ID работы: 5037574

Под пологом страсти.

Фемслэш
NC-17
Завершён
1823
автор
Alegria_ бета
Размер:
128 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1823 Нравится 275 Отзывы 490 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста

***

С момента встречи в «Полис-плейс» прошло три дня. Кларк всё это время полностью ушла в работу и безвылазно находилась до глубокой ночи в своём кабинете. На подготовку необходимых документов потребовалось больше времени, чем она предполагала. Но в этом и заключалась вся суть. Нужно было исключить все допустимые «нюансы», которые могли бы возникнуть при разделе имущества. Еще раз пробежавшись взглядом по бумагам, Кларк, глубоко вздохнув, набрала номер своего секретаря. — Мисс Джоунс, зайдите ко мне в кабинет. Через пару секунд секретарь — молоденькая, невысокого роста девушка в огромных очках, больше своим внешним видом смахивающаяся на библиотекаря, робко открыла дверь и прошла в кабинет Гриффин. — Вызывали, миссис Гриффин? — Взволнованным голосом спросила девушка. — Да, Тони, передай эти документы моему юристу. И проследи за тем, чтобы мистер Коллинз ни о чем не узнал… Хорошо? — Блондинка встала из-за своего рабочего стола и передала папку с бумагами своему секретарю. Послушно кивнув, девушка поспешно вышла из кабинета Кларк, оставив её в гордом одиночестве. Вот теперь можно было спокойно передохнуть и развеяться. Набрав на своем смартфоне номер Октавии, блондинка терпеливо стала вслушиваться в длинные гудки. — Да, Кларк… — Прозвучал сонный голос девушки на том конце трубки. — Что-то случилось, что ты звонишь в такую рань? Кларк густо покраснела, посмотрев на часы. 8:30. — Чёрт, прости, что разбудила, я так заработалась, что совсем перестала следить за временем. — Виновато ответила девушка. — Ничего, я сама собиралась скоро вставать… Через час или два… — С укором ответила подруга, зевнув в трубку. — Может, посидим где-нибудь? Выпьем по чашечке кофе… — Предложила Кларк, расхаживая по своему кабинету. — Давай через час в нашем кафе. И, Гриффин, раз ты меня разбудила, то кофе с тебя… — Не обсуждается. — Улыбнувшись, ответила девушка. Ровно по часам Кларк зашла в кафе, разыскивая взглядом подругу. Вид у Октавии был слегка потрепанным, что говорило о том, что она особо не заморачивалась и поспешно собиралась на встречу. Также от пытливого взгляда блондинки не ускользнули огромные синие круги под глазами Блейк. После того как Окти съехала от Рэйвен, ей пришлось взять дополнительные ночные смены в баре, чтобы оплачивать комнату в общаге. К брату она не пошла, чтобы избежать лишних вопросов о причинах ссоры с лучшей подругой. Поэтому пришлось выкручиваться самостоятельно и по мере своих возможностей. — Отвратительно выглядишь. — Присаживаясь напротив, сочувствующе ответила Кларк. Октавия усмехнулась в ответ, перебирая пальцами салфетку, складывая её в причудливую фигурку голубка. — Знаю… А ты наоборот, цветешь и пахнешь… Что случилось, рассказывай? Кларк озвучила заказ подошедшей официантке и спокойно ответила: — Я подготавливала документы для развода. — Что? — Блейк буквально подскочила на своём стуле, удивленно разглядывая серьезное лицо блондинки, чтобы уловить хотя бы лёгкий намёк на улыбку, что означало бы, что сказанное ею ранее было не