ID работы: 5037658

Тьма и Свет Меридиана

Джен
PG-13
Заморожен
107
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава I. Встреча с нагом

Настройки текста
      «Давным-давно, в незапамятные времена, когда человечество на Земле только начало осваивать огонь, в калейдоскопе магических планет появилась ещё одна. Эта планета получила название Меридиан, что в переводе означало „Планета противоположностей“. Она была жаркой и влажной и населялась рептилиями и земноводными. В отличие от Земли, на Меридиане почти не было млекопитающих, поэтому развитие планеты пошло по своему пути. Меридиан не знал динозавров, но он дал Вселенной разумных ящеров, человекоподобных существ, воинственных и агрессивных. Чтобы как-то контролировать их, совет Кондракара, существующий с начала сотворения мира, послал на Меридиан пять венценосных семей с Земли. Эти люди, величественные и полные благородства, остановили вражду между ящерами и рептилоидами.       Последние ушли далеко на север и впоследствии стали теми, кого сейчас называют северянами. Их кожа обрела синий оттенок. Северяне научились приручать диких рептилоподобных носорогов Севера, шить из их шкур одежду. Эта раса так и осталась дикой и воинственной.       Ящеры же остались с человеческими семьями, и те стали их первыми королями и королевами…»        — В общем, всё как у нас, — зевая, подытожила Корнелия. Она оторвалась от своих ногтей, которые красила блестящим лаком, и скучающе посмотрела на читающую вслух Тарани: — Много там ещё?        — Порядочно. — Темноволосая девочка поправила очки и оценивающе посмотрела на книгу. — Мы даже до самого первого королевского дуэта не дошли.       Страдальческий взгляд стражницы земли яснее ясного сказал, что она думает по этому поводу.        — Зачем нам вообще это знать? — проснулась Ирма. Всё то время, пока Тарани читала, она глубокомысленно жевала бутерброд. Девочка смахнула крошки на пол и продолжила: — Ну, в смысле, мы лишь штопаем дырки в скатерти Вселенной. Нафига нам история совершенно левой планеты?        — Но ведь это так интересно! — воскликнула Хай Лин.        — Кому интересно, а кому не очень! Вилл, а что ты скажешь?       Лидер стражниц, скромно сидящая в уголке, закусила губу.        — Думаю, теории на сегодня хватит, — наконец неуверенно пробормотала она.       Ирма радостно взвизгнула и выскочила на ноги:        — Слышали? Хватит читать! Идёмте практиковаться!       Тарани закатила глаза, но послушно захлопнула толстенный талмуд. Корнелия подула на ногти — чтобы быстрее высохли — и последовала примеру Лер. Вилл достала из-за пазухи сердце Кондракара.        — Стражницы, мы едины! — воскликнула она, подняв его над головой.       Яркий белый свет залил всё вокруг, и спустя несколько мгновений пять стражниц мягко опустились на землю. Хай Лин тут же устремилась куда-то ввысь и исчезла среди облаков — хранительница воздуха, она любила летать. Ирма бросилась было за ней, но над поверхностью реки застопорилась и решила, что лучше стоит позаниматься со своей стихией.        — Смотрите, как я могу! — крикнула она оставшимся на берегу подружкам, делая сложный пасс рукой.       Водные струи взметнулись под небеса подобно огромному фонтану. Водяная стражница удержала их так, чтобы с моста не было видно, и снова взмахнула руками.       В следующий миг Корнелия завизжала, потому что поток вдруг качнулся, как огромный водяной торнадо, и обрушился на стоящих на берегу стражниц.        — Извините, я ещё плохо им управляю! — виновато крикнула Лер, когда подруги, отплёвываясь от воды, снова встали на ноги.       Хейл пробурчала что-то непонятное, выжимая насквозь мокрые волосы. Из них троих меньше всего пострадала Тарани — как стражница огня, она быстро высыхала.        — Ирми, ты… — гневно начала Корнелия, придя в себя.       К счастью для сконфуженной Лер, в этот самый момент Хай Лин выскочила из-за ближайшего облака и спикировала к подругам.        — Девочки! — закричала она.        — Что? — подала голос Вилл.        — Помните то паукообразное существо из Меридиана, которое мы закрыли в портале два дня назад?        — Как это забыть, — вздохнула Ирма. — А что случилось? Оно вернулось?        — Нет, но, кажется, это — тоже наш нарушитель.       Стражницы переглянулись.        — Ну полетели, посмотрим, — пожала плечами Вилл.

***

      Огромный зелёный змеечеловек внимательно посмотрел на вызванные Корнелией побеги, мгновенно окутавшие его сильный хвост. Потом перевёл взгляд на девочек и оскалил в ухмылке зубастую пасть.        — С-стражниц-цы, — прошипел он скорее утвердительно, чем вопросительно, и сделал молниеносное движение.       Мощное тело напряглось, хвост с силой рванул сдерживающие его побеги — и те лопнули, не выдержав напряжения. Освободившийся монстр радостно зарычал, щёлкнул зубами в сторону попытавшейся было атаковать Хай Лин и стремительно юркнул в канализационный люк.       Вспыльчивая Ирма бросилась было за ним, но Вилл в последний момент ухватила её за блузку.        — Нет! — покачала она головой.        — Почему? — завопила Лер.        — Вилл права, — кивнула Тарани. — Там, внизу, этот змей имеет преимущество. Он нас переловит, как мух.        — И мы оставим его в городе?!        — Придётся. Мы не справился сами. Помни: мы стражницы всего неделю и ещё плохо управляем своими способностями, — терпеливо пояснила Вандом.       Ирма сдалась. Бросив негодующий взор на люк, она бросилась следом за улетающими подругами.       Выглянувший из соседнего люка змей проводил их внимательным взглядом.

***

       — А змей выглядел вот так. — Хай Лин показала бабушке свой блокнот, где тщательно вырисовывала всех новых встреченных монстров.       Ян Лин задержала свой взгляд на рисунке всего на секунду. Потом окинула им всех сидящих за столом девчонок и кивнула:        — Это наг. На Меридиане их, как правило, держат при дворах. Наги очень умны и хитры, изворотливы как змеи. Любят сумрачные влажные помещения, не переносят холод.        — О, точно! Заманить его в гигантский холодильник! — воскликнула озарённая идеей Ирма.       Девочки переглянулись и засмеялись. Не смеялась одна лишь Вилл.        — Правильно ли мы сделали, оставив его в Хиттерфилде? — произнесла она, задумчиво покручивая в руке сердце Кондракара.        — Не беспокойся, моя дорогая, — ласково ответила Ян Лин. — Насколько я знаю, наги не едят людей, а нападают лишь тогда, когда оказываются в ловушке. У нас есть время, чтобы решить, что с ним делать.       Вилл кивнула, принимая слова старушки к сведению, а про себя подумала:       «И хорошо бы узнать, что он делает так далеко от портала. Зачем он был послан в наш мир? И вообще, был ли он послан или прибыл сюда сам? И если прибыл сам… то зачем?»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.