросила позвонить Кларк? — Росс мгновенно сменилась в лице, взволнованно выпрямившись в спине и выжидающе поглядывая на подругу. Аня пожала плечами и ответила на звонок. Улыбка мгновенно сползла с лица девушки. — Сейчас буду. — Коротко ответила она. — Что-то случилось? — Взволнованно спросила Лекса, наблюдая за поспешно собирающейся Аней. — Октавия, та самая подруга, в которую Рэйвен влюблена… Съехала от неё сегодня… И, судя по голосу, моя бывшая изрядно набралась в баре на Уолл-стрит. Нужно забрать её, пока она не натворила каких-нибудь глупостей… — Разумеется. Удачи… — Лекса проводила взглядом подругу и устало откинулась на спинку стула. — Что-нибудь еще, мисс Росс? — Кокетливо спросила официантка, забирая у Лексы пустой бокал. — Да, — Шатенка обворожительно улыбнулась, прочитав имя на бейджике девушки. — Клэр… Ты бы не могла мне показать, где здесь находится дамская комната? — С удовольствием, мисс Росс…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.