более чем невинная шутка. — Да, я хочу развестись с Финном… Но он еще пока не знает об этом… Ты же знаешь, что половина акций компании принадлежит ему… — Кларк благодарно кивнула, принимая из рук официанта свой кофе. — Хочу для начала подготовиться, чтобы в случае его отказа со мной сотрудничать, не потерять оставшиеся акции… Он слишком упрям поэтому шансы с ним договориться после развода равны нулю… — Чёрт, тебе нужно было заказать проститутку лет семь назад, чтобы ты созрела на такой серьезный шаг… — Пошутила брюнетка, отпивая горячий кофе и облизывая языком обожженные губы… Кларк улыбнулась одними уголками губ и протестующие ответила: — Нет, Лекса повлияла на моё решение в меньшей степени. Я давно была готова к этому, только не хватало в неком роде толчка, чтобы запустить машину по перестроению моего привычного уклада жизни… — Боюсь спросить, что за толчок это был… — Прыснула от смеха в свою кружку Блейк. — Она сказала то, что в действительности я всё это время пыталась упорно отрицать. — Делая глоток уже остывшего кофе, ответила Кларк. — Что ты лесби? — Нет! — Возмутилась Гриффин. — Что мой брак — это клетка, из которой нужно срочно выбираться… — Слушай, — Октавия задумчиво закусила губу, поднеся к лицу чашку кофе, — А ты случайно не взяла у неё номерок. Мне бы тоже не помешала такая СВОЕОБРАЗНАЯ психологическая помощь… Она заливисто засмеялась, вызывая улыбку на губах Кларк. — Нет, но можно попросить Рэйвен, чтобы она связалась с Аней и узнала… — Кларк осеклась, наблюдая за тем, как резко сменилось лицо брюнетки. Октавия отставила кружку в сторону и глубоко вздохнула. — Чёрт, прости… — Гриффин растерянно опустила глаза на тёмно-коричневую жидкость. — Всё нормально, Кларк… — Выдохнула Октавия, взъерошивая и зачёсывая волосы назад. — Я не думала, что будет так…сложно… Без её постоянных упреков, что я опять не помыла посуду, приколов с зубной пастой в моих тапках и её заразительного смеха. Прошло всего три дня, а я уже места себе не нахожу, стало так…пусто… — Так может… — Кларк нерешительно посмотрела подруге в глаза, прежде чем продолжить, — Может, стоит помириться? — Нет. Я пока не готова простить себя… Гриффин удивленно вскинула бровь и переспросила: — Себя? — Да, за то, что понятия не имела, что она чувствует каждый раз, когда я её обнимала, как она ощущала каждое мое невинное прикосновение… Как смотрела со стороны на мои отношения с Найлой… Я причиняла ей боль, даже не зная этого! А она скрывала от меня свои чувства год! Потому что боялась потерять, боялась, что они окажутся не взаимными… — Прерывисто выдохнув и уткнувшись лицом в ладони, ответила Октавия. — Так… Ты тоже её любишь? — Кларк растерянно почесала пальцем переносицу. — Знаю одно, что она мне нравится, Кларк, и мне её не хватает… Кто знает, если бы Рэйвен сказала о своих чувствах раньше, я бы смогла смотреть на неё иначе… Чёрт… — Конечно с моей-то жизненной ситуацией я, наверное, плохой советчик, но… — Блондинка прикусила губу, обдумывая то, что собиралась озвучить. — Думаю, никогда не поздно начать сначала. Поговори с Рэйв… Вообще, я не представляю нашу компанию без неё… Без вас двоих… — Спасибо. — Октавия, вытерла рукавом джемпера мокрые дорожки от слёз и, положив свою ладонь поверх руки Кларк, легонько сжала…

***

— Лекса? — Аня удивленно вскинула бровь. Вот уже который день Росс буквально шокировала подругу своими частыми визитами, не то чтобы она была этому не рада, скорее такое поведение шатенки немного смущало. Раньше, от силы, они виделись раз, может, два в неделю в перерывах между съемками Лексы, сейчас же всё в корне поменялось. И Аня теперь на сто процентов была убеждена, что эти «волшебные» изменения в подруге произошли из-за «той самой» Кларк Гриффин… — Привет… — Хмуро бросила Росс, устраиваясь напротив Ани. Подруга приветливо кивнула, оглядывая Лексу. На девушке были широкие рваные джинсы, обтягивающая белая маечка с V-образным вырезом и такого же цвета конверсы. Волосы в этот раз шатенка убрала в высокий хвост, чем еще сильнее походила на тинэйджера. Аня невольно улыбнулась, а Росс бросила в ответ непонимающий взгляд… — Что? — Не выдержала Лекса. — Ничего, просто рада тебя видеть… каждый день.- Насмешливо ответила Аня, отпивая кофе из своей чашечки. — Я была просто… — Лекса осеклась, растерянно отвернувшись от мило улыбающейся ей у барной стойки Клэр. — Была свободна и решила заскочить… Уловив взгляд Росс, Аня недовольно нахмурила брови. — Ты неисправима… — Выдохнула подруга, отрицательно покачав головой. — К чёрту меня… Как твои дела с Рэйвен? — По удобнее устроившись на стуле, спросила Росс. Она растерянно улыбнулась Клэр, когда та поставила перед ней чашечку кофе и медленно провела ладонью по её спине, прежде чем уйти. — Росс! — Укоризненно сказала Аня, провожая свою официантку недобрым взглядом. — Что? Я понятия не имею, почему…- Лекса понизила голос, растерянно оглядываясь по сторонам. — Она так себя ведет… Может, я как-то не так ей улыбнулась? И хватит уже обо мне, давай, рассказывай… Аня насмешливо посмотрела в невинные темно-зеленые глаза подруги и, тяжело вздохнув, ответила: — Она понемногу отходит… По крайней мере сарказма ей не занимать… — Может, она поймет, что та девушка, это не тот человек, который должен быть рядом… А её счастье сейчас здесь, сидит напротив меня с грустными глазами… — Мило улыбнувшись, ответила Лекса. — Росс, ты такая…такая задница! — Усмехнулась Аня, наклонившись вперед и потрепав пальчиками шатенку за щечку. — Очень мило. — Укоризненно ответила Лекса, отпив уже остывший кофе. — А что насчёт… как её там… — Девушка с задумчивым видом закусила губу, делая вид, что пытается что-то вспомнить. Естественно это было наигранно с такой целью, чтобы Аня опять не стала подкалывать шатенку по поводу её чрезмерного интереса к Гриффин. — Ты имеешь в виду Кларк? — Насмешливо ответила подруга, вызывая едва заметное смущение на лице шатенки. — Не беспокойся, мне она не звонила. Хотя…вчера Рэйв разговаривала с ней по телефону по поводу Октавии. Тебя Кларк не упоминала… — Чёрт… — Разочарованно выдохнула Росс. — Нужно было оставить ей свой номер… Так ждать просто бессмысленно… — А ты получается, ждешь? —Хитро прищурив глаза, поинтересовалась Аня. — Не то чтобы жду… — Безразлично бросила в ответ Лекса, постукивая пальчиком по лакированной крышке стола. — Но меня уже четвертый день преследует навязчивое желание её заполучить, чтобы спокойно продолжать двигаться дальше. Ты знаешь отношения - это не для меня… — И ты, как я поняла, благодаря мне, нашла легчайший способ потешить своё самолюбие и с чистой совестью уйти в закат… — А по-моему, это даже очень взаимовыгодное дело. Я дам Кларк то, что не может ей дать её нерадивый муж, а сама получу её шикарное тело…- Лекса задумчиво закусила пухлые губы. — Тогда почему тебе просто не подкатить к ней как ко всем своим жертвам? — Недоумевающе спросила Аня, она отставила остывший кофе в сторону и заглянула в меню. — Потому что все мои подкаты заканчиваются тем, что в меня влюбляются… Я не хочу, чтобы это произошло и с Кларк. — Хмуро сдвинув брови, ответила Лекса, этот разговор стал её порядком утомлять, к тому же с каждым вопросом Ане удавалось докапываться глубже практически к самой сути. — Я, кажется, поняла… Ты боишься… — Всплеснув руками восторженно ответила Аня. — Чего? — Недоумевающе ответила Лекса, чувствуя внутри непонятное напряжение в вперемешку с нарастающим в глубине души беспокойством и волнением. — Что ты можешь тоже в неё влюбиться, или уже… — Бред! — Недовольно фыркнула шатенка, встав из-за стола. — Что же ты тогда так нервничаешь? — Не унималась Аня, издевательски посмеиваясь над испуганным лицом подруги. — Ладно, успокойся… Я поговорю с Рэйвен, может ей удастся уговорить Кларк на ещё одну попытку сделать тебя, Алекс, счастливой… — Да пошла ты… — Обиженно буркнула шатенка, быстрым шагом направляясь к выходу. — Не благодари! — Бросила в след Аня, за что получила фак в ответ. — Упрямая задница…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.